автор |
сообщение |
iRbos 
 миродержец

|
17 декабря 2013 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pavlik33-13 В отношение данной истории это ничего не меняет.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2013 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел The Skull Man. Вещь эта имеет отношение к классической манге Cyborg 009. Аниме предшествует её событиям, но в то же время не является прямым приквелом к какой-либо из экранизаций, поэтому полностью пригодно для самостоятельного просмотра. Сериал начинается довольно медленно и разгоняется только в 6-7 сериях, но в итоге производит неплохое впечатление. BONES, как обычно, сделали качественную вещь, как в техническом, так и в сюжетном отношении.
Трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=IlMxzqQR2W4
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
22 декабря 2013 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y На мой взгляд, недооценили аниме, слишком много претензий по сюжету, порой надуманных) Мне понравилось! особенно начало и открытая концовка. Действительно, не ниже уровня Bones, и уж никак не хуже того же Ксамда.
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
22 декабря 2013 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня невзначай начался период Гайнакса, с его достаточно таки качественными работами, и хорошо, что попался он мне именно сейчас. Все эти полубредовые сюжеты и пародию на пародию начинаешь ценить не сразу. Особенно в Гуррен-Лагане улыбнула сцена на источниках, где в кавайных девочках без труда угадываются все типичные Гайнаксовские героини, от Евы до Абенобаши)
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
22 декабря 2013 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavlik33-13 японцам были необходимы новые земли, которые они интенсивно эксплуатировали, вот и вырезали убогих. Немножко не так. Точнее, почти совсем не так. 1. В воинских повестях позднего Хэйян об айнах и их военачальниках говорится с огромным уважением, до века 16 этноцид был ниппонцам не по зубам. В принципе, именно неспособность столичных генералов управиться с айнами и прочими эмису стала одной из причин перехода власти от императоров к сёгунам. В аниме, впрочем, сей факт отражен слабо. О другой Японии, Японии, которая не была Ямато, могу припомнить разве что обсуждаемую вещь да так и не освоенный Otogizoushi. 2. Насчет земель: если нет риса, то интерес к пространству у классических феодалов резко падал, за 1000 лет еле-еле до Сахалина доползли, а Хоккайдо, например, реально осваивался уже по американским технологиям. Рыба — ключевой экономический интерес, и кранты состоялись лишь после того, как японцы освоили лов в устьях нерестовых рек. Тут в аниме уже лучше — в последнее время пошло именно про жизнь да с/х именно таких, переферийных регионов. Серебрянная ложка, Волчьи дети... Ночь на Тамэямагахаре .
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
22 декабря 2013 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии В принципе, айны — это не нечто мифическое, история этого народа тянется до 17-18 века, а уже в период не столь далекий, остатки этой народности подвергались всесторонним нападкам со стороны японцев. Что-то сродни огораживанию в Англии. Все-таки Мейдзи — это начало буржуазной революции, а айны — прирожденные земледельцы, притязания на их земли в тот период не могло не быть.
Хотя и правда, какое это может иметь отношение к трактовке концовки в аниме, насколько она позитивна-непозитивна. Не думаю, что авторы настолько глубоко копали создавая просто аниме. Это как искать в Волчьем Дожде многомудрую философию. Просто нарисовали, просто показалось здорово и интересно, пожалуй не стоит искать глубокий смысл, там где его нет)
|
|
|
benommen 
 магистр

|
22 декабря 2013 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pavlik33-13 спасибо за такую поддержку Думаю дело скорее всего в том, что это не новая работа, а старая, все эти обзоры уже публиковались в этой теме на протяжении 2,5 лет так что не новы для завсегдатаев
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
22 декабря 2013 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 В принципе, айны — это не нечто мифическое Да и сейчас живы.цитата pavlik33-13 но для японцев (которые очень хорошо знают свою историю, даже на уровне школы) При том, что она у них называется "обществоведением".
цитата pavlik33-13 Начинается новая эпоха! Да, как и в Порко Россо: всё здорово, наши победили, но исторический фон... Миядзаки хлебом не корми, дай начать новую эпоху. Разве только Движущийся замок про возвращение к норме.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 декабря 2013 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, посоветуйте пожалуйста, что-нибудь максимально похожее на NGE. Чтобы, значит, девушки как Рей и Мисато, злодеи как Икари Гендо и ОБЧР как Евы. А, впрочем, можно и без ОБЧР.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Garret11 
 философ

|
23 декабря 2013 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Коллеги, посоветуйте пожалуйста, что-нибудь максимально похожее на NGE. RahXephon. Kidou Senkan Nadesico как лекарство. Закутаться во время NGE филлии в тёплый плед и выпит всё сразу. А то так и будите патчить .
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 декабря 2013 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garret11 cпасибо!
цитата Garret11 Закутаться во время NGE филлии в тёплый плед и выпит всё сразу. А то так и будите патчить
поздно Евафилия, вялотекущая как шизофрения, второй десяток лет например, это единственное аниме, по которому я собираю хентайные картинки

|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Retver 
 новичок

|
|
Garret11 
 философ

|
24 декабря 2013 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar например, это единственное аниме, по которому я собираю хентайные картинки Чьёрт. Но все равно хорошая вещь посмотрите.
цитата Retver А кто-нибудь может посоветовать что-нибудь похожее на " Ковбой Бибоп" ? Outlaw star? Не то чтобы шибко похоже, но параллели есть. А так канадский, Светлячёк.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
dao8571428 
 магистр

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2013 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Коллеги, посоветуйте пожалуйста, что-нибудь максимально похожее на NGE.
Brain Powerd.
цитата Retver А кто-нибудь может посоветовать что-нибудь похожее на " Ковбой Бибоп" ?
"Самурай Чамплу", похоже, только не фантастика. Lost Universe, примерно такое же сходство как и у Outlaw Star, только более комедийно и сёненно. Mars Daybreak, до известной степени.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 декабря 2013 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Brain Powerd. а он есть с русским переводом дальше 9-ой серии?
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
ааа иии 
 философ

|
24 декабря 2013 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavlik33-13 повседневность с персонализированным ветром и мутантом котобусом в главных ролях. Всё же, хэппи-энд не отменяет того, что произошло открытие человеком (пусть ребенком) волшебного мира. Мир для них уже не будет прежним, как и для Тихиро (Сэн).
цитата Retver похожее на " Ковбой Бибоп" ? Если сильно-сильно разбавить , то Триган. Кое-что могут напомнить OVA по Dirty Pair... но музыки больше такой нет.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
25 декабря 2013 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavlik33-13 Очень доброе аниме .... и фантастически популярное, одних картинок с пародией на сцену с зонтиком море. Но вспоминается Гинтама, в которой замкомандира Синсенгуми сидит в кино и плачет, смотря "Мой сосед Педоро":Как трогательно!...
|
|
|
Heechee 
 философ

|
25 декабря 2013 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хо-хо, я тут смотрю что обещают в зимнем сезоне! Я уже в счастии. Уже отметила для себя некоторые, надеюсь не обломаюсь. Несколько по мифологии, а также спешл по Нацуме и Мушиши!
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|