АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 13:34  

цитата Evil Writer

Еще такой вопрос: а есть в аниме что-то головоломное, интригующее, где хороший сюжет? Чтобы сюжет напоминал мозаику которую собираешь во время просмотра, рассчитанный на некую интеллектуальность?

Steins;Gate, Serial Experiments Lain, Boogiepop Phantom, Monster.
Baccano и Durarara.

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 13:40  
Кстати, тут недавно прозвучало аниме "Принцесса Тютю". Знатоки этого аниме, поделитесь чем оно заслуживает упоминания и довольно высокий рейтинг? Когда-то попробовал осилить, но 1 серия меня жутко разочаровала, если не больше. Стоит ли тратить время в этом случае? Та же история с "Юной революционеркой Утэна" — лестные отзывы, высокий рейтинг и не обнадеживающая первая серия.

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 13:44  

цитата benommen

Та же история с "Юной революционеркой Утэна" — лестные отзывы, высокий рейтинг и не обнадеживающая первая серия.

Знающие люди советовали начать сразу с полнометражки.
Не разочаровался.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 13:46  
Evil Writer "Another"?
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 13:48  
Evil Writer, Кошачий суп. Mind Game. Paranoia Agent.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 13:49  

цитата Kopnyc

Знающие люди советовали начать сразу с полнометражки.
Не разочаровался.

Полнометражная версия основных событий? Без просмотра сериала? Вариант конечно очень соблазнительный. Вместо 39 серий, посмотреть один полнометражный фильм...

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 13:53  

цитата benommen

Полнометражная версия основных событий? Без просмотра сериала? Вариант конечно очень соблазнительный. Вместо 39 серий, посмотреть  один полнометражный фильм...

"Там все сложно" в итоге. По факту получилась отзеркаленная версия событий, сюжет которой не спойлерит, а подогревает интерес, ибо похож именно что на

цитата VladimIr V Y

мозаику которую собираешь во время просмотра
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 14:04  
Kopnyc спасибо. Тогда, когда решу вернуться к Утене начну с полнометражки, а там как уже понравиться\не понравиться

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 14:48  
VladimIr V Y Green_Bear Kopnyc
Благодарю всех.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 20:58  

цитата benommen

Кстати, тут недавно прозвучало аниме "Принцесса Тютю". Знатоки этого аниме, поделитесь чем оно заслуживает упоминания и довольно высокий рейтинг? Когда-то попробовал осилить, но 1 серия меня жутко разочаровала, если не больше. Стоит ли тратить время в этом случае? Та же история с "Юной революционеркой Утэна" — лестные отзывы, высокий рейтинг и не обнадеживающая первая серия.

Там дело в сюжете и его развитии. Они нравятся тем, кому нравится то, что называется Mind Screw. Этот фактор в Утэне и Тютю вполне достигает уровня Лэйн. А уровень мрачности достигает уровня Мадоки.

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 23:09  

цитата VladimIr V Y

Там дело в сюжете и его развитии. Они нравятся тем, кому нравится то, что называется Mind Screw. Этот фактор в Утэне и Тютю вполне достигает уровня Лэйн. А уровень мрачности достигает уровня Мадоки.

Заинтересовали, спасибо. Значит, как и в Мадоке, по первой серии судить не стоит. Я ее тоже после первой серии дропнул, а потом через силу пересмотрел и поставил 10 баллов.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2015 г. 09:18  

цитата benommen

Кстати, тут недавно прозвучало аниме "Принцесса Тютю". Знатоки этого аниме, поделитесь чем оно заслуживает упоминания

спойлер в виде АМВ: HOLD ME NOW! Лично я начал поиск, а затем стал смотреть — а в последствии и оценил на 10 баллов — это аниме именно после того, как натолкнулся и десяток раз пересмотрел этот ролик
А Утену действительно лучше смотреть с полнометражки — отличная графическая реализация в этакой резкой во всех смыслах чёрнокраснобелой цветовой гамме. Лично я полнометражкой и ограничился.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2015 г. 10:37  
SergUMlfRZN спасибо! Взял информацию на заметку, думаю дать "Принцессе Тютю" второй шанс.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2015 г. 15:08  

цитата SergUMlfRZN

спойлер в виде АМВ: HOLD ME NOW!

Да, отличная АМВ, которая расскрывает героическую составляющую сериала. В своё время я просмотрел сериал только благодоря тому, что заранее посмотрел этот клип. А так да, первые шесть серий "Тютю" очень хорошо характеризует вот эта АМВ на песю "Я сошёл с ума" Красной плесени: http://www.youtube.com/watch?v=lOoLwqrrN9g

Так что benommen советую потерпеть первые эпизоды. С шестой-восьмой серии сериал меняется в лучшую сторону.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2015 г. 15:15  

цитата benommen

Та же история с "Юной революционеркой Утэна" — лестные отзывы, высокий рейтинг и не обнадеживающая первая серия.

Утена относиться к тем редким аниме, которые целиком и полностью выезжают на стилистике (собственно единственный аналог Ef — A Tale of Memories), которая проявляется с самой серии. Так что если вам не понравилась первая серия, можно дальше не смотреть. Тем более, что сюжет сериала разбит на три арки (1-13, 14-26, 27-39 серии), сюжет которых тупо повторяют друг друга (три цикла поединков за Невесту-Розу). Если есть желание — смотрите сразу полнометражный фильм. Сюжетная разница между ним и сериалом довольно значительна, но это не играет особой роли, поскольку что у сериала, что у фильма сюжет откровенно психоделичен и не поддаётся логическому анализу. А стилистические находки фильм сохранил и даже преумножил (водопад из роз — потрясен!), так что главная составляющая сериала передана в фильме очень бережно.

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2015 г. 15:20  
StasKr спасибо за информацию, Вы меня окончательно убедили:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2015 г. 21:29  

цитата StasKr

Так что если вам не понравилась первая серия, можно дальше не смотреть. Тем более, что сюжет сериала разбит на три арки (1-13, 14-26, 27-39 серии), сюжет которых тупо повторяют друг друга (три цикла поединков за Невесту-Розу).

Они не повторяют друг друга (тем более тупо), а идут по восходящей спирали. В полном соответствии с визуальным символизмом. С каждым разом усиливается сюрреализм и мрачность происходящего, становится больше известно о персонажах и они больше раскрываются.

цитата StasKr

Если есть желание — смотрите сразу полнометражный фильм. Сюжетная разница между ним и сериалом довольно значительна, но это не играет особой роли, поскольку что у сериала, что у фильма сюжет откровенно психоделичен и не поддаётся логическому анализу.

Без сериала фильм будет малопонятен. Он интересно смотрится именно как дополнение к фильму, его альтернативная версия.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2015 г. 05:56  

цитата VladimIr V Y

Они не повторяют друг друга (тем более тупо), а идут по восходящей спирали. В полном соответствии с визуальным символизмом. С каждым разом усиливается сюрреализм и мрачность происходящего, становится больше известно о персонажах и они больше раскрываются.

Да, с "тупо" я погорячился. Но с своё время эта спираль меня весьма позлила и испортила впечатление от сериала.

цитата VladimIr V Y

Без сериала фильм будет малопонятен.

Он и с сериалом малопонятен. Скажу больше: в сериале сюжет тоже является второстепенной (по сравнению со стилем) составляющей.

цитата VladimIr V Y

Он интересно смотрится именно как дополнение к фильму, его альтернативная версия.

Согласен. Утэна — одно из знаковых аниме 90-хх, ознакомится с который желательно каждому поклоннику жанра. Но если зрителю сериал не понравился с самого начала, то зачем мучать себя 39 сериями? Уж лучше посмотреть фильм, где и стилистика и символизм сериала переданы в полной мере. Представление об этом аниме будет достаточно полным.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2015 г. 10:04  

цитата Evil Writer

Еще такой вопрос: а есть в аниме что-то головоломное, интригующее, где хороший сюжет? Чтобы сюжет напоминал мозаику которую собираешь во время просмотра, рассчитанный на некую интеллектуальность?

про интеллектуальность не скажу, но мозаика — это Baccano! и, пожалуй Kara no Kyoukai — The Garden of Sinners. оба отличаются нелинейным построением сюжета, время скачет вперед, назад и приходится слегка ломать мозги, чтоб выстроить для себя порядок действий.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2015 г. 10:40  

цитата StasKr

Он и с сериалом малопонятен. Скажу больше: в сериале сюжет тоже является второстепенной (по сравнению со стилем) составляющей.

Почему же. Там всё более-менее понятно. Единственный существенный вопрос, каким образом фильм относится к сериалу. Я, например, считаю его прямым продолжением сериала.
Страницы: 123...661662663664665...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх