автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
19 февраля 2018 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda Еще такая линейка вспомнилась
Офигеть, моё первое аниме. Смотрел ещё в видеосалоне, обязательно пересмотрим. И про котёнка, и про пингвинов — интересно. Спасибо!
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
20 февраля 2018 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
.jpg) Киноадаптация культовой манги и аниме-сериала о фантастических достижениях алхимии, которая обрела большое значение в милитаризированной стране Аместрис. Два брата Эдвард и Альфонс Элрики ещё детьми пытались при помощи алхимии воскресить мёртвую маму, но поплатились за это. Старший лишился руки и ноги, младший — всего тела, хотя и был в самый последний момент чудом спасен — брат привязывает его душу к стальным рыцарским доспехам. Теперь два брата — первый со стальными протезами, второй — просто говорящий доспех — ищут философский камень, чтобы вернуть тело Альфонса.
Создал на Нотобеноиде перевод: http://notabenoid.org/book/72656 Если есть желающие принять участие — буду рад 
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
MiKat 
 философ

|
20 февраля 2018 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А выпуск фильма на русском вообще не планируется?
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
20 февраля 2018 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MiKat права на показ проданы более чем в 100 стран, но будет ли показ в кинотеатрах России новостей я пока не встречал и анонсов не было. Но поскольку Нетфликс официально есть в РФ, то считайте что показ в России киноадаптации официально был вчера 
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Icipher 
 философ

|
20 февраля 2018 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня просто галлюцинации, вероятно, но мне в голову взбрело, что я когда-то читал о тайтле с примерно следующим синопсисом: один из строителей футуристического города (то ли прибрежного, то ли морского) ложится в стазис-сон, чтобы через несколько десятилетий своими глазами увидеть завершённый проект — и когда просыпается, тогда всё и заверте. Сразу замечу, что это точно не вряд ли RD Sennou Chousashitsu — его я смотрел. Что это и вообще существует ли оно?
|
|
|
MiKat 
 философ

|
20 февраля 2018 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord Спасибо. Тогда жду Вашего перевода. Сам, увы, не силен.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
20 февраля 2018 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MiKat я не знаю сколько это займет по времени — пока желающих поучаствовать не нашлось(( Фильм 2-х часовой, так что переводить там много. Скорее, многоголосая озвучка раньше выйдет от какого-нибудь AniDab-a. Одноголосая уже сегодня появилась.
|
|
|
Ro Man 
 магистр

|
21 февраля 2018 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю точно, где спросить. Есть что-нибудь похожее на Кайдзи, Акаги, One Outs, Liar Game? Не обязательно именно аниме (та же Liar Game — манга), главное, чтобы саму суть передали верно.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
|
Ro Man 
 магистр

|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
|
Pavinc 
 магистр

|
22 февраля 2018 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Текстоплёт, спасибо, как вариант, но хотелось бы более анимешного что ли Оба сериала я в свою бытность смотрел, по-моему, они несильно отличаются от Чип и Дейл и т.п. Против Чипа, Утиных историй, Гамми и т.д. я ничего не имею — смотрим, но их и так много.
Попробовали "Милый дом Чии" — зачётный. Смешной и поучительный, да и мелкому понравился. TrollBoroda, ещё раз спасибо!
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
22 февраля 2018 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat А выпуск фильма на русском вообще не планируется?
Из группы ВК AlexFilm — перевод и озвучка сериалов
цитата Полнометражные фильмы "Аннигиляция" и "Стальной алхимик" мы локализовывать будем.
Pavinc Рад что пригодилось  Глянул на Ворлд-арте, пишут что Чи достаточно много вышло)))
цитата #1 Милый дом Ти [ТВ-1] — ТВ (104 эп.), адаптация манги, 2008 #2 Милый дом Ти [ТВ-2] — ТВ (104 эп. + OVA), продолжение, 2009 #3 Милый дом Ти [ТВ-3] — ТВ (51 эп.), адаптация манги, 2016
Должно хватить на время))))
|
––– 42 |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
Guyver 
 авторитет

|
22 февраля 2018 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Посмотрел вчера фильм Пятьдесят оттенков свободы и он предсказуемо привел меня в восторг, до сих пор под впечатлением. Посему прошу посоветовать аниме мелодрамы, про любовь, отношения. Строго не комедии, наоборот что-то драматичное, трагичное, чтобы поплакать. Вот прям чтобы была любовная драма, был надрыв, катарсис. Из подобного ОЧЕНЬ понравились: Эльфийская песнь Беспокойные сердца Глядя на полумесяц Продукты студии Key (Кланнад, Канон, Высь, Ангельские ритмы и т.д) Эф, в особенности второй сезон Твоя апрельская ложь Что НЕ понравилось: Школьные дни — трэш какой-то не про любовь совсем Настоящие слезы — слабенько, нет катарсиса Пластиковые воспоминания — слабенько, нет катарсиса Какая красивая луна — слабенько, нет катарсиса Думаю примерно понятно, чего я хочу. Заранее всем большое спасибо! 
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
8Xrom3 
 новичок

|
|
chibi_guts 
 магистр

|
|
crn 
 миротворец

|
|
Guyver 
 авторитет

|
23 февраля 2018 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
8Xrom3 спасибо, выглядит весьма многообещающе) chibi_guts спасибо, рейтинг конечно низкий, но судя по всему как раз то что мне надо) crn Гугл говорит что это игра, а не аниме(
Буду рад ещё рекомендациям)
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
crn 
 миротворец

|
23 февраля 2018 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Гугл говорит что это игра, а не аниме
Визуальная новелла т.е. прощелкиваемая книга с картинками под музыку и озвучку диалогов актёрами. Есть русский перевод. Сравнительно короткая, ознакомиться нетрудно — прочитывается за пару часов. Как анимешник и манговед с двенадцатилетним стажем, ответственно заявляю — вашему реквесту "про любовь, для взрослых, душераздирающе" — вообще соответствует именно формат визуальных новелл как таковой. Аниме японцы на таком уровне не делают. Визуалки же делают именно про это в больших количествах — исходя из чего чисто статистически лучшие визуалки в плане реквеста можно назвать шедеврами.
|
|
|