Трудно быть Богом 2014 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»

Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2014 г. 17:22  

сообщение модератора

ФАНТОМ, Френда, личные вопросы — кому пофиг, кому нет и кто кого слил — лучше решать в личке
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2014 г. 17:34  
Фантом.
Как я говорил ранее — я могу доказать свою точку зрения (благо повесть знаю хорошо), а вот Вы вместо доказательств играете словами. И спокойно относитесь к факту шельмования ВЕЛИКИХ РОССИЙСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ. Им приписывают почти фашистские взгляды. А Вам смешно. Смейтесь дальше.
–––
Vive la France
Rule Britannia

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2014 г. 17:39  
шико , давайте посмотрим фильм, и тогда уже решим, как нам обустроить Россию насколько фильм лучше/хуже оригинала.
А пафос оставим для ОИ.;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 01:07  

цитата шико

Им приписывают почти фашистские взгляды

Я статью прочитала, она совсем глупая. Автор что-то свое болезненное напридумывал. Там Стругацкие вообще ни при чем.
А фильм жду. Даже если разочаруюсь, очень хочется посмотреть как режиссер воплотил Стругацких.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 12:27  
Завтра премьера: Там где торжествует серость к власти всегда приходят Черные"
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 13:18  
Многие знакомые прочитав отзывы уже боятся идти на фильм.
Я, прочитав отзывы, решила, что пойду и попробую посмотреть так, как сморят дети, просто воспринимая картинку. Может получится.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 13:41  
Зачем сравнивать книгу и фильм? Это разные произведения, да плюс ещё разное восприятие у каждого и книги и фильма. Вспомните тех же Стругацких: "Пикник на обочине" и фильм из этого произведения "Сталкер". А ведь писали и то и другое (повесть и сценарий) одни и те же люди, но произведения совершенно разные.
–––
Писать следует либо о том, что знаешь хорошо, либо о том, чего никто не знает. АБС

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 13:44  
Дождались:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 13:47  

цитата Юганец

ведь писали и то и другое (повесть и сценарий) одни и те же люди, но произведения совершенно разные.

а разные они потому, что фильм снимал не кто-нибудь, а Тарковский.

И это именно тот редкий случай, когда фильм сильнее оригинала( может быть, именно за счёт того, что не буквальный перенос, не калька) 8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 14:01  

цитата ФАНТОМ

И это именно тот редкий случай, когда фильм сильнее оригинала

Для кого как. По мне — книга лучше.
–––
Писать следует либо о том, что знаешь хорошо, либо о том, чего никто не знает. АБС

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 14:02  

цитата Юганец

книга лучше

Юганец , я сказал — сильнее, а не лучше. ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 14:08  
ФАНТОМ
Кстати, я ошибся написав: книга и фильм. Нужно было написать: повесть и сценарий. То есть исключив из этого Тарковского.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 14:14  
Экслер о фильме — http://exler.livejournal.com/2935039.html

цитата

Так что я не буду смотреть "Трудно быть богом" Германа. Я понимаю, что это, может быть, гениальный фильм. Но, скажем так, выбранный им киноязык мне конкретно не близок. И это при том, что я — вовсе не кисейная барышня, никогда не плАчу при виде пушистого котика и не предаюсь легкой поэтической флегме. Да и видел я много всего разного. Однако это кино я смотреть не буду.
Ну и вы имейте в виду, если соберетесь в кино, что зрелище это — конкретно шокирующее. Друг сказал, что в процессе сбежало три четверти зала. А это, между прочим, были закаленные киножурналисты-киноведы, которые много чего повидали.
P.S. Другая знакомая, профессиональный киновед-театровед, написала, что она еле-еле выдержала час, после чего сбежала. Просто тошнило от всего этого. Вот тут есть вопрос: как же будет колбасить обычных зрителей, если профи это не выдерживают?

P.s. завтра уже премьера, предчувствую замес в теме уже на выходных)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 14:52  

цитата ФАНТОМ

Юганец , я сказал — сильнее, а не лучше
От этого субъективизм оценки что, стал другим? Я вот не считаю фильм Тарковского ни лучше ни сильнее повести Стругацких. При том, что фильм Тарковского хороший.
Цитата Экслера видится мне честной в начале — ну не нравится ему киноязык и не будет смотреть такой фильм. Разумно и достаточно. В концовке все же занимается подведением под свои взгляды и бесспорные вкусы какой-то "базы солидарности". Дескать, "киношники" смотреть не могут, профессионалы не выдерживают. Я читал с десяток отзывы ( разных): Гладильщикова, Быкова, Долина и цетера. Собственно, известные критики высказались — и как то посмотрели фильм. Многим понравилось. Так что со стороны Экслера поддержка честной и определенной позиции ссылками на как бы солидарных киношников ну точно лишняя. Зачем это ему?

