автор |
сообщение |
glupec 
 миротворец

|
31 мая 2017 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Чудо-Женщину". В общем и целом -- внутренний подросток одобряет. Но есть один недостаток, громадный и выпирающий. Если совсем в двух словах: это скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) косплей "Зены". Наглый, беззастенчивый. Не буду спойлерить, почему, но я никак не ожидал, что из ЧЖ сделают е ё клона. Видно, совсем с фантазией у голливудских сценаристов плохо. Еще она косплеит Моану ("I am Diana of Themiscyra"), Капитана Америку и отчасти Супермена. Короче, сумбурный и дурацкий микс. Тем парадоксальнее, что местами он работает. Война показана, как и должно быть в исторических боевиках (слава Б-гу, не унизились до того конфетного "Маппет-шоу", что было в "Икс-менах"). Неплохо смотрится "великолепная тройка" -- индеец, турок и шотландец. Героем в итоге оказался простой английский солдат, а не ЧЖ. (Ну и сам факт, что она сражается за Англию, не за Америку --   ) Словом, есть отдельные моменты, ради к-рых стоит смотреть. Если бы не тот недостаток, о котором я писал выше... Поставил бы 8. А так -- извиняйте, на балл снижу. Средненько, хоть и красиво снято. Как и вся киновселенная DC.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
ArchieG 
 философ

|
1 июня 2017 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec На уровне каких фильмов DC снято? Сюжет я имею в виду в первую очередь. ПС. Я высоко оценил у DC только 2 первых Бэтмана от Нолана, все остальное 7 в лучшем случае, а в большинстве 6-6,5. Вот думаю сходить что ли посмотреть
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Зену не смотрел 
|
––– Саратов |
|
|
glupec 
 миротворец

|
2 июня 2017 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArchieG Как БпС, только без "стрекозлов" и чугуняевого костюма.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
2 июня 2017 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Glupec, а с забавной рецензией от "Российской Газеты" вы знакомы? Там у обозревателя схожие с вашими плюсы и минусы фильма подчёркнуты — а в итоге всего 4 балла из 10. Плюс смешная рецензия от "Кинотеатр.ру" — 5 из 10 — "сказочный цирк с конями, клоунами и феминистками". Фильм не фанатам относительно детских кинокомиксов ( и Галь Гадот ) совсем не пойдёт, да?
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
2 июня 2017 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Фильм не фанатам относительно детских кинокомиксов (и Галь Гадот) совсем не пойдёт, да?
Ну, я-то как раз фанат. "Относительно детских", как Вы сказали, комиксов. Вполне себе одобряю девушек в нарядах эпохи рэгтайма, а также поимку пули на лету и др. прелести И вполне себе одобряю т а к о й показ WWII. Проблема в том, что Галь Гадот в WWII не вписывается от слова "никак". В отличие, например, от Криса Пайна, к-рый вполне себе органичен, нигде ничего не выпирает  Феминизма я там что-то особенно не заметил. Ну если не считать финального поединка, который does not save the day.
|
|
|
androkirl 
 авторитет

|
2 июня 2017 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, пойду ли на "Чудо-женщину". Киновселенная DC лично меня абсолютно не зацепила. Ни понравился ни "Человек из стали", ни "Бэтмен против супермена", ни "Отряд самоубийц". По трейлерам мне "Чудо-женщина" производит приятное впечатление, но и вышеназванные фильмы по трейлерам мне тоже нравились.
цитата glupec т а к о й показ WWII
Вроде же говорили, что там WWI, или я путаю?
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
2 июня 2017 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата androkirl Вроде же говорили, что там WWI, или я путаю?
Да нет, именно WWII. А впрочем, Вы правы. Это я ошибся. Сорри  
цитата Киновселенная DC лично меня абсолютно не зацепила. Ни понравился ни "Человек из стали", ни "Бэтмен против супермена", ни "Отряд самоубийц".
Ну так ЧЖ мало чем отличается. 
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
2 июня 2017 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Glupec, спасибо. В статьях говорится о том, что, будь Чудо-женщина в фильме обычной девушкой или не будь её вовсе, то фильм — как произведение об отряде разномастных харизматичных англичан на войне только бы выиграл. А детские — так просто я считаю не детскими лишь Бёртоновских и Нолановских Бэтменов, а также Хранителей. Хочется увидеть в кино ещё что-то подобное, но, увы...
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
2 июня 2017 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon В статьях говорится о том, что, будь Чудо-женщина в фильме обычной девушкой или не будь её вовсе, то фильм — как произведение об отряде разномастных харизматичных англичан на войне только бы выиграл.
 цитата Melanchthon просто я считаю не детскими лишь Бёртоновских и Нолановских Бэтменов, а также Хранителей. Хочется увидеть в кино ещё что-то подобное, но, увы...
После 3-го фильма Нолана считать его Бэтмена "взрослым" уже нельзя. Да и Бертон, со своим Пингвином --   ЧЖ -- подростковый фильм, как и они все. Надо с этим смириться.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
2 июня 2017 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Glupec, Пингвин Де Вито — жуткий макабрический каннибал, отвратный и мерзкий. А какой там Уокен ! Харди в маске, конечно, так себе. А вот герой Левитта — жаль, если такого актёра больше не будет в франшизе.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
2 июня 2017 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не настолько фанат фильмов 40-х, чтобы заценить "макабричность" Пингвина. Это раз. Второе. Герой Левитта хорош, это правда. Но я-то имел в виду Яму Лазаря и рекордное исцеление спины Уэйна. (  ) Пардон за офф.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
2 июня 2017 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Glupec, да, Ямы Лазаря и Рас'Аль Гул — это вообще кошмар, внезапная сказочка в серьёзной и относительно реалистичной вселенной . А вот кого хочется увидеть врагом Бэтмена в следующем сольном фильме — так это Киллер Крока .
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
2 июня 2017 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon того самого, что был в Отряде самоубиц?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Guyver 
 авторитет

