автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
24 декабря 2019 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Странно.. написано что героями стали подростки.. так это и не плохо. Хорошее детское кино. да тоже Битва за Эндору... Чем плохо. нет не в возрасте дело..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 декабря 2019 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно.цитата Когда вышел первый эпизод «Звездных войн», Харрисону Форду было 34 (а выглядел он и того старше). В 1977-м мне было совсем немного лет, и я прекрасно понимал, что смотрю кино про взрослых людей. И все с этим было в порядке. В 1980-м или 1983-м мне не нужны были ролевые модели моего возраста.
Я НЕ ХОТЕЛ ОТОЖДЕСТВЛЯТЬ СЕБЯ С КЕМ-ТО ИЗ ПЕРСОНАЖЕЙ. ВСЕ ЧТО МНЕ БЫЛО НУЖНО – ЭТО НЕМНОГО МАГИИ. Э.. А чтобы отожествлять себя с героем он должен быть твоего возраста? Зачем?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
brokenmen 
 философ

|
24 декабря 2019 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель написано что героями стали подростки
. Не подростки, а ведут себя соответствующе. И это не то же самое, что
цитата просточитатель Хорошее детское кино.
Детское кино не обязательно должно быть глупым.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 декабря 2019 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Детское кино не обязательно должно быть глупым. Именно!! И я о том. Мне новые ЗВ не нравятся. НО! Отнюдь не потому что Кайло и Рей дети
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
24 декабря 2019 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Э.. А чтобы отожествлять себя с героем он должен быть твоего возраста? Зачем?
Говорят некие маркетологи так велят  Но, когда я посмотрел ЗВ мои героем всегда был зеленоватый девятсотлетний старикан метр без кепки.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 декабря 2019 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Но, когда я посмотрел ЗВ мои героем всегда был зеленоватый девятсотлетний старикан метр без кепки. моим Хан Соло И в какое же бешенство я пришел при просмотре 7 эпизода.. Благо не в кино
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
24 декабря 2019 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Детское кино не обязательно должно быть глупым.
Скорее даже наоборот, оно должно быть умным. )
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
ArK 
 авторитет

|
25 декабря 2019 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель В том смысле, что смотря в детстве кино про д'Артаньяна или Виннету, мы себя ими воображаем, а смотря кино про Сыроежкина или Колю Герасимова, мы себя с ними отождествляем.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
25 декабря 2019 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK а смотря кино про Сыроежкина или Колю Герасимова, мы себя с ними отождествляем Я, наверное, сейчас выскажу ерунду с точки зрения какой-нибудь психологии драмы и персонажа... но Колей Герасимовым мы себя тоже только воображаем. Блин, вот было бы круто попасть в будущее! Погулять по космопорту, нуль-транспортировкой воспользоваться и т.д. Так же круто, как поскакать на коне и помахать шпагой. Или нет?
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
25 декабря 2019 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Или нет?
В индейцев и мушкетеров мы в детстве играли, а в Электроника и Гостью из будущего — нет. Хотя, говорят, некоторые по подвалам лазили, искали машину времени 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
25 декабря 2019 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK В индейцев и мушкетеров мы в детстве играли, а в Электроника и Гостью из будущего — нет. ... и из этого следует, что индейцами мы себя воображаем, а Алисой Селезнёвой — нет, только отождествляем? А если бы в фильме была показана более чёткая расстановка на "пиратов", "школьников" и каких-нибудь "милиционеров будущего", и играли бы в это всё, то тогда можно было бы сказать, что и Колей Герасимовым себя воображаем? Я правда хочу разобраться. Возвращаясь к тем же "Звёздным войнам", мне трудно было себя отождествить с любым персонажем, только вообразить. Потому что мелкий Энакин мог в 9 лет то, чего мне ни в 9, ни в 29 не удалось бы. То же касается и Падме, и учителя Йоды, и прочих...
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
25 декабря 2019 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj что и Колей Герасимовым себя воображаем
Отождествляем, он обычный мальчик. С учетом фантастического предположения любой мог оказаться на его месте, как бы.
цитата zmey-uj Возвращаясь к тем же "Звёздным войнам", мне трудно было себя отождествить с любым персонажем, только вообразить
У нормального человека так и должно быть 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
25 декабря 2019 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Отождествляем, он обычный мальчик. С учетом фантастического предположения любой мог оказаться на его месте, как бы. С Гарри Поттером как быть?
цитата brokenmen цитата zmey-uj Возвращаясь к тем же "Звёздным войнам", мне трудно было себя отождествить с любым персонажем, только вообразить
У нормального человека так и должно быть Но в статье, на которую выше ссылаются, идут рассуждения вокруг того, отождествлял ли себя автор с кем-то из персонажей старых ЗВ, да отождествляют ли себя зрители с новыми персонажами... И упор идёт на возраст героев — паспортный или психологический.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|