Звездные Войны сага 1977

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Звездные Войны (сага, 1977 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 21:50  
цитата gooodvin
Правда, так и не объясняется откуда вылез ГлавИнквизитор, но эта линия достаточно интересна

Прошлое гранд-инквизитора давно уже общеизвестно: это один из стражей храма джедаев, принимавшим участие в задержании и доставке Баррисс в зал суда.

цитата gooodvin
Книги пляшут только в отсутствие фильмов/мультфильмов. Пора уже это как-то принять и смириться

В нынешнем каноне все источники де-юре имеют одинаковую степень каноничности. То, что де-факто сериалы ставятся выше печати не говорит в пользу сюжетной группы.

цитата gooodvin
Их потом через пару лет аннулируют)

Не аннулируют, потому что они имеют значимость:-[

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 22:00  
цитата gooodvin
Ну и в целом это нормальное логичное продолжение "Войн клонов", и уж куда лучше/приятнее "Повстанцев", которых Филони явно лепил из-под палки

Насчет Повстанцев, лично мною сериал воспринимается как авторская работа Филони, т. е. история, KOTORую рассказать желал лично он. Если обратится к истокам, изначально он и желал придумать историю о девушке падаване Ашле состоящей в компании контрабандистов, среди KOTORых есть вуки, однако Джордж Лукас на это не дал добро на эту задумку и только после продажи авторских прав, Филони смог осуществить идею, скорректировав ее, заменив девушку на юношу, а вуки на лассата и перенеся события из Войны Клонов во времена полуранней Империи.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2024 г. 23:39  
Сегодня Джорджу Лукасу исполнилось 80 лет:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2024 г. 10:13  
Стал смотреть сейчас мультсериал "Звездные войны: Войны клонов ", а то раньше в годы его выхода я уже забил на ТВ и сама тема меня первоначально не привлекала.
А тут вот сериал "Асока" появился и решил познакомиться с персонажем, начиная с мультсериала.

Настроен был скептически, но в целом мультсериал довольно интересный получился. Позволяет наполнить событиями пробел между вторым и третьим эпизодами, передать ощущение большей продолжительности этой войны. Также тут есть отдельные события, показывающие постепенный переход Энакина на Тёмную сторону.

Ещё и интересно посмотреть на других джедаев, которые в фильмах мелькают лишь как массовка.

Клоны неожиданно раскрываются как уникальные личности и у них хорошие отношения с джедаями. Я первоначально думал, что они уже в фильмах как бы затаились в ожидании приказа 66, а оказывается-то они нормальные бойцы были, а приказ выполняли под принуждением от вмонтированного чипа в их головы.

В целом пришел к мысли, что такие сериалы — отличный способ показывать Расширенную Вселенную (помимо книг) благодаря визуальной передаче информации. Было бы классно увидеть сериал про Кайла Катарна... Жаль, что в 90-е такое не снимали.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2024 г. 13:41  
цитата Текстоплёт
В целом пришел к мысли, что такие сериалы — отличный способ показывать Расширенную Вселенную (помимо книг) благодаря визуальной передаче информации. Было бы классно увидеть сериал про Кайла Катарна... Жаль, что в 90-е такое не снимали.

Смотрите связку Андора и Изгой-Один, это современная версия Катарна. Кстати, вспомнилось, что в разработке находится (а может уже и вышел) ремейк Дарк Форсес — самая первая игра про Катарна.
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2024 г. 13:44  
цитата Текстоплёт
Клоны неожиданно раскрываются как уникальные личности и у них хорошие отношения с джедаями. Я первоначально думал, что они уже в фильмах как бы затаились в ожидании приказа 66, а оказывается-то они нормальные бойцы были, а приказ выполняли под принуждением от вмонтированного чипа в их головы.

Не, там изначально имелось в виду, что клоны самоотверженно служат Республике (и джедаем, как генералам армии). Это было и в книгах, и в играх, той же шедевральной Репаблик Коммандос. Но, согласен, что мульт лучше прорабатывает их характеры и показывает индивидуальность каждого из них, ранее они в этом плане казались копиями друг друга, за исключением элитных и командиров.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2024 г. 14:03  
цитата Текстоплёт
Стал смотреть сейчас мультсериал "Звездные войны: Войны клонов ",

По сути, единственный реально годный мульт по ЗВ, хоть иногда и провисает по качеству
Но битвы на разных планетах показаны отлично, а последние серии 7 сезона так вообще топ, очень атмосферно и депрессивно
Правда, местами смущали откровенно детские вещи, но на то он и мульт
К тому же остальной продукции Диснея по ЗВ до такого очень далеко
Даже сам Филони уже не тянет, судя по последним произведениям

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 10:03  
Рейтинг Аколита на imdb прям отпугивает даже браться за просмотр. Хотя я так настроен был.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 10:11  
цитата
https://www.screengeek.net/2024/06/05/the...
Шоураннер нового сериала по Звездным Войнам, сказала что "Аколит" — "самые гейские Звездные Войны" и что R2D2 — лесбиянка.

