Расширенная вселенная DC

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Расширенная вселенная DC»

Расширенная вселенная DC

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 15:24  
Самое нелепое и грубое "внедрение" персонажа в комикс-фильмах, что я видел Wonder Woman'шу запихали через силу в итак нелепый сценарий.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 23:06  

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 23:48  
все это уже было в Симпсонах
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 07:25  
Грустно, господа. М-да, то ли кинематографическая вселенная DC всё никак не разогреется, то ли критикам доверять уже не стоит.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 07:40  

цитата Книжный червь

М-да, то ли кинематографическая вселенная DC всё никак не разогреется, то ли критикам доверять уже не стоит.

Мне "Бэтмен против супермена" понравился. Я вот форум почитал и решил в кино не ходить, а зря. На "Отряд самоубийц" схожу обязательно. Этот год в отношении комиксов-блокбастеров вообще радует — "ОС" должен стать вишенкой на торте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 20:10  
shack4839, я тоже очень жду этот фильм. Трейлеры все понравились. Просто ещё до мировой премьеры ОС так сильно облили сами знаете чем, что как-то даже расхотелось бежать в кинотеатр. %-\ Говорят, сильно порезали фильм. Настолько сильно, что Джокера почти не осталось, остальные персонажи плохо раскрыты, а WB вообще переделали смонтированную Эйром версию фильма.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 23:39  
Только что с показа. Критики абсолютно правы. Фильм фигня. И ни порезанным фильмом, ни уменьшенным Джокером (который там не нужен и не интересен особо) это не оправдывается. Там такой клишировано штампованный сюжет с отсутствием логики, что мама дорогая. Потом попробую побольше написать.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 00:19  
«Отряд самоубийц» не впечатлил. Он не то чтобы совсем плохой, он просто совершенно стандартный.

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 04:36  

цитата iRbos

Фильм фигня. И ни порезанным фильмом, ни уменьшенным Джокером (который там не нужен и не интересен особо) это не оправдывается. Там такой клишировано штампованный сюжет с отсутствием логики, что мама дорогая.

Эмбарго?
Я вообще не особо понимал хайпа вокруг этого фильма. Дэвид Эйр не показал какого-то экстра класса чтобы фанаты текли при новости о его назначении на режиссерский пост.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 07:18  
Suicide Squad снимался в спешке и панике

цитата

...производство самого фильма превратилось в весьма затруднительный процесс. Не оправдавший ожиданий Batman v Superman серьезно встревожил руководство Warner Bros., и те взялись за предстоящий Suicide Squad — изначальная версия фильма Дэвида Эйера была мрачнее той, что выходит в прокат на днях, и ее было решено доработать.

К Дэвиду Эйеру даже приставили стороннюю компанию, силами которой фильму придавали больше ярких красок и юмора. Иными словами, все те слова режиссера и актеров о причинах досъемки были лишь оправданием. Но с другой стороны, они не могли сделать иначе, так как на них давила сама Warner Bros., обеспокоенная ударом по бренду DC после Batman v Superman.

Оригинальная статья The Hollywood Reporter

Короче говоря, Warner Bros всё никак не определятся, в каком, собственно, стиле хотят снимать фильмы DCEU. То снимают мрачно, то быстро переделывают фильм в цирк с конями; то хотят быть как Marvel, то не хотят. С таким подходом нормальную расширенную вселенную не создать. Уже можно представить, что теперь станется с "Чудо-бабой" и Лигой после двух провалов. Наверно, переснимут каждый фильм по нескольку раз. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 10:55  

цитата Sawyer898

Дэвид Эйр не показал какого-то экстра класса чтобы фанаты текли при новости о его назначении на режиссерский  пост.
Так все текли не от режиссёра, а от новости о фильме, где будут Джокер и Харли Квинн.

В итоге Джокера минут десять и он не влияет на сюжет, Квинн петросянит на фоне. А фильм про то, как Уилл Смит и его команда спасают мир от Здла. Что-то вроде «Людей Икс: Последняя битва».

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 18:30  
Развернутое мнение https://fantlab.ru/blogarticle44294 кино никакое.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2016 г. 01:26  
Посмотрел только что "Бэтмена против Супермена". В расширенной, режиссерской, версии.
В целом, неплохо. Эффекты, антураж, общая атмосфера фильма, которая действительно ощущается как некая эпическая баталия Людей против Богов, Тьмы против Света. С минусами, которые называли уже далеко не раз, в общем и целом согласен, хоть и не полностью.
Во-первых, так как фильм я смотрел только в расширенной версии, определенных вопросов, возникших у большинства зрителей, я избежал. Во-вторых, мотивация главного антагониста фильма, Лекса Лютора, которую уже так долго ругают за туманность и нелогичность, для меня в чем-то была ясна. Нет, понятное дело, что этот Лекс — не комиксовый. Совершенно другой, джокеронутый до крайности, в отличие опять же от комикс-версии, где проблем с логикой в разы меньше. Но и здесь, если внимательно приглядеться, как мне кажется, можно заметить внутреннюю логику фильма, в том числе и в объяснении поступков данного персонажа. Из его речи в библиотеке, например, можно заметить такую фразу: "знание — это сила, только у людей со знаниями этой силы нет". Она и монолог о борьбе богов и людей уже кое-что поясняет в его мотивах, а окончательно все сходится перед встречей в бою Супермена и Бэтмена. Лекс рассказывает первому о своем непростом детстве, от которого никакие боги его не спасли. То бишь все вырисовывается примерно в следующее: Лексу хочется погубить криптонца с красным плащом потому, что в него люди начинают верить чуть ли никак в настоящего бога. Бога, который не сможет помочь всем, пусть он и добр к человечеству. И люди из-за этой веры становятся слабее, не пытаются найти сил самим помогать себе. И в особенности им не хватит сил, если против них обернется сам бог. Конечно под конец фильма, когда Лекс окончательно слетает с катушек (либо это уже давно происходит, а только сейчас становится известно), уже трудно определить, так ли это, ради данной ли цели все делал Лекс, и если да, то чего в ней больше — травмы детства или желания помочь роду людскому?
Это о спорных порицаниях. А вот в чем полностью согласен, что "Бэтмен против Супермена" фильм в основном именно для фанатов комиксов, ибо понять некоторые моменты без знания оригиналов, из которых вышел фильм, просто нельзя. Данная картина пусть и является сиквелом "Человека из стали", но для обычного, так сказать рядового, зрителя покажется некой серединой истории, не первой в последовательности хронологии новой киновселенной. И так оно и есть — здесь мы не увидим становления Бэтмена, его подвиги, Робина, от которого остался только его костюм, какие-то упоминания об их совместных подвигах. Да и становления Чудо-женщины... Все это — последующие фильмы. Вроде бы и приквелы, но... Но неправильный это ход. У киновселенной "Марвел" все логичнее вышло — сначала истории отдельных героев, а потом уже кроссоверы. Поэтому их смотреть получается с большим удовольствием (хотя фанатом марвеловских фильмов не являюсь, все же видел кое-что), так как там — последовательная история, рассказываемая с начала, а не с середины.
В итоге получился красивый, но не всегда логичный и понятный, несвоевременный фильм, который показался таковым и знающим комиксы-оригиналы. Но вселенной удачи. Посмотрю и "Отряд самоубийц" (который, видимо, тоже можно назвать "несвоевременным"), и... Увидим, вообщем.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2016 г. 10:10  

цитата osipdark

знающим комиксы-оригиналы

Проблема в том, что их то нет как раз. У фильма своя мифология, которая в гробу видать хотела оригиналы. И зная общую канву ты конечно догадаешься о некоторых моментах, но еще больше и вопросов появится. В сети уже народ поугорал с топора Робина, которым тот судя по всему крошил преступников.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2016 г. 12:47  
iRbos, но хоть на чем-то фильм основывался, так ведь? И сами упомянули, что некоторые моменты для читавших комиксы будут ясны. Но основная проблема, конечно, с выбора момента хронологии вселенной — первый фильм ее о некоторой середине, до которой уже куча всячины произошла.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2016 г. 15:10  

цитата osipdark

но хоть на чем-то фильм основывался, так ведь?

Формально да, но он с первоисточниками практически ничего общего не имеет. ТАк сцена мордобоя Бэтмена с Суперменом в комиксе TDKR имеет совсем друго смысл, значение и вообще происходит в условном будущем. Про понятные моменты я имел больше в виду всякие глюки и приходы Бэтмена про Дарксайда и парадемонов. Но это не конкретно из какого-то комикса, это больше на знание мифологии вселенной.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 04:12  
Отряд самоубийц
Абсолютно средний фильм. ДС умудрились залажать уже свое третье творение. Слабый сценарий от слова вообще... Спасают некоторые актеры (двое трое из всей труппы) и музыка...
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 19:42  

цитата Лoki

ДС умудрились залажать уже свое третье творение

А они вообще принимали участие в создание фильмов?
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 20:13  

цитата coffein

А они вообще принимали участие в создание фильмов?

Все фильмы "киновселенной" производятся студией DC entertainment. Кроме того, DC как издательство является одним из структурных подразделений Warner Bros. ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2016 г. 04:42  
coffein скорее всего вот так
–––
(Гомер Cимпсон)
Страницы: 12345678...535455    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Расширенная вселенная DC»

Новое сообщение по теме «Расширенная вселенная DC»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх