Прометей 2012

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Прометей (2012)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 17:51  

цитата Smithers

Джордж Лукас сказал — сделал.
А с Ридли всегда все очень сомнительно.

Нет, Лукасу в Голливуде живется гораздо проще: у него есть собственная франшиза, с которой он может делать все, что ему вздумается. А Скотт — обычный работник по контракту, выполняющий волю нанявшей его киностудии. И если студия останется довольна кассовыми дивидендами сиквела — будет и триквел и даже возможно, квадриквел. А в противном случае, эти мечты так и останутся всего-лишь мечтами. ;-)
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 18:39  

цитата Shai-Hulud

весь "шум" создаёт кучка персонажей, страдающих персональным батхертом в адрес Скота, который не сделал фильм как им сердешным хотелось

Все верно. :beer:
Нереализованные желания, неосуществленные фантазии, несбывшиеся хотелки. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2012 г. 20:51  
Привет уважаемые форумчане.Конечно осилить 106 стр обсуждения очень тяжело.Поэтому если кого-то повторю,не судите строго.Меня в первую очередь интересует книжная тематика данного фильма.Я уже понял,что в основу лег просто сценарий.Если Вам не трудно,набросайте авторов и названия произведений схожих по смыслу с фильмом "Прометей",исключая А.Мартьянова и его сагу "Войти в бездну".Фильм кстати очень понравился,из-за самой идеи.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2012 г. 22:50  
opu007 о! может быть вы нам скажите какая идея в заключена в фильме?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 14:10  
Я говорю про ИМХО насчет идеи,да и не в ней дело,каждый видит то,что хочет видеть...:-Dмне интересен вопрос который я поставил,а не полемика

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 15:59  

цитата opu007

Если Вам не трудно,набросайте авторов и названия произведений схожих по смыслу с фильмом "Прометей"

opu007, если не сложно — поясните какой смысл вы нашли в фильме "Прометей", чтобы можно было ответить на ваш вопрос.
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 16:30  
opu007 вы написали

цитата opu007

Фильм кстати очень понравился,из-за самой идеи.

повторяю просьбу рассказать нам об идее этого фильма
ну пожалуйста :-(((
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 17:08  
Может, "идея" заключается в том, что космонавты полетели Бога искать? Тогда рекомендую роман "Борьба с Членсом" Егора Радова, там как раз про это.
–––
[профиль остановлен]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 17:14  

цитата subhuman

что космонавты полетели Бога искать?

Бога искало 1/10 экипажа, если не меньше ;-) Остальные даже не знали куда и зачем летят ;-) Отморозки, что с них взять :-)

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 17:48  

цитата subhuman

Может, "идея" заключается в том, что космонавты полетели Бога искать? Тогда рекомендую роман "Борьба с Членсом" Егора Радова, там как раз про это.

Может свои остроты на лурке будете писать?

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 19:32  
Повторюсь еще раз,мне не интересна полемика ,у меня своя точка зрения и свой взгляд на вещи и я по моему ясно дал понять,что я хочу, и самое главное никому не собираюсь что-то обьяснять и доказывать ,вместо того что бы помочь и что-то предложить, Вы упражняетесь в остроумии.Мне не надо новый книжный Прометей,мне интересна ТЕМАТИКА

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 19:38  
opu007, хоспаде, вы же сами говорите что у вас свой взгляд на вещи, откуда мы знаем что вы восприняли как идею фильма?
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 19:38  

цитата Shai-Hulud

Может свои остроты на лурке будете писать?

Хамить не стоит. Роман Радова отличный, и к теме как раз подходит (группа людей летит на космическом корабле на поиски бога). А если вас не устраивает постплатоновская стилистика автора с уклоном в сатиру — то это тоже не имеет никакого отношения к "остротам" и "лурку". Речь шла исключительно о совпадении тематики и идеи, а не о стилистике.
–––
[профиль остановлен]

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 20:00  
opu007 ну как же мы можем вам подсказать книги, сходные по смыслу, идее, и тематике с фильмом "Прометей", если вы отказываетесь объяснить нам в чем состоят его смысл, идея и тематика? :-(((
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 23:25  
heleknar может Вы мне обьясните,а я послушаю...

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 23:45  
А в прочем можете не отвечать,больше всего ненавижу в людях высокую патетику там,где она не уместна,ах... дайте нам вашу идею,ах... какой смысл вы нашли,ах... так какая же тематика вас интересует,тьфу мягко говоря,как сказал один губернатор недавно- жлобством попахивает. Я всегда удивлялся и удивляюсь одной простой вещи,когда просишь обыкновенного участия, из людей почему-то начинает переть, какое-то извините право слово ,гавнецо,что ли...Ты мне обьясни ,да так,что бы я над тобой поглумился,а потом может быть я и снизойду с высокого олимпа и может быть ,что нибудь вякну,тьфу еще раз,не ожидал право слово...(большое спасибо за помощь,видать обычным людям тут не место)

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 23:55  
opu007, :-)))
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 09:05  

цитата opu007

А в прочем можете не отвечать,больше всего ненавижу в людях высокую патетику там,где она не уместна,ах... дайте нам вашу идею,ах... какой смысл вы нашли,ах... так какая же тематика вас интересует,тьфу мягко говоря,как сказал один губернатор недавно- жлобством попахивает.

Как патетично...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 10:08  
В теме появились контрамоты — жестоко оскорбившиеся, при том, что никаких оскорблений нет и в помине. Я так понимаю, чтобы не нарушить ткань Вселенной — пришла пора подтвердить эти самые оскорбления?
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 11:51  
Вообще очередное доказательство того, что ждать ничего не нужно. Я давно ничего не жду. По крайней мере в кинематографе и музыке(разве что Эриксона, но тут всем понятно:-)))).Ну ждал я этот Прометей, а вышла ну такая несусветная алогичная чушь, что просто плакать хочется. Даже говорить не хочется. Худший фильм Скотта. И самое, что интересное-кто-то этот фильм возвёл в ранг шедевра до выхода и сейчас всем доказывает гениальность картины...В любом случае для себя я вывод сделал.
Страницы: 123...104105106107108...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Новое сообщение по теме «Прометей (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх