АНИМЕ


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 02:46  

цитата ikarus

этот тайтл и в самом деле рассчитан в том числе и на более взрослую аудиторию?


Не особо. При просмотре вспоминались аниме посвящённые жизни студентов, наверное потому что герои "Servant x Service" ведут себя соотвесствующе. Госслужба толком не показана, основное внимание оттягивает на себя либо розовый кролик, либо любовные взаимоотношения между героями. ИМХО, возраст основной аудитории сериала — 18-20 лет, не больше.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 14:28  
Аура восьмиклассника (2013. Aura: Maryuinkoga Saigo no Tatakai) — фильм на один раз, интересный жизненный сюжет про издевательства в школе над не такими как все, по жанрам (комедия, романтика, драма, школа) не совсем согласен, кто здесь комедию увидел, ее и близко нет, драма с элементами романтики про школьную жизнь старшеклассников. Смотрел в многоголосой озвучки от anidub, они молодцы.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.


магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 23:30  
Кто-то еще смотрит Nagi no Asukara в онгоинге?! Поделитесь впечатлениями! Лично я только что посмотрел 13 и 14 серии и в полной растерянности и в полном восторге от всего происходящего. Интересно, что же будет дальше, уж слишком они все закрутили. Смогут ли достойно закончить?


философ

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 23:02  
benommen почитала описание, интересно :) Надо опробовать чтоли.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка


философ

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 23:55  
Посмотрела только что спешл Mushishi Tokubetsu-hen: Hihamukage — в полнейшем восторге. Все так как было и раньше, размеренная история, приятная музыка, приятная графика. Гинко остался таким же как его сделали 9 лет назад, в конце реклама будущего сезона, буду с нетерпением ждать.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка


авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 01:58  
benommen дропнула Nagi no Asukara на второй серии: главная героиня убила наповал своей бесполезностью и глупостью. Я понимаю, что она должна, по идее, расти над собой, но смотреть на это было невыносимо. А жаль, все остальное в сериале (ну, кроме недетских страстей у ребятишек) было неплохим.
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.


магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 03:34  
Mrlakenstein ну даже не знаю что ответить, первая серия по сравнению с не хилыми событиями в 13-14 событиями, где даже происходит

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

тайм скип на 5 лет вместе с локальным апокалипсисом
. В общем, я не могу сказать, что герои меняются, но сюжет там крайне динамичный и неожиданный...
Ну и кстати, жирный спойлер связанный с героиней, что вы упомянули:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

судьба упомянутой Вами героини (Манаки) пока неизвестна, возможно она погибла...


философ

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 13:07  
2013 год ушел в историю, и на мой взгляд он не был слишком ярок, в большинстве случаев были дропы, нет нет выстреливали несколько достойных сериалов и фильмов, благодаря которым за жанр можно не беспокоиться. Пройдусь по тем, которые понравились, буду предельно субъективен и переполнен эмоциями.

Shinskai yori

Аниме снятое не по манге, всегда выделяется и держится как-то особняком, скажем так оно более концептуально и лишено клише, для меня особенно показательны Shiki, Another, Boogiepop Phantom, Seikai no Saga. Порой возникают желания увидеть адаптации книжных шедевров, не ограничиваясь лайт-новеллами и регионом: мечтаю лицезреть бесконечные пески Арракиса или совершить паломничество к Амберу, как к единственной реальности во вселенной. Но скептик понимает аниме по манге снимать проще, более щадящий бюджет и та самая родственная связь, которая облегчает задачу режиссеру, сценаристу и прочей творческой команде, обеспечивая необходимым готовым материалом. Иными словами аниме это следующий этап жизненного цикла произведения, который берет начало с манги, более эволюционный шаг, заведомо лишенный мучительной трансформации книги-в-фильм. Из нового света, как раз является экранизацией книги и ее основной недостаток это то что создатели не смогли лучшим образом адаптировать сюжетную композицию под аниме, возможно несправедлив в суждении, с первоисточником не знаком, однако сложилось впечатление, что повествованию не хватает ровности, цельности, последовательность сцен местами вызывает резонанс и неприязнь, не лучшим образом переданы взаимоотношения героев, где следовало задержаться и показать глубину, они проходятся резко и поверхностно, местами создается налет искусственности. И после бодрого интригующего начала, где-то близко к середине смотрел на грани дропа, но необычный визуальный ряд и желание увидеть финал истории удержали меня от поспешного вывода, в итоге не зря с удовольствием посмотрел вторую половину и кульминацию сериала. Теперь о достоинствах, во-первых, не так часто аниме балует серьезными произведениями стерильными от моэты и фансервиса, ныне большая редкость когда нам попадаются сюжеты в духе классиков из области социальной фантастики. Сериал не лишен обаяния тайн, загадок, вопросов, которые хочется разобрать и анализировать. Понравилось как здесь обыгран дуализм, вопросы этики, поиски границ добра и зла, правых и неправых, сложно сделать выбор в пользу определенной мотивации и это безусловно взрослит произведение. Кроме того, персонажи, а именно второстепенные получились получше основных, в частности Сквиллер, наблюдать за развитием которого было весьма интересно. Касательно звуковой дорожки, то в данном сериале представлено доказательство того как здорово музыка играет на руку аниме и кинематографу в целом, в отличии от той же манги и художественной литературы.

Yondemasu yo, Azazel-san Z

Продолжение истории о похождениях Азазеля, Вельзевула и прочих демонических товарищей в их плюшевых воплощениях. Разочарование от аниме маловероятно для тех кому пришелся по душе первый сезон и ова, все то же самое, в том же духе без каких либо отклонений. К аниме приложился человек у которого большой стаж работы с нестандартными комедиями, такие как /В джунглях было все хорошо, пока не появилась Гу/ или /Убойный ангел Докуро-тян/, с диким акцентом на туалетный юмор. Недостатки: целевая аудитория.

Death Billiards

Шикарный фильм, демонстрирующий все достоинства короткого метра. Выражаю респект тому, как мастерски режиссеру удалось уместить в небольшое временное пространство две жизни, изобразить судьбу в миниатюре. И послевкусие от просмотра здесь бьет сильнее и дольше в отличии от многих сериалов благодаря стильному открытому финалу.

Uchouten Kazoku

Сериал о семействе тануки в суровом современном мире пожалуй для меня это лучшее что выходило в прошедшем году. Достоинства: тысяча положительных эпитетов относимых к сюжету, персонажам, морали, визуальному ряду и ко всем прочим критериями оценки произведения. Недостатки: они может быть есть, но я их как то не заметил. Читая отзывы на world-arte, позабавили претензии вроде отношения к предательству и каннибализму некоторых персонажей. Наличие моральных диллем только украшают произведение. Сериал имеет общие корни со Сказом о четырех с половиной татами; в настроении угадывается один и тот же автор оригинала. И еще есть что-то общее с фильмами Уэса Андерсона, где семейные отношения разворачиваются через призму сатиры. Сериал поставлен в похожей манере, без притязаний на глубокие откровения, просто получаешь удовольствие от самой истории, от элементов магического реализма в нем, от образов вроде печальной лягушки в колодце, старика тенгу, тоскующем о небе, девочки тануки постоянно скрывающей в тени. И под самый занавес, на финальных секундах, глупо надеешься на сиквел либо на выход чего-то подобного в будущем. P.A. Works в моих глазах реабилитировались, ибо в их предыдущих работах сквозила некоторая вторичность, но за счет истории об эксцентричной семейки возвращает статус перспективной студии выпускающей аниме.

Monogatari Seson 2

Собственно любить и продолжать смотреть на данную вселенную в моем случае уже диагноз. Еще в Историях о подделках я обратил внимание, что если глубоко забить на сюжет, я буду все равно получать кайф от данной квинтэссенции фансервиса. Продолжения снимаются для поклонников и их задача минимум: вопервых, не наскучить, чтобы не перенасытиться от старых трюков и, во-вторых, не разочаровать зрителя, чтобы не испортить все то что было показано ранее. Что касается меня: не наскучило и не разочаровало, отнюдь даже удивило.


авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 18:44  
О-ох... я вот мучаюсь тоже на второй серии Nagi no Asukara :( Очень красивые фоны — просто хоть распечатывай и в рамке на стену вешай. Интересная тема с разделением людей на подводную расу и их сухопутных потомков. И на вот этом прекрасном фоне — унылая школьная бытовуха... При том, что вообще "повседневность" меня не всегда отталкивает. Ту же обруганную "Работу!!" я смотрел с удовольствием, да и "Крутой учитель Онидзука" — школьная повседневность. Возможно, потому что в этих тайтлах повседневность сдобрена изрядной долей фарса и шизы? А в Nagi no Asukara всё заунывно-серьёзно... нет, ну шутка с повторным визитом героини в храм "за проклятием" была довольно милой... но всё-таки одна шутка на целую серию — это печально.
Всё ещё в терзаниях — люблю красивые сериалы, но этот слишком уж приторный. Прямо блюдо старинного китайского фарфора, на котором подан нарезанный сникерс. Но всё же попытаюсь дальше посмотреть — может, втянусь.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 19:34  
benommen

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А потом погибшая Манака будет в виде призрака являться всем остальным (или только одному куну) и все они захотят исполнить ее последнюю волю?

Короче, подожду финальных отзывов, в том числе вашего. У нас с вами много несовпадений, но это тоже помогает выбрать аниме для просмотра.

Fox_Reinard

цитата Fox_Reinard

О-ох... я вот мучаюсь тоже на второй серии Nagi no Asukara :( Очень красивые фоны — просто хоть распечатывай и в рамке на стену вешай. Интересная тема с разделением людей на подводную расу и их сухопутных потомков. И на вот этом прекрасном фоне — унылая школьная бытовуха..

Я люблю повседневность, в том числе школьную. Но герои должны быть похожи на людей, а не на персонажей анимешных типовых. Или должно что-то конкретно зацепить с первых минут, чтобы упорно грызть кактус (хорошая комедия, доля абсурда и т. д.). А здесь с первых кадров явно грядет TEH DRAMA (ее я тоже люблю, но тут на мой вкус переборщили). И вот читаю я хорошие отзывы о середине сериала, а заставить себя посмотреть не могу.

цитата Fox_Reinard

нет, ну шутка с повторным визитом героини в храм "за проклятием" была довольно милой... но всё-таки одна шутка на целую серию — это печально.

Меня эта "шутка" и подкосила.
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.


авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 23:13  
Mrlakenstein

цитата

Меня эта "шутка" и подкосила

Да ладно, влюблённые девочки и не такие дурости совершают даже в реальной жизни, в это я как раз верю :) Честно говоря, просто стало скучно. Может тут дело во мне — я не очень люблю "TEH DRAMA" :-D жизнь и так не очень весёлая штука, так что я лучше комедию посмотрю :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 00:07  
Похоже я остался в меньшинстве. Даже не знаю, что и сказать. Я смог смириться с взаимоотношениями героев (я тоже от них не в восторге), но уж больно сюжет и картинка интригует, я каждую серию с удовольствием смотрю. Постараюсь более объективно оценить это аниме уже после просмотра последней серии.


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 22:57  
Дропнула давно Nagi no Asukara на пятой серии; сейчас вернулась, почитав сообщений benommen'а, чтобы оценить масштаб отклонений от слайса, на которые еще в самом начале рассчитывала. В первых сериях в описании героев было нечто совершенно неравновесное, слишком сложное, чтобы быть штампом, слишком противоречивое для реалистичности — и все это очень раздражающее. Сложно было даже расслабиться, глядя на красивую картинку, тк постоянно ждала неадекватного поступка то от одного, то от другого персонажа. Но внезапно где-то с шестой-седьмой серии в характерах и взаимоотношениях логика начинает проявляться — система пришла к самосогласованию.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

хотя желание Акари стать жертвой, хоть она и не верила в то, что это взаправду, меня до сих пор удивляет

Постоянно вспоминала Shinsekai Yori, и Nagi no Asukara не хватает его холодноватости и четкости. Мир огорчает отсутствием информации о других морских деревнях, связи с большими скоплениями людей, политики, ученых, способных предсказать катастрофу.. Удивляет, что детей в морской деревне показано так мало. Но это не слишком большие минусы.
Смотрю опениг 14-й и оо это чувство предвкушения *о*


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 23:16  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Желание Акари стать жертвой удивляет? Они вроде бы как узнают, что наземный мир может погибнуть, то есть все, кто живут на поверхности просто умрут, а праздник и жертва богу смотрятся как возможность что-то хоть как-то поменять и не разрывать подземный и наземный миры. Вообще я верил, что ситуация после ритуала поменяется и будет хоть какая-то надежда, а тут вдруг такое произошло, хотя жители на поверхности и не пострадали особо. Ну а недосказанность в виду других водных селенияй действительно огорчает, ведь в таком случае авторы могут снова вернуться во второй половине к обычному слайсу, тогда как стоят более эпичные вопросы связанные с всей обстановкой в мире, а не банальным люблю не люблю. А тут еще и Миуна подтянулась к Хикари и Чисаки повзрослела на 5 лет... Что они только совсем будут делать? Объективно сериал — слабый, субъективно — очень динамичный и интересный и, пожалуй, самое интересное тут сама глобальная ситуация, а взаимоотношения героев лишь фон.


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 23:54  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)


>Они вроде бы как узнают, что наземный мир может погибнуть, то есть все, кто живут на поверхности просто умрут

Это да, логично; но то, что НИКТО с поверхности не ведет себя соответствующим образом, и сама акари разговаривает с отцом так, как если только он впадет в спячку, а с ней все будет в порядке, и может, через сколько-то лет еще и увидятся... Ритуал действительно можно рассматривать как попытку что-то поменять, но скорее с желанием убедиться, что ничего мистического не произойдет, акари вернется, и можно будет дальше жить на суше как раньше. Из-за этого была уверена, что все так кончится с ритуалом, наказание божественное за пренебрежение всегда впечатляюще выглядит + в начале были намеки (или они только казались намеками?) на особую роль манаки. А глобальность на текущий момент они сливают, уделяя отношениям слишком много внимания, но все еще хочется надеяться на лучшее. А еще отсутствие описания других поселений и человечества в целом косвенно приводит к тому, что выше описывала — наплевательскому отношению людей с поверхности к грядущей катастрофе. Если к слайсу вернутся — будет фейлище.. Миуна с другой девочкой интригуют, правда с плохой стороны — они же наверняка будут влюблены в братика и канамулю -_-' все это, конечно, максимально субъективно, да и смотрела местами не очень внимательно

Смущающе писать все под спойлером 8:-0


магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 00:09  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Миуна и ее подружка ведут себя соответственно, а Мать и Отец сразу же восприняли как неизбежное, хоть и сами наверное напуганы были, но не могли отреагировать перед детьми. А все остальные относились пофигистически, пока не начала пропадать рыба, потом они сообразили, что что-то реально происходит и решили все же провести праздник, но я считаю, что все просто не считали, что произойдет что-то совсем уж катастрофическое и этого придется избежать. У меня сложилось такое впечатление. По поводу избранности Манаки мне так не показалось, скорее она стала центральным звеном с Хикари, надо ж было на ком-то акцентировать внимание, да и драма так получилась мощнее. В остальном же согласен.


магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 00:21  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ага, насчет манаки мне с большой вероятностью могло просто показаться, интересно, как на самом деле все будет. Хочется очень, чтобы мифологию, бога и уроко объяснили поскорее и поподробнее)


магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 00:22  
chibi_guts Будем надеяться, я этого тоже с первой серии жду8-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 20:42  
Посмотрел Katanagatari. Аниме создано по ранобэ Нисио Исин, но не имеет отношения к прочим "моногатарям". Прежде всего, стоит отметить визуальный стиль. Относительно простые дизайны персонажей сочетаются с детализированными фонами. Это напоминает Кайбу и Кемонозумэ, хотя в данном случае дизайны всё же ближе к обычным. Как и в других аниме, включая упомянутые, простота стиля скрывает за собой серьёзный сюжет. История поисков двенадцати мечей не более чем фон для настоящей истории, о поиске самих себя. Персонажи, как основные, так и эпизодические, детально раскрываются в многочисленных разговорах, занимающих бОльшую часть времени длинных 50-тиминутных серий. Да, сражения тоже имеют место быть, но и они служат лишь цели раскрытия героев. Сериал я могу рекомендовать людям, которые желают посмотреть нестандартное и умное аниме, а также могут нормально воспринимать продолжительные диалоги и отсутствие активного действия.

Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=Bs4VBfpIaes


авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 21:11  
VladimIr V Y да, интересный сериал, очень нестандартный, хотя завязка кажется типичной для сёнена. Мне понравилась идея насчет того,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

что меч может быть каким угодно, вернее, мечом может быть что угодно (или кто угодно).
Ну и смотреть Katanagatari залпом не самый лучший вариант, хотя обычно я предпочитаю его. Одна-две серии в день, а то и в неделю — более подходящий формат.
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.
Страницы: 123...570571572573574...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

 
  Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх