автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
26 декабря 2019 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj и играли бы в это всё, то тогда можно было бы сказать, что и Колей Герасимовым себя воображаем?
Нет, не все чёрные птицы — вороны 
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
26 декабря 2019 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Возвращаясь к тем же "Звёздным войнам", мне трудно было себя отождествить с любым персонажем, только вообразить. Потому что мелкий Энакин мог в 9 лет то, чего мне ни в 9, ни в 29 не удалось бы. То же касается и Падме, и учителя Йоды, и прочих...
Сейчас считается что молодой зритель — или зритель-инфантил — должен отождествлять себя с героями, что порождает то, что порождает.
Яркий пример — сцена из последнего сезона Игры Престолов, когда взрослые (Джейме, Бриенна и пр.) играют в известную для американских подростков игру "правда или действие".
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
26 декабря 2019 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Пример такого героя можно и расскажите, чем он близок? Ну какой нибудь Капитан Фьючер. В развлекательной понятно литературе
|
––– Чтение-Сила |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
26 декабря 2019 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Нет, не все чёрные птицы — вороны
цитата ArK Сейчас считается что молодой зритель — или зритель-инфантил — должен отождествлять себя с героями, что порождает то, что порождает. Вы отстаиваете своё мнение, или есть некое общепринятое представление? Если есть, дайте, пожалуйста, ссылки или поясните кратко своими словами. Потому что меня заинтересовал этот момент, но пока из общения на форуме я разобраться не могу. Зритель-инфантил может/должен отождествлять себя (считать "таким же") с героями — это с обычными, как Коля Герасимов? Или с любыми, пусть у них даже суперсила в загашнике, лишь бы примерно ровесники? Или вообще с любыми героями любых возрастов? (Тогда опять возвращаемся к тому — об чём же толковал автор статьи).
цитата ArK Яркий пример — сцена из последнего сезона Игры Престолов, когда взрослые (Джейме, Бриенна и пр.) играют в известную для американских подростков игру "правда или действие". Может, игра известна и подросткам, но мне казалось, что такие жуткие игры у них в избытке имеются, рассчитаны на людей любого возраста и идут в ход, когда в компании уже все поддатые, потому что барьеры снимаются, вот они и готовы на откровения. "Я никогда НЕ", "назови самую глупую вещь, которую ты сделал в своей жизни", "выбери между одной чушью и другой" и тэ дэ.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
trihleb 
 активист

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
26 декабря 2019 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, а здесь уже обсуждают крайнюю часть ЗВ?  Если да — просьба к упёртым фанатам прояснить несколько моментов (прячу под спойлер):
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1. В финальной битве, когда негр на "Соколе" прилетел, там ещё какой-то седой дядька орал что-то вроде "Неплохо!" Это вообще кто? Явно же кто-то из старых частей? 2. В самом конце, когда Рэй заворачивает в тряпочку мечи Люка и Лейи, в руках у неё оказывается ещё один меч, какого-то бледно-жёлтого цвета. Это чей меч? 3. С какого перепуга Рэй в конце называет себя Скайуокер? Она им с какого-то бока всё-таки родня что-ли? И кем вообще были её родители? Судя по фильму — она Палпатину внучка, правильно? А кто у Палпатина были дети? Извините, если это всё много раз обсуждалось в закрытых фанатских сообществах и есть в Вукипедии — перелопачивать такую гору информации нет ни времени, ни желания  Подводя итог просмотра новых эпизодов и "Историй", могу выразить своё отношение однозначно: безоговорочно понравился только "Изгой-Один". Всё остальное — не те дроиды. К моему глубочайшему сожалению  Всех — с наступающим! 
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
26 декабря 2019 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Вы отстаиваете своё мнение, или есть некое общепринятое представление?
Я бы сказал, что такое мнение есть в Голливуде. Не у всех, конечно.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
26 декабря 2019 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зритель-инфантил может/должен отождествлять себя (считать "таким же") с героями — это с обычными, как Коля Герасимов? Или с любыми, пусть у них даже суперсила в загашнике, лишь бы примерно ровесники? Или вообще с любыми героями любых возрастов? (Тогда опять возвращаемся к тому — об чём же толковал автор статьи).
Сейчас — отождествлять с персонажами-инфантилами.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
26 декабря 2019 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Может, игра известна и подросткам, но мне казалось, что такие жуткие игры у них в избытке имеются, рассчитаны на людей любого возраста и идут в ход, когда в компании уже все поддатые, потому что барьеры снимаются, вот они и готовы на откровения. "Я никогда НЕ", "назови самую глупую вещь, которую ты сделал в своей жизни", "выбери между одной чушью и другой" и тэ дэ.
Что резко выбивается из логики мира, каким он был в первых сезонах.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Lib217 
 авторитет

|
26 декабря 2019 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ну какой нибудь Капитан Фьючер. В развлекательной понятно литературе
Эээ, но если мне память не изменяет, то КФ детское произведение и там герои даже не инфантильны, это просто шайка детей изображенных взрослыми.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
dobryh Del maste 
 миродержец

|
26 декабря 2019 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Моё понимание такое:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Seidhe 1. В финальной битве, когда негр на "Соколе" прилетел, там ещё какой-то седой дядька орал что-то вроде "Неплохо!" Это вообще кто? Явно же кто-то из старых частей?
Мужчина на "Соколе" — Лэндо Карлиссиан из оригинальной трилогии. Орущего дядьку не помню. цитата Seidhe 2. В самом конце, когда Рэй заворачивает в тряпочку мечи Люка и Лейи, в руках у неё оказывается ещё один меч, какого-то бледно-жёлтого цвета. Это чей меч?
Скорее всего, сама сделала. Новый меч — символ взросления, сформировавшейся личности и т. п. цитата Seidhe 3. С какого перепуга Рэй в конце называет себя Скайуокер? Она им с какого-то бока всё-таки родня что-ли? И кем вообще были её родители? Судя по фильму — она Палпатину внучка, правильно? А кто у Палпатина были дети?
Рэй Скайуокерам не родня (разве что можно считать её женой Бена? Так он Соло...). Скорее всего, она просто решила объявить себя духовной наследницей Люка/Леи. Родители Рэй — абсолютно никак себя не проявившие в фильмах младшие родственники Палпатина. Т.е. скорее всего один/одна из них сын/дочь Палпатина.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Lib217 
 авторитет

|
26 декабря 2019 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет лошадиной фамилии.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата dobryh Del maste Т.е. скорее всего один/одна из них сын/дочь Палпатина.
В фильме прямо говорится, что сын Палпатина отвернулся от папки и спрятался с женой и дочерью
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
stMentiroso 
 философ

|
26 декабря 2019 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про меч... Падаван став рыцарем джедай добывает кристалл и создает свой меч. (Например, Люк став рыцарем создал свой меч, а не воевал с папкиным) В зависимости от кристалла меч голубой или зеленый. У ситхов красный, т.к. они используют искусственный кристалл. У мастера Винду был фиолетовый меч из редкого вида кристалла. Про Рей:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) получается она стала рыцарем джедай и сделала свой золотой меч из очень редкого вида кристалла
|
|
|
Мох 
 авторитет

|
26 декабря 2019 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел новый фильм по ЗВ и так получилось, что новая трилогия — единственное что я видел по ЗВ. Старые фильмы пытался смотреть в детстве и тогда они мне показались скучными и тупыми, новые точно такие же, но хоть графон на уровне. Что касается третьей части, то про то что она ужасный провал и вообще зашквар слышал даже я, хоть вселенной ЗВ не интересуюсь совершенно. Столько стонов о том что у кого-то украли детство, или что ЗВ убиты окончательно не было даже после унылых первых фильмов и я совершенно не понимаю почему, на мой взгляд это лучший фильм новой трилогии. Пистолетики делают пиу-пиу, сабельки вжух-вжух, герои бегают туда-сюда, все друг-друга выручают и спасают, даже сюжет появился, в чем проблема? Бодрый и красивый фильм, да тупой, но все ЗВ такие, что тут особенного? В конце мне даже стало жалко страшненького мальчика, только девку себе нашел, а тут такой облом.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|