автор |
сообщение |
tick 
 авторитет

|
23 января 2014 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Как раз в теперешной России ему жилось-то лучше. Просто привычка выкачивать нечистоты осталась
Не надо заниматься чтением в сердцах, даже усопших. Мы НЕ ЗНАЕМ, как кому жилось и кто как себя чувствовал. Можем только наблюдать результат чей-то творческой деятельности, а что там внутри — это навсегда будет загадкой. Даже интервью не дадут ответа, потому что "мысль изреченная есть ложь", и вообще, кто мы такие, чтобы судить других людей?
Для мысленного упражнения вопрос — что лучше, быть старым и больным в олигархическом капитализме или молодым и здоровым в тоталитарном социализме?
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
23 января 2014 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Хватило меня на час — дальше Великое Раздражение захлестнуло полностью...
Ожидаемо...
Ещё лет несколько назад показывали репортаж со съёмок. Роликов не показывали, но в процессе интервью на заднем плане работала камера — показывала отснятый материал. Ну сколько там показали — минуту-две... Хватило. Чёткое впечатление — будет много грязи по всему экрану. Люди будут все в лохмотьях и ржавых доспехах, всё будет в чавкающей грязи на фоне развалин. Да ещё и ч/б (камера показывала картинку именно в ч/б). Ну а потом ещё фото мечущегося Германа с большим хером в руках... Нет, коллеги, немецкая картина ещё обалденным кином окажется.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
шико 
 магистр

|
23 января 2014 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ROBIN PACK
Неужели все так плохо?! Возможно, Вы смотрели и оценивали фильм как истинный почитатель замечательного творчества братьев Стругацких. А если взглянуть на картину Германа как на самостоятельное оригинальное произведение ?
|
––– Vive la France Rule Britannia |
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
23 января 2014 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шико А если взглянуть на картину Германа как на самостоятельное оригинальное произведение ? А как самостоятельное и оригинальное произведение это ещё страшнее. Трясущаяся камера, мутная чёрно-белая картинка, отвратительного качества звук, в котором невозможно разобрать реплики персонажей. Вопли, бормотание, актёры кривляются, корчат рожи в камеру. И грязь, грязь, грязь. Крупный план эрегированного ослиного члена на полминуты. Будах, ссущий на сапоги Руматы. Кира (тут она Ари), которая при слугах хватает Румату за яйца и становится перед ним раком. Румата, который походя колотит всех, от Киры до Будаха. Каждый второй блюёт, каждый первый сморкается. Внятного сюжета нет, внятных диалогов нет, героев и злодеев нет — одна протоплазма. Такое вот оригинальное произведение.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
23 января 2014 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Robin Pack , интереса ради. Вы смотрели "Хрусталев, машину"? Каковы Ваши соображения об эстетике этого фильма и сравнимости с эстетикой "ТББ"?
|
|
|
Валленштейн 
 активист

|
|
kuznecovsky 
 активист

|
23 января 2014 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пусть меня поругают, но то что я увидел в трейлере, меня крайне отвратило. Ужасные декорации, противные сцены, Ярмольник играет на флейте, в конце концов. Так что не буду себя даже пытаться заставить смотреть постановку. А критики пусть содрогаются от восторга хаха
|
––– Блажен народ, у которого господь есть бог |
|
|
prouste 
 миродержец

|
23 января 2014 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kuznecovsky Пусть меня поругают Что за кокетство?
цитата kuznecovsky Так что не буду себя даже пытаться заставить смотреть постановку. А критики пусть содрогаются от восторга хаха "Не смотрел,но осуждаю". Знакомо.
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
23 января 2014 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СПОЙЛЕР!!! 
цитата Robin Pack скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Трясущаяся камера, мутная чёрно-белая картинка, отвратительного качества звук, в котором невозможно разобрать реплики персонажей. Вопли, бормотание, актёры кривляются, корчат рожи в камеру. И грязь, грязь, грязь. Крупный план эрегированного ослиного члена на полминуты. Будах, ссущий на сапоги Руматы. Кира (тут она Ари), которая при слугах хватает Румату за яйца и становится перед ним раком. Румата, который походя колотит всех, от Киры до Будаха. Каждый второй блюёт, каждый первый сморкается. Внятного сюжета нет, внятных диалогов нет, героев и злодеев нет — одна протоплазма.
|
|
|
kuznecovsky 
 активист

|
23 января 2014 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste Я же сказал что исходил из двух минут увиденного. Не хочется просто смотреть этот продукт. Когда книгу читал, меня от каждой строчки не передергивало, поэтому и прочитал всю.
|
––– Блажен народ, у которого господь есть бог |
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
23 января 2014 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Валленштейн В оригинале же, вроде бы, он тоже там поражался окружающей дикости и грязи, нет? В оригинале он не вытирал сопли об собеседников, не мазал лицо дерьмом, не обливал Арату кипятком, не таскал Киру за волосы и не вырезал кишки у умирающих. Как и Кира не была шлюхой, как и Будах не был юродивым истериком — впрочем, в этом фильме все до единого юродивые истерики. Дело не в грязи под ногами, дело в грязи, вылитой на героев книги.
|
|
|
kuznecovsky 
 активист

|
|
StasKr 
 миротворец

|
23 января 2014 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Ну г-ди, а что мы, зрители, хотели получить от старого больного человека в путинской России? Гимн человеколюбия и исторического оптимизма, что ли?
Снова Путин виноват. И здесь тоже. 
|
|
|
Валленштейн 
 активист

|
23 января 2014 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Дело не в грязи под ногами, дело в грязи, вылитой на героев книги
А она их не должна задевать? Она на них также влияла, в книге. Другое дело, здесь, очевидно, режиссер сгустил краски. Но для плюшевой жестокости и грязи есть Игры Престолов.
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
23 января 2014 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Валленштейн, если вы заранее настроены оправдывать любое дерьмо только из-за имени режиссёра — флаг вам в руки. Но не пытайтесь меня, смотревшего фильм, вы, не смотревший, убеждать, что всё правильно, так и должно быть, и Кира-шлюха и Румата-садист. Это не сгущение красок, а целенаправленное, старательное изуродование хорошей книги, любимых мною героев, их остроумных и глубоких диалогов, крылатых фраз, гуманистической морали. И что взамен? Огромный ослиный хрен во весь экран.
|
|
|
Валленштейн 
 активист

|
23 января 2014 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Robin Pack Я не оправдываю. И повальное увлечение чернухой тоже не особо люблю. Но полагаю, что в данном случае есть причины по которым надо было делать все в таком варианте. Все же произведение подразумевает мерзость, в том числе задевающую героев положительных. Сводить ее к гомеопатическим дозам, чтобы не вынуждать зрителя прекратить спокойно лопать попкорн было бы неправильно. Про гуманистическую мораль(или точнее ее отсутствие) не могу ничего сказать.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
23 января 2014 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какое раздолье будет для СПГС... словами не описать )
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
tick 
 авторитет

|
23 января 2014 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Как раз в теперешной России ему жилось-то лучше.
цитата тессилуч Так в СССР ему бы это не дали снять, а в наше время он стал свободен.
Подмена предмета обсуждения. "Лучше жилось" — это одно, а "свободен" — это другое.
цитата StasKr Снова Путин виноват. И здесь тоже. :-)))
Это всего лишь описательный термин. Была сталинская Россия, была брежневская, а у нас сейчас — путинская. А уж кто виноват, каждый пускай сам решает.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
Валленштейн 
 активист

|
23 января 2014 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Какое раздолье будет для СПГС... словами не описать )
Да ладно. После Солженицына Большая Литература и Большое Кино в России в основном про Сталина и хохлому. Так и здесь, весьма вероятно.
|
|
|