автор |
сообщение |
Sord 
 активист

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
22 ноября 2013 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще желающие участвовать в наполнении будущей рубрики есть? 
цитата Добрый день, или утро, или вечер Обращаюсь ко всем постоянным читателям этой темы и участникам обсуждений. Ребят, как вам идея организовать свою рубрику авторских колонок на Фантлабе, по аналогии с "Рецензиями", "Новостями фантастики" и "Кино"? Однозначные плюсы — удобная площадка для публикации рецензий на аниме, обзоров онгоуингов или сезона. Наличие тегов для вставок картинок, музыки и видео. Система веток комментариев с уведомлением об ответах.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Привратник 
 магистр

|
22 ноября 2013 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Яой яою рознь. Одно дело — изысканный сенен-ай, а другое — грубая пошлятина (типа о боже БОКУ НО ПИКО). И вообще хентай — это зло.
цитата Sord Яой, сенен-ай в любом проявлении зло.
У меня есть несколько аниме и манг, которых я забраковал из-за гомо-намеков. К юри и лесбиянкам я кстати отношусь тоже отвратительно. Зато я очень люблю стеб над юри и лесби. Вроде такого стеба. Это например известный супергерой готовый пожертвовать жизнью ради спасения мира, это король тюрьмы, это также супергерой, всегда готовый прийти на помощь симпатичным мальчикам, когда их монстры обижают. Или еще вспоминается один трансвестит из аниме, он имел самую обычную ориентацию, более того он любил красивых женщин и проходу им не давал и за друзей он готов пойти на смерть, а также трансвестит этот был качком, посерьезнее Шварценегера и любил драки. Вообщем автор постебался над своими читателями
|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
chibi_guts 
 магистр

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
22 ноября 2013 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chibi_guts хорошо. На выходных сделаю групповую переписку на всех — там и обсудим рабочие моменты. Пока набор желающих продолжается! 
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
23 ноября 2013 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Если писать отзывы в колонке, то зачем нужна будет эта тема? для обсуждений
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 ноября 2013 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hellsing о, Кт-лху! удивительно какие глобальные тезисы, способен подогнать человек под свое желание иногда пофапсмотреть лоликон и яой...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Френда 
 активист

|
|
Sord 
 активист

|
23 ноября 2013 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привратник Ммм. Вы тоже читали Onepunch-man? Вы еще забыли как он "терроризировал" в своей мужской тюрьме всё ее население. И как брутального преступного авторитета он перевоспитал в мальчика для утех законопослушного гражданина.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
23 ноября 2013 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел «Poyopoyo Kansatsu Nikki». Сериал из пятидесяти двух серий по три минуты каждая представляет собой набор зарисовок из жизни японской семьи, которая приютила бездомного кота. Толстого кота. Нет, не так: абсолютно круглого кота. События сериала охватывают собой события одного года, на протяжении которого мы следим за семейством Сато и их соседями. Графика минимальная, что впрочем, не делает сериал хуже. Больше десяти серий подряд смотреть не советую, так как всё же высокий темп событий утомляет. Итог: всё-таки в сверхкоротких сериалах есть своё очарование. Будь серии нормального размера я бы ни за что не осилил бы это милое аниме. 7/10.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
|
dao8571428 
 магистр

|
25 ноября 2013 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Так что яой — адекватная замена исчезнувшему миру элегантных мужчин.
интересно. никогда не думал об этом. наверное потому, что яоя не смотрел. вообще-то ваша теория имеет право на существование. с той только поправкой, что в некоторых моментах вы противоречите фактам. во-первых: неужели вы думаете, что раньше мужчины не были быдлом? образ Арамиса — такой же утопический образ супер-мужика тех времен, как и для нашего времени — образ яойного персонажа. во-вторых: наша цивилизация развивается в таком ключе, что ВСЕ мужчины с течением нескольких последних веков стают все более женоподобными (включая, конечно, и "быдло"), так что яой, кроме всего прочего, главным образом является органичным при таком положении дел видением идеального мужчины. вы же говорите, что изменились только мужики: выродились бедолаги, стали быдлом. ну, а женщины, по-вашему, остались прежними? так не бывает. изменилось все общество. в худшую сторону. в сторону психиатрии. я считаю, что и яой и юри — зло. но это зло — неизбежно, и не стоит ломать копья на этом поприще (тем более, что "зло" — это всего лишь слово. и я, кстати, не могу с уверенностью сказать, что "я, мол, на стороне добра!") духовная смерть цивилизации не может наступить за 1 секунду. кали-юга уже 4 тыщи лет длится, товарищи.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
26 ноября 2013 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел «Gekijouban Bungaku Shoujo». Господи, это было ужасно! Аннотация обещала романтическую историю про девушку, которая питается книгами. Этакая школьная романтика с элементами мистики. Однако в действительно оказалась, что Токо Амано (именно так зовут девушку, которая способна распознать литературу на вкус) лишь второстепенный персонаж и основное внимание создателей фильма сосредоточено на «непростых» взаимоотношениях тряпко-куна, который исполняет роль главного героя и его подруги детства (по совместительству стервы и психопатки с суицидальными наклоннастями). Задвинув на второстепенные роли единственного по-настоящему интересного персонажа сценаристы начали лепить Драму (ну как они это представляли) с попытками суицида, комами, талантливым ОЯШем. Выглядело это всё крайне ненатурально и отвратительно. Второстепенные герои получились столь же картонными, что и главные, так что их появление на экране не способно поправить дело. Отвратительному сюжету соответствует отвратительная графика, которая больше походит не полнометражному фильму, а какому-нибудь второсортному сериалу. Ситуацию с графикой усугублял ещё тот факт, что за день до просмотра «Gekijouban Bungaku Shoujo» я посмотрел «Сад слов» Макото Синкая, где графическая составляющая была поднята на невиданную доселе высоту. Итог: худший полнометражный фильм, что был посмотрен мною за последний год, а возможно и два. 4/10.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
26 ноября 2013 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел «Сад изящных слов» Макото Синкая. Готовился к этому долго (уж больно сложны мои чувство к данному режиссёру), да так в итоге и не собрался. Просто в один прекрасный момент понял, что тянуть дальше не имеет смысла. Так что первые минут десять истории смотрел отстранённо и с большой долей скептицизма. Но в итоге втянулся. С одной стороны подкупает качество изображения и обилие деталей в кадре. Практически сразу у меня мелькнуло в голове, что с такой картинкой сюжет не столь и уж важен, с такой роскошью на экране пойдёт любая глупость. Собственно я не могу вспомнить другое аниме со столь шикарной графической составляющей. Это касается фона, сами герои по сравнению с окружающим их миром изображены несколько условно. Похоже, так было задумано изначально. Впечатление у меня от этого осталось странные, но отторжения не вызвало. В целом сюжет фильма так же понравился. Всё-таки Синкай неисправимый романтик. За это самое я его и ценю. Хотя именно с сюжетом и связан единственный заметный недостаток картины: он довольно фрагментарен. Предыстория событий раскрывается очень скупо, а финал истории открытый. Нет, в общих чертах понять, что было ДО можно, но можно было бы и потратить пару дополнительных минут в фильме на пояснения зрителю. Итог: посмотреть это аниме стоит. Даже если вам не понравится сама история, то надо оценить графику «Сада», которая установила новую планку для жанра. 9/10.
|
|
|
dao8571428 
 магистр

|
26 ноября 2013 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Итог: худший полнометражный фильм, что был посмотрен мною за последний год, а возможно и два. за что же этот "худший" получил аж 4 балла? по-моему с таким описанием никак выше 2 быть не может. вот не первый раз замечаю, как после убийственных отзывов, рецензент все равно ставит не такой уж низкий балл (это я о книгах преимущественно), а я остаюсь с удивленной миной что же это значит, а?
|
––– Служу(-ив) |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
26 ноября 2013 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dao8571428 за что же этот "худший" получил аж 4 балла? по-моему с таким описанием никак выше 2 быть не может.
Четвёрка по десятибалльной системе — это двойка по пятибальной. Это вполне достаточная оценка для такой работы.
Учитывая тот факт, что в среднем качество полнометражных аниме выше сериалов, то четыре балла фильму — это очень низко. Да, есть полнометражные картины которым я поставил ещё более низкие оценки, но их не так уж много.
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
27 ноября 2013 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Отвратительному сюжету соответствует отвратительная графика, которая больше походит не полнометражному фильму, а какому-нибудь второсортному сериалу. Ситуацию с графикой усугублял ещё тот факт, что за день до просмотра «Gekijouban Bungaku Shoujo» я посмотрел «Сад слов» Макото Синкая, где графическая составляющая была поднята на невиданную доселе высоту. Итог: худший полнометражный фильм, что был посмотрен мною за последний год, а возможно и два. 4/10.
Вы знаете, схематичность и условность — это не значит "плохо", фотографическая подробность это еще не значит "хорошо". Можно крикнуть "О! Супер". Если бы не трогательные сюжеты, сродни романтическим бессюжеткам типа лелушевской драмы, я бы задвинула эту составляющую куда подальше.
И да простят меня все приличия и модераторы этой планеты, но это свидетельствует о плохом художественном вкусе пишущего." Можно же дойти до крайности и сказать, а зачем, собственно анимация? На видео же получается намного красивее, пояти как в жизни. Синкай- скорее дизайнер-ремесленник, чем автор, который очень скурпулезно выполняет свою работу. Поэтому и сюжеты у него простые до безумия, чтобы не переборщить. Задача нет та.
По сабжу — начался мозговыносительный онгоинг студии Trigger (кусок коллектива, который недавно откололся от Гайнакса) Kill la Kill. Вот, имхо тот случай, когда и упрощенная графика, нарочито маленькое цветовое разнообразие — это все сделано нарочно, чтобы подчеркнуть гротесковость задумки, и иронию авторов. Много крови, поединков и жестокости. Пародия на современное общество, где многое зависит не от способностей человека, а от его положения на социальной лестнице. Сериал вполне годный, главная героиня няша. Кого тянет развеять скуку и искренне посмеяться над героями — это сюда.
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
benommen 
 магистр

|
27 ноября 2013 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Кого тянет развеять скуку и искренне посмеяться над героями — это сюда.
Вот честно, 2 раза пробовал посмотреть 1 серию и так и не пошло. Наверное не мое
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
27 ноября 2013 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Вы знаете, схематичность и условность — это не значит "плохо", фотографическая подробность это еще не значит "хорошо".
Я этого и не писал. Я писал о том, что графика у этой картины — плохая, сюжет — отстой, а герои — картон.
цитата Lion0608 И да простят меня все приличия и модераторы этой планеты, но это свидетельствует о плохом художественном вкусе пишущего."
Пишите проще и понятнее: "Мне понравилась "Gekijouban Bungaku Shoujo". В конце-концов зачем обсуждать мой художественный вкус? 
|
|
|