АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2018 г. 01:44  

цитата TrollBoroda

Еще такая линейка вспомнилась

Офигеть, моё первое аниме. Смотрел ещё в видеосалоне, обязательно пересмотрим. И про котёнка, и про пингвинов — интересно. Спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 09:50  

Киноадаптация культовой манги и аниме-сериала о фантастических достижениях алхимии, которая обрела большое значение в милитаризированной стране Аместрис.
Два брата Эдвард и Альфонс Элрики ещё детьми пытались при помощи алхимии воскресить мёртвую маму, но поплатились за это. Старший лишился руки и ноги, младший — всего тела, хотя и был в самый последний момент чудом спасен — брат привязывает его душу к стальным рыцарским доспехам. Теперь два брата — первый со стальными протезами, второй — просто говорящий доспех — ищут философский камень, чтобы вернуть тело Альфонса.

Создал на Нотобеноиде перевод: http://notabenoid.org/book/72656
Если есть желающие принять участие — буду рад :-)
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 10:04  
А выпуск фильма на русском вообще не планируется?
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 10:16  
MiKat
права на показ проданы более чем в 100 стран, но будет ли показ в кинотеатрах России новостей я пока не встречал и анонсов не было. Но поскольку Нетфликс официально есть в РФ, то считайте что показ в России киноадаптации официально был вчера :-)
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 13:22  
У меня просто галлюцинации, вероятно, но мне в голову взбрело, что я когда-то читал о тайтле с примерно следующим синопсисом: один из строителей футуристического города (то ли прибрежного, то ли морского) ложится в стазис-сон, чтобы через несколько десятилетий своими глазами увидеть завершённый проект — и когда просыпается, тогда всё и заверте. Сразу замечу, что это точно не вряд ли RD Sennou Chousashitsu — его я смотрел. Что это и вообще существует ли оно?

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 15:46  
SeverNord Спасибо. Тогда жду Вашего перевода. Сам, увы, не силен.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 17:09  
MiKat
я не знаю сколько это займет по времени — пока желающих поучаствовать не нашлось(( Фильм 2-х часовой, так что переводить там много.
Скорее, многоголосая озвучка раньше выйдет от какого-нибудь AniDab-a. Одноголосая уже сегодня появилась.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2018 г. 10:19  
Не знаю точно, где спросить. Есть что-нибудь похожее на Кайдзи, Акаги, One Outs, Liar Game? Не обязательно именно аниме (та же Liar Game — манга), главное, чтобы саму суть передали верно.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2018 г. 10:35  
Ro Man
Legendary Gambler Tetsuya — манга и аниме.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2018 г. 15:17  
Icipher, хотелось бы все таки не про маджонг, не люблю эту игру, "акаги" смотрел только из-за автора.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2018 г. 19:21  

цитата Pavinc

Посоветуйте пожалуйста аниме, которое будет интересно двухлетнему пацану.

Как насчёт Дартаньгава или Вокруг света с Вилли Фогом?..
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2018 г. 14:28  
Текстоплёт, спасибо, как вариант, но хотелось бы более анимешного что ли 8:-0 Оба сериала я в свою бытность смотрел, по-моему, они несильно отличаются от Чип и Дейл и т.п. Против Чипа, Утиных историй, Гамми и т.д. я ничего не имею — смотрим, но их и так много.

Попробовали "Милый дом Чии" — зачётный. Смешной и поучительный, да и мелкому понравился. TrollBoroda, ещё раз спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2018 г. 14:50  

цитата MiKat

А выпуск фильма на русском вообще не планируется?

Из группы ВК AlexFilm — перевод и озвучка сериалов

цитата

Полнометражные фильмы "Аннигиляция" и "Стальной алхимик" мы локализовывать будем.

Pavinc Рад что пригодилось :beer:
Глянул на Ворлд-арте, пишут что Чи достаточно много вышло)))

цитата

#1 Милый дом Ти [ТВ-1] — ТВ (104 эп.), адаптация манги, 2008
#2 Милый дом Ти [ТВ-2] — ТВ (104 эп. + OVA), продолжение, 2009
#3 Милый дом Ти [ТВ-3] — ТВ (51 эп.), адаптация манги, 2016

Должно хватить на время))))
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2018 г. 14:57  
Вспомнил еще, смотрел кино-сказку с котами, но на 2 года рано еще, на будущее если только.
–––
42

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2018 г. 15:12  
Всем привет!
Посмотрел вчера фильм Пятьдесят оттенков свободы и он предсказуемо привел меня в восторг, до сих пор под впечатлением.
Посему прошу посоветовать аниме мелодрамы, про любовь, отношения. Строго не комедии, наоборот что-то драматичное, трагичное, чтобы поплакать. Вот прям чтобы была любовная драма, был надрыв, катарсис. Из подобного ОЧЕНЬ понравились:
Эльфийская песнь
Беспокойные сердца
Глядя на полумесяц
Продукты студии Key (Кланнад, Канон, Высь, Ангельские ритмы и т.д)
Эф, в особенности второй сезон
Твоя апрельская ложь
Что НЕ понравилось:
Школьные дни — трэш какой-то не про любовь совсем
Настоящие слезы — слабенько, нет катарсиса
Пластиковые воспоминания — слабенько, нет катарсиса
Какая красивая луна — слабенько, нет катарсиса
Думаю примерно понятно, чего я хочу.
Заранее всем большое спасибо! :-)
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

новичок

Ссылка на сообщение 22 февраля 2018 г. 15:20  
Эльфийская песнь — это конечно не трэш и про любовь :-D
Можете посмотреть Ветер любви. Может понравится.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2018 г. 19:38  
Guyver Ооо, вам нравится все то, что я ужасно не люблю :-D !
Тогда, возможно, вам понравится еще и вот это, к тому же оно довольно взрослое: Kuzu no Honkai

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2018 г. 19:59  

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2018 г. 21:56  
8Xrom3 спасибо, выглядит весьма многообещающе)
chibi_guts спасибо, рейтинг конечно низкий, но судя по всему как раз то что мне надо)
crn Гугл говорит что это игра, а не аниме(

Буду рад ещё рекомендациям)
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2018 г. 22:34  

цитата Guyver

Гугл говорит что это игра, а не аниме

Визуальная новелла т.е. прощелкиваемая книга с картинками под музыку и озвучку диалогов актёрами. Есть русский перевод. Сравнительно короткая, ознакомиться нетрудно — прочитывается за пару часов.
Как анимешник и манговед с двенадцатилетним стажем, ответственно заявляю — вашему реквесту "про любовь, для взрослых, душераздирающе" — вообще соответствует именно формат визуальных новелл как таковой. Аниме японцы на таком уровне не делают. Визуалки же делают именно про это в больших количествах — исходя из чего чисто статистически лучшие визуалки в плане реквеста можно назвать шедеврами.
Страницы: 123...743744745746747...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх