автор |
сообщение |
StasKr 
 миротворец

|
5 августа 2016 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Город, в котором меня нет/Boku dake ga Inai Machi
Однозначно самое сильное разочарование этого года. И если первые десять серий вызывают ряд недоумённых вопросов, то последние две — только одну мысль: "Это какой-то позор".
5/10
|
|
|
Icipher 
 философ

|
5 августа 2016 г. 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr
То, что мертво началось за упокой, умереть разочаровать не может. А какой хайп-то стоял...аж воздух загустел, от хайпа-то. Как, впрочем, чуть ли не каждый сезон.
А, тем временем, я посмотрел Kuragehime (2010) и в очередной раз уверился, что нынешнее АНИМЕ ДЕГРАДИРУЕТ. Милейший (теперь я уверился, что медузы — они как котики, только не котики) и феерически смешной дзесей про группу отаку-задроток и их, эм, своеобразное окружение, с меткими остротами, полной самоотдачей сейю и гениальной режиссурой комедийных сцен (а режиссурой сериала в целом занимался вот этот малоизвестный дядечка). Финала как такового и нет, так что, конечно, оно ощущается как промо для манги, но как-то и побоку.
|
|
|
dao8571428 
 магистр

|
5 августа 2016 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher хайп не понимаю зачем вы использовали это слово. Можете в личку обьяснить (хотя, думаю, не только мне непонятно).
|
––– Служу(-ив) |
|
|
Icipher 
 философ

|
5 августа 2016 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dao8571428 Вам непонятно слово — а мне, если честно, даже суть вопроса вашего слегка непонятна. Вам неясно значение слова или всё-таки то, почему я его употребил? Если первое, то отвечу после уточнения вами. Если второе (при условии, что вы в курсе что это такое), то я как-то и не знаю даже чего тут пояснять.
|
|
|
dao8571428 
 магистр

|
5 августа 2016 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher перед тем, как спрашивать, я посмотрел значение слова в интернете. Хайп это мошеннический бизнес-проект, цель которого — завлечь инвесторов в якобы супер-прибыльное дело (вики). Как хайп может "стоять"? Подозреваю, вы имели в виду ажиотаж и неоправданную в результате надежду анимешников получить что-то интересное.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
benommen 
 магистр

|
5 августа 2016 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dao8571428 Хайп это мошеннический бизнес-проект, цель которого — завлечь инвесторов в якобы супер-прибыльное дело.
Даже боюсь спросить какой Вы словарь использовали для поиска такого определения. Наверное какой-то узкоспециализированный...
|
|
|
dao8571428 
 магистр

|
5 августа 2016 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen поиск "Хайп" в гугле. Первая же ссылка на Википедию. У меня вопросов больше нет, почитал еще кое-что — понял. Это неологизм и сленговое словцо, кои так обожает использовать Icipher.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
benommen 
 магистр

|
5 августа 2016 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dao8571428 кои так обожает использовать Icipher
Я его тоже люблю использовать. И это слово используется крайне часто. По учебнику New Total English я его изучал на курсе "выше среднего". Ну и определение и значение слова hype идеально подходит для "Города", ну а так же "Кабанери", "Ре" и других подобных сериалов, зачастую в плохом смысле этого слова.
|
|
|
Giunter 
 философ

|
|
benommen 
 магистр

|
6 августа 2016 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Giunter используется крайне часто-ха ха ха. Первый раз здесь увидел
Ну может меня сбивает с толку мой круг интересов и чтение отзывов. Пошел смотреть ютуб по сабжу и натолкнулся на отличное видео на тему "Плох ли хайп для аниме" К сожалению, видео на английском, да и блогер очень быстро говорит, по-этому не все смогут оценить, но автор утверждает, что в отличии от других областей как кино и прочее, хайп в аниме связан не с рекламной составляющей, а с открытым общением в аниме-коммьюнити, которое стало простым делом как никогда. В итоге, коммюнити находится в постоянном поиске аниме-онгоингов, которые стоят обсуждения\срача\холивара, при этом, такое аниме уже через месяц после релиза никто не вспоминает о сериале, а сообщество отправляется искать следующую жертву. В этом круговороте, зрители забывают от олдскульных аниме. Автор рационально приходит к утверждению, что хайп это не плохо и не хорошо, это просто нынешний этап развития аниме-коммьюнити. И да, тема актуальна ныне, потому как на "Ре: Зеро" уже 3000+ отзывов и количество холивара, которое я давно не видел. Сериал, не давая ему никакой оценки на данный момент, дал огромное колличество пищи для обсуждения, к примеру по поводу адекватности главного героя, об которые уже сломались тысячи копий

|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
11 августа 2016 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Kurenai. Сериал и OVA о школьнике, который работает "примирителем". Что обычно означает защиту от криминальных "наездов" и работу телохранителем. В качестве первой серьёзной работы наставница поручают герою охранять 7-милетнюю девочку. Которую похитили из очень богатой и влиятельной семьи с мрачными традициями, вроде запирания женщин в усадьбе на всю жизнь, без контактов с внешним миром. Что обещает много интересных ситуаций, связанных в том числе с тем, что девочка привыкла жить как принцесса, а школьник живёт в дешевейшей квартире, фактически просто комнате в коммунальном доме.
Аниме снято режиссёром Ко Мацуо при участии дизайнера Куми Исии, которые до этого удачно работали над Rozen Maiden и Red Garden. Графический стиль очень похож именно на Red Garden, то есть очень своеобразен и более нигде не встречается. Но это относится только к сериалу, OVA сделана в другом стиле.
К сожалению, сериал это только частичная экранизация манги. Развязка у него есть, но не сказать, что полная и окончательная. OVA это бонус к манге и является разрозненным набором событий, происходящих после окончания сериала. Зарисовки в основном комедийные и там появляются персонажи, которых в сериале не было, а характеры персонажей из сериала отличаются. Сериал я могу рекомендовать тем, кого заинтересует фабула. Просмотр OVA — опционален.
Так как опенинг у аниме никак не отражает графический стиль сериала, дам ссылку на кадры: http://www.world-art.ru/animation/animati...
|
|
|
benommen 
 магистр

|
14 августа 2016 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел фильм "Bakemono no ko" Остался немного разочарованным, учитывая столь высокий рейтинг. Довольно типичное и слегка притянутое за уши начало, когда сын, теряя одного из родителей бунтует и сбегает с дому и сразу же его забирают в мир чудовищ, где делают учеником одного из сильнейших, но сумасбродных воителей. Рост главного героя, его жизнь в новом мире и взаимоотношения с наставником переданы хорошо и интересно, дальнейший сюжет тоже довольно типичен и предсказуем, лишь с намеком на возможную романтику. Но концовка, она абсолютно высосана из пальца. Описывая весь этот фильм, после просмотра, хочется сразу сказать что это идеально сделанный сюжет из разряда "нам нужно снять то-то и то-то, должно быть сложное детство, случайное обстоятельство, нетипичные взаимоотношения между наставником и учеником, перерастающее в дружбу, намек на романтику и возвращение героя к истокам, кризис самоопределения и т.д.". Настолько, что весь фильм смотрится абсолютно искусственным и схематичным.
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
15 августа 2016 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen весь фильм смотрится абсолютно искусственным и схематичным. Зато красиво и увлекательно. Плюс, харизматичные персонажи... Зачем искать глубокий смысл в сюжете сказки-притчи?
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
benommen 
 магистр

|
15 августа 2016 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Зато красиво и увлекательно. Плюс, харизматичные персонажи... Зачем искать глубокий смысл в сюжете сказки-притчи?
Наверное Вы правы. Я посмотрел его по ходу в критичном настроении и не прошел фокус.
|
|
|
Jose25 
 философ

|
18 августа 2016 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмотрел Top o Nerae! Gunbuster. Будущее, космос, люди встретили инопланетную расу (точнее расу межзвёздных насекомых-паразитов) и вынуждены вступить в войну. Противостояние технологий и самой вселенной. Драма многолетних путешествий со скоростью света.
В аниме, конечно, черезмерно завысили возможности человечества в плане космических технологий но сама идея мне пришлась по-душе. В самом начале OVA первый межзвёздный полёт оборачивается трагедией и люди спешно готовят новую экспедицию, чтобы разобраться в ситуации. Полёт не занимает много времени, но на Земле проходят годы, школьные друзья вырастают, мир уже на такой, каким его помнят герои. Нечто подобное было у Синкая в Голосе далёкой звезды. Но враг оказался слишком силён...
Gunbuster сняли в 1988 году, режиссером и сценаристом был Анно Хидэаки (Евангелион). Прорисовка лиц просто ужасная, а вот общая картинка и, особенно, техника нарисованы потрясающе (что характерно для аниме конца 80-х, начала 90-х). К недостаткам отнесу совершенно лишнюю обнаженку, которая (иногда ненавязчиво) присутствует во всех сериях. В общем, аниме из личного ТОП 20 на WA.

|
––– Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?.. |
|
|
Heechee 
 философ

|
18 августа 2016 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jose25 спасибо, полистала отзывы, наверное действительно стоит заценить. Обнаженка всегда была в аниме того периода, кстати неплохая по сравнению с современными тайтлами. И хотя я такое в детстве смотрела, ничего особого не задевало, акцента ка такового нет.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Icipher 
 философ

|
18 августа 2016 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Посмотрел Kurenai.
Собственно, это один из чрезвычайно редких тайтлов, где роль юного персонажа (в данном случае девочки) получила столь же юная сейю.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
18 августа 2016 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Собственно, это один из чрезвычайно редких тайтлов, где роль юного персонажа (в данном случае девочки) получила столь же юная сейю.
Ну, не настолько же юная. Аой Юки было уже 16 на момент выхода сериала. А вот первая её роль в аниме была четырьмя годами раньше.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
18 августа 2016 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Giovanni no Shima Долго откладывал так как не понравилась рисовка в начале, но по ходу просмотра привыкаешь и отторжение исчезает. Один из наиболее русско-японских аниме, что я видел. Хотя конечно для россиян, по разным причинам, подозреваю фильм спорный. Относительно впечатлений, то проникаешься историей отнюдь не сразу и только под конец проникаешься драмой и смыслом сюжета. Сразу возникают параллели, так как сюжет фильма строится на очень злободневной и острой теме. Судьба нового послевоенного поколения, которое стало заложником исторических событий тех дней раскрыта на все 100%. Несколько сбивала сказочность повествования, ведь с японской детской книгой, вокруг которой крутится сюжет, абсолютно не знаком, а вот грустная история зацепила меня. Довольно грустный фильм, с весьма нейтральным финалом. Фильм не для детей, скорее для родителей.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
18 августа 2016 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Narutaru. Аниме начинается с того, что одна девочка находит забавного лупоглазенького "покемона". Забавные и весёлые приключения начинаются! Но погодите-ка, откуда взялась вся эта мрачность и почему персонажи умирают?! Это всё потому, что сериал сделан по манге Мохиро Кито, автора Bokurano, который и там использовал формат "дети + жесть = ещё большая психологическая жесть". К сожалению (или к счастью) сериал экранизирует мангу только наполовину, поэтому события не успевают достигнуть ни развязки, ни основного накала событий. Тем не менее, могу рекомендовать любителям посмотреть мрачные аниме.
Опенинг сериала в основном призван вводить зрителя в заблуждение своим весёлым стилем, поэтому снова кадры: http://www.world-art.ru/animation/animati...
|
|
|