АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 16:15  

цитата Fox_Reinard

с графоманью о попаданцах

Кстати, смотрел кто "Зипанг"? По описанию сюжета — в точности попаданство.

цитата

Современный эсминец Морских сил самообороны Японии «Мирай» выходит на совместные учения с ВМС США в Тихий океан и попадает в бурю. Выйдя из неё, «Мирай» натыкается на флагмана Имперского флота Японии — линкор «Ямато», оказавшись в 1942 году, в ночи перед битвой при Мидуэе.
Эсминец не присоединяется ни к одной воюющей стороне, не желая менять историю. С подбитого самолёта современные моряки подбирают флотского разведчика Кусаку. С его помощью они стремятся сократить число жертв войны, в том числе — связываясь с адмиралом Ямамото и предотвращая сражение за Гуадалканал.
У самого Кусаки возникает видение третьего варианта будущего Японии — не современной ему агрессивной державы, и не случившейся в истории побеждённой страны, а «Дзипангу».

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 16:31  

цитата Рахметов

Эсминец не присоединяется ни к одной воюющей стороне, не желая менять историю.

цитата Рахметов

С его помощью они стремятся сократить число жертв войны, в том числе — связываясь с адмиралом Ямамото и предотвращая сражение за Гуадалканал.

Только я вижу тут неувязку? :-D
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 16:36  

цитата Fox_Reinard

Только я вижу тут неувязку?

Ну, наверное они не хотели менять исход войны. Хотя мне слабо представляется японская команда, не захотевшая бы "отменить" ядерный удар по Японии...

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 16:37  
Мне кажется, я подобный американский фильм видел. А так же помню у японцев есть фильм о танковом отряде, который попал в эпоху Сэнгоку. Но аниме, конечно это неожиданно...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 16:50  

цитата bubacas

Хотя мне слабо представляется японская команда, не захотевшая бы "отменить" ядерный удар по Японии...

Вот как-то да. Впрочем, аниме обязательно посмотрю — морские сражения всё-таки :)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 17:37  

цитата benommen

А так же помню у японцев есть фильм о танковом отряде, который попал в эпоху Сэнгоку.

Да, классный.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 19:27  

цитата Рахметов

Кстати, смотрел кто "Зипанг"?

Смотрел. Хороший сериал, главный минус которого заключается в том, что это очередная неполная экранизация манги. Следовательно, сериал заканчивается на самом интересном месте. А манги там — 43 тома.

А про попаданцев — Those Who Hunt Elves очень забавная штука.

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 19:47  

цитата VladimIr V Y

очередная неполная экранизация манги. Следовательно, сериал заканчивается на самом интересном месте

Фигово.
Я всегда знал, что от студии DEEN надо ожидать подвохов.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 23:46  

цитата VladimIr V Y

Смотрел. Хороший сериал, главный минус которого заключается в том, что это очередная неполная экранизация манги. Следовательно, сериал заканчивается на самом интересном месте. А манги там — 43 тома.

Вот мангу почитаю, спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 14:02  
Посмотрел Sidonia no Kishi, и впечатления очень даже приятные. Даже и критиковать-то не очень хочется (взять хотя бы, как полагается, чрезмерную юность главных персонажей).
Для удачного НФ сериала здесь в общем-то есть практически все: эпичность, драма — авторы не стесняются время от времени заколбасить пару-тройку персонажей у которых хотя бы есть имя, ну уж "пушечное мясо" вообще не считают, есть и некая романтика в зачаточном состоянии; достаточно "твердоты"; вменяемый сюжет и динамика его развития (экшона в достатке, как говорится "на одном дыхании" смотрится); интрига; сочная картинка, особенно боёв (лучевое/корпускулярное вундер-оружие и алиены с тентаклями, куда уж без них). Авторы даже более менее внятно обосновали необходимость гоминидной конструкции мех, которая зачастую бывает совершенно не рациональна в качестве боевой машины.
Достаточно правдоподобна и сама Сидония в качестве космического ковчега.
Персонажи же в общем менее интересны: гг вроде не тряпка (и то вперед), за быстрым развитием сюжета и достаточной насыщенностью событиями, времени на раскрытие характеров остается немного. Не сказать, что они картонны, но несколько схематичны, на мой взгляд, но в общем им веришь, и это даже не минус, а скорее черта сериала. Ну что еще, дизайн мех здесь, как и саундтрек ничем особо интересным здесь похвастать не может.
В общем, тайтл очень качественный, любителям НФ могу однозначно рекомендовать.
А всем остальным интересно будет попробовать хотя бы из-за интересной и технологичной графики и анимации, и бои достаточно эпичные, почти что блокбастерные :-)))

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 15:01  
ikarus :beer:, а мне опенинг очень понравился. Еще сочные моменты показанные как пришельцы на Землю пришли, мощно. Да и вообще попытки контакта интересны. Надеюсь второй сезон даст достойное продолжение и много нового и интересного.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 02:28  
А я ненавижу студию "BeeTrain".
Мне отвратительно все, что они сняли. Это они загубили экранизацию Тсубасы, сняли богопротивный Хак, наштамповали "Нуаров" всяких и так экранизировали "Фантом", что просто
Битрейн — это бедная анимация, тормознутые диалоги и отвратительные чардизайны, филлеры и бессовестное растягивание серий.
Пусть горят в аду.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 11:56  

цитата Рахметов

Мне отвратительно все, что они сняли. Это они загубили экранизацию Тсубасы, сняли богопротивный Хак, наштамповали "Нуаров" всяких и так экранизировали "Фантом", что просто

Blade of the Immortal еще испоганили.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 18:06  
Люди, а подскажите, пожалуйста, есть ли сайт об аниме типа фантлаба? Чтобы с классификатором. Проставил галочки "сёнен", "меха", "тентакли" и получил желаемое :0) А то каждый раз на форуме спрашивать как-то неудобно.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 18:18  
Если на русском, то сразу приходит на ум world-art.ru, а так — anidb.net

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 18:19  
MiKat мне в этом плане очень нравиться русскоязычный шикимори. Там очень хорошие фильтры. Из англоязычного точно есть на анидабе.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 18:49  

цитата Kopnyc

или Magi

Это там, где присутствует она? 7+, до-о-о...:-)))
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 20:27  
Ingvar, benommen Спасибо!
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 21:23  
Посоветуйте пожалуйста хороший боевик наподобие Guyver, Gantz, BTOOM! Старшеклассники в роли ГГ, поменьше юмора, побольше экшена и драмы, интересный захватывающий сюжет.
П.С. Пока присматриваюсь к Highschool of the Dead.
Заранее всем спасибо.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 22:11  
Guyver , посмотрите на "Моя девушка – совершенное оружие", да и вторая часть – "Ещё одна история любви" – заслуживает внимания. Вот уж где драмы выше крыши...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.
Страницы: 123...611612613614615...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх