Расширенная вселенная DC

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Расширенная вселенная DC»

Расширенная вселенная DC

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 17:31  

цитата androkirl

а была ли в кинотеатральной версии  история о том, что

не было.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2017 г. 12:12  
У популярного комикса DC Comics «Хранители» есть все шансы попасть на телевидение. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, Дэймон Линделоф и кабельный канал HBO ведут переговоры об экранизации комикса Алана Мура. Источники издания утверждают, что потенциальный проект находится на ранней стадии разработки. Официально сделка еще не заключена. Представители HBO и продюсеры компании Warner Bros. Television воздерживаются от комментариев.
Линделоф, снявший для HBO драму «Оставленные», читал комикс в 1980-е, когда был ребенком, и, как утверждает сценарист и режиссер, впоследствии «Хранители» оказали влияние на все его работы. «Все элементы – от флэшбэков и нелинейного повествования до противоречивых героев – я пытался использовать во всех своих сценариях», — говорил Линделоф в интервью СМИ в преддверии выхода полнометражного фильма в 2009 году. Об экранизации Зака Снайдера Линделоф сказал следующее: «Фильм является самой точной версией «Хранителей» из возможных. Я хочу, чтобы он продолжал занимать свое особое место, находясь в стороне от остальных переработанных версий оригинального материала. Я спокойно отношусь к тому, что люди не понимают его, потому что они не заслуживают этого понимания».
Разговоры о том, что HBO намерен экранизировать «Хранителей», впервые появились в 2015 году.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2017 г. 14:06  
Burn_1982 Вы немного темой ошиблись.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2017 г. 14:40  
Звание одного из самых ожидаемых фильмов кинематографической вселенной DC по праву принадлежит сольнику Бэтмена. Новая картина о защитнике Готэма обречена на сравнение с трилогией «Темный рыцарь» Кристофера Нолана, а потому студия Warner Bros. уделяет особое внимание качеству ее сценария.
Оригинальную концепцию фильма разработали Бен Аффлек и куратор вселенной DC Джефф Джонс. Год назад появились слухи, что действие кинокомикса развернется в психиатрической лечебнице Аркхем, но к настоящему моменту официальные представители WB так и не подтвердили эту информацию. Зато студия не стала скрывать от зрителей, что главным антагонистом «Бэтмена» окажется Дефстроук в исполнении Джо Манганьелло.
Казалось, что фильм уже готов уйти в производство, однако в начале этого года Бен Аффлек неожиданно сложил с себя полномочия его режиссера. Новым постановщиком картины о Темном рыцаре был назначен Мэтт Ривз, решивший переработать текст Аффлека и Джонса.
Изначально предполагалось, что новый сценарий «Бэтмена» напишут с чистого листа. По сведениям издания We Got This Covered, команда Ривза все-таки не стала отказываться от всех наработок Аффлека и Джонса. Недавно Мэтт признался, что новый «Бэтмен» напомнит фильмы великого Альфреда Хичкока, а теперь в Голливуде появились слухи, что еще одним источником вдохновения для режиссера послужит популярная игровая серия Batman: Arkham.
Действие первой игры франшизы, Arkham Asylum, происходило в лечебнице Аркхем. Темному рыцарю пришлось встать на защиту персонала клиники после того, как Джокер выпустил на волю множество безумных преступников. Согласно пока неподтвержденной информации, сценарий «Бэтмена» будет напоминать сюжет видеоигры, только организатором побега заключенных выступит не Клоун-принц преступного мира Готэма, а Дефстроук.
В свое время Arkham Asylum была включена в Книгу рекордов Гиннесса в качестве самой высоко оцененной критиками видеоигры о супергероях в истории индустрии развлечений. Поклонники Темного рыцаря явно не будут возражать, если Ривз возьмет на вооружение несколько сценарных ходов из популярной франшизы компании Rocksteady Studios.
На этом приятные новости для поклонников киновселенной DC не заканчиваются. В последние месяцы по Сети циркулировали слухи, что Бен Аффлек хочет разорвать свой контракт со студией WB и отказаться от роли стража Готэма. Опасения публики только усилились, когда компания не упомянула его имя в официальном пресс-релизе, посвященном назначению Ривза на пост режиссера сольника. В свежем интервью изданию The Getty новый постановщик «Бэтмена» дал понять, что образ Темного рыцаря в его фильме воплотит именно Аффлек.
Изначально студия планировала выпустить «Бэтмена» на экраны в 2018 году, но затем дату премьеры перенесли на неопределенный срок из-за того, что Ривз был занят работой над постпродакшеном своего летнего блокбастера «Планета обезьян: Война».

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2017 г. 15:25  
В 2014 г. фильм «Человек из стали» запустил новую «расширенную вселенную DC» и заработал студии немало денег. Однако с тех пор DC ни разу не давала нам ни одного намёка на то, что зрители могут увидеть новый самостоятельный фильм о Супермене.
Но теперь стало известно, что одним из следующих проектов студии может быть экранизация комикса Марка Миллара «Супермен. Красный сын», в основе сюжета которого стоит идея «что, если бы Супермен вырос в Советском Союзе?».
Новость об потенциальной экранизации появилась в твиттере в переписке между режиссёром «Конга: Остров черепа» Джорданом Вот-Робертсом и создателем «Красного Сына» Марком Милларом.
Ранее Вот-Робертс уже упоминал, что он предлагал DC снять фильм о советском Супермене, однако студия ответила ему отказом. Сегодня же Миллар опубликовал более позитивную информацию:
«Вот-Робертс, а ты слышал, что Warner Bros. предлагают «Красного Сына» различным режиссёрам? Уже двум парням за последние два месяца. Вот уж действительно, путинская Америка».
Впоследствии Миллар рассказал в интервью с Den of Geek, что студия использует «Красного Сына», а также ещё несколько потенциальных сценариев, чтобы привлечь крутых деятелей киноиндустрии к созданию фильмов по вселенной DC. И студия не концентрирует своё внимание на каком-то конкретном сценарии, хотя среди них и действительно есть история о советском Супермене.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2017 г. 22:05  
Посмотрел .Чудо-Женщину Пэтти Дженкинс. Заслуженный обладатель приза за самое бестолковое изображение военных действий 2017 года приятно удивил колоритным кастингом (которого не хватило Отряду самоубийц) и, в кои-то веки, уместным пафосом.
Если Лига Справедливости взяла хоть что-то из этого, у фильмов по Марвелл будет конкурент.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2017 г. 07:28  
Соглашусь, военные действия показаны настолько бестолково, оказывается так легко перейти фронт.

Но в целом фильм порадовал, особенно уместным пафосом.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2017 г. 09:00  

цитата CHRONOMASTER

оказывается так легко перейти фронт.
И беженки четыре года в траншеях;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2017 г. 09:52  
Любопытная статья о привлечении Джоса Уиддона в DC. Во многом согласен с автором.
https://www.film.ru/articles/protiv-teche...
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2017 г. 11:14  
Guyver бред написан по всем пунктам.
1. Проблема ДС не в отсутствии юмора, а в отсутствии иронии. Мстители пафосны, но благодаря иронии пафос смягчен и смотрится это все в разы лучше. В случае ничем не скомпенсированного пафоса даже в присутствии каких-то прибауток того или иного героя результат будет плачевен.
2. Киновселенная ДС пока не потеряла никого — Человек из стали жив. С героем Пэйна просто пошли по пути наименьшего сопротивления — он бы безвестно помер в 50-е годы. Против со стороны Марвела — Ртуть (это, на минутку, супергерой, а не человек), из людей — Полсон и Пегги Картер. То есть тут счет противоположный на самом деле — "может быть" уберут комиссара. Какая нафиг смелость и бескомпромиссность — никому неведомо.
3. Уидон новых персонажей _ввел_. Лучше можно было бы справиться лишь в случае их сольников. Сравнение с Отрядом Самоубийц — отнюдь не в пользу ДС. А "полноценное введение" Бэтмена тут вообще не в тему — да и введен он был совершенно нелепо, честно говоря.
За 15 минут ввести в дело Аквамена, Флэша и Киборга — невозможно, будем честны. Это минус и минус продюсерам. Никакой режиссер этот минус в плюс не вытянет.
4. Романтической линии между Наташей и Халком нет. То есть Уидон этим вообще не занимается — и не будет заниматься, скорее всего, в ДС. Ну и — многих ли вдохновила романтика в Чудо-женщине?
Собственно, романтики как таковой и не нужно.
5. Ну, это просто уже натягивание совы на глобус. Если уж брать на вооружение методу автора, то Бэтмена и Супермена объединяет куда больше, чем Железного человека и Капитана. У них мам одинаково зовут. Нравится вам такое "объединение"?

Но я, кстати, не думаю, что у Уидона получится лучше, чем у Снайдера. Но исхожу тут из качества материала в первую очередь. Не литературно-содержательного — вселенная ДС ничем не хуже марвеловской и по идее там можно развернуться. Но начали не с того, да еще и рамки выставляют более чем странные.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2017 г. 11:34  

цитата Farit

Полсон

А вот с Колсоном интересная штука. Его воскресили в сериале "Агенты Щ.И.Т.", я конечно не знаю входит ли он в кинематографическую вселенную, но довольно близко с ней связан: в одной из серий агенты прибирают за последствиями второго Тора; вся концовка первого сезона(5-6 серий) строится на втором фильме про Капитана Америку; во втором сезоне Колсон подогнал самолёты для битвы с Альтроном и т.д.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2017 г. 13:00  

цитата Farit

1. Проблема ДС не в отсутствии юмора, а в отсутствии иронии. Мстители пафосны, но благодаря иронии пафос смягчен и смотрится это все в разы лучше. В случае ничем не скомпенсированного пафоса даже в присутствии каких-то прибауток того или иного героя результат будет плачевен.

Это всего лишь ваше IMHO.

цитата Farit

2. Киновселенная ДС пока не потеряла никого — Человек из стали жив. С героем Пэйна просто пошли по пути наименьшего сопротивления — он бы безвестно помер в 50-е годы. Против со стороны Марвела — Ртуть (это, на минутку, супергерой, а не человек), из людей — Полсон и Пегги Картер. То есть тут счет противоположный на самом деле — "может быть" уберут комиссара. Какая нафиг смелость и бескомпромиссность — никому неведомо.

Поправка: у Марвел только Ртуть умер, Колсон и Картер продолжили жизнь в сериальном формате. У DCEU Супермен (исходя из событий БпС он таки мертв, пока), Эль Дьябло в Отряде и Стив Тревор в Чудо-женщине. То есть три смерти на 4 фильма, тогда как у Марвел всего один Ртуть на 15 фильмов (и то ходит слух что он таки воскреснет).

цитата Farit

3. Уидон новых персонажей _ввел_. Лучше можно было бы справиться лишь в случае их сольников. Сравнение с Отрядом Самоубийц — отнюдь не в пользу ДС. А "полноценное введение" Бэтмена тут вообще не в тему — да и введен он был совершенно нелепо, честно говоря.
За 15 минут ввести в дело Аквамена, Флэша и Киборга — невозможно, будем честны. Это минус и минус продюсерам. Никакой режиссер этот минус в плюс не вытянет.

Опять же ваше IMHO.

цитата Farit

4. Романтической линии между Наташей и Халком нет.

А что это там в Эре Альтрона было?

цитата Farit

5. Ну, это просто уже натягивание совы на глобус. Если уж брать на вооружение методу автора, то Бэтмена и Супермена объединяет куда больше, чем Железного человека и Капитана. У них мам одинаково зовут. Нравится вам такое "объединение"?

Это вообще смешно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2017 г. 13:23  

цитата androkirl

Его воскресили в сериале "Агенты Щ.И.Т.", я конечно не знаю входит ли он в кинематографическую вселенную, но довольно близко с ней связан:

конечно входит, тем более получше некоторых полнометражных фильмов из Киновселенной Марвела. есть и хронология уже давно как смотреть по порядку фильмы и сериалы (еще Сорвиголова, Джесиика Джонс и т.д.)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2017 г. 14:07  

цитата Guyver

Это вообще смешно.

Было бы смешно, если бы не было так грустно.

цитата Guyver

Супермен (исходя из событий БпС он таки мертв, пока)

Мне вот интересно, что за Супермен будет в Лиге Справедливости, тот который умер в БпС(воскрес, не умирал на самом деле) или же начнут играться с альтернативными вселенными и это будет двойник с какой-нибудь Земли-2.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2017 г. 14:12  

цитата androkirl

Мне вот интересно, что за Супермен будет в Лиге Справедливости, тот который умер в БпС(воскрес, не умирал на самом деле) или же начнут играться с альтернативными вселенными и это будет двойник с какой-нибудь Земли-2.

Есть теория, что его Дарксайд или Степпенвулф воскресит и поэтому он будет злым, в черном костюме и с длинными волосами.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2017 г. 15:43  

цитата Guyver

Это всего лишь ваше IMHO.

При том, что комиксная вселенная Марвел ничуть не лучше ДиСишной, поклонников у нее никак не больше — что определило такой разрыв между сборами в кино?

цитата Guyver

Поправка: у Марвел только Ртуть умер, Колсон и Картер продолжили жизнь в сериальном формате. У DCEU Супермен (исходя из событий БпС он таки мертв, пока), Эль Дьябло в Отряде и Стив Тревор в Чудо-женщине. То есть три смерти на 4 фильма, тогда как у Марвел всего один Ртуть на 15 фильмов (и то ходит слух что он таки воскреснет).

Пегги мертва, сериал — про нее молодую. Про Эль Дьябло ничего не известно (точно так же "считается мертвым", как и Супермен, захотят — оживет). При этом Супермена оживят точно и все это знают.
А если считать вот так "считается мертвым" — тогда, блин, надо помнить о том, что погибал и Капитан Америка, и Баки. Временно, как и Супермен.

цитата Guyver

Опять же ваше IMHO.

Опять же, вам нечего возразить.

цитата Guyver

А что это там в Эре Альтрона было?

Ровно одна сцена, по которой стало ясно, что они друг другу небезразличны. Это не "линия", это точка. Никакого развития, никакого конфликта, ничего.

цитата Guyver

Это вообще смешно.

Да, этот пункт — про то, что к Лиге справедливости не подходит определение "они такие разные, но все же они вместе" — крайне смешон. Написать его мог только фанат, отрицающий факты. Согласиться с этим — тоже.
я — не фанат ничего и никого, мне смешно.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2017 г. 16:29  

цитата Farit

При том, что комиксная вселенная Марвел ничуть не лучше ДиСишной, поклонников у нее никак не больше — что определило такой разрыв между сборами в кино?

О каком разрыве сборов идет речь, если в штатах средние сборы на фильм DCEU составляют $324.3 млн, а MCU $307.9? Тем более учитывая что Чудо-женщина продолжает собирать кассу и этот разрыв еще больше увеличится в пользу DC.

цитата Farit

Пегги мертва, сериал — про нее молодую. Про Эль Дьябло ничего не известно (точно так же "считается мертвым", как и Супермен, захотят — оживет). При этом Супермена оживят точно и все это знают.
А если считать вот так "считается мертвым" — тогда, блин, надо помнить о том, что погибал и Капитан Америка, и Баки. Временно, как и Супермен.

Вам самому не смешно от таких примеров? Смерть Пегги Картер за кадром от старости серьезно преподносится как довод в пользу того, что Марвел не боится убивать персонажей? С Эль Дьябло по моему все очевидно, взорвался вместе с бомбой, но допустим. Супермен такой же условно мертвый как и Ртуть, очень много слухов что он вернется. Даже так, что получается? Точно мертвый Стив и условно мертвые Супермен с Дьябло в DC, точно мертвая Пегги и условно мертвый Ртуть в Марвел. Все равно сравнение не в пользу последних, нежелание убивать персонажей стало притчей во языцех, даже фанаты марвел это признают.

цитата Farit

Опять же, вам нечего возразить.

Что мне возразить на IMHO, своим IMHO? Боюсь это неконструктивно.

цитата Farit

Ровно одна сцена, по которой стало ясно, что они друг другу небезразличны. Это не "линия", это точка. Никакого развития, никакого конфликта, ничего.

Может вы невнимательно смотрели, но там через весь фильм красной линией проходила любовь Бэннера и Наташи. Тут и способность Вдовы успокаивать Халка, и мотивация Бэннера для создания Альтрона. Но в любом случае это уже вопрос к Уидону, почему он так убого показал внезапную любовь этих персонажей.

цитата Farit

Да, этот пункт — про то, что к Лиге справедливости не подходит определение "они такие разные, но все же они вместе" — крайне смешон. Написать его мог только фанат, отрицающий факты. Согласиться с этим — тоже.
я — не фанат ничего и никого, мне смешно

Тут пожалуй соглашусь, слегка высосано из пальца.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2017 г. 17:43  

цитата Guyver

О каком разрыве сборов идет речь, если в штатах средние сборы на фильм DCEU составляют $324.3 млн, а MCU $307.9? Тем более учитывая что Чудо-женщина продолжает собирать кассу и этот разрыв еще больше увеличится в пользу DC.

Средние используют при сравнении соизмеримых выборок. У Марвела 15 фильмов, у ДС — 4, разница в четыре раза (если учесть выходящего завтра Паука), так что мимо.
Во Вселенной Марвела 4 миллиардера, это гораздо показательнее. Что еще показательнее — тема нашего обсуждения (возможный приход Уидона к ДС).

цитата Guyver

Вам самому не смешно от таких примеров?

Нет, иначе я бы их не приводил.

цитата Guyver

Смерть Пегги Картер за кадром от старости серьезно преподносится как довод в пользу того, что Марвел не боится убивать персонажей?

Да, так как Пегги — центральный (наряду с Капитаном Америка) персонаж одного из фильмов и хедлайнер целого сериала. Приведите сопоставимый пример из ДС. Дьябло — не центральный персонаж и его смерть, кстати, совсем не выглядит окончательной. Роль его никак не больше, чем у Ртути; возможность воскрешения обоих одинакова.

цитата Guyver

Супермен такой же условно мертвый как и Ртуть, очень много слухов что он вернется

Нет, о том, что Супермен вернется знают все — и вы тоже. Как знали, что вернется Капитан Америка.

цитата Guyver

Даже так, что получается? Точно мертвый Стив и условно мертвые Супермен с Дьябло в DC, точно мертвая Пегги и условно мертвый Ртуть в Марвел. Все равно сравнение не в пользу последних, нежелание убивать персонажей стало притчей во языцех, даже фанаты это признают

Я не фанат, так что оперирую фактами. Кстати, а почему не упомянут Йонду, например?

цитата Guyver

Что мне возразить на IMHO, своим IMHO? Боюсь это неконструктивно.

Так я-то свое аргументировал.

цитата Guyver

Может вы невнимательно смотрели, но там через весь фильм красной линией проходила любовь Бэннера и Наташи

То есть вы эту линию увидели (значит умеет), но при этом убеждаете меня, что не умеет. Как-то согласуйтесь внутри себя.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2017 г. 20:06  

цитата Farit

Средние используют при сравнении соизмеримых выборок. У Марвела 15 фильмов, у ДС — 4, разница в четыре раза (если учесть выходящего завтра Паука), так что мимо.
Во Вселенной Марвела 4 миллиардера, это гораздо показательнее.

То есть вы на полном серьезе считаете, что собрать общие сборы, разделить на число фильмов и посмотреть средние показатели на фильм менее продуктивно, чем просто сказать "у марвел из 15 фильмов 4 миллиардника, значит марвел финансово успешнее и пофиг что у DC всего 4 фильма"? Да это же бред, вот когда в DCEU выйдет 15 фильмов тогда можно будет проводить подобные сравнения. Или раз вас почему-то не устраивает сравнение средних показателей (наверно потому что они не в пользу марвел) давайте посмотрим сборы первых фильмов франшиз и что мы имеем? Из них первые 5 фильмов Марвел собрали по миру 2,3 млрд $, а первые 4 фильма DC 3 млрд $. Самый кассовый фильм Железный человек 2 собрал меньше самого слабого по сборам Человека из стали. Как ни крути, очевидно что в финансовом плане DCEU гораздо успешнее чем MCU.

цитата Farit

Нет, иначе я бы их не приводил.

Печально.

цитата Farit

Да, так как Пегги — центральный (наряду с Капитаном Америка) персонаж одного из фильмов и хедлайнер целого сериала. Приведите сопоставимый пример из ДС. Дьябло — не центральный персонаж и его смерть, кстати, совсем не выглядит окончательной. Роль его никак не больше, чем у Ртути; возможность воскрешения обоих одинакова.

Однако эту Пегги выпилили не в титульном фильме и не в сериале, а вообще за кадром в фильме, в котором она даже не появляется.

цитата Farit

Приведите сопоставимый пример из ДС.

Стив Тревор

цитата Farit

Дьябло — не центральный персонаж и его смерть, кстати, совсем не выглядит окончательной. Роль его никак не больше, чем у Ртути; возможность воскрешения обоих одинакова.

Вот и получается что что Супермен и Дьябло в DC против Ртури в Марвел. Пассаж про Кэпа вообще странный, он вроде и не умирал никогда. Или вы имеете в виду его заморозку? Так там сразу было понятно что он не умер.
В любом случае как ни крутите, DC в этом гораздо смелее, потому что за 4 фильма показали большее или допустим даже равное количество смертей, чем марвел за 15 фильмов. Автор статьи и переживает по этому поводу.

цитата Farit

Кстати, а почему не упомянут Йонду, например?

Потому же, почему и не упомянут Джор-Эл.

цитата Farit

Так я-то свое аргументировал.

Неа. Слова о том что у DC якобы есть проблема в отсутствии иронии аргументацией не назовешь. Вот я скажу свое IMHO что отсутствие самоиронии это наоборот плюс и наличие такового в марвел это минус, и кто из нас прав, чье IMHO круче? В том то дело что обсуждать субъективное мнение друг друга совершенно неконструктивно.

цитата Farit

То есть вы эту линию увидели (значит умеет), но при этом убеждаете меня, что не умеет. Как-то согласуйтесь внутри себя.

Ладно, раз вы сами не поняли и обвиняете меня в несогласованности, объясню попроще. Уиддон в Эре Альтроне большое внимание уделил любовной линии Брюса и Наташи, но сделал это топорно и откровенно плохо. Потому автор статьи и беспокоится, что в Лиге справедливости он может точно так-же запороть любовную линию. Так надеюсь понятнее?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2017 г. 20:19  

цитата Guyver

Самый кассовый фильм Железный человек 2 собрал меньше самого слабого по сборам Человека из стали.

Вы сравниваете фильмы по тем параметрам, которые устраивают лично Вас. Объективно Тони Старк никогда не являлся самым раскрученным героем марвеловской комикс вселенной, он всегда был лишь одним из многих. И рядом с его сольником Вы ставите фильм о возвращении главного американского супергероя и самого узнаваемого персонажа комиксов всех времен и народов. И да, несмотря на то, что "Человек из стали" окупил свой бюджет, руководство Уорнеров рассматривало его как провал, потому что триумфального возвращения не получилось. Именно поэтому они захотели объединить Кента с другой тяжелой артиллерией в лице Бэтмена, но даже в таком тандеме не смогли побить кассовый рекорд "Мстителей".
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)
Страницы: 123...1314151617...535455    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Расширенная вселенная DC»

Новое сообщение по теме «Расширенная вселенная DC»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх