автор |
сообщение |
ааа иии 
 философ

|
4 марта 2018 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Аниме абсолютно несмотрибельное: нераскрытый мир, наискучнейший сюжет, посредственные персонажи, средняя рисовка, и что для меня вновинку, плохая работа со звуком. Закадровая музыка слишком громкая и заглушает диалоги. Прекрасный, не похожий ни на что мир, нетривиальный сюжет, колоритный саундтрек... Раздражает нестандарт?
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
4 марта 2018 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Прекрасный, не похожий ни на что мир, нетривиальный сюжет, колоритный саундтрек... Раздражает нестандарт?
Раздражает то, что ничего не понятно. Такое чувство, будто я смотрю не самостоятельное произведение, а некий спин-офф, который смотреть невозможно без знания первоисточника. Персонажи постоянно сыплют непонятными терминами, на экране творится хз что вообще. Вот мне осталось до конца 5 серий и я до сих пор почти не понимаю общей канвы. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Некое северное государство опирающееся на магию и биотехнологии напало на некое южное государство находящееся на уровне развития примерно середины 20 века. После этого началась война. За 17 лет до этого уже была война и в одной из битв участвовал отец гг и некий командир. Во всем этом замешаны какие-то белобрысые дети, есть еще какой-то народ тессики. Гг становится ксамдом, что это такое хз вообще вот как-то так вероятно, подробности мироустройства мелькают в диалогах, но аниме настолько скучное, что вникать в них и пытаться выудить важную информацию совсем не хочется, хочется поскорее отмучиться с этим аниме и начать что-то хотя бы смотрибельное. К примеру, аниме Буря потерь: истребление цивилизации тоже было достаточно запутанным и малопонятным, но там все это преподносилось в гораздо более приемлемом виде и более менее понять что происходит можно было, плюс там действительно был интересный сюжет и персонажи. А тут всего этого нет(
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
ааа иии 
 философ

|
5 марта 2018 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Такое чувство, будто я смотрю не самостоятельное произведение, а некий спин-офф, который смотреть невозможно без знания первоисточника. Да постоянно. Точное описание значительной части аниме, от FLCL и 12 королевств до ДРРР! и Kokkoku
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Guyver 
 авторитет

|
5 марта 2018 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии спасибо, значит буду держаться от этих аниме подальше  VladimIr V Y не знаю, субтитры от Antravoco, шли в раздаче на торренте вместе с аниме.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
pacher 
 философ

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
5 марта 2018 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Да постоянно. Точное описание значительной части аниме, от FLCL и 12 королевств до ДРРР! и Kokkoku
Durarara совершенно нормально смотрится как самостоятельная вещь, без чтения ранобэ. 12K это вполне точная и подробная экранизация романов и там подробно объясняется всё устройство мира, вообще проблем не вижу.
|
|
|
crn 
 миротворец

|
5 марта 2018 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии цитата Guyver Раздражает то, что ничего не понятно. Такое чувство, будто я смотрю не самостоятельное произведение, а некий спин-офф, который смотреть невозможно без знания первоисточника. Персонажи постоянно сыплют непонятными терминами, на экране творится хз что вообще. Вот мне осталось до конца 5 серий и я до сих пор почти не понимаю общей канвы.
Точное описание значительной части аниме
Что там, точное описание значительной части реаллайфа.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
5 марта 2018 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура, наконец-то отмучился! Должен сказать, этот Xam’d не просто одно из худших аниме что я смотрел, оно худшее. Я конечно мало аниме смотрел, где-то пятьдесят тайтлов всего, но это финиш, 26 серий полной скукоты, ничегошеньки нет, никакого луча света, полный мрак.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
5 марта 2018 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crn Что там, точное описание значительной части реаллайфа. Респект
цитата VladimIr V Y Durarara совершенно нормально смотрится как самостоятельная вещь, без чтения ранобэ А что смотрится только в пост-ранобэ состоянии? Речь шла о том, что оказаться с первой серии словно посреди реки, к тому же, судоходной — это нормальное ощущение для анимешника. Вроде бы как.
цитата VladimIr V Y 12K это вполне точная и подробная экранизация романов и там подробно объясняется всё устройство мира Но далеко не в первой серии, как и в Xam’d, все эти заморочки насчет грехов и императора...
цитата Guyver буду держаться от этих аниме подальше рад помочь
|
|
|
MiKat 
 философ

|
10 марта 2018 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хех, посмотрел-таки "Алхимика". В общем, не так плохо, как ожидалось. Эд не понравился (как-то он позлее должен быть с такой-то жизнью) зато Мустанг так же крут, как и в мультике :0) Ну а то, что нифига не понятно, кто такие гомункулы и чего вообще хотят — ну так задел на вторую часть, куда же без этого? Актерскую игру оценить не могу. На мой взгляд, ее не было, но все же актеры другой расы, мало ли чего я не понимаю. Я их и различаю-то только по прическам :0) Спецэффекты норм. Кто думает, что нет — посмотрите "Тайный Город". Сюжет и идея тоже присутствуют. Ход с армией зомби весьма банален, но нужно же было хоть какой-то промежуточный финал делать. Так что, в общем, оценка скорее положительная.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
7 апреля 2018 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Мэри и ведьмин цветок» Двое детей, кот и волшебная метла уделывают ученого-мага и его начальницу. Стилистика (дизайн, графика) "Лапуты", "Унесенных призраками", "Службы доставки" воспроизведена безукоризненно. Проблемы с драмой и хинтерландом — у миров Миядзаки была или подразумевалась перспектива, сюжетная глубина жизни, вне попавшего в фокус кусочка. Здесь пищи для ума не обнаружил. Рекомендации: малым детям, которые не боятся монстров и пожаров
|
|
|
замри и умри 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2018 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Город, в котором меня нет". Что-то совсем не зашло, просмотр затянулся почти на 2 недели, скучно и всё тут. Хотя, может быть, сказалось то, что сериал от нетфликса я посмотрел раньше, и практически залпом, вот он мне вполне зашел
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2018 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Kidou Keisatsu Patlabor, TV и OVA-2. Немного технических деталей. Цикл Патлабора начинается с OVA-1 на 7 серий, которую продолжают три полнометражных фильма, два из которых ставил Осии Мамору. Но я решил начать с альтернативной версии. ТВ-сериала на 47 серий и OVA-2 на 16 серий, которая служит прямым продолжением сериала.
Про сериал рекомендую почитать тут: https://sam-newberry.livejournal.com/9332... . OVA-2, как отмечено, его продолжает. Четыре серии завершают сюжет с Грифоном, а остальные в том же ключе, что и остальной сериал, то есть рутинная работа меха-полиции, зачастую весёлая, иногда грустная. И то, и другое мне понравилось, так что рекомендую поклонникам меха, а особенно тем, кто хочет посмотреть на рабоче-повседневное аниме НЕ про школьников и романтику.
Опенинг (ТВ): https://www.youtube.com/watch?v=Z9UtUzjUA5Q
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
14 апреля 2018 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Склон Апполона или Дети на склоне Это было потрясающе. Редкий образец серьезного драматичного аниме. Не часто встретишь что-то настолько глубокое, живое и настоящее! Понравилось изображение ГГ как совершенно чуждого традиционной Японии- мало того, что он полукровка, так ещё и католик. Очень тонко) Насыщенный, драматичный мульт, серьезный и запоминающегося. Хотя это повседневность) Отдельно хочется отметить отличную музыкальное сопровождение и хорошую рисовку. Нет, музыка должна быть выделена отдельно. Это шикарно, волшебно! И я полюбила джаз)))
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
ksGhost 
 магистр

|
14 апреля 2018 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, не совсем стандартный вопрос. Давно (кажется, это было минимум лет 10 назад) наткнулся на сайте, посвященном любительским аниме-клипам, на ролик по какому-то спортивному аниме. Девушки бежали, соревнуясь друг с другом, песня была на английском, по-моему в припеве повторялось слово Run. Может быть поможете мне найти это AMV?
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
Lunetta 
 магистр

|
|
ksGhost 
 магистр

|
15 апреля 2018 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta85 на финданиме не пробовали искать?
спасибо, попробую.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
ksGhost 
 магистр

|
15 апреля 2018 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y А это не Адзуманга была?
Увы. Тематика похожа, но там рисовка реалистичнее была.
|
|
|