Расширенная вселенная DC

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Расширенная вселенная DC»

Расширенная вселенная DC

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 22:39  
Посмотрел "Чудо-Женщину". В общем и целом -- внутренний подросток одобряет. Но есть один недостаток, громадный и выпирающий.
Если совсем в двух словах: это

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

косплей "Зены".
Наглый, беззастенчивый. Не буду спойлерить, почему, но я никак не ожидал, что из ЧЖ сделают е ё клона. Видно, совсем с фантазией у голливудских сценаристов плохо.
Еще она косплеит Моану ("I am Diana of Themiscyra"), Капитана Америку и отчасти Супермена. Короче, сумбурный и дурацкий микс. Тем парадоксальнее, что местами он работает. Война показана, как и должно быть в исторических боевиках (слава Б-гу, не унизились до того конфетного "Маппет-шоу", что было в "Икс-менах"). Неплохо смотрится "великолепная тройка" -- индеец, турок и шотландец.
Героем в итоге оказался простой английский солдат, а не ЧЖ. (Ну и сам факт, что она сражается за Англию, не за Америку -- ^_^^_^^_^)
Словом, есть отдельные моменты, ради к-рых стоит смотреть. Если бы не тот недостаток, о котором я писал выше... Поставил бы 8. А так -- извиняйте, на балл снижу.
Средненько, хоть и красиво снято. 8-) Как и вся киновселенная DC.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2017 г. 21:32  
glupec На уровне каких фильмов DC снято? Сюжет я имею в виду в первую очередь.
ПС. Я высоко оценил у DC только 2 первых Бэтмана от Нолана, все остальное 7 в лучшем случае, а в большинстве 6-6,5. Вот думаю сходить что ли посмотреть???

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Зену не смотрел:-)))
–––
Саратов

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2017 г. 08:49  
ArchieG Как БпС, только без "стрекозлов" и чугуняевого костюма.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2017 г. 10:14  
Glupec, а с забавной рецензией от "Российской Газеты" вы знакомы? Там у обозревателя схожие с вашими плюсы и минусы фильма подчёркнуты — а в итоге всего 4 балла из 10. Плюс смешная рецензия от "Кинотеатр.ру" — 5 из 10 — "сказочный цирк с конями, клоунами и феминистками". Фильм не фанатам относительно детских кинокомиксов ( и Галь Гадот ) совсем не пойдёт, да?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2017 г. 10:50  

цитата Melanchthon

Фильм не фанатам относительно детских кинокомиксов (и Галь Гадот) совсем не пойдёт, да?

Ну, я-то как раз фанат. "Относительно детских", как Вы сказали, комиксов. :beer: Вполне себе одобряю девушек в нарядах эпохи рэгтайма, а также поимку пули на лету и др. прелести :cool!: И вполне себе одобряю т а к о й показ WWII.
Проблема в том, что Галь Гадот в WWII не вписывается от слова "никак". В отличие, например, от Криса Пайна, к-рый вполне себе органичен, нигде ничего не выпирает ;-)
Феминизма я там что-то особенно не заметил. Ну если не считать финального поединка, который does not save the day.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2017 г. 11:24  
Не знаю, пойду ли на "Чудо-женщину". Киновселенная DC лично меня абсолютно не зацепила. Ни понравился ни "Человек из стали", ни "Бэтмен против супермена", ни "Отряд самоубийц". По трейлерам мне "Чудо-женщина" производит приятное впечатление, но и вышеназванные фильмы по трейлерам мне тоже нравились.

цитата glupec

т а к о й  показ WWII

Вроде же говорили, что там WWI, или я путаю?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2017 г. 11:29  

цитата androkirl

Вроде же говорили, что там WWI, или я путаю?

Да нет, именно WWII. А впрочем, Вы правы. Это я ошибся. Сорри ^_^^_^

цитата

Киновселенная DC лично меня абсолютно не зацепила. Ни понравился ни "Человек из стали", ни "Бэтмен против супермена", ни "Отряд самоубийц".

Ну так ЧЖ мало чем отличается. 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2017 г. 18:59  
Glupec, спасибо. В статьях говорится о том, что, будь Чудо-женщина в фильме обычной девушкой или не будь её вовсе, то фильм — как произведение об отряде разномастных харизматичных англичан на войне только бы выиграл. А детские — так просто я считаю не детскими лишь Бёртоновских и Нолановских Бэтменов, а также Хранителей. Хочется увидеть в кино ещё что-то подобное, но, увы...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2017 г. 19:07  

цитата Melanchthon

В статьях говорится о том, что, будь Чудо-женщина в фильме обычной девушкой или не будь её вовсе, то фильм — как произведение об отряде разномастных харизматичных англичан на войне только бы выиграл.

:beer:

цитата Melanchthon

просто я считаю не детскими лишь Бёртоновских и Нолановских Бэтменов, а также Хранителей. Хочется увидеть в кино ещё что-то подобное, но, увы...

После 3-го фильма Нолана считать его Бэтмена "взрослым" уже нельзя. Да и Бертон, со своим Пингвином -- :-(:-(
ЧЖ -- подростковый фильм, как и они все. Надо с этим смириться.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2017 г. 19:29  
Glupec, Пингвин Де Вито — жуткий макабрический каннибал, отвратный и мерзкий. А какой там Уокен ! Харди в маске, конечно, так себе. А вот герой Левитта — жаль, если такого актёра больше не будет в франшизе.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2017 г. 20:16  
Я не настолько фанат фильмов 40-х, чтобы заценить "макабричность" Пингвина. Это раз.
Второе. Герой Левитта хорош, это правда. Но я-то имел в виду Яму Лазаря и рекордное исцеление спины Уэйна. () Пардон за офф.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2017 г. 21:06  
Glupec, да, Ямы Лазаря и Рас'Аль Гул — это вообще кошмар, внезапная сказочка в серьёзной и относительно реалистичной вселенной :beer:.
А вот кого хочется увидеть врагом Бэтмена в следующем сольном фильме — так это Киллер Крока :cool!:.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2017 г. 21:23  
Melanchthon того самого, что был в Отряде самоубиц?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2017 г. 21:29  
Guyver, Отряд, по мне, трэш какой-то. Нет, мне симпатичнее Киллер Крок из олдовых комиксов и из Archam Asulym.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2017 г. 21:34  
Melanchthon но вы же понимаете, что если Крок и будет врагом Бэтмена, то это будет тот, из Отряда.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2017 г. 22:58  

цитата Melanchthon

Отряд, по мне, трэш какой-то

Трэш бывает интересный и смешной. А это было полтора часа беспросветной скуки. "Отряд" даже на трэш не тянет.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2017 г. 09:27  
Guyver, надеюсь, в таком случае, на перезапуск вселенной, ибо на физиономии эээ... актёров, снявшихся в данном отвратном трэше ( Aryan, :beer: ), смотреть более не охота. И ведь тот же Лето, порой, играет отлично ( жду снятый на натуре нуар про пятидесятые в Осаке ( Япония ) с ним в главной роли ). А вот на Уилла Смита ( и его жену с ребенком ) сил смотреть в кино последние лет так 15 больше нет.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2017 г. 05:07  

цитата glupec

Я не настолько фанат фильмов 40-х, чтобы заценить "макабричность" Пингвина. Это раз.
да не надо быть фанатом фильмов 40-х годов чтобы оценить работу Бертона в обоих Бэтменах. Достаточно лишь понимать что это его стиль/почерк/фишка.

цитата glupec

Но я-то имел в виду Яму Лазаря
я смотрел ВТР на момент выхода, может я чего-то не помню — разве там была Яма Лазаря?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2017 г. 12:43  

цитата Sawyer898

не надо быть фанатом фильмов 40-х годов чтобы оценить работу Бертона в обоих Бэтменах. Достаточно лишь понимать что это его стиль/почерк/фишка

Это Джокер-Николсон -- стиль, почерк и фишка. А Пингвин -- всего лишь дань ходячим штампам эпохи 90-х. Нувориш, сексуальный маньяк и все такое прочее.

цитата

я смотрел ВТР на момент выхода, может я чего-то не помню — разве там была Яма Лазаря?

А то как же ;))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2017 г. 13:49  
Сходил на "Чудо-женщину" и не пожалел, тем более что сходил бесплатно. Абсолютно лучший для меня фильм киновселенной DC(если конечно не считать фильмов Нолана, но они если не ошибаюсь в неё и не входят), да и из вселенной Marvel больше мне понравились только второй и третий фильм про Капитана Америку. И как-то не заметил,чтобы фильм шёл по стопам Marvel, как читал во многих рецензиях вроде ""Чудо-женщина" же выглядит как раздраженное "не хотите — ну и хрен с вами, мы тоже станем как Marvel"". Не заметил и сюжетных тупостей, вроде "Мааарты!". Нет и лютого треша из "Отряда". Нет присущей фильмам DC мрачности. Понравилось, как показана война. Понравились герои, правда отряд Стива, хоть и вышел ярким, показался не до конца раскрытым. Понравился ГЗ, правда лучше обошлись бы без сауроновских доспехов, в обычно костюме лично меня он внушал больше. Позабавила наивность Дианы, но она вполне себе объяснима. В общем, после этого фильма у меня появилась надежда на вселенную DC, но на "Лигу справедливости" я пойду только если успею насобирать на бесплатный билет, ибо Снайдер меня после БпС и Человека из стали абсолютно не внушает.
Страницы: 123...1112131415...535455    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Расширенная вселенная DC»

Новое сообщение по теме «Расширенная вселенная DC»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх