автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
1 июля 2020 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё один вопросик к уважаемым лаборантам. Очень мне в своё время зашло аниме Жизнь в альтернативном мире с нуля. Подскажите, Восхождение героя щита стоит посмотреть? Похоже?
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
1 июля 2020 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Дороро" 2019 года. Владения даймё Дайго в упадке. Дожди, смывающие плодородную почву, сменяются засухами и нашествиями саранчи. Целые сёла вымирают от голода, а соседние феодалы скапливают войска на границе. И даймё решается на отчаянный шаг — он приходит в храм и просит подарить его владениям процветание в обмен на всё, что они пожелают. Демоны принимают его предложение. Когда даймё возвращается в свой дворец, оказывается, что его жена родила сына. И демоны забрали у него почти всё — ноги, руки, глаза, кожу... С хладнокровием настоящего самурая даймё приказывает избавиться от практически мёртвого младенца, но у служанки не хватает духу убить его, она кладёт младенца в лодку и отпускает на волю Будды. Как всегда бывает в таких мифах, младенец выживает и начинает мстить (нет). На самом деле Хикимару (так назвал младенца нашедший его врач) не то чтобы стремится отомстить. Он вообще не очень понимает, что происходит вокруг — лишённый зрения, слуха, обоняния и осязания, он воспринимает мир только как свечение душ. Нормальные души он видит серебристыми силуэтами, добрые — зелёными, а демонов — красными. Его спаситель наделил его протезами. Это, пожалуй, самое фантастическое допущение аниме — что протезы позволяют ему двигаться даже лучше, чем тренированным воинам. При помощи встроенных в протезы рук мечей Хикимару убивает монстров и демонов, и после убийства очередного демона он получает назад части своего тела. А теперь о том, почему это аниме я бы отнёс к "взрослым" тайтлам. Дело не в "кровище", которой достаточно льётся в каждой серии. Дело в том, что в нём нет однозначно правильных ответов. Главному герою, конечно, сочувствуешь. У него отобрали всё, обрекли на жалкое существование, он всего лишь пытается вернуть то, чего его лишили. Но дело в том, что с каждым убитым демоном слабеет договор даймё и на страну обрушивается новое бедствие. Хикимару возвращает кожу, но на земли даймё возвращается засуха и голод, Хикимару возвращает ноги, но соседи снова начинают войну. Прямо по классике — "гармония мира не стоит слезинки замученного ребёнка". Или стоит? Не так просто ответить, учитывая, что и гармония-то относительная — демоны продолжают убивать людей, несмотря на договор. В общем, на мой взгляд — редкий представитель серьёзной драмы в увлекательной упаковке. ЗЫ: первое аниме "Дороро" вышло аж в 1969 году. Я попытался его смотреть, ноне смог. Оно, похоже, более жёсткое по сценарию, но архаичная карикатурная рисовка тех лет вызывает такой диссонанс с содержанием, что я не осилил и пяти серий. :)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
стол 
 авторитет

|
1 июля 2020 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, Щит масштабно проработанный, но обычный.
Жизнь с нуля на уровень выше, его главное преимущество в дизайне, а не в том что это фэнтези. Boku dake ga Inai Machi — тоже про временной повтор, глубокая атмосфера, не фэнтези
Среди фэнтези могу 1-й сезон Log Horizon посоветовать. (но 2-й скучный)
|
|
|
benommen 
 магистр

|
1 июля 2020 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc "Щит" я изначально прослушал все ранобе, а потом смотрел сам сериал. Аниме сделали крайне эммоциональным и увлекательным. Но, объективно, до "повторной жизни" по уникальности сюжета не дотягивает. Щит с каждым томом после 10 где-то все слабее и слабее. Но субьективно мне щит понравился больше. Я там героям гораздо больше сопереживаю. Ре зеро так, мне там исключительно сюжет нравится, но симпатии к героям никакой
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
1 июля 2020 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут на днях, чтоб закрыть гештальт, посмотрел "Исчезновение Юки Нагато"...
   Скажу так, это одна из самых странных вещей, что приходилось видеть, и решение экранизировать и растянуть это аж на 16 серий+OVA не менее экзотично, чем знаменитая Бесконечная Восьмёрка.
По большому счёту, основную часть времени здесь... не происходит ничего. Школьная повседневность с налётом романтики, типа цитата Fox_Reinard повествование сильно ушло в традиционные штампы — обязательный пляжный эпизод, и т.д. и т.п. Есть отдельные неплохие моменты, есть тупо-пошлые, а подавляющую часть тайминга я просто прокручивал в силу тягомотности.
Причём, с одной стороны, имеем разительный контраст с мистическими приключениями оригинального сериала, без которых теряется значительная часть смысла для поклонников, с другой – происходящее просто пронизано отсылками и к Меланхолии, и к Исчезновению Харухи, которые не дают абстрагироваться, а смотрящим как самостоятельную вещь будут просто непонятны.
А Юки в этой вселенной предстаёт в образе скорее моэ, что меня как кудериста не очень порадовало (забегая вперёд, скажу, что дальше очень странным образом столкнутся оба облика).
И самое главное: когда позади почти две трети серий (думаю, очень много зрителей к этому моменту просто дропнули), начинается просто лютая крипота. Это единственный случай на моей памяти, когда в сюжете после некоторого казалось бы незначительного происшествия целую серию нагнетается напряжение и жуть, причём внешне опять же ничего особенно не происходит 
И даже после того, как всё в конце концов "рассосалось", остаётся вопрос: "А чё это вообще было??"
Приходит на ум лишь причудливое объяснение: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) вся вселенная этого спин-оффа существует лишь в сне/мечтах Юки Нагато, причём не оригинальной, а той, с которой мы познакомились в "Исчезновении Харухи", существовавшей какое-то время в альтернативной реальности, порождённой отчаявшимся "гуманоидным интерфейсом"...
З.Ы. Как самую удачную запомнившуюся деталь отмечу различные подходы версий героини к решению математических задач...
|
|
|
Черёмуха 
 философ

|
2 июля 2020 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к знатокам и любителям Patlabor. Смотрю сейчас, видимо, самое первое произведение, из семи серий. А вот дальше что смотреть? Есть еще полнометражные фильмы и пара сериалов, кажется. В общем, подскажите, как правильно это всё смотреть 
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Ingvar 
 магистр

|
2 июля 2020 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черёмуха Два фильма это прямое продолжение OVA1 из семи серий. Сериал и ОВА2 это альтернативная версия, они похуже оригинала, но смотреть можно. Фильм 3 левый бред, не советую смотреть.
|
|
|
Черёмуха 
 философ

|
2 июля 2020 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingvar альтернативная версия
Имеется ввиду те же события с другого ракурса? Или шире и глубже? Я к тому, что сериал состоит из 47 серий, а ОВА2 из 16-ти, если верить интернету. Проще говоря, в чем их альтернативность заключается?
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
2 июля 2020 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Имеется ввиду те же события с другого ракурса? Или шире и глубже? Я к тому, что сериал состоит из 47 серий, а ОВА2 из 16-ти, если верить интернету. Проще говоря, в чем их альтернативность заключается?
Другие истории с теми же персонажами. Сериал более эпизодический, есть сюжетные арки, но нет сквозного сюжета. Кроме того, сериал и OVA-2 это практически одно целое, только что OVA-часть не показали по ТВ.
|
|
|
Черёмуха 
 философ

|
2 июля 2020 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y Спасибо. А очередность просмотра имеет значение? Как выходило в хронологическом порядке, так и смотреть?
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
2 июля 2020 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха А очередность просмотра имеет значение? Как выходило в хронологическом порядке, так и смотреть?
Сначала сериал, потом OVA-2. В OVA продолжение и завершение крупной сюжетной арки из сериала. Вместе они обособлены от всех остальных аниме из цикла.
|
|
|
Черёмуха 
 философ

|
|
Ingvar 
 магистр

|
2 июля 2020 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черёмуха В сериале совсем другие события и сюжет. Сюжет более простой, и, как выше уже написали, более эпизодический. Если полнометражки это шедевры аниме, то сериал просто неплохая реал меха.
|
|
|
Черёмуха 
 философ

|
|
bubacas 
 философ

|
4 июля 2020 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Отличный фильм кстати, не особо продвигает сюжет, но все, что было интересного в сезоне было в наличии. Попкорновый но держит в напряжении
Посмотрел вчера перед сном. Клюква антисоветская такая колерованая, будто Фонд Кино спонсировал.  Но для аниме-сериала (да ещё и про параллельную вселенную) сойдёт. К тому же рисовка там на 5+! Особенно в экшн и боевых сценах. Да и по сюжету чуть-чуть продвинули, пусть и с клифхэнгером. Кто знает, может этот тайтл в итоге закончат. Я бы посмотрел.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
5 июля 2020 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Gad Guard. Формально оно относится к жанру меха, но, как и более поздний Heroman, повествует о подростках, которые получили контроль над не пилотируемыми роботами. Сериал можно причислить к категории достаточно неплохих аниме о которых мало кто знает. Первая причина этого — сёнен вышедший в 2003-м просто не заметили на фоне FMA, Last Exile, Wolf's Rain, Chrono Crusade и нескольких других хороших вещей. Вторая причина — авторы промахнулись мимо целевой и дополнительной аудиторий. Для сёнена сериал слишком неторопливый, неяркий и не содержащий обилия шуточек и экшена. Старшую аудиторию, вероятно, отпугнули дизайны персонажей, которые скорее подошли бы совсем детской части спектра сёненов.
Но посмотреть сериал "на безрыбье" очень даже можно. Он смотрится приятно, не напрягающе. Отдельно стоит отметить хорошие джазовые композиции в саундтреке, начиная с OP/ED.
Опенинг и эндинг: http://www.world-art.ru/animation/animati...
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
12 июля 2020 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец досмотрел KiraKira☆PreCure A La Mode На протяжении трех месяцев постепенно просматривал Как известно, это 14 по счету сезон Pretty Cure и 12 поколение. Перед просмотром я познакомился с мнением зрителей, касательно этого сезона. Чаще всего оно был отрицательным, да и в целом данный сезон один из наименее успешных в истории сериала. Тем не менее, начав смотреть сезон, лично я пришел к выводу, что он не так и плох. Середина сезона даже весьма годная (с начала арки о Джули и Бибури) В целом Кира Кира а ля Моде достаточно не типичный сезон для франшизы. Как известно Пурикюа начинались как легкая деконструкция жанра. Вместо привычных магических свисто-перделок, которыми сражаются героини, Пурикюа практически полностью полагались на физическую силу. Во всяком случае Кюа Блэк и Кюа Уайт из первого сезона сражались путем избиения вражин ударами кулаков и ног Однако после 1 поколения начался уклон в более традиционную магию. Физическая составляющая оставалась, но все более уступала место магии. Кира Кира — апогей этой тенденции. Произошел полный уход в магию. В силу этого бои стали куда более мягкими и о старом добром мордобое как-то забываешь и появление дерущейся в рукопашную Кюа Йел (героини следующего сезона) сильно контрастирует с боевкой этого пирожно-творожного сезона Второй особенностью сезона является и то, что произошел отказ от классической концепции "монстра дня".
Сюжет не плох. Персонажи тоже. В этом отношении Кира Кира превзойдет тех же Фрешей (естественно кроме Сецуны) Но все же сезон далеко не лучший в рамках франшизе. Все же слишком мягкая и светлая атмосфера сезона. Не последнюю роль в этом играет и соответственная рисовка и саунд. Сезон более детский, что ли. Можно сказать, что это апогей переход от мрачности и остроты более ранних сезонов, к светлости и мягкости более поздних. Однако после Кира Кира, произойдет возврат к мрачности и остроте в Хагто (вообще сезоны Pretty Cure — это как маятник. Более взрослые и серьезные сезоны сменяются более детскими и не серьезными, а так далее) Кроме того, сезон пострадал из-за чрезмерного обилия персонажей. В рамках одного сезона было ведено очень много персонажей. Одних пурикюа шесть. Никогда ранее, так много в рамках одного сезона не было, а под финал появляется и седьмая пурикюа ( еще был один без пяти минут пурикюа) По этой причине сценаристы то ли не могли, то ли не захотели уделить всем должного экранного времени. Из-за этого ряд изначально важных персонажей ближе к концу сезона ушли на задний план (в частности Джулио и Бибури)
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
14 июля 2020 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Никто не в курсе — на сериал Галактический экспресс 999 1978 года существует русская озвучка где-нибудь ?
Очень сильно сомневаюсь. Я удивился наличию к нему полного комплекта русских субтитров.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
14 июля 2020 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y я успел прогуглить буквально пару минут. Увидел, что есть порядка 40-50 серий. В свое время помню мне найти не удалось.
З.Ы. Озвучка Kodik, Anidub 49 эпизодов
|
|
|