|
2 июня 2017 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon но вы же понимаете, что если Крок и будет врагом Бэтмена, то это будет тот, из Отряда.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
2 июня 2017 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Отряд, по мне, трэш какой-то
Трэш бывает интересный и смешной. А это было полтора часа беспросветной скуки. "Отряд" даже на трэш не тянет.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
3 июня 2017 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver, надеюсь, в таком случае, на перезапуск вселенной, ибо на физиономии эээ... актёров, снявшихся в данном отвратном трэше ( Aryan, ), смотреть более не охота. И ведь тот же Лето, порой, играет отлично ( жду снятый на натуре нуар про пятидесятые в Осаке ( Япония ) с ним в главной роли ). А вот на Уилла Смита ( и его жену с ребенком ) сил смотреть в кино последние лет так 15 больше нет.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
4 июня 2017 г. 05:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Я не настолько фанат фильмов 40-х, чтобы заценить "макабричность" Пингвина. Это раз. да не надо быть фанатом фильмов 40-х годов чтобы оценить работу Бертона в обоих Бэтменах. Достаточно лишь понимать что это его стиль/почерк/фишка.
цитата glupec Но я-то имел в виду Яму Лазаря я смотрел ВТР на момент выхода, может я чего-то не помню — разве там была Яма Лазаря?
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
4 июня 2017 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 не надо быть фанатом фильмов 40-х годов чтобы оценить работу Бертона в обоих Бэтменах. Достаточно лишь понимать что это его стиль/почерк/фишка
Это Джокер-Николсон -- стиль, почерк и фишка. А Пингвин -- всего лишь дань ходячим штампам эпохи 90-х. Нувориш, сексуальный маньяк и все такое прочее.
цитата я смотрел ВТР на момент выхода, может я чего-то не помню — разве там была Яма Лазаря?
А то как же ;))
|
|
|
androkirl 
 авторитет

|
4 июня 2017 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходил на "Чудо-женщину" и не пожалел, тем более что сходил бесплатно. Абсолютно лучший для меня фильм киновселенной DC(если конечно не считать фильмов Нолана, но они если не ошибаюсь в неё и не входят), да и из вселенной Marvel больше мне понравились только второй и третий фильм про Капитана Америку. И как-то не заметил,чтобы фильм шёл по стопам Marvel, как читал во многих рецензиях вроде ""Чудо-женщина" же выглядит как раздраженное "не хотите — ну и хрен с вами, мы тоже станем как Marvel"". Не заметил и сюжетных тупостей, вроде "Мааарты!". Нет и лютого треша из "Отряда". Нет присущей фильмам DC мрачности. Понравилось, как показана война. Понравились герои, правда отряд Стива, хоть и вышел ярким, показался не до конца раскрытым. Понравился ГЗ, правда лучше обошлись бы без сауроновских доспехов, в обычно костюме лично меня он внушал больше. Позабавила наивность Дианы, но она вполне себе объяснима. В общем, после этого фильма у меня появилась надежда на вселенную DC, но на "Лигу справедливости" я пойду только если успею насобирать на бесплатный билет, ибо Снайдер меня после БпС и Человека из стали абсолютно не внушает.
|
|
|