Трудно быть Богом 2014 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»

Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2014 г. 13:02  
Засмотрел . Ээээ .... Нууу ....

Ярмольник — офигенский актер
Оператор — виртуоз , местами снято просто потрясно , как у него крупные планы не рассыпаются совершенно не понятно
Режиссура — с чисто технической точки зрения — очень сильно , все эти мизансцены , ракурсы , подача — на очень высоком профессиональном уровне

Это было о хорошем . Теперь о плохом (точнее отвратительном)

Это нисколько не по Стругацким , даже не по мотивам . И даже совсем наоборот . Трудно представить себе ситуацию когда режиссер ненавидит произведение по которому снимает фильм . Ну вот оно и есть . Я понимаю почему так долго тянули с выходом на экраны . при живых АБС выпускать такое ...
Не связные фразы из книги , с перевернутым с ног на голову смыслом , вырванные из контекста , и не к месту . Смысл убит напрочь . Фильм о дерьме , действительно в буквальном смысле слова , о всем низменном что только можно себе представить . Физиологическая тошнотинка зашкаливает за все разумные пределы . Если кто смотрел фильм "Парфюмер" там есть несколько достаточно тошнотненьких сцен — на рыбном рынке , на кожевенной фабрике (которые тут же сменяются видом красивой девушки , или пасторальным пейзажем — в общем на контрасте) . Вот взять эти тошносцены из "Парфюмера" усилить в несколько раз , и показывать непрерывно три часа . Получится "Трудно быть богом" .
все это нагнетается , нагнетается ... Вот реально после фильма как сортир провалился . В общем Герман — больной на голову , снимать такое.

"Трудно быть богом" это фильм о дерьме , про дерьмо , ради дерьма .

Уффф ...

И после фильма , еще такая мысль . Вот этот бы талант актера , искусство оператора и мастерство режиссера — в НОРМАЛЬНУЮ экранизацию Стругацких — реально бы получился шедевр :(

Все выше написанное — естественно абсолютно сугубое ИМХО 8:-0
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2014 г. 15:57  
Вообще, даже забавно стало наблюдать за усилиями рецензентов. Те кто и книгу не читал — с теми все понятно, речь не о них. Куда забавнее те кто, все же, прочитал. Такая, понимаешь, двойственность, вроде и понятно что полная ерунда, а вроде и Сам Герман Снял. Именно так, все три слова с большой буквы.

Вот и пишутся отзывы в стиле "нельзя не заметить, но и нельзя не возразить".

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2014 г. 16:13  

цитата Massaraksh

вроде и понятно что полная ерунда, а вроде и Сам Герман Снял.

Ага. Я вот так и смотрел. И я не знаю, что могут понять в этом фильме те, кто не читал. Но я-то читал! И смотрю — а фильм-то совсем не о том и не о тех и не по смыслу и не по факту... Очень не понравилось. ???

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2014 г. 08:28  

цитата ДИР

И я не знаю, что могут понять в этом фильме те, кто не читал.

А ведь фильм, в то числе, и для них...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2014 г. 13:14  

цитата Terminator

И я не знаю, что могут понять в этом фильме те, кто не читал.
А ведь фильм, в то числе, и для них...

Те кто не читал , но посмотрел — точно начинать читать Стругацких не будут
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2014 г. 13:55  

цитата opty

Те кто не читал , но посмотрел — точно начинать читать Стругацких не будут

Ну почему же. В наших пампасах случился такой казус. Гражданин в принципе не прочитал ни одной книги Стругацких. Но, посмотрев фильм, ломанулся читать.

Разочарован был и страшно возмущен литературным первоисточником.

Он то думал, что в каждом предложении кишки будут в ассортименте, жёсткий хоррор и трешак. А оказалось...

Не впечатлили его Стругацкие, в отличии от Германа. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2014 г. 13:56  
Passionariy
Ну это уже диагноз , небольшой процент таких читателей всегда будет
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2014 г. 19:58  
Выше давалась ссылка на статью , там упоминалось об средневековье , во Франции кортеж императора уезжал из замка вассала , когда ров забивался дерьмом до верху, после охоты на ведьм на среднестатистичную жительницу Германии без страха смотреть невозможно. У Рабле в книге тоже много раз упоминается то , что другие авторы не писали , да и сейчас не пишут , от этого его произведение не становится менее гениальным . Фильм Германа очень на большого любителя , но неподрожаемым не перестает быть .

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 20:52  

цитата Ааз

Полагаю, если позавчера вы смотрели "Трансформеров", вчера — "Хоббита", а завтра собираетесь пересмотреть "Бэтмена", то да, ТББ будет тяжелым зрелищем (как и вообще Герман).

А если я только что посмотрел "Поезд беглец" Андрона Кончаловского, то стоит мне смотреть "ТББ" Германа?8:-0
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 20:54  
5 минут. Shift+Delete. Герман на старость лет совсем из ума вышел. Таких ужасов и за окном хватает.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 21:17  

цитата Geographer

Таких ужасов и за окном хватает.

o_O
А не преувеличиваете?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 21:44  
Смотрю фильм понемногу. Растягиваю "удовольствие":-D Фильм этот является отличной экранизацией фразы "Жизнь — дерьмо". В плане экранизации книги он проигрывает фильму 1989 года. В плюсах у творения Германа — исполнитель главной роли и декорации с костюмами.

В отличии от других фильмов Германа именно в этом мне сильно не хватает цвета. В сочетании с крупноплановой съемкой и невнятными (плохо слышимыми) диалогами черно-белый кадр создает "эффект месива". Временами создается эффект присутствия, но все портит отсутствие цветной картинки.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 22:15  

цитата shack4839

но все портит отсутствие цветной картинки.

А чего именно портит? Получить удовольствие от этого фильма?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 22:22  
Евгенич В жизни я не смотрю на мир в черно-белом спектре. Эффект присутствия нарушается.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 23:10  

цитата shack4839

В жизни я не смотрю на мир в черно-белом спектре.

И что отсюда следует? Например, следует ли отсюда, что Вы центр вселенной и весь мир должен крутиться вокруг Вас?
И тогда режиссер должен думать — как именно Вы будете воспринимать его творчество?
Или он должен сказать то, что никто кроме него не скажет? Ни один человек.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 23:27  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 23:48  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 00:13  

цитата Евгенич

Например, следует ли отсюда, что Вы центр вселенной и весь мир должен крутиться вокруг Вас?
И тогда режиссер должен думать — как именно Вы будете воспринимать его творчество?

Ну я в принципе не против.:-D

цитата Евгенич

Или он должен сказать то, что никто кроме него не скажет? Ни один человек.

Сказать можно по разному: сидя у себя дома на унитазе или выступая перед другими людьми, сделав акцент на то, что хочешь сказать, а не на эпатаже публики видом своих обнаженных гениталий.

Спасибо. Мне было приятно, что кто-то обратил внимание на мое мнение о этом фильме.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 00:25  
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 00:37  

цитата heleknar

так понятнее?

Спасибо. Так понятнее.
heleknar , а вы считаете, что у Германа все фильмы плохие или только этот — плохой?
–––
Страницы: 123...4748495051...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»

Новое сообщение по теме «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх