АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 18:50  

цитата VladimIr V Y

Опенинг сериала в основном призван вводить зрителя в заблуждение своим весёлым стилем, поэтому снова кадры:
http://www.world-art.ru/animation/animati...

Кадры оставляют впечатление что это повседневно-сказочный сериал, без мрачности. А отзыв заинтересовал. Спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 18:55  

цитата benommen

Кадры оставляют впечатление что это повседневно-сказочный сериал, без мрачности. А отзыв заинтересовал. Спасибо.

Пожалуйста. Эти кадры из первой серии и начала второй. Основное действие начинается со второй половины второй серии и в третьей. Ну и Bokurano тоже начинался школьно-повседневно.

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 08:49  
benommen спасибо, надо найти время и попечалиться.8-)
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 17:19  
Манга Блич Тайто кубо закончилась:-(((
В сети уже можно найти перевод финальной 686 главы. Что насчет заявленного анонса, то оказалось, что по Хлорке в 2018 году собираются выпустить фильм (или что-то в этом роде) О возможном спин-оффе или кратком продолжении самой манги, вроде того, что имело место после окончания Наруто, пока вестей нет.

Как бы так ни было, но история очередного долгого сенена, ставшего одним из любимых творений целого поколения анимешников, подошла к концу. 2014 год был финалом для Наруто, 2016 год ознаменовался окончанием для Хлорки. Обе манги продержались по 15 лет, обе манги завершились несколько смазано. Правда в случае с Блич ситуация более плачевная.
Так что из всего трио только Ван Пис остался на плаву и продолжает радовать читателя, пройдя пока что (со слов Оды) 2/3 пути.

Насчет эпилога Блич

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

- пейринг Ичиго/Орихиме — канон отныне. Брак и рождение сына-шинигами
   — Кучики и ренджи Абари — муж и жена и у них дочь-шинигами
   — в финале сын Ичиго и дочь Рукии впервые встречаются и знакомятся, тем самым повторяется история
   — Урю Ишида стал врачом, и по характеру так и остался отстраненным и малоэмоциональным челом (местный Учиха саске)
   — Кучики стала капитаном 13 отряда. Весьма приличный карьерный рост для шинигами
   — Ясатуро Садо (Чад) стал известным боксером-тяжеловесом:box: Из всей компании друзей Ичиго, Чад стал самым известным человеком в обществе
   — Тацуки Арисава, Кейго Асано и Мизуро Каджимо живы-здоровы и сохраняют дружеские отношения с Ичиго

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 12:14  
Посмотрел Hana to Alice: Satsujin Jiken. Теперь хочется чего-то подобного — рисовка здоровская, озвучка, да и всё прочее. Почитал немного про режиссера, нашел еще какой-то Baton и художественные фильмы. В общем, приму рекомендации по теме. Желательно полнометражную анимацию. Всё, что доводилось смотреть из многосерийной повседневности, несколько утомляет. Романтика и школьники тоже необязательно. Можно и производственный роман, жизнь, быт, будни и праздники и т.д. Спасибо 8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 16:09  
Всем привет! Нужен совет знатоков качественного аниме. Моя племяха очень любит японские мультики (ну и я как бы не чужд тёплых чувств к японской культуре в целом), но в последнее время мой запас качественного детского и подросткового аниме как-то иссяк. Были просмотрены следующие мультики: почти весь Миядзаки (кроме Порко Россо и Рыбка Поньо на утесе), Аме и Юки — волчьи дети, Дитя чудовища, Потема наоборот, Остров забвения: Харука и волшебное зеркало, Письмо для Момо, За облаками, Девочка, покорившая время, Возвращение Кота, Шёпот сердца. Может что посоветуете, если исходить из тематики просмотренных фильмов?
И второй момент, нашёл на просторах интернета красивый китайский мультфильм Большая рыба и Бегония (для наглядности оставлю здесь трейлер мультфильма). Никто не знает будет ли он с русской озвучкой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 16:27  

цитата Kanashimi

Может что посоветуете, если исходить из тематики просмотренных фильмов?

Miyori no Mori, скажем.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 16:34  
VladimIr V Y , спасибо! На днях устрою предварительный просмотр, а потом и может малой передам эстафету.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 17:11  
Kanashimi со мной скорее всего не согласятся, но по-моему "Ловцы забытых голосов" вполне пригодны к просмотру. Из разряда маловероятно, но вдруг: "Воспоминания одного пилота" "Однажды в Токио" и "Летние войны"
У меня в планах на просмотр такие вещи, может кто смотрел прокомментирует, но как наводка "Летние дни с Каппой", "Рояль в лесу", "Добро пожаловать на Космическое Шоу"

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 18:25  
Однажды в Токио показывать ребенку??? Мда...

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 18:44  
Ловцы забытых голосов были, я забыл упомянуть. А вот с остальным, и здесь вы угадали, я не соглашусь. Рановато племяхе ещё эти фильмы смотреть.
А на счёт китайского творения, ни у кого нет какой-либо инфы об озвучке?

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 19:31  
Kanashimi, Dennou Coil попробуйте.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 19:43  
ikarus , сомневаюсь что Dennou Coil пойдёт, но спасибо за участие!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 19:47  

цитата Kanashimi

Может что посоветуете, если исходить из тематики просмотренных фильмов?

Лиричная волшебница Наноха (1 сезон)
Девочка-волшебница Мадока-магика
Принцесса Тютю
Ходячий замок Хаула
Унесённые призраками
Пять сантиметров в секунду
Навсикая из Долины Ветров
Последний изгнанник
Принцесса Мононоке
Рубаки
Меч чужака
и многое другое... да даже "Маленькая богиня Смерти" и то можно рекомендовать для всех возрастов.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 19:53  
Kanashimi, попробуйте:
Ginga Tetsudou no Yoru
Karigurashi no Arrietty
Kaguya-hime no Monogatari
Omoide no Marnie
Arete Hime
Heisei Tanuki Gassen Ponpoko
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 20:47  
Kopnyc и SergUMlfRZN, спасибо, возьму ваши списки на заметку! Кстати, меня опять подвела память, Ариэтти из страны лилипутов тоже была просмотрена. Ну и относительно фильмов Миядзаки я уже выше писал. Сказание о принцессе Кагуя имеет весьма специфическую анимацию, малая начала и бросила, пусть растёт — потом оценит. А вот о фильме Воспоминания о Марни (как-то сразу всплывают невольные ассоциации с хичкоковской Марни%-\) спасибо, не знал об этой работе!

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 20:57  
Kanashimi, пожалуйста. А как насчет классики?
Джек в стране чудес
Лебединое Озеро
Принцы Лебеди
Кот в сапогах
И т.д.

Алсо, вспомнил еще "Виолончелист Госю" и "Маленький Нимо: Приключения в стране снов "
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 21:08  
Kopnyc можно попробовать, но я думаю, что после Миядзаки (его Тоторо до сих пор в почёте у малой, хотя с момента просмотра прошло уже более 4 лет) эти фильмы будут смотреться в глазах ребёнка несколько упрощёнными, хотя кто его знает. Я вот думал, что Могила для светлячков Такахаты слишком серьезный фильм, а пошёл на ура и малая часто о нём вспоминала и обсуждала с родными.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 23:31  

цитата Ingvar

Однажды в Токио показывать ребенку??? Мда...

Ну извините, я так и не понял возраст, подростковый возраст так же указывался, а для меня такой фильм вполне своевременный. Извините если что не так8-]8:-0

цитата Kanashimi

Я вот думал, что Могила для светлячков Такахаты слишком серьезный фильм, а пошёл на ура и малая часто о нём вспоминала и обсуждала с родными.

А вот такое бы я уже не стал бы советовать своим детям, даже в подростковом возрасте8:-0 В этом же духе "Остров Джованни", о котором я писал ранее, хоть и по-проще и я бы тоже поостерегся его советовать, хотя снят о детях и в параллели с японской детской сказкой...
Думал так же что в советы идут исключительно фильмы, а не сериалы, но пожалуй воздержусь теперь, а то еще опять таки попаду впросак8-]

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2016 г. 09:15  
"Босоногий Гэн" не увидела, такое тоже нужно смотреть. Сейлор Мун наверное можно :) ЧТо-то список для подростков у меня иссяк, остальное уже упомянули.8-]
В мой подростковый возраст аниме попадалось далеко не детское, чего только стоила полнометражка по Кобре.
О! Моя детская любовь, правда сериал, но классно — «Необыкновенная схватка» Wonder Beat Scramble
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка
Страницы: 123...703704705706707...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх