автор |
сообщение |
Иммобилус 
 миродержец

|
29 октября 2022 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lunetta, учтите, до финала дотянут немногие. Ну а я пойду догонять "Памятное издание" "Берсерка" и полирну "Вороной в гареме" и "Синей тюрьмой".
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Lunetta 
 магистр

|
29 октября 2022 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Lunetta, учтите, до финала дотянут немногие.
Что ж такой сразу спойлер-то! Ну да ладно, нам не привыкать привыкать.
цитата Иммобилус"Вороной в гареме" Тоже в закладках )
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
29 октября 2022 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lunetta, а что, "педаль в пол" и невероятная крутизна ГГ в первой же серии вам ничего не спойлерят? 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
29 октября 2022 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилуса что, "педаль в пол" и невероятная крутизна ГГ в первой же серии вам ничего не спойлерят? Это очевидный спойлер типа Люк Скайокер джедаем окадется. А про немногих это Люк я твой отец я понимаю что ЗВ смотрели ВСЕ и спойлером не окажется ничего но как пример
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Lunetta 
 магистр

|
30 октября 2022 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилуса что, "педаль в пол" и невероятная крутизна ГГ в первой же серии вам ничего не спойлерят? Неа. Обычно смертность друзей гг довольно низкая в сёненах и я как-то не жду, что они будут отлетать пачками. Насчёт второстепенных персонажей ничего не говорю.
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2022 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Tide-Line Blue. Постапокалиптическое аниме в условиях сильно затопленной Земли. Неплохой сериал, но вызывающий стойкое ощущение вторичности. Что-то из Future Boy Conan, что из Blue Submarine No.6 пополам с "Двадцать тысяч лье под водой". Главные герои подозрительно похожи на братьев из FMA. В общем, с миру по нитке — сёнен для не слишком искушённого зрителя. Для искушённого — сугубо одноразовая вещь, но посмотреть между делом достаточно приятно.
Опенинг: http://www.world-art.ru/animation/animati...
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
3 ноября 2022 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательпро немногих это Люк я твой отец Все равно остается интрига: кто именно выживет, как отбросят коньки , помацает ли Денджи сиськи...  Лично я пошла по антологиям. Недавно было "Аниме для взрослых девочек", на днях — "Вкусы юности". Надо уже разбавить чем-то побрутальнее.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
9 ноября 2022 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После очень долгого перерыва смог посмотреть аниме-сериал. Выбор пал на Дом теней/Shadows House и выбор оказался удачным. Оригинальная и мрачная история про подростков и сверхъестественных «теней» обитающих в закрытом от всего мира Особняке очень хороша. Да в истории есть слабые и нелогичные моменты, есть условности, но для аниме это обычное дело. Всяко лучше, чем позорный «Обещанный Неверленд», где жуткая халтура попёрла в первой же серии!
Главный недостаток состоит в том, что конца истории мы не увидим. Сюжет слишком большой, чтобы уместиться в аниме. Увеличивать скорость событий нельзя, иначе пропадёт атмосферность. Сколько потребуется сезонов? Пять? Шесть? Студия этого не потянет, а значит нас ждёт открытый финал намекающий на сакраментальную фразу: «Хотите узнать окончание истории? Читайте мангу». Которая, к слову, тоже ещё не дописана.
И всё же хотелось бы посмотреть ещё один-два сезона.
8/10
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
11 ноября 2022 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr, я считаю, лишь бы авторы мангу не скатили в "Неверленд", тогда все будет. Третий сезон точно должен быть, там же интрига Кейт, Эмилико и других приоткроется... надеюсь.
|
|
|
gnezdiloff 
 активист

|
14 ноября 2022 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно я узнал, что один из лучших современных сценаристов и драматургов Японии — Синдзи Нодзима — написал сценарий к мультсериалу.
Захотел Нодзима написать для юношества, слишком еще юного для понимания его дорам:
цитата Nojima became interested in writing an anime series as he desired to reach a younger audience than he had been able to previously (с) википедия, по материалам интервью в СМИ
Короче, Нодзима решил с молодежью поговорить на их языке, на языке аниме. Это меня заинтересовало.
Итак, речь о мультсериале Wonder Egg Priority (2021) — что ж сразу наглядно видно, чем отличается аниме Нодзимы от дорам Нодзимы — тут школьница с помощью мега-булавы сражается с чудовищами, символизирующими психологические проблемы, в мире снов. Прыжки многометровые, супер-удары и прочий Образный ЯзыкЪ Оняме в наличии.
В общем, забавно. Но смотреть полностью не решился. Лев Толстой вон тоже сказки и рассказы для юношества иногда писал и никто же не ждет, что его нравоучительный рассказ для детей Косточка будет похож на его романы для взрослых людей — Анна Каренина или Война и Мир.
А что вы думаете о мультсериале Wonder Egg Priority? Как он с точки зрения анимешника? Чем-то отличается для вас он от прочих мультов про драки и прыжки? Какая-то психология прикручена все же там.
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
14 ноября 2022 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал смотреть аниме-сериал Странники( Planetes) 2003 года. Давно знал о его существовании, видел хорошие рейтинги на разных профильных сайтах. Но постоянно откладывал знакомство, опасался, что окажется затянуто-нудным. Рад, что ошибался))). Очень доброе, душевное аниме, с нотками чуть наивной космической романтики. Приятным OP и ED, где отдельно хочется похвалить анимационные кадры посвященные разным реальным вехам в истории космонавтики. Создатели смогли подать в одном космическом тюбике сразу и комедию и романтику и серьезные, даже очень грустные темы, истории о самых разных людях очарованных космосом их судьбах. 9/10
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
15 ноября 2022 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RavenorНачал смотреть аниме-сериал Странники( Planetes) 2003 года. Начинаю смотреть раз пятый за последние пару лет и каждый раз сливаюсь на 5-7 серии. Никак не найду силы.
|
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
16 ноября 2022 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что бы ещё в аниме превратить?.. А пока взялись вот за что...
Ко дню Сыра в Японии вышла аниме-адаптация "Тома и Джерри"
цитата Ко дню Сыра в Японии телеканал Cartoon Network вышло несколько эпизодов аниме-адаптации "Тома и Джерри". Новые версии героев также гоняются друг за другом, но стали они это делать по-доброму, избегая любого насилия.
После всех проделок персонажи даже вместе смеются. Цветовая палитра также изменилась на более мягкие цвета.
Серии длятся по полторы минуты, а в некоторых из них даже появляется племянник Джерри — мышонок по имени Таффи. Пилотный выпуск "Тома и Джерри" вышел более 80 лет назад, 10 февраля 1940 года.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 ноября 2022 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт. Новые версии героев также гоняются друг за другом, но стали они это делать по-доброму, избегая любого насилия. Это точно японцы делали?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Raidar 
 гранд-мастер

|
|
Славич 
 миродержец

|
17 ноября 2022 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что у нас, т.е. у них, есть из бытового и неспешного фэнтези по типу "Волчицы и пряностей"? Не того же уровня, разумеется, но хотя бы близко. Для стареющей возрастной категории. Не боевик. Не комедия положений; если юмор, то ненавязчивый. Со взрослыми героями. Это значит — никаких японских школьников или студентов. Простые обитатели фэнтезийного мира, а не воины, маги, попаданцы и прочие избранные. Место действия либо другой мир, либо историческое прошлое, но только если остальные пункты совпадают. С минимумом инфантильного молодёжного контента, который публика по неразумию своему считает признаком взрослой литературы или кино. Т.е. по мере возможности без акцентов на теме насилия, секса, наркотиков и рок-н-ролла.
PS. Да, и качество анимации не ниже, чем в "Волчице и пряностях". Ценю хорошо проработанные фоны, достаточно насыщенных цветов.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
17 ноября 2022 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич по идее вам должно подойти ""ACCA: 13-ku Kansatsu-ka / АККА: Инспекция по 13 округам"". https://shikimori.one/animes/33337-acca-1... Несмотря на тег "Фэнтези", никакой магии или волшебства там нет от слова вообще. Просто альтернативная нашему миру география. Лично я его охарактеризовал бы, как нуар в пастельных тонах. И да, при всей моей нелюбви к слайсам — именно это аниме я смотрел не отрываясь ни на секунду даже во время экранных пиршеств.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2022 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Есть Maoyuu Maou Yuusha и Junketsu no Maria. Но там герои всё-таки воины и маги. Хотя в остальном сходство явно имеется. В первом немало внимания уделяется экономике и сельскому хозяйству. Во втором масштаб событий локальный, поэтому смотрится больше как бытовая зарисовка, а не как героическое фэнтези.
|
|
|