Звездные Войны сага 1977

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Звездные Войны (сага, 1977 - ...)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 18:04  
stMentiroso
Во, другое дело! Чувствовал же, что это не просто так!
Спасибо огромное! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 20:13  
Реакция SJW на "Скайуокера":

цитата

"Вы вообще считаете нас за людей? Это одна из причин почему я сломалась и рыдала так сильно, что свернулась калачиком на полу в прошлую ночь. Я так выла, как будто кто-то умер. Я продолжала кричать "это больно".

–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2019 г. 00:16  

цитата Camel

SJW

Сан-Хосе Уорриорс?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2019 г. 09:49  

цитата Мох

Пистолетики делают пиу-пиу, сабельки вжух-вжух, герои бегают туда-сюда, все друг-друга выручают и спасают, даже сюжет появился, в чем проблема?

Прикалываетесь, что ли? Вы всерьёз верите, что у трилогии сиквелов есть связный сюжет?
–––
Butt-kicking! For goodness!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2019 г. 11:21  

цитата Минск

Прикалываетесь, что ли? Вы всерьёз верите, что у трилогии сиквелов есть связный сюжет?

Я про сюжет 3ей части говорил, у трилогии общего сюжета не вышло, а он вообще задумывался? О чем были первые 2 фильма я вообще забыл, то ли проспал, то ли сюжета просто не было.
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2019 г. 15:23  

цитата stMentiroso

Про меч...
Падаван став рыцарем джедай добывает кристалл и создает свой меч. (Например, Люк став рыцарем создал свой меч, а не воевал с папкиным) В зависимости от кристалла меч голубой или зеленый. У ситхов красный, т.к. они используют искусственный кристалл. У мастера Винду был фиолетовый меч из редкого вида кристалла.

Тут стоило бы уточнить, что описанная вами система была актуальна для старого канона, отмененного Диснеем. В настоящее же время, согласно канону, цвет меча зависит от настроения кристалла, или типа того, то есть кристаллы являются живыми существами, что касается красных кристаллов — ими становятся обычные кристаллы, оказавшиеся в руках ситхов, цвет обусловлен тем, что кристаллы начинают кровоточить. Такие дела.
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2019 г. 17:40  

цитата Luсifer

система была актуальна для старого канона

Даже такую небольшую, но стройную систему разрушили. Жаль.

Одна надежда,что Лукас, после того как диснеевцы поиздеваются над сагой, (лет через десять, но лучше раньше) как Кэмерон объявит: все что наснимали без него забудем и будем снимать каноничные 7, 8 и 9 эпизоды. Главное чтобы "темные судьбы" не получились. Или "Чужой: завет" как у Скотта... А может правильно, что Лукас продал сагу Диснею — не наступил на грабли Скотта и Кэмерона.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2019 г. 19:43  

цитата Luсifer

цвет меча зависит

Чушь и тогда и сейчас, все чего явно в фильмах не просматривается, является отсебятиной нанятых писак, одобренной лишних денег ради. Книженции по мотивам, пусть и может среди них попадаться что-то удобоваримое, автору лишь хоть как-то нужно имя заработать и карман заполнить.
Оффтоп, да...

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2019 г. 22:20  

цитата lomakos

Чушь и тогда и сейчас, все чего явно в фильмах не просматривается, является отсебятиной нанятых писак, одобренной лишних денег ради. Книженции по мотивам, пусть и может среди них попадаться что-то удобоваримое, автору лишь хоть как-то нужно имя заработать и карман заполнить.

Расскажите, плз, как правильно.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2019 г. 04:47  

цитата Опоссум

как правильно

Как правильно что? Расширять вселенную? Да пусть узкой остаётся и в рамках фильмов. Я понимаю желание фаната вернуться в полюбившийся мир, узнать подробности тех или иных событий, выяснить предысторию. Но сам избегаю такого контента, пусть это книга, мультсериал, комикс или игра, при условии, что родитель Кино.
Немного странно, что Автор добровольно замыкается в клетку чужой вселенной, вынужден держаться общей схемы, но при этом оставаться лишь добавкой вне основного меню, для оставшихся голодными... Как дешёвые сиквелы "сразу на кассету/двд".
А на счёт меча:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

разве так важно почему меч жёлтый? Главное же то, что Рей сделала его сама, акцентируя на своей самостоятельности/преодолении рефлексии по поводу своей семейной принадлежности

Оффтопом что бы не быть добавлю рассуждений о, теперь уже, законченной трилогии.
Жаль, что мнение большинства негативное. Мне хотелось бы разделить с лаборантами удовольствие от возвращения в далекую-далекую... Я искренне не врубаюсь в эту ненависть, читаю/слушаю аргументы и многие считаю беспочвенными или же неуместными.
Мои эмоции по 9 поутихли, и я готов признаться, что драматургически он чрезвычайно слабый, но это из-за высокой планки чертовски хорошего 8 эпизода. Связь Рей и Кайло, импульсивность последнего, разочарование Люка в себе и учении джедаев, убийство Сноука, все это было очень круто.
"Мудрость передай свою, а так же глупость и ошибки свои" — Йода шикарен, пусть и немного банален.
О ввысокомерии и собственническом отношением ордена джедаев к силе Люк высказался интересно! Мотивы схожие были в трилогии приквелов, но на них не делали акцент.
В фильмах впервые затронули тему обогащения на войне третьей стороны, пусть это и лишнее на фоне войны добра с явным злом.
К сожалению в продолжении многие находки 8 эпизода опустили и не использовали весь их потенциал. Сюжет упростили и заставили героев летать по галактике собирая макгаффины, а так же ввели очень спорные сюжетные твисты:

мне не понравилась внезапная "внучковость" Рей. Понятно, это ради добавления героини ступени, которую она должна пройти, но изящным такой сценарный ход(после 8 эпизода) назвать нельзя. План же ее дедушки скучный и глупый, как и в принципе его воскрешение. Возвращение Кайло на светлую сторону слегка поспешное. Флот добровольцев так же внезапен. Кинжал кто и зачем выковал неясно.

То что я напишу дальше кажется некоторым людям глупым, но... НО! Мне 28, я пишу про космическую сказку, в 4 часа ночи, на форуме любителей фантастики!!
УСЛОВНОСТИ! Это то, что зритель должен принять, что бы получить удовольствие от выдуманного произведения! От жанра к жанру порог для принятия меняется. Представьте, что всё кино было бы по Догме 95 снято: Место и время действия-действительность; Визуал и звуки только те, что можно ТУТ увидеть и услышать; Запрет на иллюзию и любую нереалистичность. Кошмар какой-то! Убийство магии кино!!
Я уже писал где-то здесь, что нужно позволить себя обмануть и отдаться фильму, проявить эмпатию к персонажам, не обязательно отождествляя себя с ними.
При сюжетных поворотах 9 эпизода, я принимал их как данность(не рассуждая о логике, ее слишком уж часто стали помянать в кинокритике... это аукнется всем нам) и смотрел на дальнейшее развитие.

Отношения и противостояние Рей и Кайло все так же шикарны. Можно ли считать его помощь в конце фильма искуплением вины? Скорее нет, по этому его в живых не оставили. В дружба всей компании верю и всем сопереживаю, но это потому, что все герои мне нравятся(кстати, считаю актерскую игру в трилогии отличной), юмор от c3po удался, как и его драматическая жертва, жаль что ее потом свели на нет. Пафос на счёт "веры и надежды" мне зашел, атмосфера располагает, опять же если все сюжетные допущения принять.

Это был крик отчаяния и любви фаната величайшей кино-эпопеи, не претендующего на богатый лексикон и полную объективность. Не надо рвать этот текст на куски, я верю в сказки, хотя бы на экране. I want to believe

Спать хочу...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2019 г. 07:57  
lomakos

цитата

Мотивы схожие были в трилогии приквелов, но на них не делали акцент.

Не, надо вот так [голосом магистра Йоды]:
В трилогии приквелов мотивы схожие были, но акцент не делали на них
:-)))

цитата

То что я напишу дальше кажется некоторым людям глупым, но... НО! Мне 28, я пишу про космическую сказку, в 4 часа ночи, на форуме любителей фантастики!!

Я почти на десять лет Вас старше, и я ОЧЕНЬ люблю сказки... НО!
Но даже в сказке не должно быть внутренней противоречивости происходящего. Если иголка в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, а заяц — в шоке, :-))) и если герой эту иголку нашёл, то НИКАКИМ образом не может появиться "воскрешённый таинственными генными технологиями ситхов" Кощей Бессмертный. Поэтому что это перечёркивает всю сказочную картину мира, и получается как в известном микрорассказе Святослава Логинова:
"А правил в этом королевстве Кощей II. Тоже Бессмертный" :-)))
Вы можете гарантировать, что через пару лет Палпатина не воскресят ещё раз? Я — нет. Потому и ждать что-либо от ЗВ лично я перестал. Бесконечная череда смерти/оживляжа героев не интересна мне совершенно. И это при том, что при просмотре "Изгоя-Один" — на 99% из-за финала — я почти поверил, что да, МОГУТ не хуже оригинальной трилогии. Спустя несколько лет итог однозначен: не могут.
К моему ГЛУБОЧАЙШЕМУ сожалению :-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2019 г. 09:42  
В РВ вроде клон был Палпатина

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2019 г. 09:47  
lomakos я сейчас оглядываюсь на всю трилогию, считаю Последних джедаев худшим фильмом. Растекаться мыслью по древу не буду, кратко:
1. Запредельное подлизывания СЖВ. Все женщины умные, смелые, героичные, тогда как мужчины тупы или трусливы. Вот реально, ни одного достойного мужского персонажа.
2. При самом большом хронометраже во франшизе, 2/3 фильма это бессмысленные филлеры. Хоть как-то историю и вселенную развивают линии с Люком и Кайло, остальное спокойно можно выкинуть, ничего не изменится.
3. Люк Скайуокер. И так все понятно.
4. Куча глупостей, типа По Дэмерона, который в одиночку побеждает дредноут, звездных разрушителей которые не принимают участия в бое, полета Леи, тараны космических кораблей при помощи гиперпрыжков и т.д.
5. Гэговский юмор в стиле Марвел, который я просто терпеть не могу.

У двух других эпизодов свои проблемы, но для меня лично они более смотрибельны.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2019 г. 10:06  
Guyver

цитата

У двух других эпизодов свои проблемы, но для меня лично они более смотрибельны.

А вот лично для меня у них есть вообще глобальная проблема: я их не помню!
Летом пересматривал все фильмы ЗВ. Первую трилогию (эпизоды 4-6) — перескажу хоть наизусть. Вторую — тоже не вопрос. А вот эпизоды 7-8... 8:-0 Они совершенно безлики, в них нет ничего своего, только эксплуатация всего, что было создано предшественниками. Проводя параллели с Возрождением, можно констатировать следующее: создатели нынешних ЗВ взобрались на плечи титанов, но не поняли, зачем они это, собственно, сделали...
Традиционно: к моему глубочайшему сожалению :-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2019 г. 10:24  
Третий внецикловый фильм планируется?

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2019 г. 10:27  

цитата Seidhe

создатели нынешних ЗВ взобрались на плечи титанов, но не поняли, зачем они это, собственно, сделали...
Еще как поняли... https://www.youtube.com/watch?v=ETxmCCsMoD0
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2019 г. 10:47  

А ведь если отбросить всё лишнее, то получается, что жертва Дарта Вейдера была напрасной, а весь сюжет первых шести частей оказывается просто побочной линией семейной разборки императора Палпатина.

Как по мне, то цель создателей новой трилогии была именно в этом.
7 эпизод — заявить новых героев.
8 эпизод — покадрово переснять самые интересные эпизоды первых серий, чтобы для нового зрителя, который начал смотреть Сагу с новой трилогии, они выглядели вторичными.
9 эпизод — вычеркнуть первые шесть серий сюжетно, в стиле Индианы Джонса. Чтобы герои не делали — нацисты всё равно открывают ковчег и умирают.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2019 г. 11:03  

цитата Lib217

8 эпизод — покадрово переснять самые интересные эпизоды первых серий, чтобы для нового зрителя, который начал смотреть Сагу с новой трилогии, они выглядели вторичными.
Вот скажите неужели ексть такие уникумы? Ведь если рассматривать как оригинальные фильмы.. ничего же не поймешь в принципе!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2019 г. 11:05  

цитата просточитатель

трилогии, они выглядели вторичными.
Вот скажите неужели ексть такие уникумы? Ведь если рассматривать как оригинальные фильмы.. ничего же не поймешь в принципе!

Младше 15 почти 100%. Я работаю в библиотеке, общаюсь с ребятами помладше и молодежь иногда вообще не в курсе.
- ЧТО!!?? Есть ещё ШЕСТЬ серий!?
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2019 г. 11:11  

цитата Lib217

Младше 15 почти 100%. Я работаю в библиотеке, общаюсь с ребятами помладше и молодежь иногда вообще не в курсе.
э... Я помнбю себя в детстве. всегда было вадно чтобы история с начала.. Но тогда было сложно. Что показывали то и смотри. Ну или продают .. А сейчас? Зашел на Кинопоиск..И качай.. Ну а собственно если ты ( ребенок или подросток) не видел ЗВ то зачем они тебе вообще сдались? Чем они выделяются? Родители сказали? Так почему не показали то?
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...132133134135136...245246247    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Новое сообщение по теме «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх