АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 13:53  

цитата benommen

На подобную тематику "Серебряная ложка"
— ага, тоже вот заметил, пока присматриваюсь.
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 10:27  
Стартовал занятный сериал За гранью. Несмотря на то, что работу уже критикуют за излишне циничную эксплуатацию темы смерти, мне пока нравиться. Нарисовано хорошо.
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 13:21  
Кстати интересно, сколько серий вы смотрите перед тем как дропнуть сериал? Я пять из 26, если скучно — не продолжаю. Пока не обманывался.
–––
Жена простит, любовница отомстит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 13:27  

цитата iLithium

Кстати интересно, сколько серий вы смотрите перед тем как дропнуть сериал? Я пять из 26, если скучно — не продолжаю. Пока не обманывался.

Не дропаю аниме вообще. В онгоинге не смотрю, а по всему, что уже завершено, имеется достаточно информации, чтобы составить мнение о целесообразности просмотра. Даже если в ожиданиях несколько обманываюсь, то не настолько, что аниме нельзя было бы досмотреть.

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 13:31  

цитата iLithium

Учитывая, что я смотрю все онгоинги, что заинтересовали, то от 1-3 серий. Обычно, к 3 серии я определяюсь досмотрю я его до самого конца или дропну. Сериал не онгоинг я, обычно, досматриваю до конца.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 14:08  
Онгоинги тоже не смотрю. Но трех серий не хватило бы, допустим, для Ковбоя Бибопа.
Всегда когда пять серий были скучными я разочаровывался. И Ева, и Хеллсинг ОВА, и Берсерк.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 13:34  

цитата iLithium

Зависит от количества серий. Если 12, даю три серии. Но обычно получается две с половиной. Если 26, можно и десять посмотреть, чтобы понять, куда выруливает сюжет. Это если не захотелось удалить его с винчестера в первые же пять минут.
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 14:15  
У меня очень хороший скилл предиктивности, да. Хотя обычно для этого я собираю кучу информации о том, что собираюсь смотреть. Если я уж выбрал, то дропаю невероятно редко в том случае, если мои ожидания и психологическая подстройка под просматриваемое совсем не совпали с тем, что я наблюдаю на экране хотя бы несколько эпизодов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 17:47  

цитата Icipher

хороший скилл предиктивности

хорошее выражение!
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 19:39  
я мало смотрел, а что смотрел, сьел всё, и ни в чём не разочаровался. Инфо перед просмотром практически не собираю, наоборот, стараюсь меньше знать что и про что. За любое раскрытие сюжета готов убить, потому избегаю онгоингов как огня-практически невозможно избежать спойлеров. Выбираю на просмотр вслепую, часто путём жребия 8-).

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 19:42  

цитата Icipher

скилл предиктивности

Имеется в виду твоя способность таким образом подбирать набор предикатов Pi относительно аниме x, что при импликации ( конъюнкции P1..Pi ) с утверждением "х достоин моего внимания" получается истина?:-D:-)))
В таком случае, что же это за набор, в общих чертах?:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 19:57  

цитата Giunter

Инфо перед просмотром практически не собираю, наоборот, стараюсь меньше знать что и про что.

вот то же

цитата Giunter

Выбираю на просмотр вслепую, часто путём жребия
хороший метод:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 20:11  
ikarus

Уходи.:-D

А, вообще, набор предикатов зависит обычно сугубо от конкретного произведения и его жанра, хотя бы.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 11:13  
Ну, у меня в чем-то схожий случай. Дропаю крайне редко (онгоинги не смотрю, за очень редким исключением), менее 5%. Главной причиной назвал бы тоже тщательный выбор, да и вообще не часто я аниму смотрю: 5-7 тайтлов в год, всех форматов. Ну не делают сейчас сейчас аниме не для школьников, опять же за очень, увы, очень редким исключением. Поэтому в последнее время по большей части смотрю поделки развлекательно-комедийно-приключенческого плана, желательно без тех драм, псевдо-фейлосовствований, спгс и протчей мутоты.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 11:47  
Увы, как тщательно не стараюсь отбирать аниме для просмотра две трети приходится удалять просмотрел 3-3 серии.

С одной стороны — большую часть достойного внимания уже просмотрено, так что приходится обращать внимание либо на малоизвестных середнячков, а малоизвестны они чаще всего как раз из-за своего посредственного качества. С другой стороны периодически пытаюсь смотреть жанры, которые мне не близки, а значит велик шанс, что даже если аниме не плохое, то я его удалю, потому что оно окажется откровенно "не моим".

И, конечно, новинки прошедшего сезона. Как не старайся отобрать только приличные работы, всё равно большая часть из них либо шлак, либо просто переоценённые другими зрителями проекты. Толи действительно впору говорить о кризисе идей в современном аниме, толи это просто у меня давно наступило пресыщение однотипными сюжетными ходами, ситуациями, героями и т.д.

Так что да, увы и ах, но как минимум две трети уходит в корзину.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 18:01  

цитата StasKr

новинки прошедшего сезона

А што у нас там было, напомните.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 21:32  
Знатоки, посоветуйте, пожалста, что-то на манер " Чобитов ".
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 21:38  

цитата Darth Divinus

Знатоки, посоветуйте, пожалста, что-то на манер " Чобитов ".

А в каком смысла "на манер"? Что именно требуется от аниме? Поскольку я могу посоветовать Saikano и Elfen Lied и они тоже будут "на манер". Только о-очень своеобразный манер, с большой жестью. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 21:57  

цитата VladimIr V Y

А в каком смысла "на манер"?

Приблизительно с таким настроем. Ближе к комедийно-боевиковому. Трабл в том, что не для себя спрашиваю.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 22:31  

цитата Darth Divinus

Приблизительно с таким настроем. Ближе к комедийно-боевиковому. Трабл в том, что не для себя спрашиваю.

Ну, может быть Karin.
Страницы: 123...544545546547548...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх