автор |
сообщение |
Рахметов 
 философ

|
|
benommen 
 магистр

|
|
Рахметов 
 философ

|
|
mistake 
 авторитет

|
24 июля 2014 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов цитата SergUMlfRZN добавили бы "ИМХО" или привели бы соответствующее заключение никогда не ошибающегося искусствоведа...
Окей, ХОХО. Оригинал вроде на русский недавно перевели — можете сравнить, сколько всего вошло в экранизацию.
да, хентая не хватает  новеллу можно проходить по разному, но в аниме эту вариативность не вставишь. взяли одну ветку, убрали лишнее, сняли сериальчик. и он достаточно неплох. бум надеяться, что аниматоры забьют на "Судьбу" и займутся новыми экранизациями "Лунной принцесы". тогда можно будет порассуждать, что вин, а что — УГ
|
|
|
MiKat 
 философ

|
24 июля 2014 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Appleseed. Город будущего, Олимп — утопия, в которой сосуществуют люди и некие искусственно созданные биороиды, лишенные большей части эмоций и вообще репродуктивных функций. Вся эта идиллия управляется искусственным интеллектом Гайя и старейшинами-людьми. Но недовольные есть везде и вот уже уничтожен центр воспроизводства биороидов, боевые экзоскелеты крошат друг друга в мелкий фарш, снимаются с места шагающие боевые крепости, плетутся интриги, и кулак уже застыл над детонатором бомбы, способной уничтожить все человечество. Дюна Ньют — солдат на очередной никому не нужной мировой войне, оказывается в самом центре интриги. Именно ей и ее бывшему напарнику, а нынче киборгу-гекатонхейру Бриарею придется решить, за кем будущее. Или люди и биороиды все же смогут жить в мире и согласии?
Красивое 3D, довольно странная рисовка волос в 2D, что касается картинки. В общем неплохо, но не слишком впечатляет. Музыка не запомнилась — вполне к месту и ладно. Про сюжетные натянутости даже говорить не буду — это в каждом втором отзыве. Дело, наверное, в возрасте целевой аудитории, которую я уже несколько перерос. Отсюда и переизбыток пафоса и все такое. Вопросов по сюжету осталось достаточно много, но распутывать все это нет никакого желания. Не впечатлило меня это аниме.
Кстати, сразу отсюда и вопрос — есть ли аниме про команду пилотов мехов, каждый из которых обладает своими способностями? Нечто наподобие "Эхо-взвода", наверное. Евангелион, сразу скажу, не совсем то — мехи практически одинаковые, команды как таковой нет.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
redber 
 философ

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
24 июля 2014 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat Кстати, сразу отсюда и вопрос — есть ли аниме про команду пилотов мехов, каждый из которых обладает своими способностями? Нечто наподобие "Эхо-взвода", наверное. Евангелион, сразу скажу, не совсем то — мехи практически одинаковые, команды как таковой нет.
Super Robot Wars, пожалуй. Там много персонажей и почти все на уникальных меха. Особенно во втором сериале. http://www.world-art.ru/animation/animati... http://www.world-art.ru/animation/animati... Первый сериал — так себе. Второй заметно лучше. И по графике, и по всему остальному.
цитата redber Подскажите, а есть тема по аниме, типа "что бы такое посмотреть?"?
Нет. Темы про аниме модераторы просили не множить. Так что можно спрашивать тут.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 июля 2014 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MiKat может быть Gasaraki?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
redber 
 философ

|
24 июля 2014 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ок, тогда подскажите. Я мало чего смотрел из аниме, хотелось бы посмотреть чего-нибудь интересного, с грамотным сюжетом и красивой рисовкой. Из понравившегося: - Мой сосед Тоторо - Унесенные призраками - Берсерк - Ад Данте - Василиск - Король терний
Из последнего не понравившегося: - Асура - Перевернутая Патема
P.S. Мидзаяки всего смотрел
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
24 июля 2014 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redber Очень широкие рамки заданы — от Миядзаки до "Берсерка" Я бы посоветовал просто на любом сайте типа WordArt начинать смотреть с Топ-20 и дальше вниз по рейтингу.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
redber 
 философ

|
24 июля 2014 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard
Да как раз на подобно сайте в рекомендациях высмотрел "Асуру"
Мне можно посоветовать чего-нибудь классического, жанр не важен, главное интересный сюжет.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
24 июля 2014 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redber, попробуйте: Полнометражки Сатоси Кона Mobile Police Patlabor Stranger Mukoh Hadan Vampire Hunter D Redline Eve no Jikan (Movie) Jin-Roh: The Wolf Brigade
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
redber 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 июля 2014 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redber ну раз так, то попробуйте NHK ni Youkoso! Death Note и Great Teacher Onizuka
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
redber 
 философ

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
iRbos 
 миродержец

|
24 июля 2014 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Mobile Police Patlabor
цитата Kopnyc Jin-Roh: The Wolf Brigade
Очень медленные и довольно нудные вещи. Небезынтересные, да, но не дума, что подойдут.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 июля 2014 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Eve no Jikan (Movie) если сериал смотрел, стоит это смотреть?
|
|
|
redber 
 философ

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|