АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 14:51  
Duran пожалуйста назовите отличительные признаки аниме от анимации.
–––
Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 15:01  
Duran

цитата

делает ли это "Мор. Утопия" аниме ? Нет.
конечно не делает, ведь это игра. Duran, а вы знакомы с логикой или предпочитаете при общении стиль"поток сознания"?
–––
Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 15:09  
Эроге это японские визуальные новеллы. Тоже самое аниме, только с интерактивностью и преобладанием статичных картинок. Огромное количество аниме — экранизация этих самых игр. Они по содержанию и визуальному стилю идентичны.

цитата pavlik7

пожалуйста назовите отличительные признаки аниме от анимации.

О боже. Аниме это японская анимация. Анимация, но японская.

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 15:11  

цитата pavlik7

Фактически единственное отличие манги от комикса то, что манга читается сверху вниз и справа налево, это связанно стем, что сюрприз  японцы так не только читают, но и пишут.

Двуцветность. Множество собственных стилистических приемов и сюжетных канонов.
Никак не возьму в толк, что мешает называть вещи своими именами? %-\
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 15:16  
Kopnyc

цитата

Двуцветность. Множество собственных стилистических приемов и сюжетных канонов.
Американцы тоже рисуют чёрно белые комиксы (Город Грехов), " стилистические приемы и сюжетных каноны" манга взяла из изобразительного искусства и литературы, и эти приёмы едины для всех, что японцев, что американцев.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 15:22  

цитата pavlik7

Американцы тоже рисуют чёрно белые комиксы (Город Грехов), " стилистические приемы и сюжетных каноны" манга взяла из изобразительного искусства и литературы, и эти приёмы едины для всех, что японцев, что американцев.

Эксперт в теме — сразу видно. Не обижайтесь, но я лучше пойду.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 15:25  
Kopnyc всегда есть что то, чего я не знаю и мене было бы приятно, что бы вы меня просветили.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 15:33  
Видимо считаете за поток сознания. Ну ок. Никто не мешает и мультфильмы дисней за аниме считать.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 15:40  
Duran определении "Аниме, это анимационные фильмы произведённые в Японии, каких либо отличий от анимационных фильмов других стран аниме не имеет."
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 15:44  
Имеет отличие в виде стиля рисования и контента направленного прежде всего на японского зрителя.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 15:53  
Duran

цитата

Имеет отличие в виде стиля рисования
— это к авторскому кино — Терри Гиллиам (он и мультики делал), Ральфам Бакши и прочим Маморам Осиям. А принципы построения сюжета и кадра едины что для Японии, что для России.
Вопрос — аниме, это анимация да, или нет?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 15:58  
Конечно.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 16:00  
Проходя мимо замечу, что сходство Аватара с аниме обуславливается тем фактом, что производился он на корейской студии, и корейцы по мимо дармовой рабочей силы принесли и очень много своего видения в проект, что с учетом восточной тематики самого мультсериала отлично туда влилось. Если посмотреть на начальные наброски сериала сделанные их создателями в типичной никелодиан-стайл, то у многих практически сразу же отпадут все вопросы по поводу истинной его природы. Но в конечном итоге Аватар это не аниме, а скорее американский мультсериал с восточной культурной основой и стилистикой. Нечто вроде довольно распространенной на западе америманге, то есть американских комиксов выполненных в стиле манги американцами. Короче стандартное взаимопроникновение двух культур.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 16:02  
Duran тогда ещё вопрос, какие исключительные признаки кроме страны производства имеет аниме, что даёт возможность однозначо провести границу между аниме и анимацией.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 16:06  
Цитата с википедии "Сериал, насчитывающий три сезона, вышел в эфир на телеканале Nickelodeon 21 февраля 2005 года и закончился 19 июля 2008-го. Мультфильм сочетает в себе стили аниме и американской мультипликации, а также комбинирует элементы восточных культур."
"Авторы хотели сделать нечто эпическое сродни «Властелину колец» или «Гарри Поттеру», но с другим подходом, где бы воплотилась их любовь к азиатской философии, аниме и гонконгским боевикам"
Элементы аниме и гонконских боевиков. А не собственно само аниме.

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 16:08  
Аниме это тоже анимация. Уже несколько раз повторил. Да что не так то?
Есть американские мультфильмы, русские, французкие, японские. Просто последние принято называть аниме. Естественно оно отличается от того, что делают в других странах с развитой индустрией анимации. Т.к оно сделаны японцами и соотвественно отражает их взгляды на мир. Будто в рисунке или каких-то подходах к сюжетам, к персонажам и ситуациям.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 16:18  
Duran ваши высказывания

цитата

Эроге это японские визуальные новеллы
а на самом деле,

цитата

Мор. Утопия" аниме ? Нет.
это про комьютерную игру.

цитата

японские визуальные новеллы. Тоже самое аниме, только с интерактивностью и преобладанием статичных картинок
, а на самом деле.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 16:21  

цитата pavlik7

, а на самом деле.

а на самом деле
Эротического не приписал, каюсь. Остальное всё верно. Ибо в эрогэ используется те же приемы и тот же контекст, что и в аниме/манге.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 16:35  
Duran визуальный роман имеет отношение к интерактивному роману (литература), а к аниме, только стилизацией рисовки.
Внимание хентай, яой и юри и прочие эроге здесь не обсуждаются!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 16:38  

цитата pavlik7

только стилизацией рисовки

Не только.. но раз нельзя обсуждать, то и не будем.
Страницы: 123...584585586587588...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх