автор |
сообщение |
Бард Лучник 
 философ

|
12 сентября 2013 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата benommen
цитата Хоть там и есть интересные и хорошие мысли (включая и пафосные), но все же эти аниме остаются глупыми. По факту наличие этих фраз на 100+ серий не делают этот сериал по определению хорошим сериалом, потому что есть другие сериалы в которых подобные вопросы подымаются и за 13-25 серий. Все само собой ИМХО.
Данные сенены все же имеют подростково — юнешескую направленность, поэтому некую "глупость" думаю можно и простить. Но как бы так ни было все же идейная составляющая не такая уж и плохая — типа дружба, преодоление невзгод и лишений, тема ученик — учитель и т. д. и т. п. Да и подчас авторы пытаются поднять более серьезные вещи (к сожалению только пытаются). Да и работа авторов со всякими источниками видна (в Наруто множество отсылок на всяческую мифоологию, в Куске — на пиратство и пр.)
|
|
|
benommen 
 магистр

|
12 сентября 2013 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Данные сенены все же имеют подростково — юнешескую направленность, поэтому некую "глупость" думаю можно и простить. Но как бы так ни было все же идейная составляющая не такая уж и плохая — типа дружба, преодоление невзгод и лишений, тема ученик — учитель и т. д. и т. п. Да и подчас авторы пытаются поднять более серьезные вещи (к сожалению только пытаются). Да и работа авторов со всякими источниками видна (в Наруто множество отсылок на всяческую мифоологию, в Куске — на пиратство и пр.)
С этим я не спорю, и даже поддерживаю.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
iRbos 
 миродержец

|
12 сентября 2013 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear Так там же и написано.
цитата Справка:
«Армитаж III: Полиматрица» — девяностоминутная компиляция двухчасовой OAV «Армитаж III» с переработанными звуковыми эффектами и новым английским дубляжем, созданная специально для американской аудитории (поэтому соответствующая японская звуковая дорожка отсутствует).
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
12 сентября 2013 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos я имею в виду, как это выглядит с точки зрения смотревших. Вики и ВорлдАрт я уже полистал, и отзывы, но что лучше так и не понял.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear в полнометре озвучка английская, какие-то сцены убраны, какие-то добавлены. И вроде как изменена концовка. Я его посмотрел, но на просмотр овашки меня это не сподвигло, показалось слишком картонным. Графика так себе, сюжет тоже. Поэтому смотрите овашку, сравним впечатления
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
Ingvar 
 магистр

|
12 сентября 2013 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear Смотреть лучше OVA — в фильме вырезаны некоторые сцены. Продолжение — Dual Matrix лучше не смотреть, сильно уступает. А вот оригинальный Armitage III классика киберпанка с отличным сюжетом, музыкой и рисовкой.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2013 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear
Смотрел оба варианта, первым фильм. OVA в итоге понравилось больше. Продолжение тоже вполне понравилось, к слову.
Бард Лучник
Типовой набор мыслей, который в том или ином виде имеется едва ли не в каждом сёнене. Причём во многих — без размазывания этих мыслей на 300+ серий.
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
12 сентября 2013 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата VladimIr V Y
цитата Типовой набор мыслей, который в том или ином виде имеется едва ли не в каждом сёнене. Причём во многих — без размазывания этих мыслей на 300+ серий.
Все гениальное просто, куда лучше 20 серийный сериал в жанре гуро, или сюрреалистичном заоблачно — филосовском творении где под конец под час и не понятно, а было ли все что показывали на самом деле, или это глюк персонажей.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
12 сентября 2013 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iLithium Ingvar VladimIr V Y большое спасибо за ответы, тогда как только досмотрю "Союз серокрылых" — так сразу же скачаю OVA.
цитата iLithium Поэтому смотрите овашку, сравним впечатления
Да я как-то не привык отписывать здесь по аниме, но раз так — попробую. 
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
12 сентября 2013 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear iRbos я имею в виду, как это выглядит с точки зрения смотревших. Вики и ВорлдАрт я уже полистал, и отзывы, но что лучше так и не понял.
Так вроде изначально понятно, что лучше смотреть то, что не кромсали для американского зрителя Я просто не подумал, что могут возникнуть вопросы. Сам смотрел оба варианта. ОВА лучше, хотя я плохо помню разницу.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
12 сентября 2013 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Так вроде изначально понятно, что лучше смотреть то, что не кромсали для американского зрителя
Ну, вот такой я забавный пушной зверек непонятливый анимешник. 
цитата iRbos Сам смотрел оба варианта. ОВА лучше, хотя я плохо помню разницу.
Спасибо, теперь точно без вариантов — ОВА.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2013 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Все гениальное просто, куда лучше 20 серийный сериал в жанре гуро, или сюрреалистичном заоблачно — филосовском творении где под конец под час и не понятно, а было ли все что показывали на самом деле, или это глюк персонажей.
Для детей — может быть и лучше. Для остальных — не очень. Кроме того, моя претензия направляется не к самому жанру сёнена, а к конкретным его представителям на 300+ серий. Идеи можно высказывать и в куда более сжатой форме.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
15 сентября 2013 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень понравился ресурс shikimori.org — все очень просто и полезно. Конечно сайт имеет пару недостатков и не заменит мне полностью МАЛ, но легко можно прямо с сайта перекидывать все изменения на МАЛ и с МАЛа.
|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2013 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen ага, зарегался там, спасибо. МАЛ вообще не нравится, основная проблема — долго ставить оценки. Тут все гораздо резвее.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
15 сентября 2013 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iLithium с листа просто — кнопка "Edit"-"Update entry", хотя тут похожая система, но на МАЛе мне нравиться минимализм. Тут же, мне очень нравятся классификаторы, позволяющие отсеивать все что нужно, интересная система рекомендаций, опросы (вообще это крутая фишка в формате сравнения аниме 1 на 1 которое лучше на вылет, получается некоторая система плей-офф), "индустрия аниме" в инфо очень интересная статистика ну и много чего другого.
|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2013 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen не разобрался значит. Ну а опросы — это для отакуу, надо ж все это уже посмотреть, а я и не собираюсь
|
|
|
benommen 
 магистр

|
15 сентября 2013 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iLithium ну, там в том и суть что можно проголосовать за 1 из 2 аниме, при этом можно воздержаться, хотя согласен что бы голосовать лучше иметь опыт. Но вся прелесть таких опросов в том, что можно увидеть аниме, которые еще не смотрел, но стоит посмотреть...
|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2013 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen ну вот специально сравнился, у меня может дней на 8 максимум просмотрено. И ощущение что стоящих тайтлов во всем аниме еще может дней на 10 максимум.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
15 сентября 2013 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium benommen по-моему Вы не это хотели сказать
Интернет заглючил видимо и сообщение задвоилось.
цитата iLithium benommen ну вот специально сравнился, у меня может дней на 8 максимум просмотрено. И ощущение что стоящих тайтлов во всем аниме еще может дней на 10 максимум.
Я тоже много просмотрел и тоже складывается порой ощущение, что стоящего аниме, не просмотренного, практически не осталось, но, все же, случаются неожиданные открытия, да и в планах еще есть пару десятков аниме, которые могут впечатлить, главное угадать с настроением. Так что у Вас еще множество возможностей открыть что-то стоящее, если конечно будет желание. Все же стоит просто хорошо искать...
|
|
|