автор |
сообщение |
Duran 
 магистр

|
20 января 2014 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Megazone 23 Подойдет. Blue Gender серий 26 и рейтинг меня не вдохновляет. Bokurano Не подойдет, но про аниме давно слышал. Настроение что бы именно без подростков. Blassreiter. Смотрел, ничего такого не понмю. Сериал вообще не запомнился.Помню, что блокбастер какой-то) А ещё не знаешь в жанре тёмного фэнтези аниме? Смотрел: Клеймор, Берсерк, Граница пустоты: Сад грешников, Судьба: ноль, адская девочка, Двенадцать королевств
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
20 января 2014 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran А ещё не знаешь в жанре тёмного фэнтези аниме? Смотрел: Клеймор, Берсерк, Граница пустоты: Сад грешников, Судьба: ноль, адская девочка, Двенадцать королевств
Tsukihime. Ga-Rei Zero. Guin Saga.
|
|
|
Duran 
 магистр

|
|
Icipher 
 философ

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
20 января 2014 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran Tsukihime Не подходит.
Почему, если это альтернативная вселенная к Границе Пустоты?
цитата Duran Ga-Rei Zero Это разве фэнтези, а не нф?Слышал она не закончена.
Мистика. Первая серия не в счёт, она несколько обманывает зрителя.
цитата Duran Guin Saga А не классическое ли это фэнтези, а-ля Legend of Lemnear
Классическое.
|
|
|
Duran 
 магистр

|
20 января 2014 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
уточню. "События тёмного фэнтези происходят в суровом, жестоком и мрачном мире, где герои, в большинстве своем как минимум неоднозначные с позиции морали, ведут борьбу только за то, чтобы он окончательно не стал адом. Основной идеей жанра часто можно назвать противостояние «малого» и «большого» Зла. Авторы книг в этом жанре буквально шокируют читателя выписанной с особенным старанием атмосферой гнетущего мрака и полной безнадёжности." Что бы соответствовало подобному описанию. В пример приводится там Shikabane hime, но школьники же.(
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
20 января 2014 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Duran, мало такого. Если не акцентироваться на западном средневековье, то самурайское "Shigurui" очень подходит. Можно "Манускрипт ниндзя" или "Василиск" еще.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
pavlik7 
 авторитет

|
|
Duran 
 магистр

|
21 января 2014 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kopnyc
"Одержимые смертью" смотрел, но это не фэнтези на сколько я помню. Манускрипт ниндзя сериал видел, но он не мрачный никак.
pavlik7 И сериал и овашки (они круче) смотрел.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
24 января 2014 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Aishiteruze Baby. Сёдзе о воспитании маленьких детей и борьбе с одиночеством. Хороший сериал, с несколько идеализированными, но, в целом, реалистичными образами персонажей и ситуациями. Рекомендую тем, кто хочет посмотреть какое-нибудь светлое и оптимистичное аниме. С технической точки зрения аниме вызывает некоторые претензии. Анимация весьма проста, а образы персонажей, на мой взгляд, не лучшим образом перенесли со страниц манги. Там они выглядят более привлекательно.
Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=kCsJgVo93Fs
|
|
|
Duran 
 магистр

|
26 января 2014 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Dragon Ball Z: Kami to kami. не дотягивает до дб по напряженности и атмосферы, но зато драки хорошо поставлены. Да и в целом неоднозначность главного антогониста полнометражки радует. ) Да и в целом есть некоторое отхождение от форматы собственно изобретенным самим дб и так хорошо используемым в 90% нынешних сёненов. Вообщем старичок скорее жив, чем мёртв.
|
|
|
Heechee 
 философ

|
2 февраля 2014 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела 4-ю серию Space Dandy это что-то с чем-то, давно так не смеялась. А все равно какая-то печаль осталась :) Замечательное аниме, эх по Гинтаме скучаю :)
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
benommen 
 магистр

|
2 февраля 2014 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Посмотрела 4-ю серию Space Dandy это что-то с чем-то, давно так не смеялась. А все равно какая-то печаль осталась :) Замечательное аниме, эх по Гинтаме скучаю :)
Присоединяюсь Тоже хотел сюда написать о ярких впечатлениях, только вот с головы вылетело. После довольно скучных 2 и 3 серий, 4 серия это нечто. Подумать только, что я подумывал бросить сериал еще недавно так как думал, что весь запал сериала закончился еще в первой серии. Буду надеяться, что нас еще порадуют подобными сериями в будущем.
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
3 февраля 2014 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые знатоки, а не посоветуете ли интересную анимэ-полнометражку вот такого плана: 1. Достаточно серьёзная фантастика (желательно НФ, гуманитарка) или классическая мистика/сказка, ну в очень крайнем случае — фэнтези 2. Связный, последовательный сюжет без прыжков с пятое на десятое 3. Адекватная, реалистичная прорисовка персонажей и мира (внешний вид и поведение персонажей соответствуют окружающей обстановке, эпохе; нет выпученных квадратных глаз, грудей 3 размера у девочек-школьниц, мультяшной мимики и т.п.) 4. Желательно без гигантских роботов, бесконечного рубилова, манерной псевдовежливости в отношениях между героями, абсурдистского винегрета в стиле "кибер-панк", средневековых демонов или вампиров, пытающихся поработить мир. 5. Тема первых романтических отношений в школе или вообще должна отсутствовать или не должна занимать центральное место
Фильм может быть достаточно старый 80-90 годов, но подойдут и новинки с русским переводом. Что понравилось из уже увиденного: "Актриса тысячелетия", "Ариэтти из страны лилипутов", "Небесный замок Лапута", "Мой сосед Тоторо", "Дети дождя", "Девочка, покорившая время", "Волчьи дети", "Навсикая из Долины ветров" и, неожиданно для меня самого, — "Паприка".
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
ando8 
 философ

|
|
Ny 
 миротворец

|
3 февраля 2014 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ando8, хорошо, запомню название. Правда, по описанию и гигантским мечам на картинках создаётся ощущение, что внутри подобие чего-то такого бессмысленного и беспощадного http://ru.wikipedia.org/wiki/Utawarerumono Но хотелось бы не чернухи и вычурной стилистики, а трезвой серьёзности, умеренности и гармоничности. Фэнтези-анимэ на этом поле очень плохо играют.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
3 февраля 2014 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny, попробуйте присмотреться к The Sky Crawlers, Королевские космические силы — Крылья Хоннеамиз и Jin-Roh (Оборотни). Если еще не смотрели, то естественно надо глянуть Манускрипт ниндзя. Ну и еще попробуйте Летние войны, мне лично очень понравился. Из классической фантастики посоветую еще Метрополис и Стимбой.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
3 февраля 2014 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny
Их было одиннадцать — They Were Eleven — гуманитарная фантастика Принцесса Арите — The Adventure of Princess Arete — сказка Летние дни с Каппой — Summer Days with Coo — городская сказка на основе японского фольклёра Почти человек — Tree of Palme — фентези
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Icipher 
 философ

|
|