Звездные Войны сага 1977

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Звездные Войны (сага, 1977 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2024 г. 14:47  
Шикарно! Всë, на что способны диснеевские криворучки и рукожопы — создавать поводы для шуток вроде этой.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2024 г. 18:58  
Судя по тому, что видео на английском, как и название канала, это точно не Артур Даланян. А сильно похож.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2024 г. 21:42  
Вообще, конечно, нынешний Лукасфильм воистину фееричен — имея в своем штате целое подразделение, занимающееся преемственностью лора ака "Лукасфильм сторигрупп" допустить к производству продукт, который настолько демонстративно ломает канон — это, что называется, надо уметь.
Впрочем, после слов Кеннеди о том, что в мире ЗВ никогда не было книг и комиксов, маневра Холдо и незабвенного somehow Palpatine returned удивляться уже в принципе нечему.
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2024 г. 10:39  
Пока Кеннеди на троне — ничего не поменяется (в лучшую сторону, конечно). Но тëтеньке уже 70, так что перемены возможные перемены возможно и не за горами. Как сказал один обзорщик, это позволит Диснею сменить вектор развития франшизы без потери лица (цитата не дословная). Хотя и не понятно, что делать с уже существующим контентом.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2024 г. 12:23  
цитата paul_atrydes
Хотя и не понятно, что делать с уже существующим контентом.

Тоже самое, что сама Кеннеди сделала с расширенной вселенной — это все легенды, фанатам просто показалось. Другое дело, что зайдя в тупик, они начали потихоньку возвращать в канон персонажей РВ вроде Трауна, но здесь такого точно не будет а связи с отсутствием оных. Я думаю, что показательным станет релиз того фильма про Рей, на который они всей студией уповают. Лично у меня нет сомнений, что он разделит кассовую судьбу "Соло" и это наконец-то подвигнет руководство Диснея сделать необходимые кадровые перестановки.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2024 г. 12:24  
Так фильм про Рей всё-таки снимают? Помню был недавно шитшторм про режиссёрку этого фильма, чем закончилось — не знаю.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2024 г. 12:43  
цитата heleknar
Так фильм про Рей всё-таки снимают?

Не снимают. Но официально его не отменяли, он типа значится в планах. Впрочем, думаю, все хорошо помнят, как в точно таких же планах висит "трилогия Райана Джонсона", которую анонсировали еще перед выходом Последних Джедаев, а потом в какой-то момент просто перестали о ней говорить. :-)
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2024 г. 12:45  
Luсifer, сколько уже планов было, и трилогия Бенивайсов, которую тоже отменили, и фильм Вайтити.
Что там выйдет по итогу, кроме Мандалорца и Грогу, непонятно.

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2024 г. 12:54  
цитата eos
то там выйдет по итогу

Все мы знаем, что там выйдет по итогу....

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2024 г. 13:16  
цитата Luсifer
Не снимают.
Сейчас, типа, препродакшн. Но фильм лично для Кеннеди важен, потому хоть тушкой, хоть чучелком, но снимать будут, пока она рулит.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2024 г. 13:31  
цитата heleknar
Так фильм про Рей всё-таки снимают? Помню был недавно шитшторм про режиссёрку этого фильма, чем закончилось — не знаю.

Там у них сейчас сам черт ногу сломит — ни один из анонсированных проектов по вселенной официально не отменяли.
Ну то есть, если верить IMDB, параллельно в разработке находится чуть не десяток проектов, включая трилогии Райана Джонсона, Дэвида Бениоффа, Тайки Вайтити, Кевина Файги, экранизацию "Рыцарей Старой республики" и т.д. В реальности же Кеннеди таким образом просто пытается создать иллюзию жизни в лукасовской киновселенной. Ну фильм по Мандалорцу скорее всего все же выйдет, благо его сам Боб Айгер анонсировал лично, а вот остальное...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2024 г. 17:24  
цитата heleknar

Вот англоязычная статья недельной давности, в которой со ссылкой на Дэйзи Ридли утверждается, что ей со дня на день вроде как должны принести готовый сценарий. Там над ним, к слову, уже три человека успели поработать включая режиссера ужасного фильма "Море соблазна" и одного из авторов "Прометея", так что Лукасфильм по-прежнему держит марку.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2024 г. 20:15  
Неутомимые диснеевцы продолжают пробивать дно. То у них Избранные штампуются пачками, то в 4-й серии джедаи таки обнаруживают ситха. Чтобы 100 лет спустя kinda forgot и высоколобый мастер-джедай (сам участвовавший в расследовании) на голубом глазу заявляет, что ситхов тыщу лет никто ни слышал, ни видел.

P. S. Самые сдержанные обзорщики немного в шоке и размышляют, как же создатели из этого выпутаются или «и так сойдëт!»

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2024 г. 09:05  
fox_mulder, я пока так и не понял, осмелится ли Дисней назвать вот этот опус про "новый орден джедаев с Рей" нумерованным X эпизодом? Или это будет отдельный фильм, как Соло, Изгой и Грогу? 2026й год, в принципе, уже недалеко. С их слоновьей грацией можно вызвать гнев аудитории даже до релиза (как это было с Аколитом)

Вообще весьма показательно, что после треша 9 эпизода Дисней старательно избегал развития "своего" временного интервала в сериальных проектах. Все основные проекты можно разделить на "между 3 и 4 эпизодом" (Андор, Кеноби, Бракованная партия) и "между 6 и 7 эпизодом" (Мандалорец, Боба Фетт, Асока), а Аколит сильно до 1 эпизода. Нет бы показать, как дела у Палыча между 8 и 9 эпизодом, лол.

paul_atrydes, мне кажется, посерийно смотреть "Аколит" — это уж совсем для мазохистов))

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2024 г. 09:19  
цитата gooodvin
fox_mulder, я пока так и не понял, осмелится ли Дисней назвать вот этот опус про "новый орден джедаев с Рей" нумерованным X эпизодом? Или это будет отдельный фильм, как Соло, Изгой и Грогу? 2026й год, в принципе, уже недалеко. С их слоновьей грацией можно вызвать гнев аудитории даже до релиза (как это было с Аколитом)

Ну по крайней мере в статье, на которую ссылку я кидал выше, его называют Episode X, но к релизу все еще сто раз поменяется.
цитата gooodvin
Вообще весьма показательно, что после треша 9 эпизода Дисней старательно избегал развития "своего" временного интервала в сериальных проектах. Все основные проекты можно разделить на "между 3 и 4 эпизодом" (Андор, Кеноби, Бракованная партия) и "между 6 и 7 эпизодом" (Мандалорец, Боба Фетт, Асока), а Аколит сильно до 1 эпизода. Нет бы показать, как дела у Палыча между 8 и 9 эпизодом, лол.

Там же сразу после первого сезона "Мандо" ходили слухи о целой куче телепроектов, которые будут развивать трилогию сиквелов, но дальше трепа дело никуда не продвинулось. Показательно, что когда у Оскара Айзека в интервью спросили, собирается ли он участвовать в сериале, посвященном ориджину По (а такие слухи тоже ходили в то время), он рассмеялся журналистке прямо в лицо. Поэтому они и цепляются за Рей, ведь за исключением Дэйзи Ридли, никто из оригинального каста трилогии сиквелов (включая не только Айзека и Адама Драйвера, но и Джона Бойегу) не горит желанием возвращаться.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2024 г. 10:38  
цитата gooodvin
paul_atrydes, мне кажется, посерийно смотреть "Аколит" — это уж совсем для мазохистов))
У обзорщиков работа такая, иногда напоминает ассенизаторов.

Но, извините, снова прорекламирую моего любимца, уж очень мне понравился его ответ на реплику, что, мол, ничего эта встреча с ситхом за сто лет до приквелов не меняет. Ответ практически в самом начале видео (1:00)

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2024 г. 12:44  
цитата fox_mulder
Тоже самое, что сама Кеннеди сделала с расширенной вселенной — это все легенды, фанатам просто показалось

Аннулировать побочный материал и канон — две больших разницы. Объявить вышедшие фильмы не каноном — репутационый урон. При этом отмена одного открывает окно возможностей. Я как-то обсуждал данный вопрос с одним человеком. Так вот, в случае перепрожажи авторских прав могут снести не только сиквелы, но приквела, чтобы оставить только ОТ

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2024 г. 13:42  
цитата Бард Лучник
Так вот, в случае перепрожажи авторских прав могут снести не только сиквелы, но приквела, чтобы оставить только ОТ

1. В договоре Лукаса о продаже компании четко прописано, что приквелы должны являться частью канона.
2. Никакой перепродажи авторских прав не будет, потому что вот это как раз будет репутационный урон — тем самым Дисней распишется в том, что потратил миллиарды впустую.

А вот сменить курс после смены руководства компании это уже вполне реальная тактика.
цитата Бард Лучник
Аннулировать побочный материал и канон — две больших разницы

1. Какбэ этого самого побочного материала было в разы больше произведений этого самого канона.
2. Сам канон нынешних ЗВ больше похож на неудавшуюся шутку. То они пытаются оправдать маневр Холдо, заявляя что сделают его частью канона, то уже в следующем анекдоте эпизоде сами же все отменяют. Про несоответствия сериалов типа "Оби Вана" и "Аколита" сюжетным тезисам, которые считаются каноном уже более двух десятилетий я вообще молчу. Какой смысл в каноне, который а) своей непоследовательностью выбешивает большую часть потенциальной фанбазы б) противоречит большей части того, что говорилось до этого (в частности, возвращение Палпатина ломает всю структуру обеих трилогий) в) в принципе не добавляет вселенной ничего нового?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2024 г. 14:55  
цитата fox_mulder
Про несоответствия сериалов типа "Оби Вана" и "Аколита" сюжетным тезисам, которые считаются каноном уже более двух десятилетий я вообще молчу
А пожно поподробнее? Чем "Аколит" противоречит "Кеноби"?
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2024 г. 15:19  
цитата Petr
А пожно поподробнее? Чем "Аколит" противоречит "Кеноби"?

Еще раз перечитайте написанное мной выше. Затем попытайтесь понять смысл процитированной Вами фразы.
–––
Страницы: 123...189190191192193...245246247    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Новое сообщение по теме «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх