АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2013 г. 17:47  
вторая хороша как эмблема, тк остальные там рисованые, ноо первая выразительная такая :-)))

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2013 г. 22:47  

цитата MihDiZolo

Voila!
вторая нравится :)
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 21:33  
Посмотрел Tasogare Otome x Amnesia. Очень красивая, во многих смыслах, романтико-мистическая история. И именно с такой концовкой, которая там нужна. Мнения у смотревших тут порядочно расходятся, но мне нравится именно так. Могу рекомендовать самым широким слоям любителей аниме, кроме тех, кто не переносит истории про любовь.

Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=6zmcN-qTJz0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 22:48  
pavlik33-13

Про мангу мне рассказывали читавшие.

Что-то такое хорошее — даже не знаю. Вкусы у всех разные.
Natsu no Arashi, снятый тем же режиссёром, что и Амнезия и тоже с девушком-призраком в главной роли. Но оно почти целиком комедия.
Kara no Kyoukai, может быть.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 10:41  
на мистическую темуможно посмотреть еще Ghost Hunt и Teizokurei Daydream. мне в свое время понравились

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 22:00  
Посмотрел Armor Hunter Mellowlink. Двенадцатисерийная OVA, которая принадлежит к циклу Вотомов, но не имеет прямого отношения к основной сюжетной линии и с другим главным героем. Аниме представляет уникальный случай меха, где главный герой сам на меха не сражается ни разу. Меллоулинк противостоит мехам ассиметрично, с помощью противотанкового ружья, мин, прочих ловушек, тактических приёмов и своей собственной смекалки. В общем, очень хорошее аниме, которое как военная фантастика выглядит реалистичнее даже основного сериала, который сам является едва ли не самым реалистичным меха в истории жанра.

Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=ySnuPN_3Xts

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 18:11  
Евасрач и набор банальностей под спойлеров

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Уффф!
Наконец-то пересмотрел Neon Genesis Evangelion.
Насколько я его понял.
В финале сериала, всё таки происходит Третий Удар и Комплиментация Человечества. Под действием этого, Синдзи три серии занимается психоанализом, в конце переживает катарсис, понимая что всё таки кому-то он нужен, и что происходит дальше мы не видим, но очевидно: "жили они долго и счастливо". КПД процесса конечно адовый, но анимэ такое анимэ.

В ЕоЕ, бака-Синдзи катарсис не переживает, остается таким-же УГ, и из возможностей Третьего Удара, выбирает загрузить последнюю сэйву и воосстановить Аску. Кимочи убивай, да. Почему вообще Аску, непонятно, и из событий сериала не следует.

Третий Удар — точка бифуркации, возможность выбора для человечества нового пути развития. Выбор осуществляется тем кто осуществляет удар, в данном случае пилотом Евы-01.

Итого: Ева, конечно, великий сериал, величайший в истории Онемэ, но смотреть его можно только до финала. Финальные серии выносят моск напрочь, и смотреть им можно только превозмогая себя. А вот, если бы у Анно был короткоствол, ну или хороший психиатр...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 06:55  
heleknar ))

Вы уж слишком строго. Возможно на языке сценаристов это называется на манер "оставить некоторые сюжетные линии открытыми" или "дать волю зрительскому воображению". Все забываю почитать срачики на тему Евы, помниться как раз в них и рождается истина)
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 23:03  
Решил посмотреть классику. Миядзаки, в смысле. "Принцесса Мононоке" понравилось. Не столько рисовкой, сколько добротой, светом и философским смыслом. Кстати, это только мне показалось, что концовка там напрочь перечеркивает все добро, что лилось на протяжении фильма?
Так вот, собственно, к делу: Что еще посмотреть из Миядзаки.
Понимаю, что вариант ВСЕ! Но хотелось бы кратких характеристик и оценки по степени детскости. То есть, что в первую очередь, что во вторую. И для тех, кто ленится заглянуть в профиль — мне уже четвертый десяток пошел, так что аниме для младшего школьного — в конец списка.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 23:18  
MiKat Вы вообще новичок? Заходите, первый уровень как раз для Вас.
–––
Жена простит, любовница отомстит

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 00:19  
MiKat правильный вариант ВСЕ, но если дать немножко неправильный, то у меня "Мононоке" ассоциируется в первую очередь с "Навсикаей" по смыслу.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 00:29  

цитата MiKat

Понимаю, что вариант ВСЕ! Но хотелось бы кратких характеристик и оценки по степени детскости. То есть, что в первую очередь, что во вторую. И для тех, кто ленится заглянуть в профиль — мне уже четвертый десяток пошел, так что аниме для младшего школьного — в конец списка.

Ну тогда примерно так:

Шагающий замок, Унесённые призраками, Навсикая из долины ветров.
Порко Россо
Небесный замок Лапута, Мой сосед Тоторо, Ведьмина служба доставки.
Рыбка Поньо на утёсе.

Это если об убывании "детскости" из основных работ Миядзаки.

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 00:44  

цитата MiKat

Кстати, это только мне показалось, что концовка там напрочь перечеркивает все добро, что лилось на протяжении фильма?
? Какая именно часть концовки?
Герои не поженились, даже не поцеловались(или я забыл что-то), принц домой не вернулся...Вообще не самое доброе произведение Миядзаки. Навсикая в этом плане куда светлее и добрее.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 01:03  
Вообще без всяких "ср" по поводу "Евангелиона" пресса (наша, а печатали много, в газетах и журналах про кино) без особых эмоций писали, что у режиссера были тогда крупные проблемы с психикой — довольно серьезная депрессия в том числе. И (но тут я не уверен) — с алкоголем. Тем не менее режиссер выдал отдельно полнометражку, где финал показал без всяких "психоанализов" и "самоистязаний мозга".
Но закончил стрёмно. Я еще переспросил знающего человека — Аска реально произнесла фразу "хреново мне" и фильм закончился? Тот недоуменно ответил — "Похоже, да".
Так что разные концовки — отражение тяжелого состояния автора и кирпич в него я не брошу. Как театральный режиссер однажды подползал к схожему результату.
Я, кстати, ставлю и детские спектакли (а мне 49), я "Рыбку Поньо" и "Тоторо" смотрел с "детской точки зрения". В 40 лет обычному человеку "Тоторо" — да, а "Поньо" — не знаю. А вот Кики из "Службы доставки" не совсем "детское" кино.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 10:53  

цитата iLithium

MiKat Вы вообще новичок?
Нет, но за ссылку спасибо.

benommen , StasKr , спасибо.

цитата тихий омут

Какая именно часть концовки?

Собственно концовка. Просто весь фильм педалировался этот посыл "давайте бороться с ненавистью" и вообще жить дружно. Мальчик за весь фильм убил человек пять, да и то, под воздействием того самого "Демона ненависти" издалека, стрелами. Девочка, кажется, не убила вообще ни одного человека. В общем доброта и нежность рулят. а вот концовка...
Нет, конечно, на фоне распускающихся цветочков и всего такого фраза княгини (имя не помню, но по сути эта боевая дамочка — дайме) про то, что "Мы построим новый город, еще лучше прежнего..." звучит очень оптимистично и по-доброму. Вот только город ее и старый вполне устраивал. Город-кузня целиком ее творение. И надеяться, что дама, бросившая подданных ради возможности выстрелить в бога, перевоспитается... Простите, я для этого слишком стар и циничен. А у леса хранителя не осталось, сколько бы принц ни говорил про вечно возрождающуюся силу жизни. Дух леса-то, может, и возродится, а вот основные бойцы погибли. Судьба мальчика непонятна, там более когда он не сможет уже одной рукой ворота открывать, — может быть, изгонят, может быть прирежут по-тихому, может быть "перевоспитают" тем или иным способом. А вот девочку не ждет ничего хорошего однозначно. Княгиня свои аппетиты не умерит, кабаны мертвы, волчица тоже. То есть, за саму мононокэ вступиться тоже некому. Два волка против стаи обезьян не выстоят без поддержки матери.
Кстати, наткнулся на интересную статью:
Мононокэ (яп. 物の怪 Мононокэ?, досл. «Воплощённый злой дух», т.е. являющийся не призраком, а вполне материальным существом) — существа, куда сильнее обычных ёкаев, так как это люди, или реже — животные, которые обратились в ёкаев под действием тяготящих их чувств, таких как ненависть, злоба, зависть, месть, ревность и др. Мононокэ упоминаются в японской литературе, как целый класс существ, обладающих значительной силой, превзойти которую может только Аякаси, являющийся в теории хозяином или властелином мононокэ. Целью мононокэ, зачастую, является банальное убийство людей, являющихся объектом сильных негативных эмоций, пробудивших духа. Иногда мононокэ играют с людьми, обманывая их всяческими образами.

Так что моя оценка событий, похоже, излишне оптимистична :0)
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 11:06  

цитата MiKat

benommen , StasKr , спасибо.

Следует ещё уточнить, что кроме перечисленных работ Миядзаки приложил руку (как сценарист) к ещё трём аниме, которые тоже нужно посмотреть: Со склонов Кокурико, Ариэтти из страны лилипутов, Шепот сердца. И если Ариэтти создана на основе сказки, то две другие расчитаны на более взрослую аудиторию.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 18:07  
О, то что тануки — еноты оборотни, часто безобидные, я слышал, а вот про мошонку не в курсе!
pavlik33-13 Спасибо за рекомендацию. Пока у меня интерес именно к творчеству Миядзаки.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 20:38  
MiKat Что-то завернули вы про концовку. Там не хэппи-энд конечно, но не так все мрачно. Природу они уже разрушили, но при этом властительница города чему-то научилась и за эти знания заплатила рукой, так что не забудет, поэтому следующий город будет не такой опустошительный для природы, хотя и поздно уже. Сама девочка так и будет жить в лесу, а мальчик вернется к своему племени, ибо так надо. Ничего сильно мрачного, но все довольно жизненно.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 22:25  
iRbos Видимо, это у меня приступ мизантропии.
pavlik33-13 Именно этим я и занимаюсь. Просто для меня Миядзаки по ощущениям примерно как Толкиен в фентези. Ну, или как Стругацкие. Может нравиться, может не нравиться, но знать это ты обязан :0) Классика.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 22:42  
MiKat Тогда смотрите его по мере создания. Там в принципе кроме Понье чисто для детей нет у него ничего. Даже Тоторо спокойно взрослые смотрят.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff
Страницы: 123...563564565566567...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?