автор |
сообщение |
benommen 
 магистр

|
5 октября 2015 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Подозреваю, что эту вещь знают почти все, кто более-менее знаком с аниме
Вот я к примеру совсем не знаю. Мое знакомство с этим аниме сводиться к нескольким секундам-минутам АМВ и прочтению аннотации. Помню из-за отзывов решил не вносить в список просмотру, но прочитав Ваше сообщение и отзыв, приведенный Вами, поменял свое мнение, большое спасибо! З.Ы. Третий сезон 2013 года каким-то особняком к франшизе относиться, что о нем не упоминается?
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
6 октября 2015 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen но прочитав Ваше сообщение и отзыв, приведенный Вами, поменял свое мнение, большое спасибо!
Пожалуйста. =)
цитата benommen Третий сезон 2013 года каким-то особняком к франшизе относиться, что о нем не упоминается?
Первые сезоны и OVA — по первой манге. Сезон 2013-го по второй манге. Впрочем, вторая манга является прямым продолжением первой, только выходила у другого издателя. Это просто я решил не смотреть всё разом и оставить новый сезон на другое время.
|
|
|
Steinsaltz 
 новичок

|
|
Duran 
 магистр

|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
7 октября 2015 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran Последние 2 серии — редкая нудятина и ммо-болтовня. а мне середина провисшей показалась, но... посмотрим, что второй сезон покажет, ибо последнюю четверть сериала невозможно воспринимать иначе как пролог к основным событиям.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Duran 
 магистр

|
9 октября 2015 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN а мне середина провисшей показалась, но... посмотрим, что второй сезон покажет, ибо последнюю четверть сериала невозможно воспринимать иначе как пролог к основным событиям.
После козыряния всеми этими терминами из ммо в конце и нечто сопливое про узы мне уже плевать. Я хотел больше дарка, а не два раза серила по 3 копейки.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
11 октября 2015 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал знакомство с новым сезоном. Пока по-моему все весьма плохо, правда кое-что пришлось по вкусу. One Punch Man — ожидал чего-то серьезного и очень стоящего, а получил глуповатую пародию на сёнэн, крайне расстроен, не понравилось. Osomatsu-san — первая серия жуткая пародия на аниме, вроде бы и смешно, но я уверен, что не выдержу длительного просмотра такого сумасшествия. Shingeki! Kyojin Chuugakkou — пародия на "Атаку титанов", снова же вроде забавно, но смех какой-то получается натянутым. Как-то с такого аниме и смеяться не очень тянет. Utawarerumono: Itsuwari no Kamen — очень даже не плохо. Серьезная графика, не шаблонные милые персонажи и фэнтези. Смотреть вполне можно. Советую. Noragami Aragoto — продолжение целиком в стиле первого сезона. Боги, духи, священное оружие, типичный Ято и пафос. Неплохо. Sakurako-san no Ashimoto ni wa Shitai ga Umatteiru — встречайте чисто японского "Шерлока". В роли Шерлока женщина-остеолог 20+ возраста, страдающая неестественной любовью к костям, любым. Социопат. В роли Ватсона старшекласник, находяйщийся на побегушках у этой женщины но при этом не дающий ей спуску. Неплохая графика, более-менее серьезная атмосфера. Как детектив сериал неплох, советую.
|
|
|
dimale 
 авторитет

|
12 октября 2015 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Utawarerumono: Itsuwari no Kamen — очень даже не плохо. Серьезная графика, не шаблонные милые персонажи и фэнтези. Смотреть вполне можно. Советую.
Ссылка не работает
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 октября 2015 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen В роли Шерлока женщина-остеолог 20+ возраста, страдающая неестественной любовью к костям, любым. Социопат. В роли Ватсона старшекласник, находяйщийся на побегушках у этой женщины но при этом не дающий ей спуску. Cериал "Кости"? 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Duran 
 магистр

|
12 октября 2015 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen One Punch Man — ожидал чего-то серьезного и очень стоящего, а получил глуповатую пародию на сёнэн, крайне расстроен, не понравилось.
Зря ты там серьёзное ожидал. Это комедийный экшен, там есть кровавые и жестковатый сцены , но вот драму там редко пускают. И это хорошо. Тухлая, сопливая драма только всё портит (Parasyte). С другой стороны я и не могу понять высокий средний балл на myanimelist. Может дело в том, что я мангу читал.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
12 октября 2015 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Duran там рейтинг 8.5. Для "такого" рода пародии это как-то через чур оптимистично. Я еще понимаю "Gintama", но тут. Но мы с другом еще пару серий посмотрим в надежде на более яркий юмор.
|
|
|
Duran 
 магистр

|
12 октября 2015 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen там рейтинг 8.5. Для "такого" рода пародии это как-то через чур оптимистично. Я еще понимаю "Gintama", но тут. Но мы с другом еще пару серий посмотрим в надежде на более яркий юмор.
Не знаю, как насчет пары серий, но это не сколько пародия сколько комедийная японская супергероика с насилием местами на рейтинг R. Пародии я бы не стал ждать, пародийность Гинтамы куда больше выражена. Попробовал посмотреть первую серию Utawarerumono: Itsuwari no Kamen. По первым минутам понял, что это похоже очень на первый сезон и бросил. Унылая японская фэнтезятина. Учитывая, что создано по мотивам хентайной ВН — неудивительно. Пока буду Паразита досматривать.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
12 октября 2015 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran Попробовал посмотреть первую серию Utawarerumono: Itsuwari no Kamen. По первым минутам понял, что это похоже очень на первый сезон и бросил. Унылая японская фэнтезятина.
А мне темп понравился, чем-то напомнил Seirei no Moribito, но качеством похуже.
цитата Duran Учитывая, что создано по мотивам хентайной ВН — неудивительно.

|
|
|
Duran 
 магистр

|
|
benommen 
 магистр

|
|
Duran 
 магистр

|
12 октября 2015 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen ну я бы не сказал, что не подозревал, но первый сезон получился вполне достойным. Так что я об этом даже и не задумывался толком.
Я и не говорил, что первый сезон прямо плохой. Вот только начало второго сериала повторяет начало первого.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
12 октября 2015 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran Вот только начало второго сериала повторяет начало первого.
В комментариях на шики обсуждается возможность того, что это задумка авторов в попытке связать сюжеты 3 визуальных новелл.
|
|
|
Duran 
 магистр

|
12 октября 2015 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen В комментариях на шики обсуждается возможность того, что это задумка авторов в попытке связать сюжеты 3 визуальных новелл.
В комментариях к раздаче читал, что кто-то там сын или дочь главного героя и той девушки из первого сезона. В вн и манге так.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
12 октября 2015 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неожиданно, просто набрел и посмотрел Tantei Team KZ Jiken Note и мне действительно пришлось очень по душе. Какое-то совершенно обыденное аниме о школе с легким намеком то ли на сёдзе, то ли на повседневность+школа+детектив. Указанный жанр мистика, ставит конечно в тупик о догадках. Но это мини сериал длиною в 9 минут показался весьма легким и приятным, хотя рейтинг не блещет.
|
|
|