Звездные Войны сага 1977

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Звездные Войны (сага, 1977 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2024 г. 16:10  
Журнал Forbes, хорошо так прошелся катком по Аколиту.

цитата
Аколит был полной неразберихой от начала до конца, и сумбурный финал сезона только укрепляет меня в убеждении, что это шоу нуждалось еще в трех черновиках, прежде чем отправиться в производство. Все в этом сериале грубо и беспорядочно, и два очень забавных камео в финале не могут спасти его от самого себя.

цитата
Аколит, похоже, одержим идеей изобразить джедаев в наихудшем свете

цитата
Проблема всего этого не только в том, насколько все это вторично — хотя и это в значительной степени раздражает меня, — но и в том, насколько плохо все это реализовано. Disney и создатели сериала обещали нам что-то новое, что-то необычное, что-то уникальное. По всем пунктам они потерпели неудачу.

цитата
Эй, смотрите, мы в Высшей Республике, за 100 лет до саги о Скайуокере! Но давайте просто повторим те же джедайские штучки, что и раньше, вплоть до перефразирования известных фрагментов диалога, только на этот раз мы заставим ситхов выглядеть более симпатичными, а джедаев — коварными и ужасными.

цитата
Если сериал пролучит второй сезон и эта история приведет к объяснению происхождения Энакина, я буду очень раздосадован. Я много обсуждал это в последнее время, я не думаю, что нам нужно объяснять все. Нам не нужны истории происхождения для всего. Или предыстории. Нам не нужно вдаваться во все подробности. Нам не нужны мидихлорианы. Нам не нужно показывать джедаев так много, чтобы они перестали быть крутыми или загадочными.

цитата
я невероятно разочарован эмоциональным апогеем этого эпизода. Когда Оша убивает Сола — поскольку она, по—видимому, настолько могущественна, что может с легкостью убить мастера-джедая, — на ее лице практически ничего не отражается. По сути, это единственное неизменное выражение на лицах Мэй и Оши на протяжении всего шоу. Мне неприятно это говорить, но это просто не лучшая игра актеров.

цитата
Многие проблемы этого сериала связаны со сценарием и режиссурой, но этот момент действительно показал, насколько не хватает актерской игры. Вам многое может сойти с рук при плохой актерской игре, но c хорошим сценарием; или с хорошей актерской игрой и плохим сценарием, но и то, и другое вместе? Это проблема.

цитата
для кого на самом деле это шоу? Оно недостаточно умное или взрослое, чтобы быть "Звездными войнами" для взрослых, как "Андор". Но и недостаточно веселое или оптимистичное, чтобы быть "Звездными войнами" для детей. Так для кого же тогда это? Для людей, которые имеют какое-то смутное представление о "Звездных войнах" с тех пор, как увидели "Скайуокер: Восход" на вечеринке у друзей?

цитата
Если предполагается, что мы должны симпатизировать ситхам, значит ли это, что мы должны симпатизировать продукту многовекового планирования повелителей ситхов? Галактическая империя — это конечный результат всего, за что ратуют ситхи, и это прямой аналог фашизма в нашем мире, вплоть до нацистской униформы. Я думал, что Аколит должен был стать каким-то гимном прогрессизму, но теперь я задаюсь вопросом, не упустил ли я просто ультраправый подтекст?
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2024 г. 16:29  
цитата Luсifer
Журнал Forbes, хорошо так прошелся катком по Аколиту
А как же противные фоннаты-расисты-мизогинисты, напрасно захейтившие прекрасный прогрессивный сериал?

Но в целом по делу написали.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2024 г. 17:16  
цитата paul_atrydes
напрасно захейтившие прекрасный прогрессивный сериал?

Так общий рейтинг критиков под 90
С другой стороны, forbes все-таки источник авторитетный, потому критика имеет ценность

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2024 г. 18:11  
Неинтересно вообще что там кто пишет. Сейчас если пишут — то деньги зарабатывают. Но если нового сезона Аколита не случится — я не расстроюсь. Сие касается и Мандалорца даже. Андор пока на вершине моего хит-парада по Звездным Войнам.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2024 г. 19:13  
цитата Petr
Пэлпэтайн. Хотя
это было не в самом фильме , в озвучке, а на коробке от кассеты VHS написано. К меня такая есть
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2024 г. 20:37  
цитата igor_pantyuhov
на коробке от кассеты VHS написано
А сфотографируйте на досуге и выложите нам на радость.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2024 г. 08:42  
цитата Petr
А сфотографируйте на досуге и выложите нам на радость.
Непростая эта задача, но я постараюсь откапать
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2024 г. 11:30  
Ознакомился с отзывом на «Аколит» от «Мира фантастики».

Что ж, рецензент считает, что в приквелах тоже показывали какие джедаи плохие:
цитата
«Аколит» пытается развивать одну из ключевых идей трилогии приквелов о несостоятельности Ордена джедаев. Все такие дипломатичные, хранители мира в галактике оказываются чем-то средним между государственной спецслужбой и влиятельным околорелигиозным культом со своими традициями. Это ещё что: в какой-то момент джедаи, получившие особое образование и весьма специализированные навыки боя, и вовсе стали генералами регулярных войск (что ещё больше сцепило Орден и правительство Республики)! К чему это привело, мы все в итоге знаем. «Аколит» же показывает, как начался этот разброд и шатания.
Вряд ли можно сказать что-то более далëкое от истины.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2024 г. 12:18  
цитата paul_atrydes
то ж, рецензент считает, что в приквелах тоже показывали какие джедаи плохие
Ну да. А что не так? Не то чтобы именно зло конечно но
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2024 г. 12:49  
цитата просточитатель
Ну да. А что не так? Не то чтобы именно зло конечно но

В приквелах джедаи представляются слишком догматичным и консервативным орденом, но уж точно не злом.
И, что самое важное, приквелы описывают кризис и крушение Республики, а Аколит вроде как Расцвет должен показывать.
Ну и где он? Где новая угроза, которая была в книгах, почему опять ситхи? Зачем вообще было придумывать новую эпоху

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2024 г. 12:59  
цитата paul_atrydes
К чему это привело, мы все в итоге знаем. «Аколит» же показывает, как начался этот разброд и шатания.

В приквелах единственная ошибка джедаев заключалась в том, что они начали отрицать любые эмоции и в итоге превратились в отрешенных от всех проблем вселенной донельзя аскетичных монахов, которых ничего не волнует. Именно утвержденные орденом правила отрицания любых личных связей в итоге привели к падению Энакина, победе Палпатина и сокрушению Республики. И именно в этом лежит корень всего разбора и шатаний, а не в том, что нафантазировал себе рецензент рекламного журнала вкупе с самой Лесли Хедланд.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2024 г. 13:02  
цитата просточитатель
А что не так?
Всë не так. Джедаи, по Лукасу, хранители мира на протяжении тысячи поколений. И именно их возвращение в шестом эпизоде знаменует приход новой эры мира.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2024 г. 13:08  
Джедаи может и хранители мира, но всё равно закрытая секта. В Аколите сенатор такой — "Как вы там говорите, да пребудет с тобой Сила?" Т.е. обычный люд понятия наверное не имел об устройстве ордена джедаев и о мидихлорианах тоже скорее всего.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2024 г. 13:14  
цитата fox_mulder
В приквелах единственная ошибка джедаев заключалась в том, что они начали отрицать любые эмоции
Нет, это преувеличение (про отрицание эмоций).

Более верно сказал eos про догматизм, буквой закона подменяется дух Силы (Йода и говорит, что не чувствуем мы еë). Ну и общая расслабленность в отсутствие сильного противника. Чем последний и воспользовался.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2024 г. 13:15  
цитата Petr
В Аколите сенатор такой
Не надо кивать на фанфик.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2024 г. 13:35  
цитата paul_atrydes
Более верно сказал eos про догматизм, буквой закона подменяется дух Силы (Йода и говорит, что не чувствуем мы еë). Ну и общая расслабленность в отсутствие сильного противника. Чем последний и воспользовался.

Ну по большому счету, если бы Энакину позволили сохранить связь с матерью и официально жениться на Падме, то ничего бы этого не было. Так, что да, догматизм, но направленный именно в ту сторону, о которой я говорил.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2024 г. 13:42  
В приквелах джедаи это идеальный пример того, как пролюбить вот вообще всё.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2024 г. 13:57  
цитата fox_mulder
если бы Энакину позволили сохранить связь с матерью и официально жениться на Падме
Можно было бы просто махнуть ручкой джедаям и выйти из Ордена.

Энакин — особый случай, когда в обучение берут с десяти лет, при уже сформировавшейся сильной привязанности. И тут бы Ордену, Совету учесть этот особый случай. Как и нестабильную психику Избранного. Но с психологами, видимо, был дефицит. Йода давал, в общем, верные советы в третьем эпизоде, но Энакин их не слышал, не воспринимал.

Однако, ошибки джедаев никак не делает их злодеями.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2024 г. 16:10  
цитата fox_mulder
приквелах единственная ошибка джедаев заключалась в том, что они начали отрицать любые эмоции и в итоге превратились в отрешенных от всех проблем вселенной донельзя аскетичных монахов, которых ничего не волнует.
Ну так это основная проблема. Лейтмотив приквелов. Самое большое зло — равнодушие. Это самая основная проблема всех времён, народов, времён) То что какому-то определенному малочисленному классу глубоко безразличны проблемы всех остальных. Аколит как бы мысль эту уловил. Более острой проблемы чем эта, просто не существует
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2024 г. 16:21  
цитата igor_pantyuhov
То что какому-то определенному малочисленному классу глубоко безразличны проблемы всех остальных.
Ситхам. Но не джедаям.
Страницы: 123...199200201202203...245246247    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Новое сообщение по теме «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх