Трудно быть Богом 2014 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»

Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 09:57  

цитата тессилуч

Как раз в теперешной России ему жилось-то лучше. Просто привычка выкачивать нечистоты осталась

Не надо заниматься чтением в сердцах, даже усопших. Мы НЕ ЗНАЕМ, как кому жилось и кто как себя чувствовал. Можем только наблюдать результат чей-то творческой деятельности, а что там внутри — это навсегда будет загадкой. Даже интервью не дадут ответа, потому что "мысль изреченная есть ложь", и вообще, кто мы такие, чтобы судить других людей?

Для мысленного упражнения вопрос — что лучше, быть старым и больным в олигархическом капитализме или молодым и здоровым в тоталитарном социализме?
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 10:00  

цитата lena_m

Хватило меня на час — дальше Великое Раздражение захлестнуло полностью...

Ожидаемо...

Ещё лет несколько назад показывали репортаж со съёмок.
Роликов не показывали, но в процессе интервью на заднем плане работала камера — показывала отснятый материал.
Ну сколько там показали — минуту-две...
Хватило.
Чёткое впечатление — будет много грязи по всему экрану. Люди будут все в лохмотьях и ржавых доспехах, всё будет в чавкающей грязи на фоне развалин. Да ещё и ч/б (камера показывала картинку именно в ч/б).
Ну а потом ещё фото мечущегося Германа с большим хером в руках...
Нет, коллеги, немецкая картина ещё обалденным кином окажется.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 10:04  

цитата tick

наблюдать результат чей-то творческой деятельности,

Так в СССР ему бы это не дали снять, а в наше время он стал свободен.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 10:08  
ROBIN PACK

Неужели все так плохо?!
Возможно, Вы смотрели и оценивали фильм как истинный почитатель замечательного творчества братьев Стругацких.
А если взглянуть на картину Германа как на самостоятельное оригинальное произведение ?
–––
Vive la France
Rule Britannia

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 10:23  

цитата шико

А если взглянуть на картину Германа как на самостоятельное оригинальное произведение ?
А как самостоятельное и оригинальное произведение это ещё страшнее. Трясущаяся камера, мутная чёрно-белая картинка, отвратительного качества звук, в котором невозможно разобрать реплики персонажей. Вопли, бормотание, актёры кривляются, корчат рожи в камеру. И грязь, грязь, грязь. Крупный план эрегированного ослиного члена на полминуты. Будах, ссущий на сапоги Руматы. Кира (тут она Ари), которая при слугах хватает Румату за яйца и становится перед ним раком. Румата, который походя колотит всех, от Киры до Будаха. Каждый второй блюёт, каждый первый сморкается. Внятного сюжета нет, внятных диалогов нет, героев и злодеев нет — одна протоплазма. Такое вот оригинальное произведение.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 10:28  

цитата Robin Pack

Robin Pack
, интереса ради. Вы смотрели "Хрусталев, машину"? Каковы Ваши соображения об эстетике этого фильма и сравнимости с эстетикой "ТББ"?

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 10:41  

цитата Robin Pack

И грязь, грязь, грязь

В оригинале же, вроде бы, он тоже там поражался окружающей дикости и грязи, нет?

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 10:41  
Пусть меня поругают, но то что я увидел в трейлере, меня крайне отвратило. Ужасные декорации, противные сцены, Ярмольник играет на флейте, в конце концов. Так что не буду себя даже пытаться заставить смотреть постановку. А критики пусть содрогаются от восторга хаха
–––
Блажен народ, у которого господь есть бог

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 10:44  

цитата kuznecovsky

Пусть меня поругают
Что за кокетство?

цитата kuznecovsky

Так что не буду себя даже пытаться заставить смотреть постановку. А критики пусть содрогаются от восторга хаха
"Не смотрел,но осуждаю". Знакомо.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 10:48  
СПОЙЛЕР!!! :-)))

цитата Robin Pack

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Трясущаяся камера, мутная чёрно-белая картинка, отвратительного качества звук, в котором невозможно разобрать реплики персонажей. Вопли, бормотание, актёры кривляются, корчат рожи в камеру. И грязь, грязь, грязь. Крупный план эрегированного ослиного члена на полминуты. Будах, ссущий на сапоги Руматы. Кира (тут она Ари), которая при слугах хватает Румату за яйца и становится перед ним раком. Румата, который походя колотит всех, от Киры до Будаха. Каждый второй блюёт, каждый первый сморкается. Внятного сюжета нет, внятных диалогов нет, героев и злодеев нет — одна протоплазма.

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 11:05  
prouste Я же сказал что исходил из двух минут увиденного. Не хочется просто смотреть этот продукт. Когда книгу читал, меня от каждой строчки не передергивало, поэтому и прочитал всю.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 11:08  

цитата Валленштейн

В оригинале же, вроде бы, он тоже там поражался окружающей дикости и грязи, нет?
В оригинале он не вытирал сопли об собеседников, не мазал лицо дерьмом, не обливал Арату кипятком, не таскал Киру за волосы и не вырезал кишки у умирающих. Как и Кира не была шлюхой, как и Будах не был юродивым истериком — впрочем, в этом фильме все до единого юродивые истерики. Дело не в грязи под ногами, дело в грязи, вылитой на героев книги.

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 11:10  
Robin Pack
Браво. +100
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 11:43  

цитата tick

Ну г-ди, а что мы, зрители, хотели получить от старого больного человека в путинской России? Гимн человеколюбия и исторического оптимизма, что ли?

Снова Путин виноват. И здесь тоже. :-)))

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 12:07  

цитата Robin Pack

Дело не в грязи под ногами, дело в грязи, вылитой на героев книги

А она их не должна задевать? Она на них также влияла, в книге. Другое дело, здесь, очевидно, режиссер сгустил краски. Но для плюшевой жестокости и грязи есть Игры Престолов.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 12:43  
Валленштейн, если вы заранее настроены оправдывать любое дерьмо только из-за имени режиссёра — флаг вам в руки. Но не пытайтесь меня, смотревшего фильм, вы, не смотревший, убеждать, что всё правильно, так и должно быть, и Кира-шлюха и Румата-садист. Это не сгущение красок, а целенаправленное, старательное изуродование хорошей книги, любимых мною героев, их остроумных и глубоких диалогов, крылатых фраз, гуманистической морали. И что взамен? Огромный ослиный хрен во весь экран.

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 13:26  
Robin Pack Я не оправдываю. И повальное увлечение чернухой тоже не особо люблю. Но полагаю, что в данном случае есть причины по которым надо было делать все в таком варианте. Все же произведение подразумевает мерзость, в том числе задевающую героев положительных. Сводить ее к гомеопатическим дозам, чтобы не вынуждать зрителя прекратить спокойно лопать попкорн было бы неправильно. Про гуманистическую мораль(или точнее ее отсутствие) не могу ничего сказать.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 13:30  
Какое раздолье будет для СПГС... словами не описать )
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 13:41  

цитата тессилуч

Как раз в теперешной России ему жилось-то лучше.

цитата тессилуч

Так в СССР ему бы это не дали снять, а в наше время он стал свободен.

Подмена предмета обсуждения. "Лучше жилось" — это одно, а "свободен" — это другое.

цитата StasKr

Снова Путин виноват. И здесь тоже. :-)))

Это всего лишь описательный термин. Была сталинская Россия, была брежневская, а у нас сейчас — путинская. А уж кто виноват, каждый пускай сам решает.
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 15:07  

цитата Цефтриаксон

Какое раздолье будет для СПГС... словами не описать )

Да ладно. После Солженицына Большая Литература и Большое Кино в России в основном про Сталина и хохлому. Так и здесь, весьма вероятно.
Страницы: 123...3031323334...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»

Новое сообщение по теме «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх