автор |
сообщение |
Привратник 
 магистр

|
5 сентября 2015 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Egorro Я смотрел: Last Exile, Корабль Призрак, Миядзаки, Призрак в доспехах, Охотник на вампиров, Девочка покоившая время, Вторжение титановб Цельнометалический алхимик, Ковбой Бибоп, САО, 5 сантиметров в секунду, Последняя фантазия, Могила светлячков, Акира. Что то еще с налета не могу вспомнить.
Не подскажите, что из достойного я пропустил?
Думаю вам понравится Монстр. Вот почитайте рецензию на него и решите
«Монстра» не зря называют «самым христианским аниме», но «религиозность» аниме-сериала не в очевидном «прости, как я прощаю», которое трудно принять, если сочувствуешь невинным жертвам.
|
|
|
Duran 
 магистр

|
5 сентября 2015 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня залпом посмотрел Overlord до 9-ой серии. Понравилось определено больше чем Log Horizon и тем более SAO. Ну хотя та ммо-рпгешность очень слабо проявляется и толком есть только в начале первой серии. Скорее героическое фэнтези с щепоткой дарка. ГГ напоминает одновременно Краузера из ДМС и Алукарда из Хеллсинга. Вообщем, жду продолжения.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
6 сентября 2015 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время из-за недостатка свободного времени пристрастился к короткометражному формату. Надо заметить, что с этим в аниме все в порядке — отличные вещи встречаются на каждом шагу. Из последнего очень впечатлил блок из четырех отдельных фильмов под названием «Short Peace» ("Хрупкий мир"). Первые два фильма: про мастера по починке зонтов, заночевавшего в заброшенном храме в лесу, и про средневековых японских пожарных тоже очень неплохие. Но вот третий и четвертый особенно впечатлили. Третий про белого медведя, спасающего людей от чудовищного красного демона. Четвертый про отряд бойцов, зачищающих руины Токио от роботанков. В плане зрелищности особенно хорош четвертый — просто образцовый сай-фай получился. На очереди Nihon Animator Mihonichi — проект от разных авторов и студий в количестве почти трех десятков фильмов. Посмотрел пока первые три эпизода — очень и очень. Понравилось, что это не просто этюды для демонстрации "а мы еще так могём", есть и сюжет, и идея. Короче, доволен очень.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
hellsing 
 авторитет

|
6 сентября 2015 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник «Монстра» не зря называют «самым христианским аниме», но «религиозность» аниме-сериала не в очевидном «прости, как я прощаю», которое трудно принять, если сочувствуешь невинным жертвам.
Я подумал, что есть еще один "Монстр", когда прочитал это. Заглянул. Да нет, все про того же доктора Тенму со товарищи. И отзывы там хорошие, качественные. Только ерунду про "христианское аниме" убрать. И "религиозность" тоже. Японцы мастера манипуляций с религиями. Тут надо быть осторожным с терминами. И это аниме на очень большого и вдумчивого любителя. Учтите, сразу придется брать учебник истории. И лезть в историю ГДР и ФРГ. Мне было легко смотреть аниме, мне все это известно годов так с 70х, а вот другим... Стоит поискать настоящие комментарии, а не отзывы. Там есть, например, расшифровка званий полиции. Причем придется разбираться с внутригерманскими событиями — неофашизм, отношение к туркам, всякие сплетни про "штази" и прочая, прочая, прочая. Трудно, но только так аниме захватит вас целиком, да и вы не пройдетесь по верхушкам. Но смешивать с "Титанами", "Алхимиком" и даже Миядзаке категорически не советую. Это аниме уникально!
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
6 сентября 2015 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sarusuberi "Дочь Хокусая" кто-нибудь уже видел?
цитата Kopnyc Правда, чтоль? В шоке. Фурикуричневом. Но... по ссылкам скачивается пэдээфка в один лист, аутентичность которой удостоверить не могу Гайнакс же предлагает за +2800 йен вечер воспоминаний в "литературной гостиной (?)". Стали бы они это делать, сбросив права?
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2015 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Black Jack и Black Jack Final. Десяти и двухсерийная OVA, соответственно, которые рассказывают про одного из наиболее известных персонажей, придуманных Осаму Тэдзукой. Хорошо заметно, что именно из этой работы выросли Master Keaton и Monster Наоки Урасавы. А по паре серий создаётся впечатление, что и Mushishi тоже был вдохновлён творчеством Тэдзуки. В общем — очень хороший сэйнэн, который я могу рекомендовать любителям неторопливых и серьёзных аниме.
Опенинг в формате AMV: http://www.youtube.com/watch?v=4s-SIFPfjHQ
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
14 сентября 2015 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gangsto — очередной онгоинг отправился в дроп... Ну вот не понравились мне Пираты Чёрной лагуны — нечего было и на Бандитов смотреть. Нет ведь, купился на стильную графику, а оказалось, что супербойцы влёгкую уворачивающиеся от автоматического огнестрельного оружия в упор не способны проделать тоже самое, когда в них стреляют ампулами с транквилизатором...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
14 сентября 2015 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen ведь надежды на сериал были крайне высокими. зато пока радуют Overlord, Gate и, отчасти (некоторая вторичность после Семи смертных грехов), Герои шести лепестков
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
benommen 
 магистр

|
14 сентября 2015 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN зато пока радуют Overlord, Gate и, отчасти (некоторая вторичность после Семи смертных грехов), Герои шести лепестков
Первые два — да, очень даже радуют. А вот "Героев" я не стал смотреть, ни тематика, ни жанр меня не заинтересовали.
|
|
|
Garret11 
 философ

|
14 сентября 2015 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergUMlfRZN последние три серии Чёрной лагуны хороши и шикарная рисовка. Посмотрите последние три серии первого сезона.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Garret11 
 философ

|
14 сентября 2015 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergUMlfRZN У меня есть оверлорд на английском, почитаю. Хотя начал Лунного скульптора, а там соц драм и в Alice tale тоже в начале дали хикимори. Не самая лучшая традиция имхо. Сложновато через это восточное ноухао прорываться.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
benommen 
 магистр

|
14 сентября 2015 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну если уже говорить о осеннем сезоне, то еще стоит упомянуть продолжение "Noragami" и "Haikyuu". Из новинок надежда лишь на "One punch man" от Madhouse, на остальное надежды почти нету. Повседневности, моего любимого жанра, вообще почти нету. Впервые сезон, где я практически ничего не ожидаю. Будет время чтобы наконец-то досмотреть все давно запланированное старое аниме, а не новинки.
|
|
|
Mrlakenstein 
 авторитет

|
14 сентября 2015 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня в этом сезоне по-настоящему радуют только Gangsta и Aoharu x Kikanjuu (этакий сёнэн для девочек). Еще смотрю по инерции Charlotte (седьмая серия там была мощная) и Gakkou Gurashi (бывает моэта и хуже).
После четырех серий дропнула Rokka no Yuusha (уныло), Ranpo Kitan (откровенно плохо; хороши там, пожалуй, только визуальная стилистика и песня из опенинга) и Akagami no Shirayukihime (если бы мне было лет десять, возможно, я восприняла бы этот сериал иначе).
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
ikarus 
 философ

|
14 сентября 2015 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y В октябре должен начаться сериал, развивающий историю мира Utawarerumono.
Ого 10 лет же прошло. Мне показалось, или там гг разбудили и дали наконец-то меч в руки?
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2015 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus Мне показалось, или там гг разбудили и дали наконец-то меч в руки?
Там пока не ясно. Главные герои другие, но персонажи из первого сериала тоже просматриваются. Так что только по ходу действия будет понятна связь с первым сериалом. Плюс, аниме делается к выходу новой игры, первый сериал тоже был по игре и несколько от неё отличался. Поэтому неизвестно, на какую версию опираются новые игра и сериал.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2015 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Koutetsushin Jeeg. Супер-меха от 2007-го, которое служит сиквелом к сериалу 1975-го Koutetsu Jeeg, за авторством Го Нагая. В общем, тут можно повторить то, что было написано мной про Mazinkaiser. Осовремененная версия классического меха, которая будет интересна только поклонникам жанра, да и тем на разок глянуть. Что хорошо — благодаря небольшой продолжительности сериал не успевает утомить "монстрами недели". А если надо познакомиться с меха от Нагая, то Mazinkaiser подойдёт лучше.
Эндинг, который демонстрирует персонажей лучше, чем OP: http://www.youtube.com/watch?v=Yc1zy94Rcs4
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
16 сентября 2015 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-то из любителей уже посмотрел фильм по "Атаке титанов"? Что скажете?
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Garret11 
 философ

|
16 сентября 2015 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал смотреть первый Драгон болл. Незамысловатый юмор немного угнетает. Драгон болл зи в этом смысле конечно намного лучше. Хотя если сравнивать с фильмами Драгон болл зи, где своеобразный подход, смотреть можно.
|
|
|