автор |
сообщение |
Иммобилус 
 миродержец
      
|
5 января 2024 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жду в конце месяца объявления о старте второго сезона "SK8 the Infinity". Отличная драма в первом сезоне была, ловко завернутая в форму спокона и комедии. Теперь хочется более позитивного продолжения.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
bubacas 
 философ
      
|
6 января 2024 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел второй сезон "Убийцы гоблинов", 2023. Не скажу, что прям слабее первого, скорее такой же. И это основная проблема. Развитие мира и персонажей замерло на месте. Вроде и приключаются, и локации новые демонстрируют, и мир не статичный, но мало. Очень мало. В глобальном плане весь сезон — филлер, ничего нового не привнесли и даже заявки не сделали. Третьему, как выйдет, шанс дам, а там посмотрим...
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет
      
|
7 января 2024 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил, что когда-то смотрел первый сезон "Моей геройской академии" и он мне понравился. Забавная концепция Всевышнего, который в реальной жизни — задохлик, плюющийся кровью от любого усилия, но в минуты выполнения супергеройского долга превращающийся в непобедимого "Капитана Америку", школа для подростков с супергеройскими силами, приемлемый баланс юмора и героики... Проверил, а там уже шесть сезонов накапало. Ну штошь (с) Сериал бодро держался пять сезонов, двигаясь по стандартным рельсам сёнэнов. Школьные будни, геройские будни, экзамены, превозмогание, школьный фестиваль, опять превозмогание, даже что-то вроде коротенького пляжного эпизода было. Из плюсов — авторы сумели держать в фокусе довольно много персонажей, колеблющихся на грани между вторым и первым планом, прописывая им более-менее сложные характеры и уделяя много времени, а не концентрируясь на ГГ и ГЗ. А в шестом сезоне всё просто взяли и слили в канализацию. Начался он тоже довольно бодро — с эпичного махача между героями и злодеями, но его так же эпично заср...ли длинными нудными флешбеками. Я понимаю. что это такое родимое пятно сёнэнов — в пылу боя показать флэшбэк. в котором ГГ чем-то вдохновляется и уделывает противника. Или, наоборот, ГЗ видит флешбэк, почему он стал таким злобным идиотом, и, изумившись, терпит поражение. Но это буквально — три-пять минут. А тут прямо посреди битвы целых полторы серии флэшбэк, а потом ещё мини-флэшбэк одного героя, ещё одного героя, злодея, ещё одного злодея... Короче, самая эпичная часть сезона полностью потеряла темп и стала самой скучной. Ну и потом темп уже не восстанавливается, такое ощущение, что у авторов был подготовлен финал, но серии на пятой им сказали — "У шоу высокие рейтинги, продляем ещё на сезон" и пришлось размазывать сюжет тонким слоем, из-за чего все герои и злодеи резко тупеют и начинают творить херню, при этом практически ничего важного не происходит, например, целую серию (!) одноклассники уговаривают ГГ вернуться в школу путём дружеского мордобоя. Смотреть 7 сезон, наверное, буду, если не забуду. Если забуду — да и пофиг.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
bubacas 
 философ
      
|
8 января 2024 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Предсмертный список зомби", 2023. Это не просто хорошо, а вот прям даже замечательно. Визуальный стиль и драйв высочайшего уровня. Вполне оправдано, так как в центре история парня, который решил — раз уж настал зомби-апокалипсис и всё покатилось в тартарары — начать жизнь с чистого листа и сразу на полную. Так сказать, сarpe diem, причём ежечасно. Отличные переходы между угаром и... ну, не прям вот безнадёгой, но на психику так надавливают технично. Типа, вот ты такой носишься на перегонки с шестиногой акулой-зомби, всё весело и задорно, а потом тебя — хлобысь! по морде. Не до крови, конечно, но чувствительно. Дабы не забывал, что вокруг как бы мир рушиться и люди страдают. Но по итогу сериал однозначно жизнеутверждающий.  Юмор местами спорный, но до откровенного кринжа вроде не опускались. Если, кто не смотрел, то искренне рекомендую.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер
      
|
13 января 2024 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Pluto. Экранизация манги Наоки Урасавы, которую он создал по мотивам одной из сюжетных арок в Astro Boy (Tetsuwan Atom) Тэдзуки Осамы. Вышло аниме на Нетфликсе, но как и в некоторых других случаях, от Нетфликса там только финансы и распространение.
Аниме, между тем, отличное. Относительно простая изначальная история о неизвестном роботе, который охотится за 7-ю самыми сильными роботами мира, была превращена Урасавой в мощную историю о самосознании и чувствах искусственного разума. С добавлением в историю охоты и на людей, а также интересными аллюзиями на мировые события происходившие в годы написания манги (с 2003-го). Не говоря уже о раскрытии характеров действующих лиц, как это умеет делать Урасава. Однозначно рекомендуется любителям фантастики об искусственном интеллекте и не только.
Трейлер: http://www.world-art.ru/animation/animati...
|
|
|
Scorn 
 философ
      
|
|
technocrator 
 миротворец
      
|
18 января 2024 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да это ж праздник какой-то!
цитата Компания Aniplex официально анонсировала адаптацию книг Off season и Monster season по франшизе Monogatari Series
Аниме Monogatari Series Off & Monster Season «сделают» уже в этом 2024 году. Его формат пока неизвестен.
Производством занимается студия Shaft. На пост главного режиссера вернулся Акиюки Симбо, а за дизайн персонажей снова отвечает Акио Ватанабэ. Режиссером выступает Мидори Ёсидзава (режиссер эпизодов в Owarimonogatari и Zoku Owarimonogatari). За сценарий, как и раньше, отвечают Акиюки Симбо и Фуяси То.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец
      
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет
      
|
22 января 2024 г. 03:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот у меня последние пару недель сплошным косяком пошли аниме про злых духов и борцов с ними. Не то, чтобы я фанат этого жанра, просто как-то скопились отложенные тайтлы и вот так — цепляясь один за другого как проклятые души...  Первым был второй сезон "Магической битвы". Мне зашло сильно хуже первого. Если в первом было гармоничное соотношение экшена, трагичности и юмора, то во втором авторы решили выкрутить трагичность, пафос и экшен на максимум. С трагичностью получилось не очень. Как говорится, "гибель одного человека — трагедия, гибель тысяч — статистика". То есть, когда погибали персонажи, с которыми хоть более-менее познакомили в предыдущих сериях, это цепляет, но когда пошла мясорубка в метро стало уже как-то пофиг. С экшеном тоже увлеклись. Не думал, что когда-нибудь пожалуюсь на избыток боёвки, но в "Магической битве" он какой-то невнятный и утомительный. Не везде — поединок ГГ с магом крови в туалете получился классным. Но вот когда начался замес пробудившегося демона со своими подчинёнными — вот это всё мельтешение, разноцветные спидлайны, взрывы, извержения вулканов, пафосные пробития десятка зданий одним противником (который потом встаёт, отряхивается и даёт ответку), и всё это на протяжении доооолгих-дооолгих минут... Причём я понимаю, что с технической стороны всё это сделано великолепно, но смотреть это скучно, как фейерверк длиною два часа. Ну и попытки сохранить комедийную составляющую после накачки трагичности выглядят кринжово. Авторам бы поучиться у "Гинтамы". 3 из 5 в моём рейтинге Потом вспомнил хайп, длившийся весь прошедший год (по крайней мере, в арт-сообществах) по "Человеку-бензопиле". Всё просто было завалено фанартом с Макимой и Пачитой. Сюрприз-сюрприз:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Пачита присутствует ровно в одной серии  Не, ну тот, кто придумал этого персонажа — гений. Так запасть в сердца людей за несколько минут экранного времени — Дисней завистливо курит со своим Бэби-Йодой в сторонке. А вот почему Макима всем так зашла — повторю вслед за одним из персонажей "Не понимаю, почему все так западают на эту стерву?" Видимо, среди отаку есть большой запрос быть верным пёсиком, которого хозяйка то гладит, то стегает плёткой. Ну да кто я такой, чтобы осуждать чужие фетиши? Первый сезон мне понравился, присутствуют динамика, прикольные персонажи, интриги, старое доброе ультранасилие и сортирный юмор. Надеюсь, во втором сезоне авторы не пойдут по пути "Магической битвы", тупо масштабируя трагедь и экшон, а поищут интересные ходы и повороты. 5 из 5, жду второй сезон (с опаской) Самый странный из просмотренных тайтл, конечно, "Моб Психо 100". Создан по манге чувака, скрывающегося под ником ONE, того самого, что создал мангу "Ванпанчмен". Прикол в том, что ̶O̶N̶E̶ ̶п̶л̶о̶х̶о̶ ̶р̶и̶с̶у̶е̶т̶ у ONE очень специфичный стиль. Если кто не знал, то "Ванпанчмен" стал знаменит после того, как один из профессиональных мангак перерисовал мангу в более привычном стиле. А вот "Моб Психо 100", хотя, конечно, тоже перерисовывали для аниме, но постарались сохранить специфику оригинала. И, надо сказать, все эти стрёмные рожи и кривые линии очень классно подчёркивают комичность происходящего в аниме. Автор повторил концепцию супергероя, который уже достиг максимальной силы и одним ударом укладывает любого врага. Только здесь не про супергероев, а про экстрасенсов. Хотя, конечно, тут и экстрасенсы специфичные — почему было не назвать их магами? Или ниндзя как в "Наруто"? :D Чем меня японцы всегда радуют — они вообще не заморачиваются на логику. Если что-то хорошо для сюжета, но противоречит здравому смыслу, тем хуже для здравого смысла Забавные персонажи, особенно наставник Рэйген — шарлатан-экстрасенс, не обладающий никакими силами кроме хорошо подвешенного языка, сам Моб с его безэмоциональным лицом и предельной простодушностью, ну и конечно очень злой дух Ямочки  Лучший сезон — первый, во втором уже некоторый избыток морализаторства, а третий... ну, типа шестого сезона "Клиники" — непонятно, зачем он был снят. Потому 5 из 5, 4 из 5 и 3 из 5 соответственно. Ну и добил всё это "Клинком, рассекающим демонов". Тут всё сложно. Не могу не восхищаться уровнем графики. Это очень хорошо нарисовано, я балдел от того, как в контурах сохраняются динамичные утолщения, словно в рисунке пером, от дизайна текстур и даже от уровня 3D, который вообще не режет глаз и выглядит уместно. При этом сама история ну очень уж детская, причём — нарочито детская, видно, как авторы стараются сделать аниме не столько увлекательным, сколько нравоучительным. ГГ такой положительный, что кажется — вот-вот замироточит и крылышки на спине прорежутся. Каждому герою прописали трогательный флешбек, как он страдал в детстве и как преодолевал и стал нагибатором. Что характерно — и каждому убитому демону (по-моему, кроме одного, последнего) прописали трогательный флешбек на тему, что он, конечно, замучил и сожрал сотни людей, но в детстве он сильно страдал, потому давайте ему посочувствуем. В общем, это не просто сенён, а этакий эталонный сенён, балансирующий на грани пародии, но так её, к сожалению, и не переступающий. 5 из 5 за визуал, 3 из 5 за сюжет Всё, со злыми духами разобрался, надо на что-то более приземлённое переходить :D
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
lexxking 
 миротворец
      
|
31 января 2024 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел OVA Dallos 1984 года. Сюжет достаточно типовой по нынешним временам, повстанческое движение лунных колонистов против колониальных сил Земли, но для того года еще вполне актуальная вещь, так как на Земле еще недавно было множество колоний развитых стран как в Азии так и в Африке. На фоне происходящего восстания обсуждается таинственный древний объект неземного происхождения, скрытый в одном из кратеров Луны. Судя по сюжету оваха была аперитивом к сериалу, который не случился. От себя добавлю, что понравился ретродизайн персонажей и техники, достаточно высокодетализированные фоны и приятное музыкальное сопровождение, сюжет вполне динамичный, а характеры персонажей раскрываются мелкими штрихами.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер
      
|
7 февраля 2024 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Shinsekai yori. Антиутопическое аниме и экранизация романа, который рассказывает об обществе, которое построили люди через тысячу лет после того как в наши дни начали появляться люди с мощными пси-способностями. История вращается вокруг нескольких детей из этого общества и разделена на несколько арок, которые показывают некоторые этапы их жизни вплоть до взрослого возраста. Приключений по ходу дела тоже хватает. Больше говорить смысла не имеет, потому как это аниме из тех, что весьма чувствительны к спойлерам. А вещь серьёзная и интересная. Смотреть рекомендуется под настроение для чего-то мрачного и сэйненного.
Трейлер: http://www.world-art.ru/animation/animati...
|
|
|
Whutharth 
 авторитет
      
|
18 февраля 2024 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю Steins;Gate 0. Первый сезон очень понравился, а второй как то смотрю одним глазом и не особо цепляет. Искусственный интеллект, девушка, которой память стирают и промывают мозги звуками какими то. Ладно, досмотрю уж. Думал, будет также ощущаться как и история с первой временной линией.
На очереди Great Teacher Onizuka, Samurai Champloo, Samurai Jack, Pantheon и Blue Eye Samurai.

|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер
      
|
25 февраля 2024 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Odd Taxi. Разговорно-криминально-приключенческий сериал вышедший в 2021-м. Немного напоминает Durarara, только без всякой мистики. Все герои выглядят как антропоморфные зверушки, но это сюжетный момент. В данном случае тоже совсем не хочется ничего спойлерить, поэтому скажу просто, что сериал весьма интересный. Особенно для любителей разговорно-психологических аниме. И не обращайте внимания на облик персонажей, это чистый сейнен.
Трейлер: http://www.world-art.ru/animation/animati...
Ещё посмотрел полнометражное аниме Odd Taxi: In the Woods. По большей части это рекап сериала с некоторыми дополнительными монологами в виде интервью персонажей. Не очень интересно, за исключением последних нескольких минут, которые завершают открытую концовку сериала и заодно показывают в титрах, как живут некоторые персонажи после этого.
|
|
|
egorro.san 
 философ
      
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер
      
|
26 февраля 2024 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата egorro.sanа вы с русской озвучкой смотрели? если да, поделитесь где, пожалуйста Нет, я уже очень давно не смотрю аниме с русской озвучкой. Я и русские субтитры выбираю только в крайнем случае.
|
|
|
egorro.san 
 философ
      
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер
      
|
27 февраля 2024 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата egorro.sanясненько, что ж позавидую белой завистью вашему знанию японского. домо аригато за ответ Японского я не знаю, а смотрю в основном с английскими субтитрами. С русскими — когда других вариантов нет или их доставать лень.
|
|
|
bubacas 
 философ
      
|
27 февраля 2024 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Yа смотрю в основном с английскими субтитрами. А есть разница в качестве перевода? Английские точнее? Или причина в другом?
|
|
|
Scorn 
 философ
      
|
27 февраля 2024 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasА есть разница в качестве перевода? Английские точнее? Или причина в другом? С любительскими сабами сложно понять переводились ли они с японского или английского, поэтому я обычно беру русские только если английских нету.
С официальными бывает по-разному, японский я знаю чуть более, чем никак, но часто замечал, что даже простые фразы, которые я могу понять, в русских субтитрах очень сильно художественно обрабатывают. Ошибки, пропуски и чрезмерные увлечения локализацией бывают и у тех, и у других, так что лучше, когда оба варианта доступны, чтоб свериться если что-то непонятно.
Хороший пример, когда оба хуже, это онгоинг текущего сезона — Dosanko Gal wa Namara Menkoi. Главгерой, ОЯШ из Токио, попадает на Хоккайдо и встречает там девушку-гяру. Как я понимаю, в оригинале девушка говорит на характерном для Хоккайдо диалекте и потому некоторые её словечки вызывают удивление и непонимание столичного школьника. В английской версии она говорит на сленге современных тинейджеров с фразочками типа "like, totally mid" и непонятно почему тинейджера из Токио это удивляет. В русской версии из неё сделали бабку из села старообрядцев использующую слова "дюже", "козно" и "пындровка". Само аниме довольно посредственное и дальше первой серии я смотреть не стал, так что выбирать между "пындровкой" и "mid" не пришлось, но желание улучшить японский прибавилось.
|
|
|
просточитатель 
 философ
      
|
27 февраля 2024 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scorn. В русской версии из неё сделали бабку из села старообрядцев использующую слова "дюже", "козно" и "пындровка" эм так это же хорошо адаптация то. А как вы предлагаете переводить то?
|
––– Чтение-Сила |
|
|