Прометей 2012

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Прометей (2012)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 22:57  
Kuntc
Вы невнимательны.
Посмотрите как Бледнотелый выпьет взвесь, а потом посмотрите, что с ним будет.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 23:01  

цитата Александр Кенсин

Посмотрите как Бледнотелый выпьет взвесь, а потом посмотрите, что с ним будет.

Выпил, развалился. И? Почему на него черная штука по-другому подействовала?
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 23:03  
Кстати, бледнотелый смотрит на летающую тарелку, которая улетает :-) Не на бублик, а на летающую тарелку.
бублик был оригинален, а вот летающая тарелка уже нет :-)
Александр Кенсин, не поймет он. Это же надо биологию знать.
Если люди сделаны по образу и подобию бледнотелых, то кровеносная и нервные системы, как и остальные должны быть одинаковые.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 23:07  
CHRONOMASTER
Да.
В которой могли быть Чужие (а бублик в это время был уже на планете).
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 23:11  

цитата Александр Кенсин

Да.
В которой могли быть Чужие (а бублик в это время был уже на планете).

Да всё возможно, разные модели кораблей, но бублик более оригинально выглядит, чем просто гладкая стандартная тарелка.

ту Kuntc даю намёк. Если вас укусила ядовитая змея, то если вы своим ртом высосите яд из раны, то вы спокойно выживите, вам будет грозить только несварение желудка, что неприятно, но жить будите ;-)

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 23:15  

цитата CHRONOMASTER

Если вас укусила ядовитая змея, то если вы своим ртом высосите яд из раны

Это верно далеко не для всех видов ядов. И даже не для любого змеиного яда. Да, некоторые яды животного происхождения являются высокомолекулярными веществами белковой основы и потом в желудочно кишечном тракте тупо переваривающимися.

Хотя если во рту есть ранки или язва желудка в желудке итп — может быть смешно.

Но эт так. оффтоп.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 23:16  
CHRONOMASTER
Просто тут мы опять ищем логику и в итоге отвергаем притянутое объяснение.
Инженер выпил взвесь потому что знал, что раз тарелка с зубастыми прилетела, то ему не уйти и тогда уж лучше так, чем когда поселится внутри зародыш, а самого в кокон.
Выбрал быструю смерть.
Т.е. посмеялся над Чужими он, а они... они посмотрели и полетели... развалившееся тело для кокона не подойдёт.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 23:17  

цитата Цефтриаксон

Это верно далеко не для всех видов ядов. И даже не для любого змеиного яда. Да, некоторые яды животного происхождения являются высокомолекулярными веществами белковой основы и потом в желудочно кишечном тракте тупо переваривающимися.

Хотя если во рту есть ранки или язва желудка в желудке итп — может быть смешно.

Но эт так. оффтоп.

Ну я же намекал обобщенно, те яды, которые не перевариваются, они не действую мгновенно, но вы поняли к чему мы ведем? Или вы тоже думаете, что у бледнотелого во рту ранки были?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 23:21  

цитата Александр Кенсин

Просто тут мы опять ищем логику и в итоге отвергаем притянутое объяснение.
Инженер выпил взвесь потому что знал, что раз тарелка с зубастыми прилетела, то ему не уйти и тогда уж лучше так, чем когда поселится внутри зародыш, а самого в кокон.
Быстрая смерть.
Т.е. посмеялся над Чужими он, а они... они посмотрели и полетели... развалившееся тело для кокона не подойдёт.

Не, я точно не про это :-) Я не уверен, что тарелка была чужих, я вообще не уверен, что у них своя техника возможна :-)

Я про то, как гуманоид выпивает инородную гадость, подчеркиваю, выпивает, но нам показывается, как она мгновенно по кровеносной системе разносится по всему телу.
Вопрос простой, как черный йогурт попал в кровь?:-) Ответ, что он просачивается через кожу не принимается, так как в случае с Дэвидом, который капает его на палец, ему он никакой вред не приносит, а только после употребления внутрь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 23:22  

цитата CHRONOMASTER

даю намёк. Если вас укусила ядовитая змея, то если вы своим ртом высосите яд из раны

Не, я дурак, намеков не понимаю, биологии не знаю. Черная жижа схожа со змеиным ядом? ???

цитата CHRONOMASTER

но бублик более оригинально выглядит, чем просто гладкая стандартная тарелка.

Оригинально, банально... "Прометей" опирается на палеоконтактные теории из уфологии, а там — обычные тарелки. Хорошо вписывается.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 23:25  

цитата CHRONOMASTER

Вопрос простой, как черный йогурт попал в кровь?

Кто ж на такое ответит? Это надо состав черной жижи знать. Может, это бионаномашины, которые активируются только при определенных условиях. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 23:28  

цитата Kuntc

Кто ж на такое ответит? Это надо состав черной жижи знать. Может, это бионаномашины, которые активируются только при определенных условиях.

Что же они по разному то активируются? Белднотелый мгновенно распадается, а Хълуэй себе спокойно бегает после того как выпил черного йогурта, хотя по идее тела бледнотелых совершенней и устойчивей чем людские.
Ответ прост: авторы даже не думали об этом, они только думали как бы сделать эффектную смерть наплевав на здравый смысл, как и во всё фильме.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 23:34  
CHRONOMASTER
Всё возможно.
Пока во всех фильмах, где задействованы Чужие — авторы показывали нам их рождение и т.д. в неродной среде и попытки выжить.
Не обращая внимания на остальное.
Ну.... почти... и у Ридли Скотта и у Джеймса Кэмерона, Чужие весьма умны, даже, когда просто родились, не получив должного образования, что не исключает наличия у них высокоразвитой культуры, пусть и в непонятной для человечества форме.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 23:37  

цитата CHRONOMASTER

Что же они по разному то активируются? Белднотелый мгновенно распадается, а Хълуэй себе спокойно бегает после того как выпил черного йогурта, хотя по идее тела бледнотелых совершенней и устойчивей чем людские.

Активируются одинаково, а вот работают по-разному. Почему обязательно сравнение с ядом, а не, скажем, с вирусом?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 23:41  
Kuntc писал/а:

цитата

Активируются одинаково, а вот работают по-разному.

Какие-то плохо гармонирующие друг с другом слова...8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 23:49  
CHRONOMASTER, вы меня конечно извините, но на все это у меня реакция одна:

Какая биология? Какая кровеносная система? Вы хотите обсуждать биологию в киновселенной Чужих??? Это, простите, даже не смешно. Повторяю в энный раз: фильм художественный, а не документальный!

Насчет Чужих, сидящих в тарелке, даже комментировать неохота. Но все же, переходя на вашу логику, разве из контекста непонятно, что это происходило черте-когда? Почему типы кораблей не могли смениться?

В целом же не удивлен. Полу-абстрактный пролог, завершающийся символически-стилизованной анимацией про ДНК, рассматривают на предмет соответствия реальности. Вы бы еще титры-заставки к Джеймсам Бондам изучили на предмет научной достоверности.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 23:49  

цитата CHRONOMASTER

Ну я же намекал обобщенно, те яды, которые не перевариваются, они не действую мгновенно

трифторметансульфокислота тоже не переваривается, но действует быстро.

Я к тому, что не стоит приводить аналогии, когда одним из объектов сравнения является субстанция свойства которой (точнее свойства по которым идёт аналогия) совершенно неизвестны.
А т можно придумывать много чело. начиная от тго, чт ЖЫЖА это взвесь микрокапсул с кислотой, стенки которых разрушаются при контакте со спецефическими пищеварительными ферментами.

А эдак придумывать можно в обе строны. Как защищая ляпы, так и наоборот.
В общем осторожнее с аналогиями.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 23:55  
Ребят, я вообще-то не про этот ляп.
Когда Бледнотелый выпил йаду, то у него отвалилась нога.
Но в пропасть он снова упал с двумя.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2012 г. 00:10  

цитата Александр Кенсин

Пф-ф-ф... Я-то думал. И да, у него там рука, которой он на камень опирался, отвалилась, а не нога.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2012 г. 00:12  

цитата Александр Кенсин

Это ляп из раздела, который называют "continuity". Таких ляпов в каждом фильме миллион. Опять же, почитайте про "Чужого", сколько там такого. Лишние руки, появляющиеся и исчезающие объекты, попавшие в кадр прозводственные моменты... Если все это записывать в ляпы, то нормальных фильмов просто не существует.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction
Страницы: 123...101102103104105...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Новое сообщение по теме «Прометей (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?