автор |
сообщение |
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Кантор 
 магистр

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
18 июня 2024 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, конечно, нынешний Лукасфильм воистину фееричен — имея в своем штате целое подразделение, занимающееся преемственностью лора ака "Лукасфильм сторигрупп" допустить к производству продукт, который настолько демонстративно ломает канон — это, что называется, надо уметь.  Впрочем, после слов Кеннеди о том, что в мире ЗВ никогда не было книг и комиксов, маневра Холдо и незабвенного somehow Palpatine returned удивляться уже в принципе нечему. 
|
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС) |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
19 июня 2024 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока Кеннеди на троне — ничего не поменяется (в лучшую сторону, конечно). Но тëтеньке уже 70, так что перемены возможные перемены возможно и не за горами. Как сказал один обзорщик, это позволит Диснею сменить вектор развития франшизы без потери лица (цитата не дословная). Хотя и не понятно, что делать с уже существующим контентом.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
19 июня 2024 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesХотя и не понятно, что делать с уже существующим контентом. Тоже самое, что сама Кеннеди сделала с расширенной вселенной — это все легенды, фанатам просто показалось. Другое дело, что зайдя в тупик, они начали потихоньку возвращать в канон персонажей РВ вроде Трауна, но здесь такого точно не будет а связи с отсутствием оных. Я думаю, что показательным станет релиз того фильма про Рей, на который они всей студией уповают. Лично у меня нет сомнений, что он разделит кассовую судьбу "Соло" и это наконец-то подвигнет руководство Диснея сделать необходимые кадровые перестановки.
|
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС) |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 июня 2024 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так фильм про Рей всё-таки снимают? Помню был недавно шитшторм про режиссёрку этого фильма, чем закончилось — не знаю.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Luсifer 
 философ

|
19 июня 2024 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarТак фильм про Рей всё-таки снимают? Не снимают. Но официально его не отменяли, он типа значится в планах. Впрочем, думаю, все хорошо помнят, как в точно таких же планах висит "трилогия Райана Джонсона", которую анонсировали еще перед выходом Последних Джедаев, а потом в какой-то момент просто перестали о ней говорить. 
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
eos 
 миротворец

|
19 июня 2024 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer, сколько уже планов было, и трилогия Бенивайсов, которую тоже отменили, и фильм Вайтити. Что там выйдет по итогу, кроме Мандалорца и Грогу, непонятно.
|
|
|
Михалка_79 
 философ

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
19 июня 2024 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferНе снимают. Сейчас, типа, препродакшн. Но фильм лично для Кеннеди важен, потому хоть тушкой, хоть чучелком, но снимать будут, пока она рулит.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
19 июня 2024 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarТак фильм про Рей всё-таки снимают? Помню был недавно шитшторм про режиссёрку этого фильма, чем закончилось — не знаю. Там у них сейчас сам черт ногу сломит — ни один из анонсированных проектов по вселенной официально не отменяли. Ну то есть, если верить IMDB, параллельно в разработке находится чуть не десяток проектов, включая трилогии Райана Джонсона, Дэвида Бениоффа, Тайки Вайтити, Кевина Файги, экранизацию "Рыцарей Старой республики" и т.д. В реальности же Кеннеди таким образом просто пытается создать иллюзию жизни в лукасовской киновселенной. Ну фильм по Мандалорцу скорее всего все же выйдет, благо его сам Боб Айгер анонсировал лично, а вот остальное...
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
19 июня 2024 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarТак фильм про Рей всё-таки снимают? Помню был недавно шитшторм про режиссёрку этого фильма, чем закончилось — не знаю. Вот англоязычная статья недельной давности, в которой со ссылкой на Дэйзи Ридли утверждается, что ей со дня на день вроде как должны принести готовый сценарий. Там над ним, к слову, уже три человека успели поработать включая режиссера ужасного фильма "Море соблазна" и одного из авторов "Прометея", так что Лукасфильм по-прежнему держит марку. 
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
19 июня 2024 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неутомимые диснеевцы продолжают пробивать дно. То у них Избранные штампуются пачками, то в 4-й серии джедаи таки обнаруживают ситха. Чтобы 100 лет спустя kinda forgot и высоколобый мастер-джедай (сам участвовавший в расследовании) на голубом глазу заявляет, что ситхов тыщу лет никто ни слышал, ни видел.
P. S. Самые сдержанные обзорщики немного в шоке и размышляют, как же создатели из этого выпутаются или «и так сойдëт!»
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
21 июня 2024 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, я пока так и не понял, осмелится ли Дисней назвать вот этот опус про "новый орден джедаев с Рей" нумерованным X эпизодом? Или это будет отдельный фильм, как Соло, Изгой и Грогу? 2026й год, в принципе, уже недалеко. С их слоновьей грацией можно вызвать гнев аудитории даже до релиза (как это было с Аколитом)
Вообще весьма показательно, что после треша 9 эпизода Дисней старательно избегал развития "своего" временного интервала в сериальных проектах. Все основные проекты можно разделить на "между 3 и 4 эпизодом" (Андор, Кеноби, Бракованная партия) и "между 6 и 7 эпизодом" (Мандалорец, Боба Фетт, Асока), а Аколит сильно до 1 эпизода. Нет бы показать, как дела у Палыча между 8 и 9 эпизодом, лол.
paul_atrydes, мне кажется, посерийно смотреть "Аколит" — это уж совсем для мазохистов))
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 июня 2024 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinfox_mulder, я пока так и не понял, осмелится ли Дисней назвать вот этот опус про "новый орден джедаев с Рей" нумерованным X эпизодом? Или это будет отдельный фильм, как Соло, Изгой и Грогу? 2026й год, в принципе, уже недалеко. С их слоновьей грацией можно вызвать гнев аудитории даже до релиза (как это было с Аколитом) Ну по крайней мере в статье, на которую ссылку я кидал выше, его называют Episode X, но к релизу все еще сто раз поменяется.
цитата gooodvinВообще весьма показательно, что после треша 9 эпизода Дисней старательно избегал развития "своего" временного интервала в сериальных проектах. Все основные проекты можно разделить на "между 3 и 4 эпизодом" (Андор, Кеноби, Бракованная партия) и "между 6 и 7 эпизодом" (Мандалорец, Боба Фетт, Асока), а Аколит сильно до 1 эпизода. Нет бы показать, как дела у Палыча между 8 и 9 эпизодом, лол. Там же сразу после первого сезона "Мандо" ходили слухи о целой куче телепроектов, которые будут развивать трилогию сиквелов, но дальше трепа дело никуда не продвинулось. Показательно, что когда у Оскара Айзека в интервью спросили, собирается ли он участвовать в сериале, посвященном ориджину По (а такие слухи тоже ходили в то время), он рассмеялся журналистке прямо в лицо. Поэтому они и цепляются за Рей, ведь за исключением Дэйзи Ридли, никто из оригинального каста трилогии сиквелов (включая не только Айзека и Адама Драйвера, но и Джона Бойегу) не горит желанием возвращаться.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
21 июня 2024 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinpaul_atrydes, мне кажется, посерийно смотреть "Аколит" — это уж совсем для мазохистов)) У обзорщиков работа такая, иногда напоминает ассенизаторов.
Но, извините, снова прорекламирую моего любимца, уж очень мне понравился его ответ на реплику, что, мол, ничего эта встреча с ситхом за сто лет до приквелов не меняет. Ответ практически в самом начале видео (1:00)
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
21 июня 2024 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulderТоже самое, что сама Кеннеди сделала с расширенной вселенной — это все легенды, фанатам просто показалось
Аннулировать побочный материал и канон — две больших разницы. Объявить вышедшие фильмы не каноном — репутационый урон. При этом отмена одного открывает окно возможностей. Я как-то обсуждал данный вопрос с одним человеком. Так вот, в случае перепрожажи авторских прав могут снести не только сиквелы, но приквела, чтобы оставить только ОТ
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 июня 2024 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард ЛучникТак вот, в случае перепрожажи авторских прав могут снести не только сиквелы, но приквела, чтобы оставить только ОТ 1. В договоре Лукаса о продаже компании четко прописано, что приквелы должны являться частью канона. 2. Никакой перепродажи авторских прав не будет, потому что вот это как раз будет репутационный урон — тем самым Дисней распишется в том, что потратил миллиарды впустую.
А вот сменить курс после смены руководства компании это уже вполне реальная тактика.
цитата Бард ЛучникАннулировать побочный материал и канон — две больших разницы 1. Какбэ этого самого побочного материала было в разы больше произведений этого самого канона. 2. Сам канон нынешних ЗВ больше похож на неудавшуюся шутку. То они пытаются оправдать маневр Холдо, заявляя что сделают его частью канона, то уже в следующем анекдоте эпизоде сами же все отменяют. Про несоответствия сериалов типа "Оби Вана" и "Аколита" сюжетным тезисам, которые считаются каноном уже более двух десятилетий я вообще молчу. Какой смысл в каноне, который а) своей непоследовательностью выбешивает большую часть потенциальной фанбазы б) противоречит большей части того, что говорилось до этого (в частности, возвращение Палпатина ломает всю структуру обеих трилогий) в) в принципе не добавляет вселенной ничего нового?
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
21 июня 2024 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulderПро несоответствия сериалов типа "Оби Вана" и "Аколита" сюжетным тезисам, которые считаются каноном уже более двух десятилетий я вообще молчу А пожно поподробнее? Чем "Аколит" противоречит "Кеноби"?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 июня 2024 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrА пожно поподробнее? Чем "Аколит" противоречит "Кеноби"? Еще раз перечитайте написанное мной выше. Затем попытайтесь понять смысл процитированной Вами фразы.
|
|
|