Расширенная вселенная DC

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Расширенная вселенная DC»

Расширенная вселенная DC

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2021 г. 03:58  

цитата Fox_Reinard

А какой вы считаете классическим? Сине-красный в "Лиге" у него тоже не классический, из него убрали пресловутые красные трусы

Не правильно выразился. Тот костюм, в котором он предыдущие 2 фильма. Который в Снайдеровских фильмах как раз.
В общем нет никакого объяснения, зачем Супермен меняет костюм.

цитата Fox_Reinard

Но если люди об этом переживали,ну — значит, для них это почему-то было важно. Встаёт, кстати, вопрос — а почему для Уидона было важно переодеть Супермена?

Уидон не переодевал. Съёмки проводятся без костюма, костюм рисуется компьютерной графикой.
Уидон взял отснятый вариант и получается дал задание нарисовать стандартный для этой вселенной ДС костюм Супера.
А только после выхода фильма Снайдер начал делать выбросы, где в том числе написал, что он хотел черный костюм.
Эстетика без смысла.

Anti_Monitor
Спасибо! Может когда-нибудь доберусь до этой арки.
Но как вы написали, в этих комиксах объяснение было, а в фильме нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2021 г. 11:30  

цитата CHRONOMASTER

Съёмки проводятся без костюма, костюм рисуется компьютерной графикой.

не-а.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2021 г. 11:51  

цитата CHRONOMASTER

Общеизвестный факт, что костюмы супергероев очень часто изготовлены из спандекса и актёры играют в образе. А вот на Железном Человека костюм — компьютерная графика, которую рисовала компания ILM, поскольку в его доспехах Роберт Дауни-младший не мог толком двигаться. Вспомните Робокопа из фильма 1987 года.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 15:04  
                                                            Создатель «Лиги справедливости» расхвалил главу Marvel.
Создатель экранизации комиксов DC «Лига справедливости» и ее новой версии Зак Снайдер считает главу студии Marvel Кевина Файги выдающимся продюсером и руководителем. Таким мнением он поделился в интервью корреспонденту телеканала MTV Джошу Хоровицу.
«Он проделал невероятно работу, безумно прекрасную, и, надо признать, они сумели пробежаться по всей гамме. Запустили пальцы во все возможные жанры. Они эффектно играют со своими персонажами, а теперь еще более экспериментальными способами, они создали достаточный запас прочности, чтобы позволить себе такое. Они переходят в наступление, что, по-моему, довольно круто», — прокомментировал он, признав, что никогда ранее не встречался с Файги.
Когда же журналист предположил, что однажды может раздаться звонок и глава Marvel предложит Снайдеру снять фильм о Росомахе, ответ постановщика был краток: «Вашими бы устами. Вот честно: очень бы непрочь. Но мне более интересна Лора Кинни, чем сам Логан».
Как известно, 18 марта состоялся релиз фильма «Лига справедливости Зака Снайдера». Он был представлен зрителям потоковым сервисом HBO Max. Глава WarnerMedia Энн Сарнофф заявляла, что студия не намерена продолжать данную сюжетную линию, поскольку у нее есть свои планы по поводу развития историй персонажей.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 15:21  

цитата Fox_Reinard

не-а.

Самое забавное, что этим фото Вы сейчас подтвердили слова своего оппонента. На этом снимке четко видно, что когда Снайдер снимал первоначальную версию, костюм Супера был красно-синим, а не черным как он утверждает, и работая над монтажом прокатной версии, Уидон просто использовал его футажи. О том же, что эти кадры взяты именно со съемок оригинального фильма, а не решутов Уидона говорит тот факт, что на представленном фото у Генри Кэвилла нет усов. :-)

И вообще, насколько я помню еще до своего увольнения ухода из DCEU Снайдер говорил, что "Лига справедливости" сделает из персонажа Кэвилла классического Супермена, что подразумевало и неизбежную смену костюма с темно-синего на классический. Однако с тех пор немало воды утекло, и за эти три года его режиссерское "видение" значительно поменялось.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 16:26  

цитата fox_mulder

Самое забавное, что этим фото Вы сейчас подтвердили слова своего оппонента. На этом снимке четко видно, что когда Снайдер снимал первоначальную версию, костюм Супера был красно-синим, а не черным как он утверждает,

Это фото со съёмочной площадки "Бэтмен против Супермена", я не стал тратить время на поиск кадров именно из Лиги, потому что возражал конкретно фразе

цитата CHRONOMASTER

Съёмки проводятся в костюме, костюм не рисуют.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 16:40  

цитата Fox_Reinard

Это фото со съёмочной площадки "Бэтмен против Супермена", я не стал тратить время на поиск кадров именно из Лиги, потому что возражал конкретно фразе

В любом случае изначальный посыл "Лиги" заключался в том, что после воскрешения герой Кэвилла должен был стать классическим Суперменом, об этом еще во время съемок театральной версии неоднократно заявлял сам Снайдер. Но потом вышел фильм, режиссер почитал простыни на фанатских форумах, понял, что все это не срабатывает, переосмыслил, переделал и всю вину свалил на человека, который в общей сложности трудился над проектом не более четырех месяцев. Плюс, вдобавок Уидон недавно стал одной из очередных жертв такого явления как cancel culture, поэтому сейчас на него можно вешать все что угодно, чем с явным наслаждением и занимается Снайдер. О том, что изначальными противниками выхода снайдеровской версии были топ-менеджеры "Уорнер" очень удобно все позабыли.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 17:14  
fox_mulder да мне так-то вообще пофиг на эти внутриголливудские тёрки и кто кого и в чём обвиняет. Я посмотрел театральную "Лигу" и она мне показалась тупой и скучной. Я посмотрел "Снайдеркат" и этот вариант мне понравился. Вот и всё, собственно, что я написал. А искать какие-то глубокие смыслы в цвете носков главного героя или оценивать произведение по степени говнистости автора — увольте.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 17:20  

цитата Fox_Reinard

А искать какие-то глубокие смыслы в цвете носков главного героя или оценивать произведение по степени говнистости автора — увольте.

Страницей ранее

цитата Fox_Reinard

Встаёт, кстати, вопрос — а почему для Уидона было важно переодеть Супермена?

;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 17:24  

цитата fox_mulder

Страницей ранее

Это был полемический вопрос. Там же выше я писал, что вообще не интересовался этим вопросом. Я какбы и не знал, что Уидон там что-то переснимал, пока не вышел "Снайдеркат" и не поднялся весь этот кипешь вокруг.
ЗЫ: Кстати, мне гораздо более вероятным, чем какие-то интриги и СПГС кажется вариант, что костюм просто взяли старый, с "Зари справедливости", чтобы не тратиться на новый, и по той же причине его не стали сначала перекрашивать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 17:26  
Актер Рэй Фишер опубликовал открытое письмо, в котором уточнил свои претензии к руководству студии Warner Bros., а также к продюсерам экранизации комиксов «Лига справедливости», в которой ему довелось исполнить роль Киборга.
«До пересъемок фильма «Лига справедливости» в 2017 году расово дискриминационные разговоры вели неоднократно руководители студии Warner Bros. Тоби Эммерих, Джефф Джонс и Джон Берг. Если бы я знал об этих разговорах еще тогда, я бы обратил на них внимание в реальном времени. Однако только летом 2020 года люди, присутствовавшие на этих встречах, посчитали возможным поделиться со мной тем, свидетелями чего им пришлось быть.
Когда речь идет о проблемах, связанных с расой, я всегда стараюсь дать право на собственное мнение тем, кто может быть не осведомлен о своих предубеждениях. Но когда руководители студии (особенно Джефф Джонс), произносят фразы, вроде: «мы не можем себе позволить злобного чернокожего в центре сюжета фильма», – а затем эти руководители используют свою власть, чтобы уменьшить значение или удалить ВСЕХ чернокожих из этого фильма, они больше не имеют права на какую — либо поблажку, имеющую отношение к их убеждениям.
Тоби, Джефф и Джон знали о своих предубеждениях. Они прекрасно понимали, что расистская риторика, которую они использовали на этих встречах, была оскорбительной, дискриминационной и неприемлемой. Более того, они не осмеливались говорить эти вещи ни мне, ни любому другому чернокожему человеку, связанному с фильмом. Вместо этого они выбрали трусливо оставаться в тени; в комплекте с чрезвычайно странными просьбами, вроде предложения «сыграть Киборга, как Квазимодо»; а потом эту сцену переснять, чтобы они могли акцентировать внимание на существовании пениса у Киборга.
К сожалению, это были лишь некоторые из проблем.
Теперь мы знаем, что руководство Warner Bros. лгало актерам и съемочной группе «Лиги справедливости» (и всему миру) о том, что Зак Снайдер выбрал Джосса Уидона для завершения фильма.
Истина будет продолжать раскрываться. И по мере этого, скорее всего, будут попытки полностью переложить вину на Кевина Тсуджихару и Джосса Уидона. Но не заблуждайтесь, Джефф Джонс тесно сотрудничал с Джоссом, и имел возможность оценить весь сценарий «Лиги справедливости». И хотя Джефф не был упомянут как соавтор фильма, он, безусловно, являлся сторонником расовой дискриминации, которая проявилась во время его разговоров с Тоби и Джоном.
«Лига справедливости» Зака Снайдера выступает в качестве доказательства и оппозиции этой дискриминации.
Я в долгу перед участниками расследования «Лиги справедливости». Они подвергли себя огромному риску, стремясь поделиться правдой. Я в долгу перед ними; я в долгу перед своими коллегами в этой отрасли; и я в долгу перед всеми чернокожими людьми, позволяющими мне оставаться на этом курсе.
Продолжение следует... С благодарностью, Рэй.
PS: Уолтер Хамада должен принести извинения всем участникам расследования по поводу съемок «Лиги справедливости».

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 19:33  
Burn_1982

Трижды перечитал, но сути проблем Фишера так и не уловил.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 20:11  

цитата Lib217

сути проблем Фишера так и не уловил

Проблема Фишера — сам Фишер.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 07:59  

цитата Fox_Reinard

Я какбы и не знал, что Уидон там что-то переснимал, пока не вышел "Снайдеркат" и не поднялся весь этот кипешь вокруг.

Так то Снайдер свою режиссерскую версию переснимал за 40 миллионов. Актеры спустя 3 года приезжали и доснимали сцены. Так что вы порядком неправы. Уидон не использовал все материалы, который снял Снайдер. Так как их использовать, если студия заказала для кинотеатров ильм на 2 часа, а Снайдер снял на 5-ть?
Невозможно сравнивать 4 часа с 2 часами.
Вот если бы Снайдер поступил честно, взял свой материал 3-х летней давности, пересобрал его, добавил графики и собрал был 2-х часовой фильм, то мы бы могли бы оценить.
А так он послушав, за что хаят фанаты первую версию, пошел переснимать и убирать то, за что ругали и выдал 4-х часовое непонятно что. Минисериал. Ок.
Вы пойдете в кино на 4-х часовой фильм?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 08:06  

цитата Lib217

Burn_1982

Трижды перечитал, но сути проблем Фишера так и не уловил.

Аналогично.

Я так понимаю его бомбит, что в театральной версии вырезали много кадров с развитием его персонажа.
Но его почему-то не бомбит, что пропорционально вырезали также кадры про флешка и аквамена. Просто потому, что фильм не резиновый и это не сольник про киборга, это лига справедливости.

В общем на мой взгляд чувак заигрывается черной темой, просто как обиженная девчонка. Никакой дискриминации не было.
Он просто обиженный идиот.
Который ещё и играть то особо не умеет как актер.
Как тут уже давали характеристику — полено.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 09:03  

цитата CHRONOMASTER

Он просто обиженный идиот.
Который ещё и играть то особо не умеет как актер.
Как тут уже давали характеристику — полено.

Присоединяюсь. Был никто, опасается остаться никем после этого фильма — потому и пытается на ровном месте поднять скандал, чтоб хоть как-то привлечь к себе внимание. А там, глядишь, и выедет на хайпе.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 09:23  

цитата CHRONOMASTER

Вот если бы Снайдер поступил честно, взял свой материал 3-х летней давности, пересобрал его, добавил графики и собрал был 2-х часовой фильм, то мы бы могли бы оценить.

Вы, как я вижу, оцениваете это всё как какое-то соревнование между двумя версиями фильма или между Снайдером и Уиндоном. А мне совершенно плевать на такие понятия, как "честно\не честно", моральный облик режиссёров, срачи между актёрами и бурления в фэндоме. Я смотрю кино, оно мне нравится или нет.

цитата CHRONOMASTER

Вы пойдете в кино на 4-х часовой фильм?

Нет не пошёл бы. Но его выкатили на стриминги и меня это вполне устраивает. А меня должны волновать проблемы киностудии? С какой стати? Её-то мои не волнуют. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 10:01  

цитата CHRONOMASTER

Так то Снайдер свою режиссерскую версию переснимал за 40 миллионов

Ну вроде как доснималась только последняя сцена, с Джокером. А деньги пошли на спецэффекты, монтаж, обработку и пр. Все было отснято, но не более, порой просто на зеленом экране.

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 12:04  
Если бы Уидону дали 40 миллионов долларов и 4 года, он тоже сделал бы из версии Снайдера конфетку. Тем более, раз Уорнеры дали раздуть фильм до 4 часов. Больше всего мне жаль Уидона в этой истории, его поливают грязью все, даже бездарность Фишер.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 13:21  

цитата Andrei_FF

Ну вроде как доснималась только последняя сцена, с Джокером. А деньги пошли на спецэффекты, монтаж, обработку и пр. Все было отснято, но не более, порой просто на зеленом экране.

Нет, не так. Он переснял несколько сцен.
Точно известно. Также Галь Гадот приезжала переснимать сцены, а её не было в сцене с Джокером.
https://shazoo.ru/2020/09/24/99945/smi-za...

Это не режиссерская версия, это новая "улучшенная" версия.
Страницы: 123...4344454647...535455    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Расширенная вселенная DC»

Новое сообщение по теме «Расширенная вселенная DC»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх