автор |
сообщение |
Александр Кенсин 
 миродержец

|
20 октября 2012 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Ну вот видите. Можете, когда захотите. Это же так просто.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
20 октября 2012 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yyvv Но мы-то с вами обсуждаем конкретный фильм.
Кстати, роман тоже хорош. Я про "Чужого".
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
yyvv 
 философ

|
20 октября 2012 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Но мы-то с вами обсуждаем конкретный фильм.
Ну так и обсуждайте конкретные недостатки конкретного фильма, а не издержки кинопроцесса, имеющиеся в любом фильме.
цитата Александр Кенсин Кстати, роман тоже хорош. Я про "Чужого".
А по "Прометею" романа пока не предвидится. Дин Фостер сказал, что к нему никто не обращался.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Oddman 
 магистр

|
20 октября 2012 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv А по "Прометею" романа пока не предвидится. Дин Фостер сказал, что к нему никто не обращался.
Ну и славно  Я, кстати, про роман по "Чужому" в первый раз слышу. Но я так понимаю, он полностью повторяет сюжет фильма?
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
20 октября 2012 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Я, кстати, про роман по "Чужому" в первый раз слышу. Но я так понимаю, он полностью повторяет сюжет фильма?
Практически слово в слово. Это обычная новелизация по фильму, пусть и написанная известным автором. 
|
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС) |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
20 октября 2012 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oddman fox_mulder Нет. Не полностью. У Алана дина Фостера в романе есть небольшие дополнения, сюжетные линии. Как и во всей его трилогии про Чужих.
|
|
|
yyvv 
 философ

|
20 октября 2012 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Я, кстати, про роман по "Чужому" в первый раз слышу.
Их там целый вагон, по всем фильмам и дальше в лес: http://fantlab.ru/work30753
Я читал опус за авторством Шекли. Впечатление — .
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Oddman 
 магистр

|
20 октября 2012 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Как и во всей его трилогии про Чужих.
Даже так. Трилогия целая. Ну не знаю, Дин Фостер автор не самый выдающийся, как я понял, так что ради нескольких сюжетных ответвлений вряд ли стану читать.
цитата yyvv опус за авторством Шекли
И он руку приложил, ничего себе. fox_mulder, Александр Кенсин, yyvv — спасибо что просветили.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
20 октября 2012 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин У Алана дина Фостера в романе есть небольшие дополнения, сюжетные линии. Как и во всей его трилогии про Чужих.
Я читал этот роман, равно как и "Чужих", и "Чужого 3" за его же авторством. Существенных различий не обнаружил. Кстати, в начале 90-х на волне самопального книгоиздания, мне как-то попадалась еще одна новелизация всех трех фильмов, написанная какими-то белорусами под впечатлением от пиратского перевода. Единственное отличие книги Фостера заключается в том, что она значительно больше (примерно в три раза) и написана профессиональным писателем. 
|
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС) |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
20 октября 2012 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yyvv Я знаю. Речь о трилогии дина Фостера.
Oddman Да и Шекли.
fox_mulder Там незначительные есть. Плюс романы очень цельные вышли.
И да. Более того. Не только у белорусов, а еще и много где. Так, например, в серии "Бестселлеры Голливуда" выходили книги, которые писали в Москве, выдавая за зарубежную переводную прозу. Мне также попадался в руки двухтомник, где был четвертый "Чужой" еще до самого "Чужого: Воскрешение". http://fantlab.ru/edition9974 Речь в романе идёт о том как Рипли и Ящерка прилетают на планету-родину Чужих, в их мир. В целом — хорошая идея, про которую (см. выше) я уже писал. Потому что интересно взглянуть на мир Чужих изнутри. Но... или автор данной подделки утащил идею у Орсона Скотта Карда (второй роман трилогии про Эндера), что скорее всего, или он случайно так написал.
Oddman Алан дин Фостер — очень хороший писатель. У него много замечательных произведений. Но их почти не переиздают (уже переведенное) и/или не переводят, за редким исключением. А переводы часто брр....
Но "Чужим" повезло: их переводил А. Андреев. 
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
20 октября 2012 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, воть:
Мой томик "Чужих" с автографом Алана дина Фостера: 

|
|
|
Oddman 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 октября 2012 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин у меня такой-же увы, без автографа
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
20 октября 2012 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oddman Алан дин Фостер пишет литературу самого разного уровня. Попробуйте почитать "Между-Мир": http://fantlab.ru/work23462
heleknar Ну...Алан дин Фостер приезжал же. Было интересно пообщаться да и томик подписал на память. Даже фотки есть 
Только это было уже ой сколько лет назад. Сами видите по книге. А фантлаб про эту встречу с писателем вообще умалчивает.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
20 октября 2012 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил почитать отзывы на рутрэкере.
цитата Фильм убил отсутствием сценария. Ни переходов, ни осмысленных диалогов, ни личного развития персонажей, ни конфликтов — да просто НИХРЕНА нет! Но зато есть красивый видеоряд, который каким-то образом должен затрагивать философские темы. Примерно как в откровенно картонных мультфильмах для детей, которые учатся разговаривать: показывают разных животных и воспроизводят их голоса, чтобы тренировать ассоциативную память. Детям нравится.
цитата Классный Фильм! Аватар отдыхает.
цитата Внезапно возник вопрос: смотрел ли Дэвид Чужого?. А почему нет? Лоуренса же смотрел, так почему бы и не Чужого? И что более важно: смотрел ли Дэвид Прометей? Кино внутри кино?
цитата Зачем роботу смотреть кино со скоростью 24 кадра в секунду в течении двух часов? Та же ситуация с обучением древнему языку, вместо записи древнего языка себе напрямую в тыковку, Дэвид 2 года попугайничает перед монитором. Или у робота коммуникационных портов нет? Когда Терон смотрела трансляцию Дэвида, он снимал камерой на скафандре, с глаз напрямую никак видимо. Тут возникает следующий вопрос, а для чего людям никак не контролируемый робот? Ни аварийного отключения, ни съема информации со всех его сенсоров, ни прямого управления. Тупящий, разгуливающий во время анабиоза экипажа по кораблю тостер, способный причинить вред человеку... Похоже у экипажа шансов совсем не было, гарантированная премия Дарвина всем посмертно, даже если бы они ничего не нашли на LV. Притом этот тостер принадлежал олигарху Вейланду. Вряд ли человек всю жизнь манипулирующий людьми, ценящий свою жизнь превыше всего, конролирующий всё и вся, будет полагаться на неконтролируемого киборга...
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
raido 
 авторитет

|
20 октября 2012 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разошелся народ. Ребят, совсем к каждой букве все же не стоит придираться, действительно, в любом фильме достаточно ляпов из-за ошибок монтажа, многие фантастические фильмы игнорируют науку и, тем более, не лезут в дебри. (Хотя от фильма Скотта ожидал именно научной фантастики...) Это тонкости, на которые можно бы ло бы закрыть глаза. Беда в другом. Комманда авторов фильма словно не уважает своего зрителя и подсовывает жутко втоичную поделку. В фильме достаточно ляпов которые бросаются в глаза любому зрителю, даже далекому от фантастики.
|
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
22 октября 2012 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
весь "шум" создаёт кучка персонажей, страдающих персональным батхертом в адрес Скота, который не сделал фильм как им сердешным хотелось + подростковый максимализм и отсутствие культурного бэкграунда чтобы оценить все аллюзии на которых режиссер построил ткань фильма.
|
|
|
Shybzd 
 философ

|
22 октября 2012 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud отсутствие культурного бэкграунда чтобы оценить все аллюзии на которых режиссер построил ткань фильма.
В очередной раз прошу указать мне на эти иаллюзии
|
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
22 октября 2012 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shybzd В очередной раз прошу указать мне на эти иаллюзии
а когда вы меня просили указать в первый раз? читайте тему с начала, обратите внимание на мои посты.
|
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
22 октября 2012 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Shybzd не требуйте слишком много с Shai-Hulud
здесь ещё вопрос, кто с кого требует.
цитата heleknar с такой манерой общения он быстро уйдет обратно в баню
переживаете?