автор |
сообщение |
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
12 октября 2015 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Мосгорсуд подан иск о «вечной» блокировке RuTracker Увы и Ах... гда аниме качать будем? Ладно РАВки — заграница нам поможет: няшка на правозащищённом западе никому не мешает почему то..., а что с переводами делать? Совсем не факт, что отдельно скаченные сабы или саунд по таймингу совпадут... В общем: закрыли одних пиратов и люди стали меньше читать, закрыли других — люди будут меньше смотреть аниме...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
|
Mrlakenstein 
 авторитет

|
12 октября 2015 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Увы и Ах... гда аниме качать будем?:-((( Ладно РАВки — заграница нам поможет: няшка на правозащищённом западе никому не мешает почему то..., а что с переводами делать? Совсем не факт, что отдельно скаченные сабы или саунд по таймингу совпадут...
Ну вы как будто не анимешник. Тотошка + kage + dsrt = аниме с подогнанными сабами. Или сразу можно ансаб качать, что я и делаю в подавляющем большинстве случаев.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
13 октября 2015 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrlakenstein Или сразу можно ансаб качать гм.. как повод всё-таки доучить язык до уровня понимания сабов в реальном времени... староват конечно, так что придётся выискивать шедевры, а они не каждый год...
цитата Mrlakenstein kage + dsrt я на каге делал сабы, прозевал и их снесли, там у них срок ограничен, а в архив я не перенёс. Пользовался АегиСаб, к стати... мне он больше понравился для работы с ass
|
|
|
Duran 
 магистр

|
13 октября 2015 г. 05:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел Parasyte. Сериал то очень хороший, но не сказать что бы он меня особо сильно впечатлил. На фоне того магоакадемического шлака, что сейчас заполонило в Японии эфир — это безусловно отлично, но сказать что это шедевр или великолепно я не могу. Героям мало симпатизировал, а гг периодически раздражал, все эти тактические сёненовские объяснение во время битв тоже, но хоть не по полсерии занимали. Да и сопливая рефлексия на плюс не шла, благо тоже не часто врубали её. Концовка получилась ровная, без откровений. По итогам твёрдую 8 сериал от меня получает. Начал Psycho-pass 2 смотреть.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
13 октября 2015 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Увы и Ах... гда аниме качать будем?
Я, скажем, и без торрентов нормально обхожусь. Не говоря уже о наличии западных трекеров.
цитата SergUMlfRZN а что с переводами делать? Совсем не факт, что отдельно скаченные сабы или саунд по таймингу совпадут... В общем: закрыли одних пиратов и люди стали меньше читать, закрыли других — люди будут меньше смотреть аниме...
Буду только рад, если у нас бросят манеру делать голосовые переводы.
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
13 октября 2015 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Я, скажем, и без торрентов нормально обхожусь. Не говоря уже о наличии западных трекеров. угу.. проходили.. и опять аниме станет уделом небольшой группки любителей. Этой группе действительно пофиг на усложнение доступа к конечному продукту и отсутствие даба (словно его кому-то насильно навязывают). А скажем мне будет просто лень тратить несколько часов на неотносящиеся к просмотру действия — есть и другие увлечения... что не отменяет желание получать удовольствие и от этой части культуры.. Дабы не офф: посмотрел Осеннюю мелодию (Aki no Kanade) — такая нежная и проникновенная зарисовка тему "всегда возвращаясь домой"... Жаль только самих барабанных композиций мало, то что есть на юТубе не так впечатляет как рисованное представление. Думаю, растяни создатели фильм до часового формата, впечатление оказалось бы сильнее...
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
13 октября 2015 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN угу.. проходили.. и опять аниме станет уделом небольшой группки любителей. Этой группе действительно пофиг на усложнение доступа к конечному продукту. А сжем мне будет просто лень тратить несколько часов на неотносящиеся к просмотру действия — есть и другие увлечения... что не отменяет желание получать удовольствие и от этой части культуры..
Откуда несколько часов в день? Я один раз поставил клиент другой p2p-сети и всего делов. Это просто личное предпочтение.
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
13 октября 2015 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Я один раз поставил клиент другой p2p-сети и всего делов. может быть... в своё время пробовал и ослика и мула, но как то не пошлО — нужные каналы не находились (точнее, искать надо было конкректные вещи, а я ищу по свободным ассоциациям)... трекеры оказались сподручнее. Что ж, припрёт, тогда будем искать другие возможности...
|
|
|
Duran 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 октября 2015 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
принято самопальную русскую озвучку называть "фандабом" также "рисовка" это не птица, а "графика"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
13 октября 2015 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar также "рисовка" это не птица, а "графика"

|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
13 октября 2015 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Я один раз поставил клиент другой p2p-сети и всего делов. счас поинтересовался ситуацией в одноранговых сетях — на первом месте протокол БитТорент, а упоминание о донкей относятся минимум к пятилетней давности. Не подскажете, о какой сети Вы говорите... П.С. Рутрекер удобен тем, что там есть ВСЕ аниме, что заимели русский перевод. Ни один другой трекер к нему даже близко не приближался. Жалко, что нет русскоязычного ресурса типа Няшки, где аниме с ансабом появляются на следующий день после премьеры, пусть и скорости отдачи там не очень...
|
|
|
Ingvar 
 магистр

|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
|
Ingvar 
 магистр

|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
13 октября 2015 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingvar fansubs.ru так это ж тот самый Каге, о котором все знают.. я даже там свои сабы выкладывал, но не перенёс их в архив и их снесли... так что их там нет, а на рутрекере они в составе нескольких раздач есть. И опять-таки, нет гарантии, что тайминг сабов будет совпадать с тем видео, которое ты скачал в другом месте
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
13 октября 2015 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN счас поинтересовался ситуацией в одноранговых сетях — на первом месте протокол БитТорент, а упоминание о донкей относятся минимум к пятилетней давности. Не подскажете, о какой сети Вы говорите...
DC++ (если что, это ссылка на Википедию).
цитата SergUMlfRZN И опять-таки, нет гарантии, что тайминг сабов будет совпадать с тем видео, которое ты скачал в другом месте
Это сравнительно легко поправимо. Тем более, что русская озвучка есть к достаточно небольшому числу аниме. Русские сабы тоже далеко не ко всему есть. Особенно из не самых новых вещей. Так что в любом случае крайне желательно знание английского языка. Можно, конечно, сразу и японского. Но это намного сложнее. А английский язык пригодится и для книг, и для кино, и для компьютерных игр.
|
|
|
Черёмуха 
 философ

|
13 октября 2015 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите дилетанту. Вот есть Берсерк, 3 полнометражки, а нашел еще сериал из 25 серий. Сериал гораздо раньше вышел, а по сюжету там действие после полнометражек происходит? Сериал такой же жёсткий? Ну и боюсь, техническое исполнение будет не то... Впрочем, если интересно смотреть, рисовка не так уже важна 
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|