АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2013 г. 00:03  
Кто нибудь посмотрел уже оваху "Призрака в доспехах"?
Стоит время тратить?
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2013 г. 00:18  
benommen, судя по вашему мини-обзору, сезон выдался так себе. =( Присмотрел себе только

цитата benommen

"Как я и ожидал, моя школьная жизнь не задалась"
Посмотрю как будет время, обязательно отпишусь. Спасибы за отзывы. =)
*Бурча* А вот 2 года назад весенний сезон был разноплановым, вкусным и... *ушел в воспоминания о зеленой траве* :-)))
–––
ニコ

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2013 г. 00:30  

цитата Нико

benommen, судя по вашему мини-обзору, сезон выдался так себе.

Если быть точнее многообещающим в начале и очень разочаровывающим в конце:-(

цитата Нико

Посмотрю как будет время, обязательно отпишусь. Спасибы за отзывы. =)

Очень рад, если смог помочь! Спасибо за спасибо!:beer:

цитата Нико

*Бурча* А вот 2 года назад весенний сезон был разноплановым, вкусным и... *ушел в воспоминания о зеленой траве*

2 года назад как раз только начинал смотреть онгоинги, но пожалуй соглашусь, особенно на счет этого года — если в конце прошлого года я смог выложить Топ-10 который полностью состоял из аниме, которые получили 9-10, притом много аниме было из зимнего-весеннего сезона, то в этом году я даже не знаю из чего он будет, так как достойных Топ-10 аниме совсем мало. Прямо можно будет резать Топ-10 до Топ-5:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2013 г. 04:31  
Посоветуйте, пожалуйста, аниме с ощущением безысходности на протяжении большинства серий (конец не обязательно печальный). И главное без (или хотя бы по минимуму) ГГ школьников:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2013 г. 08:09  
Ангелы Ада (2008. Фильм. Hells Angels) — необычная вещь, сюжет правда вполне нормальный, подростки, школа, монстры, ад, и замес на библейских историях, специфическая рисовка делают фильм нестандартным, конечна рисовка может оттолкнуть, у самого после первых пары минуть было желание выключить, и все же фильм досмотрел, и он понравился но пересматривать точно не буду.

Разноцветье (1999. 16 эп. Colorful) — вынос мозга на почве извращенцев, много труселей, много озабоченных, и все это в мини сценках, где между ни мим вставки в которые врубится может только наркоман под кайфом, в общем очень специфическая вещь.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2013 г. 12:29  
dimale, на ум сразу приходит "Добро пожаловать в NHK". Безысходность, а также само нежелание искать выход, у ГГ аниме присутствуют. Герои аниме не школьники в большинстве своем. Но люди на пороге вхождения во взрослую жизнь. Т.е. основным персонажам под 20 лет. Что насчет безысходности... Мне аниме напоминает отдельные моменты произведений Мураками, а также данные книги. Насчет концовки же... спойлерить не буду. =)
–––
ニコ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2013 г. 14:06  

цитата Kopnyc

Кто нибудь посмотрел уже оваху "Призрака в доспехах"?
Стоит время тратить?

http://sam-newberry.livejournal.com/58981...
Отзыв, без спойлеров.

цитата dimale

Посоветуйте, пожалуйста, аниме с ощущением безысходности на протяжении большинства серий (конец не обязательно печальный). И главное без (или хотя бы по минимуму) ГГ школьников

Texhnolyze.
Avenger.
Madlax.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2013 г. 15:33  
А кто-нибудь "Цветы зла" смотрел? Стоящая вещь или можно пропустить?

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2013 г. 18:12  
VladimIr V Y, спасибо, обнадеживает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2013 г. 23:05  
Досмотрела Сатана на полставки!(Hataraku Maou-sama!) — местами весело и интересно, но середнячок, не особо цепляет, от второго сезона не откажусь, просто так приятно за чашкой чая взглянуть. Вообще идея прикольная, но как-то все плоско.
Кстати я так понимаю весенний сезон практически закончился, а где можно о том что в летнем будет узнать? Точнее то на что внимание можно обратить. Список то я нашла, но там такая муть, что расстройство берет.

PS Я про сериалы в основном.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2013 г. 00:00  
Heechee Отправил ссылку в личку.

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2013 г. 04:49  

цитата dimale

Посоветуйте, пожалуйста, аниме с ощущением безысходности на протяжении большинства серий (конец не обязательно печальный). И главное без (или хотя бы по минимуму) ГГ школьников

Эрго Прокси, лучше просто нет альтернатив. Технолайз тоже ничего, но скушноват.http://www.kinopoisk.ru/film/397220/
–––
Lupus pilum mutat non mentem

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2013 г. 16:22  
Агент Паранойи (2004. 13 эп.Paranoia Agent) — как видно с название речь в сериале пойдет про психически неустойчивых людей, где на подсознательном уровне у всех психов всплывает мальчик с битой, у большинства после припадка все налаживается у некоторых нет, сериал интересный с глубоким смыслом, затронуты серьезные темы, такие как доверие, стрессы и зависть на работе, слухи, сплетни, детская жестокость, онлайн игры, самоубийства и прочее, под конец все перерастает в фантастику и не реальное становится реальным, просмотрел с удовольствием, побольше бы таких делали. P.S. эпизод про тяжкий труд создателей аниме — убил, думал от смеха живот надорву.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2013 г. 21:00  
Anne of Green Gables.
Получил пакет с 12ю японскими двд, и наконец-то посмотрел. Сильная вещь, конечно.
Именно так и надо делать экранизации — ничего лишнего. Мэтью, Энн, Морилла, Диана... И понимание что ничто никогда не будет неизменным.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2013 г. 21:07  

цитата trues

Агент Паранойи (2004. 13 эп.Paranoia Agent)

Хороший сериал. Больше всего понравилось решение каждого эпизода в своем стиле — грубо говоря, с точки зрения того персонажа, о котором идет речь.
Моя самая любимая серия — про троицу незадачливых самоубийц.
–––
Я читаю: Сара Брукс, "Территория чудовищ. Путеводитель для осторожных туристов"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2013 г. 22:07  

цитата Rheo-TU

Моя самая любимая серия — про троицу незадачливых самоубийц.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Почему же. Вполне успешных самоубийц. Если обратить внимание на то, что в конце серии у них нет теней, в отличии от окружающих их людей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2013 г. 18:27  
Розовая пора моей школьной жизни сплошной обман (2013. 13 эп. OreGairu) — довольно стандартное аниме про школу, изюминкой которого является мировоззрение главного героя и иго изречения об окружающих, добрый юмор, хорошая рисовка, оценка 7 из 10.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 00:22  
8:-0 Посоветуйте что глянуть из этого жанра? на что обратить свое внимание? так как Аниме для меня это самый большой пробел в кино )
Пожелания:
Обязательно должен присутствовать перевод на русский.
Серий чем меньше тем лучше (но в любом случае меньше 30 ) если 1-5 то вообще прекрасно.
Действие должно происходить не в городах и мегаполисах ,и не в школах :-)))
Хотелось бы очень необычного (возможно фантастического) мира , заумных мыслей и фраз ,необычных героев......из того мизера что я смотрел в данном жанре возможно идеалом (на что равнятся) может послужить Яйцо ангела.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 01:23  
DGOBLEK ооооо.....ну это опасный вопрос))))
Я с "эльфийской песни" начинал, но не советую... много лет с тех пор прошло, много хорошего сделали...Но потом, всё же советую. Но сперва:

Взрослым людям обычно "Ковбой Бибоп" нравится. Подтверждаю: у вещицы есть свой стиль. Определенно.
От того же режисёра "Самурай чаплу(самурай с запахом подсолнухов) — этакое роуд муви от аниме.
А потом можно и Триган.

ЗЫ многие анимешники начинали с "Евангелиона". мне их искренне жаль. Это же просто пособие практикующего психоаналитика. Но признано самым значимым аниме в истории жанра.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 03:22  
DGOBLEK, попробуйте:
полный метр раз, два, три.
сериалы тык, тыц.
–––
Страницы: 123...524525526527528...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх