автор |
сообщение |
HOOSH 
 авторитет

|
4 декабря 2013 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx я таки эстет и фильмы Германа вообще не люблю, и от обсуждаемого здесь его творения никогда ничего хорошего заранее не ждал и продолжаю не ждать по сию пору
"Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
HOOSH 
 авторитет

|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
Kons 
 миротворец

|
5 декабря 2013 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
HOOSH, Pirx — не флудим. Обсуждаем эстетство в другой теме
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
12 декабря 2013 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посторонний От Стругацких там осталось немного. Дело не в сюжете, дело в духе.
Спасибо что предупредили. Теперь смотреть точно не буду.
|
––– ROMA INVICTA |
|
|
Icipher 
 философ

|
12 декабря 2013 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fototransistor В общем, ожидаемо. Герман всегда говорил, что история как таковая его не очень интересует, ему итереснее, как она показана. Вы можете смотреть на кино по-другому, но у него был вот такой подход.
Герман смотрит "вполне" правильно, так как монтаж и операторская работа — это единственно главные выразительные средства, что отличают кино от театральных искусств. То, что многим не нравится идейная составляющая его фильмов, в которых он, в частности, открыто занимается мизантропией, нигилизмом и прочим аметистом — закономерно. Но кинематографист он первостатейный.
|
|
|
Gordred 
 авторитет

|
|
The Dune Fan 
 философ

|
|
lena_m 
 миротворец

|
3 января 2014 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сподобилась, скажем так, попытаться посмотреть сей Тихий Ужас...
Хватило меня на час — дальше Великое Раздражение захлестнуло полностью...
Меня предупреждали, что ни идеи, ни сюжета, ни характеров... так что я была готова к очень "авторскому" кино...
Но причина раздражения, как я по осмыслении поняла, в ином — мне предложили внимательно рассматривать мельчайшие детали шедевров Босха, но отчего-то в бешеном темпе...
Успокоюсь и буду со временем пересматривать...
А пока увы:
А король-то голый! (с)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 января 2014 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m а где уже можно увидеть картину?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
3 января 2014 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar lena_m а где уже можно увидеть картину?
Я смотрела в Италии, но у нас в Питере, говорят, тоже уже есть возможности...
Как я понимаю, так-иначе идёт promotion к российской премьере февраля(?) 2014 года — к сему ни на что непохожему опусу публику надо тщательно готовить...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Urania 
 магистр

|
22 января 2014 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на кинопоиске стоит дата 27 февраля... пойду обязательно... правда пока не знаю, удастся ли кого-то уговорить за компанию...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
22 января 2014 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Я смотрела в Италии, но у нас в Питере, говорят, тоже уже есть возможности...
(напевает музыкальную тему из хф "Тот самый Мюнгхаузен")
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Ааз 
 авторитет

|
22 января 2014 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, я один из тех немногих, кто хочет посмотреть ТББ потому, что он снят Германом, а не потому, что это Стругацкие. Изначально не воспринимал фильм как экранизацию.
|
|
|
khguyrhjg 
 авторитет

|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
22 января 2014 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ааз Наверное, я один из тех немногих, кто хочет посмотреть ТББ потому, что он снят Германом, а не потому, что это Стругацкие. Изначально не воспринимал фильм как экранизацию. Нет , нас таких двое , смотрел несколько интервью с Ярмольником об съемках данного фильма , читал отзывы , уже хочется просто увидеть , только вот доберется ли фильм до наших гор , вот в чем вопрос...
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
23 января 2014 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я таки нарушил свой обет и посмотрел его вчера на пресс-показе.
Все опасения подтвердились на 200%. Так демонстративно утопить в дерьме умную книгу и её замечательных героев — это и правда надо талант иметь. Какой-то особый талант разрушения.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
23 января 2014 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну г-ди, а что мы, зрители, хотели получить от старого больного человека в путинской России? Гимн человеколюбия и исторического оптимизма, что ли?
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
23 января 2014 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick что мы, зрители, хотели получить от старого больного человека в путинской России?
Как раз в теперешной России ему жилось-то лучше. Просто привычка выкачивать нечистоты осталась
|
––– |
|
|