Спин-офф «Звездных войн» «Аколит» официально вышел на Disney Plus. Поклонники с нетерпением ждут новых эпизодов сериала, надеясь увидеть сюжетные линии, действие которых происходит за много лет до саги о Скайуокере. Однако во время интервью, посвященного продвижению сериала, шоураннер Лесли Хэдланд сделала несколько интересных комментариев, согласившись с тем, что «Аколит» — «самые гейские «Звездные войны» , а R2-D2 — «лесбиянка».

Интервью состоялось для The Wrap, и, естественно , возникла тема ЛГБТК-темы в сериале Disney Plus . Интервьюер отметил, что эти темы станут «темой для разговора», в то время как Хэдленд, казалось, была удивлена, потому что это естественно для нее, как для гея. Затем вмешалась актриса Амандла Стенберг:

«Потому что ботаники — геи».

Затем интервьюер попытался упомянуть, что «некоторые ботаники совсем не геи, и гейские вещи их очень пугают». Хотя Стенберг согласилась, она сказала: «Ну, это правда. Но в моем мире ботаники — геи».

В этот момент интервьюер спросил, были ли включены темы ЛГБТК в качестве «развлекательного элемента». Хэдленд, похоже, неоднозначно отнеслась к этому аспекту « Аколита» , но согласна с тем, что ей «нравится» быть «самой гейской из Звездных войн».

«Нет, я так не думаю, и тем не менее люди говорили мне, что это самые гейские «Звездные войны», и я, честно говоря… увлекаюсь этим».

Затем они начали весело обсуждать гей-элементы, уже включенные в «Звездные войны» . Сюда вошли костюмы и персонажи франшизы, такие как C-3PO и R2-D2.

«Я думаю, что «Звездные войны» уже настолько гейские. Я имею в виду, ты видел припадки(‘fits)? Мы говорили: «Посмотри, как это по-гейски» и посылали друг другу фотографии референсов», — сказал Стенберг.

Затем Хэдланд упомянул C-3PO:

«И вы с серьезным лицом говорите мне, что C-3PO натурал?»

Шутя, интервьюер согласился:

«Они пара. Вот что я думаю».

В этот момент Хэдланд поделилась своими «каноническими» чувствами по поводу R2-D2:

«Я думаю, это канон, что R2-D2 — лесбиянка».

Конечно, уже давно известно, что «Аколит» включит в свое повествование некоторые темы ЛГБТК. Хэдленд ясно дала понять, что эти темы являются частью ее личного опыта и естественным образом найдут свое отражение в ее работах.

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 10:12  
цитата heleknar
R2-D2 — «лесбиянка».
Как будто это что-то плохое.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 10:15  
Нет, всё ок!

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 10:23  
Zombieset да почему, посмотрите. Первые две серии уж точно не хуже какой-нибудь унылой Асоки. По крайней мере, по сюжету и персонажам.

Одновременно с тем, порядком раздражает нарочитое впихивание всех этих мультинациональностей и повесточек на квадратный метр сериала. Явный перебор. (Во второй серии даже падавана-жиртреста запихали, это выглядело очень смешно).

Еще картинка/съемка, костюмы отдают дешевизной, возможно, это из-за самого сериального формата. Образы джедаев из Аколита рядом с джедаями из приквелов выглядят немногим лучше, чем самодельные работы косплееров. Пока не могу отделаться от ощущения, что это фан-фильм, хотя головой и понимаю, что проект студийный с большим бюджетом.

А еще сериал не воспринимается как та же ЗВ-вселенная, что и у Лукаса. Пока больше ассоциируется с проектом "Star Wars: Visions", где были свободные вариации и фантазии использующие визуальные фишки ЗВ, но ЗВ не являющиеся.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 10:31  
цитата Zombieset
Рейтинг Аколита на imdb прям отпугивает даже браться за просмотр.

Я так понял, что поклонники на фоне такой идиотской промо-кампании и реплик от создателей устроили флеш-моб и наставили единиц и двоек еще до просмотра. То есть, зрительский рейтинг на imdb заведомо искажён.
На Кинопоиске тоже 4,7 (оценок меньше 500), думаю, это тоже результат флешмоба, так как в России его явно совсем мало кто смотрел.

цитата Luсifer
Первые две серии уж точно не хуже какой-нибудь унылой Асоки.

это очень сомнительное достижение и сомнительно для рекомендации, мягко говоря. Хуже "Асоки", наверно, только "Кеноби" у Диснея. Если уж сравнивать, то с удачными проектами.

цитата Luсifer
Еще картинка/съемка, костюмы отдают дешевизной, возможно, это из-за самого сериального формата. Образы джедаев из Аколита рядом с джедаями из приквелов выглядят немногим лучше, чем у косплееров. Пока не могу отделаться от ощущения, что это фан-фильм, хотя головой и понимаю, что проект студийный с большим бюджетом.

распил, наверно.

Я планирую "Аколит" посмотреть (в конце концов, осилил же я другие фейлы Диснея), но тогда, когда появятся в общем доступе все 8 серий. Это явно не тот сериал, который имеет смысл жадно смотреть по одной серии и переживать всю неделю.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 11:14  
цитата gooodvin
распил, наверно.

даже не знаю. Там есть вполне хороший графон (космос, корабли, пейзажи очередных планет), неплохие декорации, грим инопланетян.
При всем при этом джедаи выглядят жалким подобием джедаев из фильмов. Словно любители-косплееры собрались. То ли в актерах дело, то ли снято так. Ну и костюмы будто бы с алиэкспресса, а световые мечи совсем уж на лампы похожи стали.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 16:22  
Кое-кто порой мечтательно вздыхает о том, чтобы сняли "Звёздные войны" про эпоху Старой Республики.
Вряд ли такая возможность сейчас обрадует.

Шоураннер «Аколита» хочет создать экранизацию KOTOR 2 с фокусом на Крее
цитата

В разговоре с Omelete шоураннер «Аколита» Лесли Хэдланд рассказала, что если она и мечтает о каком-то проекте по «Звёздным войнам», то это адаптация KOTOR.

Хэдланд отметила, что больше всего заинтересована в Крее. Она первые появилась в Knights of the Old Republic II: The Sith Lords и с тех пор стала одним из культовых персонажей «Звёздных войн», которого часто можно встретить в фанатских топах.

Крея выполняет в игре роль наставника главного героя, но при этом не придёрживается тёмной или светлой стороны Силы, и вместо этого презирает её как сущность.

Шоураннер не стала вдаваться в подробности того, как она бы построила историю вокруг персонажа Креи.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2024 г. 11:46  
Luсifer, что-то тема "где деньги, Зин?" явно очень многих беспокоит по Аколиту.
цитата
съемки «Аколита» стартовали еще в 2020-м, а завершились в июне 2023-го. Это один из самых дорогих проектов в истории «Звездных войн» — его примерный бюджет составляет $200 млн, что в 2 раза превышает затраты на съемки «Мандалорца».

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2024 г. 11:56  
Третья серия просто никакая. Она у меня даже чувства ненависти не вызывает, одну лишь усталость и грусть от того в какой тупик завели ЗВ. 
Еще пришло осознание, что дальше на серьезных щах это смотреть не смогу, после третей серии Аколит ощущается как поделие из жанра трэш, т.е. его возможно смотреть лишь держа в голове, что это стёб и абсурд.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2024 г. 12:04  
А эпизод из трейлера/тизера с толпой джедаев уже был?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2024 г. 12:05  
цитата Luсifer
Файлы: acolyte 3ep.jpg (83 Kb)
Вот это бы я посмотрел :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2024 г. 12:17  
цитата Luсifer
после третей серии Аколит ощущается как поделие из жанра трэш, т.е. его возможно смотреть лишь держа в голове, что это стёб и абсурд.

Так это понятно уже пару лет, от осинки не родятся апельсинки
Особенно (не) удивляет, как при бюджете почти в 200 млн сериал выглядит как поделие фанатов
Ну ничего, когда-то и Кеннеди погонят со всей её повесточной тусовкой
Страницы: 123...187188189190191...245246247    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Новое сообщение по теме «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх