АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 18:33  
Megazone 23 Подойдет.
Blue Gender серий 26 и рейтинг меня не вдохновляет.
Bokurano Не подойдет, но про аниме давно слышал. Настроение что бы именно без подростков.
Blassreiter. Смотрел, ничего такого не понмю. Сериал вообще не запомнился.Помню, что блокбастер какой-то)
А ещё не знаешь в жанре тёмного фэнтези аниме?
Смотрел:
Клеймор, Берсерк, Граница пустоты: Сад грешников, Судьба: ноль, адская девочка, Двенадцать королевств

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 20:39  

цитата Duran

А ещё не знаешь в жанре тёмного фэнтези аниме?
Смотрел:
Клеймор, Берсерк, Граница пустоты: Сад грешников, Судьба: ноль, адская девочка, Двенадцать королевств

Tsukihime.
Ga-Rei Zero.
Guin Saga.

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 20:51  
Ga-Rei Zero Это разве фэнтези, а не нф?Слышал она не закончена.
TsukihimeНе подходит.
Guin SagaА не классическое ли это фэнтези, а-ля Legend of Lemnear http://myanimelist.net/anime/434/Legend_o... ?

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 20:55  

цитата Duran

тёмного фэнтези

цитата Duran

Двенадцать королевств

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 20:59  

цитата Duran

Tsukihime Не подходит.

Почему, если это альтернативная вселенная к Границе Пустоты?

цитата Duran

Ga-Rei Zero Это разве фэнтези, а не нф?Слышал она не закончена.

Мистика. Первая серия не в счёт, она несколько обманывает зрителя.

цитата Duran

Guin Saga А не классическое ли это фэнтези, а-ля Legend of Lemnear

Классическое.

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 21:14  
уточню.
"События тёмного фэнтези происходят в суровом, жестоком и мрачном мире, где герои, в большинстве своем как минимум неоднозначные с позиции морали, ведут борьбу только за то, чтобы он окончательно не стал адом. Основной идеей жанра часто можно назвать противостояние «малого» и «большого» Зла. Авторы книг в этом жанре буквально шокируют читателя выписанной с особенным старанием атмосферой гнетущего мрака и полной безнадёжности."
Что бы соответствовало подобному описанию. В пример приводится там Shikabane hime, но школьники же.(

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 21:44  
Duran, мало такого. Если не акцентироваться на западном средневековье, то самурайское "Shigurui" очень подходит. Можно "Манускрипт ниндзя" или "Василиск" еще.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 22:12  
–––
Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 11:11  
Kopnyc

"Одержимые смертью" смотрел, но это не фэнтези на сколько я помню. Манускрипт ниндзя сериал видел, но он не мрачный никак.

pavlik7
И сериал и овашки (они круче) смотрел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 21:33  
Посмотрел Aishiteruze Baby. Сёдзе о воспитании маленьких детей и борьбе с одиночеством. Хороший сериал, с несколько идеализированными, но, в целом, реалистичными образами персонажей и ситуациями. Рекомендую тем, кто хочет посмотреть какое-нибудь светлое и оптимистичное аниме. С технической точки зрения аниме вызывает некоторые претензии. Анимация весьма проста, а образы персонажей, на мой взгляд, не лучшим образом перенесли со страниц манги. Там они выглядят более привлекательно.

Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=kCsJgVo93Fs

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2014 г. 14:03  
Посмотрел Dragon Ball Z: Kami to kami.
не дотягивает до дб по напряженности и атмосферы, но зато драки хорошо поставлены. Да и в целом неоднозначность главного антогониста полнометражки радует. )
Да и в целом есть некоторое отхождение от форматы собственно изобретенным самим дб и так хорошо используемым в 90% нынешних сёненов. Вообщем старичок скорее жив, чем мёртв.

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 00:02  
Посмотрела 4-ю серию Space Dandy это что-то с чем-то, давно так не смеялась. А все равно какая-то печаль осталась :)
Замечательное аниме, эх по Гинтаме скучаю :)
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 00:22  

цитата Heechee

Посмотрела 4-ю серию Space Dandy это что-то с чем-то, давно так не смеялась. А все равно какая-то печаль осталась :)
Замечательное аниме, эх по Гинтаме скучаю :)

Присоединяюсь:beer: Тоже хотел сюда написать о ярких впечатлениях, только вот с головы вылетело. После довольно скучных 2 и 3 серий, 4 серия это нечто. Подумать только, что я подумывал бросить сериал еще недавно так как думал, что весь запал сериала закончился еще в первой серии. Буду надеяться, что нас еще порадуют подобными сериями в будущем.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 11:49  
Уважаемые знатоки, а не посоветуете ли интересную анимэ-полнометражку вот такого плана:
1. Достаточно серьёзная фантастика (желательно НФ, гуманитарка) или классическая мистика/сказка, ну в очень крайнем случае — фэнтези
2. Связный, последовательный сюжет без прыжков с пятое на десятое
3. Адекватная, реалистичная прорисовка персонажей и мира (внешний вид и поведение персонажей соответствуют окружающей обстановке, эпохе; нет выпученных квадратных глаз, грудей 3 размера у девочек-школьниц, мультяшной мимики и т.п.)
4. Желательно без гигантских роботов, бесконечного рубилова, манерной псевдовежливости в отношениях между героями, абсурдистского винегрета в стиле "кибер-панк", средневековых демонов или вампиров, пытающихся поработить мир.
5. Тема первых романтических отношений в школе или вообще должна отсутствовать или не должна занимать центральное место

Фильм может быть достаточно старый 80-90 годов, но подойдут и новинки с русским переводом.
Что понравилось из уже увиденного: "Актриса тысячелетия", "Ариэтти из страны лилипутов", "Небесный замок Лапута", "Мой сосед Тоторо", "Дети дождя", "Девочка, покорившая время", "Волчьи дети", "Навсикая из Долины ветров" и, неожиданно для меня самого, — "Паприка".
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 12:15  
Ny
Отсмотрел на новогодних выходных трехсерийный "Берсерк. Золотой век"
Очень даже ничего

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 12:32  
ando8, хорошо, запомню название.
Правда, по описанию и гигантским мечам на картинках создаётся ощущение, что внутри подобие чего-то такого бессмысленного и беспощадного http://ru.wikipedia.org/wiki/Utawarerumono
Но хотелось бы не чернухи и вычурной стилистики, а трезвой серьёзности, умеренности и гармоничности. Фэнтези-анимэ на этом поле очень плохо играют.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 12:42  
Ny, попробуйте присмотреться к The Sky Crawlers, Королевские космические силы — Крылья Хоннеамиз и Jin-Roh (Оборотни). Если еще не смотрели, то естественно надо глянуть Манускрипт ниндзя. Ну и еще попробуйте Летние войны, мне лично очень понравился. Из классической фантастики посоветую еще Метрополис и Стимбой.
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 12:47  
Ny

Их было одиннадцать — They Were Eleven — гуманитарная фантастика
Принцесса Арите — The Adventure of Princess Arete — сказка
Летние дни с Каппой — Summer Days with Coo — городская сказка на основе японского фольклёра
Почти человек — Tree of Palme — фентези

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 12:53  
Ny

"Terra e...", полнометражная версия, как минимум.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 17:39  
Ny
Списочек просмотренного как такового не помешал бы, чтобы не повторяться. К вышесказанному добавлю вот это.
Страницы: 123...572573574575576...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх