автор |
сообщение |
Kopnyc 
 магистр

|
16 июля 2013 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexP66, посмотрите "Хранитель священного духа". Есть что-то от Аватара.

|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
16 июля 2013 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 в One Piece трансвестов помойму зашкаливает
На начальных сериях, не помню чтобы их было много))
цитата Kopnyc посмотрите "Хранитель священного духа".
Точно, хорошее и душевное аниме)
AlexP66 Еще бы посоветовал Tengen Toppa Gurren Lagann, гигантские роботы, яркая рисовка, интересный сюжет. Fullmetal Alchemist или Fullmetal Alchemist: Brotherhood. Сам смотрел только первый вариант. Soul Eater, думаю должно понравится ребенку)) Если вдруг ребенок увлекается футболом))), Giant Killing
|
––– 42 |
|
|
benommen 
 магистр

|
16 июля 2013 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если уж пошла такая кутерьма, то подходит как раз то аниме, что я досматриваю — Hanada Shounen-shi, планировал по окончанию просмотра запостить тут отзыв по этому аниме. Весьма и весьма хорошая вещь, для детей в том числе.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
16 июля 2013 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Рискну с Еврикой 7
Я бы не рисковал. Там довольно быстро начинаются разные не самые детские вещи. Эпизоды с противостоянием команды Гекко и Бимзов, а также 44-я серия так вообще ни разу для детей не подходят. Вот отрывок этой серии, кстати говоря. На Ютубе он имеет ограничение по возрасту, про между прочим. Ну и спойлеры, разумеется. Самое "интересное" с 2:00.
цитата TrollBoroda Fullmetal Alchemist
Там тоже довольно быстро начинаются не самые детские штуки.
цитата Kopnyc "Хранитель священного духа"
Оно сейнен. Там мало действия, зато много разговоров. Детям будет скучно.
|
|
|
Гуляшик 
 магистр

|
16 июля 2013 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь смотрит онгоинг "Вторжение гигантов" (Shingeki no Kyojin)?
|
––– "Форма и внешность не имеют значения, важна только душа." фраза из аниме "Соул Итер" |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Гуляшик 
 магистр

|
16 июля 2013 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen, хе-хе, аналогично =) Хотя я больше ничего из выходящего не смотрю.
|
––– "Форма и внешность не имеют значения, важна только душа." фраза из аниме "Соул Итер" |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
16 июля 2013 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexP66 никто ещё не порекомендовал "Фейри тейл"? http://www.world-art.ru/animation/animati... Имхо, достойный соперник "Ван пис" и "Наруто". Вообще, я сначала подсел на "Ван пис", потом стал смотреть "Фейри тейл" а сейчас — из-за летнего перерыва в последнем, взялся за "Наруто", бо сказали, что они похоже. Но как-то он мне меньше нравится — кажется более примитивным. Или просто потому, что он раньше снят?
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
16 июля 2013 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо огромное всем ответившим... посоветовали очень много!!! И наверняка, есть много хорошего ))) Просто главным критерием был возрастной ценз.. А вот в Фейри тейл, например, пойдет лет с 14, на мой взгляд А моим 11 и 6 ))). Наруто может и более примитивный.. Но в нем нет чернухи, сексуальных каких-то намеков ,крови. Так и не понял почему Автар Легенда об Аанге — относится не к аниме?? Он же не пластилиновый и не компьютерная графика.... к чему он тогда относится? Обязательно обращу внимание на — Хранитель священного духа, Гурен лаган, Выброшенная принцесса
|
––– Alea jacta est |
|
|
chiffa 
 философ

|
16 июля 2013 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexP66 Аватар сделан в Америке вроде как. Все, что делается японцами — аниме. Все, что делается неяпонцами, но в аниме-стилистике — не-аниме. Сумбурно вышло, но примерно так. Насколько я понимаю... И вроде не советовали еще Шаман Кинг?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
16 июля 2013 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Так и не понял почему Автар Легенда об Аанге — относится не к аниме?? Он же не пластилиновый и не компьютерная графика.... к чему он тогда относится?
К мультфильмам. Аниме это название анимации, которая производится японскими студиями. Любой, включая пластилиновую, кукольную и компьютерную.
|
|
|
dao8571428 
 магистр

|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
16 июля 2013 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наруто очень добрый мультфильм. В нем отлично показаны человеческие ценности. Например, о том, что человек несдающийся может добиться многого. Конечно, многие ценности на японский лад, все-таки у них другой менталитет, но тем не менее. Не во всех диснеевских этого есть. А русские.. русские мультики, ничем не лучше. Мне самому они никогда особо не нравились. Что за надежду мы убиваем? или это вопрос риторический?
|
––– Alea jacta est |
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
16 июля 2013 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 А русские.. русские мультики, ничем не лучше. Мне самому они никогда особо не нравились.
Может Вы не те смотрели? Мешок яблок, Птичка Тари, Тигренок на подсолнухе, Котенок по имени Гав, Большой УйУх. Есть "Фильм, фильм, фильм", но это скорее для взрослых, там сатира, дети не поймут. И есть "Пингвины" — вот это точно для взрослых. Японцы, кстати, боготворят Норштейна, особенно Миядзаки, который проходил практику на Мосфильме.
Есть Пиксаровские короткометражки — Престо, Хорошая погода и т.д. Детям очень.
Ну и аниме, раз уж тема про это: Принцы-лебеди, детям точно пойдет Пчелка Майя — полуаниме, очень детское.
У Миядзаки есть много короткометражных — Котобус, Паучок Мон-Мон и т.д.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
17 июля 2013 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium Мешок яблок, Птичка Тари, Тигренок на подсолнухе, Котенок по имени Гав
Эти мультфильмы не плохи, но интересны были ребенку в 3 года. Сейчас она их смотреть не будет ((. Есть еще очень хороший Лунтик — вот его она очень долго смотрела, но тоже выросла. А что еще ест хорошего?? Карслон? После книги они его смотреть не могут. Простоквашино — аналогично. Книги на много лучше экранизаций! А вот аниме дети начали сомтреть как раз с Миядзаки. Смотрели почти все его работы. Так что, на мой взгляд японское хорошее аниме не повредит ребенку как минимум.
|
––– Alea jacta est |
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
17 июля 2013 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Эти мультфильмы не плохи, но интересны были ребенку в 3 года.
А я до сих пор пересматриваю. Пчелка Майя — да, поэтому я и написал "слишком детская".
Детишкам может "Метрополис" понравиться.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
17 июля 2013 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexP66 ну не знаю, у меня коллега смотрит с дочками, старшей лет 12 вроде — и не парится. Насилие там "плюшевое" — емнип, за весь сериал никого не убили, а у сексуальных намёков есть одна особенность — их понимают только те, кто и так уже дорос. Впрочем, ваши дети — ваши правила 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 июля 2013 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium Миядзаки, который проходил практику на Мосфильме
лол, откуда дровишки?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Garret11 
 философ

|
17 июля 2013 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 японское хорошее аниме не повредит ребенку как минимум. Вообще считается, что может. Во первых в аниме довольно специфически подходят к вопросу страха смерти. С японским разрезом. Во вторых, там довольно размытые представления о половой индикации и поведении персонажей. В третьих там просто гипер эмоциональные персонажи. Для формирующейся психике в больших количествах, не стоит.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|