АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 11:45  
Немного оффтоп, но что не так с буквой "ф" в украинском?

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 12:00  
benommen,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

та нічого, файно буквочка себе почуває. В багатьох словах використовується. Та щей в таких словах, що тільки по українському телебаченню і почуєш :-D. З 2004-го року, пам'ятаю, звідусіль оце "фальшування виборів" лунає — як фізія телеведучого (чи якого іншого фігляра) на екрані з'явиться, так зразу пішло-поїхало.

Хотя я не лингвист. В любом языке полно заимствованных слов, в нашем за историю тоже много чего накопилось. Вообще где-то читал что звук [ф] это искажённое звучание [Θ] из греческого языка.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 12:33  

сообщение модератора

В отдельную тему. И желательно, чтобы не нарушать пункт регламента сайта 3.1 дать там перевод.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 14:51  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 16:15  

сообщение модератора

pavlik7 получает предупреждение от модератора
Человек высказал свое мнение, а вы начали оскорблять.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 16:37  
–––
Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 16:56  
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 17:01  

сообщение модератора

Продолжение оффтопа, после предупреждения модератора.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 17:02  

сообщение модератора

Kopnyc получает предупреждение от модератора
Продолжение оффтопа, после предупреждения модератора.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 17:33  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 17:44  

сообщение модератора

Продолжение оффтопа.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 20:08  

цитата pavlik7

hellsing Буквы "л" в японском нет, она есть только в заимствованных словах.
Буква "л" в японском есть. Ее нет только в заимствованных словах. Я все-таки исполнитель песен на японском. И слежу за исполнением этих песен самими японцами. Итак — знаменитая "Утена"
This rose is our destiny. hikisakare — поется как "хикисакаЛэ"
futari no te wa hanarete-itta          — но "футари но те ва, ханарете иита"
nemuru toki mo
anata e no yume idaki nagara
todoke! sekai no hate made здесь все соблюдается.

А вот ниже hito no kokoro wo kizutsuke mo suru keredo Ah — "келедо", хотя "кокоро" с "р".
Песня исполнялась в присутствии японского консула в Казани на фестивале.

Хит Гакта (инсценирован неоднократно, побеждал на фестивалях) — "Тодоканаи"
todokanai ai to shitteiru no ni
osaekirezu ni aishitsuzuketa
mou ichido kono ude de dakishimetai
kimi wo zutto hanasanai kara — последнее слово Гакт (и я за ним:-)) четко пропевает "кала". Хотя "шиитеиру но ни".
На мнение "специалистов" я не ориентируюсь. Гакт лучше знает. Он лажает в английском. Но он японец.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 20:18  
А впрочем тут мне филолог -женщина спокойненько подсказывает, что мы все спорим не о том. Не на форуме, а "по жизни". Она говорит, что мы не различаем букву и звук. Звук "л" в японском есть! И он часто заменяет букву "р". А вот буквы как раз и нет.
Так что твой оппонент говорит о БУКВЕ, а ты о звуке — это вот таково мнение филолога.
А правильно выходит. Буквы нет, а звук есть.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 21:19  

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 23:46  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2015 г. 21:09  
Посмотрел Canaan. Неплохой боевик на тему девушек с пистолетами, с примесью сверхспособностей. Но, к сожалению, сериал не настолько хорош, насколько мог быть. Основная проблема — вторичность, прежде всего по отношению к Madlax и Noir. Тема наёмников со сверхспособностями была лучше раскрыта в Darker than Black, как минимум. Интересна линия био-терроризма и связей террористов с ЦРУ и вице-президентом США, но эта линия раскручена мало. Трогательная дружба раскрыта чуть лучше, но тоже не совсем удовлетворительно. В целом, сериал можно рекомендовать любителям всей перечисленной тематики, но с условием не ждать многого.

Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=QIQ-Rc5B21o

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 21:55  
Вот такая вот любопытная вещица:

цитата

What if there was an Empire-focussed short Star Wars animation, drawn with the crazy detail and shading of classic 80s anime that's all but vanished from Japan nowadays?

–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 01:57  
Сегодня вышла последняя серия "Семь смартных грехов". Аниме очень впечатлило. Достаточно сказать, что уже серии на 12 не выдержал и отправился читать мангу, чем сердце успокоится (если, конечно, про мангу можно сказать "читать"). Сколько аниме не смотрел в оноингах, первый раз настолько заинтересовало, что разглядывал черно-белые картинки.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 02:59  

цитата Kopnyc

Из Китая?
да. В Макросе интернационал насколько я помню )
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 16:38  
dobriy_doktor

цитата

если, конечно, про мангу можно сказать "читать"
А что с ней ещё можно делать? Вообще то манга/комиксы это такая разновидность литературы.
–––
Страницы: 123...643644645646647...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх