автор |
сообщение |
The_tick_hero 
 авторитет

|
24 мая 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Текстоплёт не стоит смотрет второй сезон. Он откровенно слаб. А вот ОВЫ и фильмы весьма интересны. Fox_Reinard если Люпина в 90-х узнали, английский Раффлс до сих пор неизвестен. Кто-нибудь смотрел Суперкуб, как он? После пересказа Матрицы в первой серии я как-то растерялся.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
24 мая 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Лазаря" планирую добить: смотреть в режиме "один эпизод в неделю" самое то. Промежуточные впечатления после шестой серии. Много прыжков по крышам и боевых сцен, которые ставил Чад Стахелски, много отсылок к "Ковбойскому бибопу". Мало всего остального, что отличает творчество Ватанабэ: не хватает юмора и хороших диалогов, совсем не раскрыты персонажи, они мало взаимодействуют между собой. С горизонтальным сюжетом режиссёр пока что справляется плохо. То, что работало в "Cowboy Bebop", не работает в "Лазаре". Кажется, что именно из-за горизонтального сюжета.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
bubacas 
 философ

|
31 мая 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил, что забыл посмотреть полнометражку "Повелитель: Святое королевство", и посмотрел. А вот прям хорошо. Не идеально, но хорошо. Во-первых, виузал на уровне. Бюджета явно отсыпали нормально, даже 3D в плане деталей и анимации движений выглядит гораздо лучше, чем в сериале. Экшена много, реально из четвёртого сезона всё сюда забрали. Во-вторых, в плане жести, конечно, смягчили по сравнению с ранобэ, но не намного. Чуть-чуть не дотянули в плане драматизма сцену боя Барахи на крепостной стене, но это чистая вкусовщина. И, если не читать оригинал, то можно не сообразить, что это за странные пляски вокруг её лука, но это мелочь. В целом: очень доволен.
|
|
|
Ascar_D200 
 активист

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
4 июня 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ascar_D200Простите, а что такое горизонтальный сюжет? Основная сюжетная арка развивается от серии к серии последовательно, как в многосерийном фильме.
|
|
|
Ascar_D200 
 активист

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
4 июня 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ascar_D200 имеется в виду наверное, что в аниме сюжет подаётся последовательно от первой серии до последней. Порой события сюжета и номера серий могут не совпадать. Также Харуха Судзумия например. Имеется в виду очередность серий в процессе трансляции по тв.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
5 июня 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetОсновная сюжетная арка развивается от серии к серии последовательно, как в многосерийном фильме. Обычно это называется сквозным сюжетом, всё-таки.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
5 июня 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V YОбычно это называется сквозным сюжетом, всё-таки. Ладно, вот так: "Семнадцать мгновений весны", "Лост", "Игра престолов" — горизонтальный сериал. "Секретные материалы", "Доктор Хаус" — вертикальный сериал со сквозным сюжетом. Просто с определениями "сюжет" некоторая путаница возникла.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
8 июня 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Eureka Seven AO. Сериал вышедший в 2012-м году, который является продолжением сериала Eureka Seven от 2005-го. Что тут можно сказать... Есть продолжения, которые не нужны. Но бывает хуже. Есть продолжения, которые не только не нужны и которые никто и не просил, но они ещё и умудряются перечеркнуть нахрен всё чего добились герои оригинала. AO относится как раз к таким продолжениям. Сценарий у сериала откровенно плохой. Если в оригинале явно читались параллели с "Солярисом" Лема, то тут всё исковеркали в совершенно ином (и тупом) смысле. Кроме того, многие персонажи и сюжетные повороты очень сильно напоминают среднестатистический Гандам, только без всякого огонька. В оригинальной Эврике имелись отсылки к Гандаму и Макроссу, но именно что отсылки, а не копирование всей структуры.
С технической стороны всё нормально, даже красиво. Ставил тот же режиссёр, вполне умело. Есть пара отдельных понравившихся моментов. Но идея и сценарий перечёркивают всё. Тем кому понравился оригинал сериал рекомендуется избегать. Если оригинал не смотрели, то тогда целый сюжетный слой будет неясен. Если к оригиналу равнодушны, то пойдёт как внешне симпатичное и прилично поставленное аниме.
Опенинг (№2): http://www.world-art.ru/animation/animati...
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Spectrum 
 магистр

|
14 июня 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, раз такое дело, и я напишу про Миядзаки. Вчера пересмотрел "Мой сосед Тоторо". Последний раз я к нему приступал лет этак 35 назад и в детской памяти это аниме не отложилось почти никак. Видимо, экшена мало было) А вот сейчас отлично зашло. Мне не нужно объяснять, почему молодая семья с двумя детьми переезжает в убитый дом куда-то в дальний пригород) Ностальгично до медитативности, отличная рисовка. 10/10.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
14 июня 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Миядзаки как Афобазол — сразу хорошо так, спокойно. А я недавно стал пересматривать полнометражные мультфильмы. Вот еще три осталось. 
 Howl's Moving Castle — Ходячий замок. Wolfwalkers — Легенда о волках. Song of the Sea — Песнь моря.
А потом вернусь к просмотру Джо-Джо. Я где-то в середине вроде. 

|
|
|
Оле Лукойе 
 авторитет

|
15 июня 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я в кинотеатре посмотрела "Призрак в доспехах 2:Невинность". Несмотря на то, что очень люблю первый фильм, с продолжением познакомилась только сейчас. Фильм безусловно эффектный, визуально красивый, но сюжетно и идейно уступает "Призраку в доспехах". Впрочем, это достойное продолжение, но без изюминки. Вроде как обещают повторный прокат первого фильма. И скоро выйдет "Акира" в 4К.
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
15 июня 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Оле ЛукойеФильм безусловно эффектный, визуально красивый, но сюжетно и идейно уступает "Призраку в доспехах". Обожаю оба фильма. Причём если первый мне больше импонирует в плане анимации, то второй — в плане сюжета.
|
|
|
Frantischek 
 новичок

|
|
Ravenor 
 философ

|
12 июля 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глянул тут первую серию Ночь живых кошаков / Nyaight of the Living Cat / Night of the Living Cat комединый кото-апокалипсис, который, как я понял, будет использовать все заезженные штампы и клише фильмов о зомби, только с котиками. Что -то случилось и весь мир утонул в хаосе, цивилизация рухнула, люди потрогавшие или которых лизнул котик сами оборачиваются в милых пушистиков и стремятся пополнить мурчащие орды теми, кто еще вчера был кожаным рабом и убирал лоток, приносил корм. Обыгрываются все штампы кошатников на фоне апокалиптического бедствия, главные герои: девка аля Саэко Бусудзима из аниме Highschool of the Dead и здоровенный мужик с потерей памяти обо всем кроме энциклопедических знаний о кошках и испытывающий к ним любовь, граничащую с помешательством (котики ему взаимностью не отвечают). Не знаю, как создатели планируют развивать сюжет, котиков убивать там явно никто не хочет, но завязка как минимум дарит пару поводов для улыбок)
|
|
|
fasw98 
 новичок

|
17 июля 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте бодрые саундтреки из аниме. Мне недавно случайно попался саундтрек из Окутывая небеса, который понравился, хотелось бы ещё таких, но я не знаток аниме, не знаю с чего начать поиск.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 июля 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fasw98Посоветуйте бодрые саундтреки из аниме. Мне недавно случайно попался саундтрек из Окутывая небеса, который понравился, хотелось бы ещё таких, но я не знаток аниме, не знаю с чего начать поиск. Космические приключения Кобры. Полнометражка. Американский дубляж)
|
––– Чтение-Сила |
|
|