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 19:19  

цитата Юганец

ужно было написать: повесть и сценарий. То есть исключив из этого Тарковского.

Тарковского исключить не возможно(я поняла о чем вы)). Когда режиссер такого масштаба берется снимать по произведению авторов масштаба сопоставимого, то, естественно, получается фильм Тарковского, а не визуализация романа Стругацких.
У Германа тоже самое, это фильм Германа... Кстати, у режиссера были другие варианты названия фильма. В частности "Хроники Арканарской резни"

Чтобы успешно экранизировать Стругацких нужен средний режиссер, у которого хватит таланта и мастерства
достойно воплотить на экране их произведения и сможет при этом не внести отсебятину(во загнула)

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 04:06  

цитата Лисса

Чтобы успешно экранизировать Стругацких нужен средний режиссер, у которого хватит таланта и мастерства достойно воплотить на экране их произведения и сможет при этом не внести отсебятину(во загнула)

По комментариям у Экслера (кто это?) понятно, что люди ждали точную экранизацию, верили, что в хоть в этот-то раз да получится; они краем уха услышали, что режиссер-то приличный, и наивные, стали ждать, когда же "приличный режиссер" сделает для них качественный материал. Люди эти не очень разбираются в кино, понятия не имеют, что такое "киноязык" — они просто хотели, чтобы им выдали кассовый боевичок или столь же кассовый фильм "за жизнь" (набор банальностей), и чтобы потом с гордостью говорить: "Я смотрел фильм по Стругацким, но книга лучше!", в том время как книгу они читали давным-давно в детстве и ничего из нее не помнят (но это же очевидно — книга лучше!!!). Там в комментариях какой-то болван ляпнул, что книга ни в коем разе не чернушная, а очень даже "ржачная", и он не понимает, зачем вообще нужно было показывать какие-то там казематы и мясокрутки (надо ржаку про барона!).
Люди ждали качественный боевичок с парой разжеванных банальностей внутри (хватило бы дословной передачи хваленой беседы Руматы и Будаха, сердце мое полно жалости, бла-бла-бла), чтобы не чувствовать себя совсем уж глупыми потребителями попкорна. А им дали авторское видение и ослиный хрен. Он уже стал легендарным, ослиный хрен-то. Я хочу видеть его лицезреть.
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 04:19  

цитата Френда

они просто хотели, чтобы им выдали кассовый боевичок или столь же кассовый фильм "за жизнь"

???:-( Хотелось бы просто ХОРОШЕЕ кино, боевики и "кассовость" это к нашим американским братьям обращаться.

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 04:21  

цитата FUNKCOOLA

боевики и "кассовость"

Это и есть ХОРОШЕЕ кино.
Хоббит — плохое кино?
–––
Мы не виделись сто лет,

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 04:35  
Я вот думаю, какой вариант удовлетворил бы аудиторию.
Считаю, так:
1) Крепкий напряженный сюжет с драками, интригами и постельными сценами (легкая ненавязчивая эротика)
2) Хорошая картинка — красивейшие панорамные виды, залитый солнцем средневековый город, дворяне с чистыми зубами и доньи без вшей в подмышках (ой, щекотно-то как!)
3) Динамичная манера съемки, спецэффекты, слоу-мо в нужных моментах
4) Ржака про барона
5) Благородный пафос: там, где торжествует серость... — и одухотворенное лицо главного героя крупным планом
6) На фоне этого — слезливые рассуждения Будаха о своих мясокрутках, болтовня землян и прочая философия, но недолго, ненадолго; все надо выдавать порционно, чтобы зритель не заскучал — все должно быть гармонично
7) Заставка в стиле Игры престолов.

Хорошее кино бы получилось? Удовлетворение получили бы многие.
Сформируйте свои критерии хорошего кина, если эти не подходят.
–––
Мы не виделись сто лет,

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 04:44  

цитата Френда

Хорошее кино бы получилось?

Так посмотрите Немецко- Украинский вариант. Соответствует вашим требованиям, а Стругацким не понравился. Что-то подобное они в молодости хотели написать.
–––
Страницы: 123...3738394041...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»

Новое сообщение по теме «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх