АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 22:48  
pavlik33-13 В отношение данной истории это ничего не меняет.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 22:26  
Посмотрел The Skull Man. Вещь эта имеет отношение к классической манге Cyborg 009. Аниме предшествует её событиям, но в то же время не является прямым приквелом к какой-либо из экранизаций, поэтому полностью пригодно для самостоятельного просмотра. Сериал начинается довольно медленно и разгоняется только в 6-7 сериях, но в итоге производит неплохое впечатление. BONES, как обычно, сделали качественную вещь, как в техническом, так и в сюжетном отношении.

Трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=IlMxzqQR2W4

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 12:02  
VladimIr V Y На мой взгляд, недооценили аниме, слишком много претензий по сюжету, порой надуманных) Мне понравилось! особенно начало и открытая концовка. Действительно, не ниже уровня Bones, и уж никак не хуже того же Ксамда.
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 12:06  
А у меня невзначай начался период Гайнакса, с его достаточно таки качественными работами, и хорошо, что попался он мне именно сейчас. Все эти полубредовые сюжеты и пародию на пародию начинаешь ценить не сразу. Особенно в Гуррен-Лагане улыбнула сцена на источниках, где в кавайных девочках без труда угадываются все типичные Гайнаксовские героини, от Евы до Абенобаши)
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 14:32  

цитата pavlik33-13

японцам были необходимы новые земли, которые они интенсивно эксплуатировали, вот и вырезали убогих.
Немножко не так.
Точнее, почти совсем не так.
1. В воинских повестях позднего Хэйян об айнах и их военачальниках говорится с огромным уважением, до века 16 этноцид был ниппонцам не по зубам. В принципе, именно неспособность столичных генералов управиться с айнами и прочими эмису стала одной из причин перехода власти от императоров к сёгунам.
В аниме, впрочем, сей факт отражен слабо. О другой Японии, Японии, которая не была Ямато, могу припомнить разве что обсуждаемую вещь да так и не освоенный Otogizoushi.
2. Насчет земель: если нет риса, то интерес к пространству у классических феодалов резко падал, за 1000 лет еле-еле до Сахалина доползли, а Хоккайдо, например, реально осваивался уже по американским технологиям. Рыба — ключевой экономический интерес, и кранты состоялись лишь после того, как японцы освоили лов в устьях нерестовых рек.
Тут в аниме уже лучше — в последнее время пошло именно про жизнь да с/х именно таких, переферийных регионов. Серебрянная ложка, Волчьи дети... Ночь на Тамэямагахаре :-).

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 16:52  
ааа иии
В принципе, айны — это не нечто мифическое, история этого народа тянется до 17-18 века, а уже в период не столь далекий, остатки этой народности подвергались всесторонним нападкам со стороны японцев. Что-то сродни огораживанию в Англии. Все-таки Мейдзи — это начало буржуазной революции, а айны — прирожденные земледельцы, притязания на их земли в тот период не могло не быть.

Хотя и правда, какое это может иметь отношение к трактовке концовки в аниме, насколько она позитивна-непозитивна. Не думаю, что авторы настолько глубоко копали создавая просто аниме. Это как искать в Волчьем Дожде многомудрую философию. Просто нарисовали, просто показалось здорово и интересно, пожалуй не стоит искать глубокий смысл, там где его нет)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 21:05  
pavlik33-13 спасибо за такую поддержку:beer: Думаю дело скорее всего в том, что это не новая работа, а старая, все эти обзоры уже публиковались в этой теме на протяжении 2,5 лет так что не новы для завсегдатаев8:-0

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 21:33  

цитата Lion0608

В принципе, айны — это не нечто мифическое
Да и сейчас живы.

цитата pavlik33-13

но для японцев (которые очень хорошо знают свою историю, даже на уровне школы)
При том, что она у них называется "обществоведением".

цитата pavlik33-13

Начинается новая эпоха!
Да, как и в Порко Россо: всё здорово, наши победили, но исторический фон...
Миядзаки хлебом не корми, дай начать новую эпоху. Разве только Движущийся замок про возвращение к норме.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 23:47  
Коллеги, посоветуйте пожалуйста, что-нибудь максимально похожее на NGE.
Чтобы, значит, девушки как Рей и Мисато, злодеи как Икари Гендо и ОБЧР как Евы.
А, впрочем, можно и без ОБЧР.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 23:57  

цитата heleknar

RahXephon.
Kidou Senkan Nadesico как лекарство. Закутаться во время NGE филлии в тёплый плед и выпит всё сразу. А то так и будите патчить:-).
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 00:29  
Garret11 cпасибо!

цитата Garret11

Закутаться во время  NGE  филлии в тёплый плед и выпит всё сразу. А то так и будите патчить

поздно
Евафилия, вялотекущая как шизофрения, второй десяток лет
например, это единственное аниме, по которому я собираю хентайные картинки
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

новичок

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 00:43  
А кто-нибудь может посоветовать что-нибудь похожее на " Ковбой Бибоп" ?

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 01:25  

цитата heleknar

например, это единственное аниме, по которому я собираю хентайные картинки
Чьёрт. Но все равно хорошая вещь посмотрите.

цитата Retver

Outlaw star? Не то чтобы шибко похоже, но параллели есть. А так канадский, Светлячёк.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 12:42  
heleknar вот уж не думал, что когда-нибудь использую этот смайлик: :beer: с Евангелионом у меня та же история — в смысле -филия.
–––
Служу(-ив)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 13:29  

цитата heleknar

Brain Powerd.

цитата Retver

"Самурай Чамплу", похоже, только не фантастика.
Lost Universe, примерно такое же сходство как и у Outlaw Star, только более комедийно и сёненно.
Mars Daybreak, до известной степени.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 14:00  

цитата VladimIr V Y

Brain Powerd.
а он есть с русским переводом дальше 9-ой серии?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 14:09  

цитата heleknar

а он есть с русским переводом дальше 9-ой серии?

Вроде бы нет. Я смотрел с английскими субтитрами.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 20:28  

цитата pavlik33-13

повседневность с персонализированным ветром и мутантом котобусом в главных ролях.
Всё же, хэппи-энд не отменяет того, что произошло открытие человеком (пусть ребенком) волшебного мира. Мир для них уже не будет прежним, как и для Тихиро (Сэн).

цитата Retver

похожее на " Ковбой Бибоп" ?
Если сильно-сильно разбавить , то Триган. Кое-что могут напомнить OVA по Dirty Pair... но музыки больше такой нет.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 07:11  

цитата pavlik33-13

Очень доброе аниме
.... и фантастически популярное, одних картинок с пародией на сцену с зонтиком море. Но вспоминается Гинтама, в которой замкомандира Синсенгуми сидит в кино и плачет, смотря "Мой сосед Педоро":Как трогательно!...

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 16:57  
Хо-хо, я тут смотрю что обещают в зимнем сезоне! Я уже в счастии. Уже отметила для себя некоторые, надеюсь не обломаюсь. Несколько по мифологии, а также спешл по Нацуме и Мушиши!:cool!:
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка
Страницы: 123...564565566567568...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх