автор |
сообщение |
fox_mulder 
 миродержец

|
22 октября 2012 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Джордж Лукас сказал — сделал. А с Ридли всегда все очень сомнительно.
Нет, Лукасу в Голливуде живется гораздо проще: у него есть собственная франшиза, с которой он может делать все, что ему вздумается. А Скотт — обычный работник по контракту, выполняющий волю нанявшей его киностудии. И если студия останется довольна кассовыми дивидендами сиквела — будет и триквел и даже возможно, квадриквел. А в противном случае, эти мечты так и останутся всего-лишь мечтами. 
|
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС) |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
22 октября 2012 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud весь "шум" создаёт кучка персонажей, страдающих персональным батхертом в адрес Скота, который не сделал фильм как им сердешным хотелось
Все верно.  Нереализованные желания, неосуществленные фантазии, несбывшиеся хотелки. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
opu007 
 активист

|
25 октября 2012 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет уважаемые форумчане.Конечно осилить 106 стр обсуждения очень тяжело.Поэтому если кого-то повторю,не судите строго.Меня в первую очередь интересует книжная тематика данного фильма.Я уже понял,что в основу лег просто сценарий.Если Вам не трудно,набросайте авторов и названия произведений схожих по смыслу с фильмом "Прометей",исключая А.Мартьянова и его сагу "Войти в бездну".Фильм кстати очень понравился,из-за самой идеи.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 октября 2012 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opu007 о! может быть вы нам скажите какая идея в заключена в фильме?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
opu007 
 активист

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
26 октября 2012 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opu007 Если Вам не трудно,набросайте авторов и названия произведений схожих по смыслу с фильмом "Прометей"
opu007, если не сложно — поясните какой смысл вы нашли в фильме "Прометей", чтобы можно было ответить на ваш вопрос.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 октября 2012 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opu007 вы написали
цитата opu007 Фильм кстати очень понравился,из-за самой идеи.
повторяю просьбу рассказать нам об идее этого фильма ну пожалуйста 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
subhuman 
 философ

|
26 октября 2012 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, "идея" заключается в том, что космонавты полетели Бога искать? Тогда рекомендую роман "Борьба с Членсом" Егора Радова, там как раз про это.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
26 октября 2012 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Может, "идея" заключается в том, что космонавты полетели Бога искать? Тогда рекомендую роман "Борьба с Членсом" Егора Радова, там как раз про это.
Может свои остроты на лурке будете писать?
|
|
|
opu007 
 активист

|
26 октября 2012 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повторюсь еще раз,мне не интересна полемика ,у меня своя точка зрения и свой взгляд на вещи и я по моему ясно дал понять,что я хочу, и самое главное никому не собираюсь что-то обьяснять и доказывать ,вместо того что бы помочь и что-то предложить, Вы упражняетесь в остроумии.Мне не надо новый книжный Прометей,мне интересна ТЕМАТИКА
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
26 октября 2012 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opu007, хоспаде, вы же сами говорите что у вас свой взгляд на вещи, откуда мы знаем что вы восприняли как идею фильма?
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
subhuman 
 философ

|
26 октября 2012 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud Может свои остроты на лурке будете писать?
Хамить не стоит. Роман Радова отличный, и к теме как раз подходит (группа людей летит на космическом корабле на поиски бога). А если вас не устраивает постплатоновская стилистика автора с уклоном в сатиру — то это тоже не имеет никакого отношения к "остротам" и "лурку". Речь шла исключительно о совпадении тематики и идеи, а не о стилистике.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 октября 2012 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opu007 ну как же мы можем вам подсказать книги, сходные по смыслу, идее, и тематике с фильмом "Прометей", если вы отказываетесь объяснить нам в чем состоят его смысл, идея и тематика? 
|
|
|
opu007 
 активист

|
|
opu007 
 активист

|
26 октября 2012 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в прочем можете не отвечать,больше всего ненавижу в людях высокую патетику там,где она не уместна,ах... дайте нам вашу идею,ах... какой смысл вы нашли,ах... так какая же тематика вас интересует,тьфу мягко говоря,как сказал один губернатор недавно- жлобством попахивает. Я всегда удивлялся и удивляюсь одной простой вещи,когда просишь обыкновенного участия, из людей почему-то начинает переть, какое-то извините право слово ,гавнецо,что ли...Ты мне обьясни ,да так,что бы я над тобой поглумился,а потом может быть я и снизойду с высокого олимпа и может быть ,что нибудь вякну,тьфу еще раз,не ожидал право слово...(большое спасибо за помощь,видать обычным людям тут не место)
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
Massaraksh 
 философ

|
27 октября 2012 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opu007 А в прочем можете не отвечать,больше всего ненавижу в людях высокую патетику там,где она не уместна,ах... дайте нам вашу идею,ах... какой смысл вы нашли,ах... так какая же тематика вас интересует,тьфу мягко говоря,как сказал один губернатор недавно- жлобством попахивает.
Как патетично...
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
27 октября 2012 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В теме появились контрамоты — жестоко оскорбившиеся, при том, что никаких оскорблений нет и в помине. Я так понимаю, чтобы не нарушить ткань Вселенной — пришла пора подтвердить эти самые оскорбления?
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Lavrin 
 авторитет

|
27 октября 2012 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще очередное доказательство того, что ждать ничего не нужно. Я давно ничего не жду. По крайней мере в кинематографе и музыке(разве что Эриксона, но тут всем понятно ).Ну ждал я этот Прометей, а вышла ну такая несусветная алогичная чушь, что просто плакать хочется. Даже говорить не хочется. Худший фильм Скотта. И самое, что интересное-кто-то этот фильм возвёл в ранг шедевра до выхода и сейчас всем доказывает гениальность картины...В любом случае для себя я вывод сделал.
|
|
|