автор |
сообщение |
Рахметов 
 философ

|
17 июля 2014 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard с графоманью о попаданцах
Кстати, смотрел кто "Зипанг"? По описанию сюжета — в точности попаданство.
цитата Современный эсминец Морских сил самообороны Японии «Мирай» выходит на совместные учения с ВМС США в Тихий океан и попадает в бурю. Выйдя из неё, «Мирай» натыкается на флагмана Имперского флота Японии — линкор «Ямато», оказавшись в 1942 году, в ночи перед битвой при Мидуэе. Эсминец не присоединяется ни к одной воюющей стороне, не желая менять историю. С подбитого самолёта современные моряки подбирают флотского разведчика Кусаку. С его помощью они стремятся сократить число жертв войны, в том числе — связываясь с адмиралом Ямамото и предотвращая сражение за Гуадалканал. У самого Кусаки возникает видение третьего варианта будущего Японии — не современной ему агрессивной державы, и не случившейся в истории побеждённой страны, а «Дзипангу».
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
17 июля 2014 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Эсминец не присоединяется ни к одной воюющей стороне, не желая менять историю.
цитата Рахметов С его помощью они стремятся сократить число жертв войны, в том числе — связываясь с адмиралом Ямамото и предотвращая сражение за Гуадалканал.
Только я вижу тут неувязку? 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
bubacas 
 философ

|
17 июля 2014 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Только я вижу тут неувязку?
Ну, наверное они не хотели менять исход войны. Хотя мне слабо представляется японская команда, не захотевшая бы "отменить" ядерный удар по Японии...
|
|
|
benommen 
 магистр

|
17 июля 2014 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, я подобный американский фильм видел. А так же помню у японцев есть фильм о танковом отряде, который попал в эпоху Сэнгоку. Но аниме, конечно это неожиданно...
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
17 июля 2014 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Хотя мне слабо представляется японская команда, не захотевшая бы "отменить" ядерный удар по Японии...
Вот как-то да. Впрочем, аниме обязательно посмотрю — морские сражения всё-таки :)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
17 июля 2014 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Кстати, смотрел кто "Зипанг"?
Смотрел. Хороший сериал, главный минус которого заключается в том, что это очередная неполная экранизация манги. Следовательно, сериал заканчивается на самом интересном месте. А манги там — 43 тома.
А про попаданцев — Those Who Hunt Elves очень забавная штука.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
17 июля 2014 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y очередная неполная экранизация манги. Следовательно, сериал заканчивается на самом интересном месте
Фигово. Я всегда знал, что от студии DEEN надо ожидать подвохов.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
17 июля 2014 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Смотрел. Хороший сериал, главный минус которого заключается в том, что это очередная неполная экранизация манги. Следовательно, сериал заканчивается на самом интересном месте. А манги там — 43 тома.
Вот мангу почитаю, спасибо!
|
|
|
ikarus 
 философ

|
18 июля 2014 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Sidonia no Kishi, и впечатления очень даже приятные. Даже и критиковать-то не очень хочется (взять хотя бы, как полагается, чрезмерную юность главных персонажей). Для удачного НФ сериала здесь в общем-то есть практически все: эпичность, драма — авторы не стесняются время от времени заколбасить пару-тройку персонажей у которых хотя бы есть имя, ну уж "пушечное мясо" вообще не считают, есть и некая романтика в зачаточном состоянии; достаточно "твердоты"; вменяемый сюжет и динамика его развития (экшона в достатке, как говорится "на одном дыхании" смотрится); интрига; сочная картинка, особенно боёв (лучевое/корпускулярное вундер-оружие и алиены с тентаклями, куда уж без них). Авторы даже более менее внятно обосновали необходимость гоминидной конструкции мех, которая зачастую бывает совершенно не рациональна в качестве боевой машины. Достаточно правдоподобна и сама Сидония в качестве космического ковчега. Персонажи же в общем менее интересны: гг вроде не тряпка (и то вперед), за быстрым развитием сюжета и достаточной насыщенностью событиями, времени на раскрытие характеров остается немного. Не сказать, что они картонны, но несколько схематичны, на мой взгляд, но в общем им веришь, и это даже не минус, а скорее черта сериала. Ну что еще, дизайн мех здесь, как и саундтрек ничем особо интересным здесь похвастать не может. В общем, тайтл очень качественный, любителям НФ могу однозначно рекомендовать. А всем остальным интересно будет попробовать хотя бы из-за интересной и технологичной графики и анимации, и бои достаточно эпичные, почти что блокбастерные 
|
|
|
Heechee 
 философ

|
18 июля 2014 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ikarus , а мне опенинг очень понравился. Еще сочные моменты показанные как пришельцы на Землю пришли, мощно. Да и вообще попытки контакта интересны. Надеюсь второй сезон даст достойное продолжение и много нового и интересного.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Рахметов 
 философ

|
19 июля 2014 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я ненавижу студию "BeeTrain". Мне отвратительно все, что они сняли. Это они загубили экранизацию Тсубасы, сняли богопротивный Хак, наштамповали "Нуаров" всяких и так экранизировали "Фантом", что просто  Битрейн — это бедная анимация, тормознутые диалоги и отвратительные чардизайны, филлеры и бессовестное растягивание серий. Пусть горят в аду.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
19 июля 2014 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Мне отвратительно все, что они сняли. Это они загубили экранизацию Тсубасы, сняли богопротивный Хак, наштамповали "Нуаров" всяких и так экранизировали "Фантом", что просто
Blade of the Immortal еще испоганили.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
MiKat 
 философ

|
20 июля 2014 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, а подскажите, пожалуйста, есть ли сайт об аниме типа фантлаба? Чтобы с классификатором. Проставил галочки "сёнен", "меха", "тентакли" и получил желаемое :0) А то каждый раз на форуме спрашивать как-то неудобно.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Ingvar 
 магистр

|
|
benommen 
 магистр

|
|
Darth Divinus 
 философ

|
20 июля 2014 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc или Magi
Это там, где присутствует она? 7+, до-о-о...
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
MiKat 
 философ

|
|
Guyver 
 авторитет

|
20 июля 2014 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста хороший боевик наподобие Guyver, Gantz, BTOOM! Старшеклассники в роли ГГ, поменьше юмора, побольше экшена и драмы, интересный захватывающий сюжет. П.С. Пока присматриваюсь к Highschool of the Dead. Заранее всем спасибо.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
20 июля 2014 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver , посмотрите на "Моя девушка – совершенное оружие", да и вторая часть – "Ещё одна история любви" – заслуживает внимания. Вот уж где драмы выше крыши...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|