АНИМЕ


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 18:44  
   Аниме это анимационный Голливуд, снимается много, хватает шедевров, просто отличных мультфильмов и конечно же откровенной ерунды, но большую часть смотрю с удовольствием, японцы в отличие от остальных народов имеют буйную фантазию, которую интересно смотреть.


магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 21:24  

цитата lexxking

Аниме это анимационный Голливуд

А почему именно он? ???
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)


философ

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 21:30  
lexxking
Я бы даже сказал Болливуд. Ну чтобы более менее соответствовали объемы производства.:-)))


авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 01:23  
Посмотрел первую серию Seikon no Qwaser — какой-то жесткий трэш, давно ничего подобного не видел! радикальное получилось аниме — мученик Саша, румынская монашка, кормление грудью, иконы и много чего еще... просто зашкаливающее ощущение абсурда — буду смотреть по мере выхода, он-гоингом, так сказать, потому что смотреть можно только так — одним куском все заявленные 12 серий мне не одолеть... на World Art уже просто куча каких-то совершенно безмазовых комментов, что это вроде как издевательство над Россией (при чем комменты иногда доставляют даже больше, чем сам мультфильм)... с такими претензиями к откровенному трэшу
ну и имя главного героя по-японски звучит, конечно, радикально жестко — Арександр Никораевич Хер (прошу прощения)
–––
Feed your head


магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 06:06  
В последнее время редко смотрю аниме, хотя на компе просто залежи непосмотренных мультов. Больше всего люблю работы Миядзаки "Унесенные призраками" и "Ходячий замок". С ними делит первое место сериал "7 Самураев"
–––
Сhacun son goût


философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 06:24  

цитата Anariel

первое место сериал "7 Самураев"
:beer:


философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 06:26  

цитата igi2r

Арександр Никораевич Хер

остро.


миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 11:14  
Арександр Никораевич Хер и Терезия Берия... Возможно позже можно будет и глянуть этот треш. :-)))


философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 13:04  

цитата igi2r

Посмотрел первую серию Seikon no Qwaser

Я тоже. Не, я такое даже по одной серии в неделю не выдержу. :-))) %-\
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.


философ

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 21:25  
Оторвавшись, усилием воли, от Gintama, попробовал "Сион и король", но, вместо аналога завораживающего Хикару и Го, по первым 2 сериям увидел пресноватый триллерок.
Дальше — лучше? Или переключиться на Denno Coil?


магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 23:53  
ааа иии мне Сион понравилось. Хотя конечно хуже Хикару. Но дело еще в том, что в Го я начал играть, а Сеги меня не вдохновили. Слишком сложные правила. А Denno Coil, совершенно другой жанр, причем никак не посмотрю его.
–––
«Где бы ты ни был... все подключены»
— Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain)


магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 19:28  
Смотрю Наруто. С первой же серии пошли правильные с педагогической точки зрения моменты. Потом, правда, изрядно разбавились приключенством и разнообразными шутками, но не исчезли. "Становление/взросление героя" наличествует.
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.


магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 21:15  
Начал смотреть Eve no Jikan. Эх как я люблю аниме, где поднимается вопрос, чем отличаются роботы от людей. Пока по ощущениям лучшее аниме, из просмотренного после Технолайза, который был просмотрен еще в июне месяце.
–––
«Где бы ты ни был... все подключены»
— Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain)


авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 23:38  
Не очень люблю меху — практически не смотрю ее, но иногда попадаются вещи очень приличные. Вот, например, The Big O — какой-то очень изобретательный мультфильм, сделан концептуально и вообще производит сильное впечатление. Может быть, лучшая меха, что я вообще смотрел... Кстати, в конце девяностых вышло очень много достойных вещей, где над сюжетами видно что работали, а не халтурили...
–––
Feed your head


философ

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 13:42  
igi2r
Меха годится только та, что в связке с hard или военной фантастикой. Жаль, что её так мало, но та что есть почти вся достойна просмотра. В первую очередь два мувика Patlabor и работы Рёцуке Тахакаши (Flag, Gasaraki, Вотомы). Так сказать, если уж охранять границы России, то грамотно.:-)))

Завис на седьмой серии Blue Drop. Жутенький, кстати, филлер. Потому что филлер. Бессмысленный и беЗпощадный. Почему почти в каждом сёзде обязана быть серия, где почти всё внимание уделяется возне с грудным ребёнком (чаще всего чужим)? Не, я не против, только все они однотипны до ужастиков. Серии, не ребёнки.:-)))
Странная вещь. Несбалансированная. С самого начала задаётся довольно редкий для избранных жанров настрой темпа и стиля повествования. Довольно неспешное развитие, спокойная атмосфера. Но создатели "Капли", в отличие от авторов Simoun, не сумели грамотно слить в один котёл сёдзе и сейнен. Неясно, что нам хотят показать. То слишком сильно акцентируют внимание на школьном slice of life, избыточно детализируя его, хотя органичнее этот элемент смотрелся бы на заднем плане... То перетягивают одеяло на сторону слабо проработанной sci-fi — взять хотя бы откровенно унылую инопланетную расу, отличающуюся от гомосапиенсов только технологиями, однополостью и наличием уныло "отдизайненых" фансервисных костюмчиков у экипажей кораблей.))) А ещё в наличии "акшон". Очень редкий, но меткий. Никакущий, проще говоря. О сюжете говорить ещё рано, а вот хорошую постановку отдельно взятых сцен и слабую, невнятную общую режиссёрскую работу уже можно отметить.
Положительная сторона — персонажки. "Было", да. Зато характеры отчётливо, гм, характеризуются уже в первом эпизоде. Герои получаются вполне "пухленькие" и непосредственные, несмотря на приевшиеся архетипы.

Параллельно пересматриваю Simoun. И в третий раз не перестаю удивляться его охр...проработанности.:-))) Почти каждая деталь работает на произведение. И только в третий раз осознал жертвенность поступка Юн. Теперь совсем не понимаю тех, кто считает её "финальный" шаг эгоистичным.


авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 20:57  
"Simoun" — просто обалденная вещь, мир продуман буквально до мельчайших деталей, при чем ты даже начинаешь воспринимать тамошнюю вывернутую наизнанку логику, я не в одном аниме так за героев не переживал, как там:-)
–––
Feed your head


философ

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 21:03  

цитата igi2r

"Simoun" — просто обалденная вещь

Я не осилил. Жуткая тягомотина. Половина серий описывается фразой "ничего не происходит".
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.


авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 21:06  
Видимо просто сильно на любителя — мне, наоборот, очень понравилось:-)
–––
Feed your head


философ

Ссылка на сообщение 22 января 2010 г. 09:06  
Hermit
Другую половину досмотрели?:-)))
Там и вне центральной сюжетной линии много чего происходит. К тому ж, это charater-driven история, потому и темп повествования медленный.

Кстати, на моей памяти это первое аниму, где так хорошо обрисована религия, а не просто какие-то обрывочные ритуалы и символы показаны. Неужто больше нет чего подобного?


авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2010 г. 22:44  
Получается, что нет... "Симон", что называется, штучный товар! Хотя вот более-менее подробно оригинальные религии показываются в "Эврике 7" (сериал) и в недавнем "Ксамде"... но опять же не так подробно, как "Симоне"...
–––
Feed your head
Страницы: 123...7980818283...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

 
  Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх