АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2015 г. 11:03  

цитата Egorro

Я смотрел: Last Exile, Корабль Призрак, Миядзаки, Призрак в доспехах, Охотник на вампиров, Девочка покоившая время, Вторжение титановб Цельнометалический алхимик, Ковбой Бибоп, САО, 5 сантиметров в секунду, Последняя фантазия, Могила светлячков, Акира. Что то еще с налета не могу вспомнить.

Не подскажите, что из достойного я пропустил?

Думаю вам понравится Монстр. Вот почитайте рецензию на него и решите

«Монстра» не зря называют «самым христианским аниме», но «религиозность» аниме-сериала не в очевидном «прости, как я прощаю», которое трудно принять, если сочувствуешь невинным жертвам.

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2015 г. 18:52  
Сегодня залпом посмотрел Overlord до 9-ой серии. Понравилось определено больше чем Log Horizon и тем более SAO. Ну хотя та ммо-рпгешность очень слабо проявляется и толком есть только в начале первой серии. Скорее героическое фэнтези с щепоткой дарка. ГГ напоминает одновременно Краузера из ДМС и Алукарда из Хеллсинга. Вообщем, жду продолжения.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2015 г. 07:22  
В последнее время из-за недостатка свободного времени пристрастился к короткометражному формату. Надо заметить, что с этим в аниме все в порядке — отличные вещи встречаются на каждом шагу. Из последнего очень впечатлил блок из четырех отдельных фильмов под названием «Short Peace» ("Хрупкий мир"). Первые два фильма: про мастера по починке зонтов, заночевавшего в заброшенном храме в лесу, и про средневековых японских пожарных тоже очень неплохие. Но вот третий и четвертый особенно впечатлили. Третий про белого медведя, спасающего людей от чудовищного красного демона. Четвертый про отряд бойцов, зачищающих руины Токио от роботанков. В плане зрелищности особенно хорош четвертый — просто образцовый сай-фай получился.
На очереди Nihon Animator Mihonichi — проект от разных авторов и студий в количестве почти трех десятков фильмов. Посмотрел пока первые три эпизода — очень и очень. Понравилось, что это не просто этюды для демонстрации "а мы еще так могём", есть и сюжет, и идея. Короче, доволен очень.
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2015 г. 21:30  

цитата Привратник

«Монстра» не зря называют «самым христианским аниме», но «религиозность» аниме-сериала не в очевидном «прости, как я прощаю», которое трудно принять, если сочувствуешь невинным жертвам.

Я подумал, что есть еще один "Монстр", когда прочитал это. Заглянул. Да нет, все про того же доктора Тенму со товарищи. И отзывы там хорошие, качественные. Только ерунду про "христианское аниме" убрать. И "религиозность" тоже. Японцы мастера манипуляций с религиями. Тут надо быть осторожным с терминами.
И это аниме на очень большого и вдумчивого любителя. Учтите, сразу придется брать учебник истории. И лезть в историю ГДР и ФРГ. Мне было легко смотреть аниме, мне все это известно годов так с 70х, а вот другим... Стоит поискать настоящие комментарии, а не отзывы. Там есть, например, расшифровка званий полиции. Причем придется разбираться с внутригерманскими событиями — неофашизм, отношение к туркам, всякие сплетни про "штази" и прочая, прочая, прочая. Трудно, но только так аниме захватит вас целиком, да и вы не пройдетесь по верхушкам.
Но смешивать с "Титанами", "Алхимиком" и даже Миядзаке категорически не советую. Это аниме уникально!

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2015 г. 21:54  
Sarusuberi "Дочь Хокусая" кто-нибудь уже видел?

цитата Kopnyc

Правда, чтоль?
В шоке. Фурикуричневом.
Но...
по ссылкам скачивается пэдээфка в один лист, аутентичность которой удостоверить не могу
Гайнакс же предлагает за +2800 йен
вечер воспоминаний в "литературной гостиной (?)". Стали бы они это делать, сбросив права?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 20:31  
Посмотрел Black Jack и Black Jack Final. Десяти и двухсерийная OVA, соответственно, которые рассказывают про одного из наиболее известных персонажей, придуманных Осаму Тэдзукой. Хорошо заметно, что именно из этой работы выросли Master Keaton и Monster Наоки Урасавы. А по паре серий создаётся впечатление, что и Mushishi тоже был вдохновлён творчеством Тэдзуки. В общем — очень хороший сэйнэн, который я могу рекомендовать любителям неторопливых и серьёзных аниме.

Опенинг в формате AMV: http://www.youtube.com/watch?v=4s-SIFPfjHQ

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 14:01  
Gangsto — очередной онгоинг отправился в дроп... Ну вот не понравились мне Пираты Чёрной лагуны — нечего было и на Бандитов смотреть. Нет ведь, купился на стильную графику, а оказалось, что супербойцы влёгкую уворачивающиеся от автоматического огнестрельного оружия в упор не способны проделать тоже самое, когда в них стреляют ампулами с транквилизатором...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 14:15  
SergUMlfRZN поддерживаю:beer: Я сериал досмотрю, но сюжет меня еще более огорчил, а ведь надежды на сериал были крайне высокими.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 14:29  

цитата benommen

ведь надежды на сериал были крайне высокими.
зато пока радуют Overlord, Gate и, отчасти (некоторая вторичность после Семи смертных грехов), Герои шести лепестков
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 15:00  

цитата SergUMlfRZN

зато пока радуют Overlord, Gate и, отчасти (некоторая вторичность после Семи смертных грехов), Герои шести лепестков

Первые два — да, очень даже радуют. А вот "Героев" я не стал смотреть, ни тематика, ни жанр меня не заинтересовали.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 15:05  
SergUMlfRZN последние три серии Чёрной лагуны хороши и шикарная рисовка. Посмотрите последние три серии первого сезона.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 15:10  
SergUMlfRZN У меня есть оверлорд на английском, почитаю. Хотя начал Лунного скульптора, а там соц драм и в Alice tale тоже в начале дали хикимори. Не самая лучшая традиция имхо. Сложновато через это восточное ноухао прорываться.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 15:39  
В октябре должен начаться сериал, развивающий историю мира Utawarerumono.
http://www.youtube.com/watch?v=STg4Ya8bEFo

Вот это я, пожалуй, буду ждать. Мне первый сериал понравился и вообще радует фэнтези не в европейском или псевдо-европейском антураже.

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 18:16  
Ну если уже говорить о осеннем сезоне, то еще стоит упомянуть продолжение "Noragami" и "Haikyuu". Из новинок надежда лишь на "One punch man" от Madhouse, на остальное надежды почти нету. Повседневности, моего любимого жанра, вообще почти нету. Впервые сезон, где я практически ничего не ожидаю. Будет время чтобы наконец-то досмотреть все давно запланированное старое аниме, а не новинки.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 20:48  
Меня в этом сезоне по-настоящему радуют только Gangsta и Aoharu x Kikanjuu (этакий сёнэн для девочек). Еще смотрю по инерции Charlotte (седьмая серия там была мощная) и Gakkou Gurashi (бывает моэта и хуже).

После четырех серий дропнула Rokka no Yuusha (уныло), Ranpo Kitan (откровенно плохо; хороши там, пожалуй, только визуальная стилистика и песня из опенинга) и Akagami no Shirayukihime (если бы мне было лет десять, возможно, я восприняла бы этот сериал иначе).
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 20:53  

цитата VladimIr V Y

В октябре должен начаться сериал, развивающий историю мира Utawarerumono.

Ого 10 лет же прошло. Мне показалось, или там гг разбудили и дали наконец-то меч в руки?:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 12:16  

цитата ikarus

Мне показалось, или там гг разбудили и дали наконец-то меч в руки?

Там пока не ясно. Главные герои другие, но персонажи из первого сериала тоже просматриваются. Так что только по ходу действия будет понятна связь с первым сериалом. Плюс, аниме делается к выходу новой игры, первый сериал тоже был по игре и несколько от неё отличался. Поэтому неизвестно, на какую версию опираются новые игра и сериал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 21:10  
Посмотрел Koutetsushin Jeeg. Супер-меха от 2007-го, которое служит сиквелом к сериалу 1975-го Koutetsu Jeeg, за авторством Го Нагая. В общем, тут можно повторить то, что было написано мной про Mazinkaiser. Осовремененная версия классического меха, которая будет интересна только поклонникам жанра, да и тем на разок глянуть. Что хорошо — благодаря небольшой продолжительности сериал не успевает утомить "монстрами недели". А если надо познакомиться с меха от Нагая, то Mazinkaiser подойдёт лучше.

Эндинг, который демонстрирует персонажей лучше, чем OP:
http://www.youtube.com/watch?v=Yc1zy94Rcs4

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 01:33  
А кто-то из любителей уже посмотрел фильм по "Атаке титанов"?
Что скажете?
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 11:21  
Начал смотреть первый Драгон болл. Незамысловатый юмор немного угнетает. Драгон болл зи в этом смысле конечно намного лучше. Хотя если сравнивать с фильмами
Драгон болл зи, где своеобразный подход, смотреть можно.
–––
Страницы: 123...666667668669670...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх