автор |
сообщение |
Kopnyc 
 магистр

|
1 июля 2013 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто нибудь посмотрел уже оваху "Призрака в доспехах"? Стоит время тратить?
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Нико 
 философ

|
1 июля 2013 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen, судя по вашему мини-обзору, сезон выдался так себе. =( Присмотрел себе толькоцитата benommen "Как я и ожидал, моя школьная жизнь не задалась" Посмотрю как будет время, обязательно отпишусь. Спасибы за отзывы. =) *Бурча* А вот 2 года назад весенний сезон был разноплановым, вкусным и... *ушел в воспоминания о зеленой траве* 
|
––– ニコ |
|
|
benommen 
 магистр

|
1 июля 2013 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико benommen, судя по вашему мини-обзору, сезон выдался так себе.
Если быть точнее многообещающим в начале и очень разочаровывающим в конце
цитата Нико Посмотрю как будет время, обязательно отпишусь. Спасибы за отзывы. =)
Очень рад, если смог помочь! Спасибо за спасибо!
цитата Нико *Бурча* А вот 2 года назад весенний сезон был разноплановым, вкусным и... *ушел в воспоминания о зеленой траве*
2 года назад как раз только начинал смотреть онгоинги, но пожалуй соглашусь, особенно на счет этого года — если в конце прошлого года я смог выложить Топ-10 который полностью состоял из аниме, которые получили 9-10, притом много аниме было из зимнего-весеннего сезона, то в этом году я даже не знаю из чего он будет, так как достойных Топ-10 аниме совсем мало. Прямо можно будет резать Топ-10 до Топ-5
|
|
|
dimale 
 авторитет

|
1 июля 2013 г. 04:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, аниме с ощущением безысходности на протяжении большинства серий (конец не обязательно печальный). И главное без (или хотя бы по минимуму) ГГ школьников
|
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
1 июля 2013 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ангелы Ада (2008. Фильм. Hells Angels) — необычная вещь, сюжет правда вполне нормальный, подростки, школа, монстры, ад, и замес на библейских историях, специфическая рисовка делают фильм нестандартным, конечна рисовка может оттолкнуть, у самого после первых пары минуть было желание выключить, и все же фильм досмотрел, и он понравился но пересматривать точно не буду.
Разноцветье (1999. 16 эп. Colorful) — вынос мозга на почве извращенцев, много труселей, много озабоченных, и все это в мини сценках, где между ни мим вставки в которые врубится может только наркоман под кайфом, в общем очень специфическая вещь.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Нико 
 философ

|
1 июля 2013 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dimale, на ум сразу приходит "Добро пожаловать в NHK". Безысходность, а также само нежелание искать выход, у ГГ аниме присутствуют. Герои аниме не школьники в большинстве своем. Но люди на пороге вхождения во взрослую жизнь. Т.е. основным персонажам под 20 лет. Что насчет безысходности... Мне аниме напоминает отдельные моменты произведений Мураками, а также данные книги. Насчет концовки же... спойлерить не буду. =)
|
––– ニコ |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
1 июля 2013 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Кто нибудь посмотрел уже оваху "Призрака в доспехах"? Стоит время тратить?
http://sam-newberry.livejournal.com/58981... Отзыв, без спойлеров.
цитата dimale Посоветуйте, пожалуйста, аниме с ощущением безысходности на протяжении большинства серий (конец не обязательно печальный). И главное без (или хотя бы по минимуму) ГГ школьников
Texhnolyze. Avenger. Madlax.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
Heechee 
 философ

|
2 июля 2013 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрела Сатана на полставки!(Hataraku Maou-sama!) — местами весело и интересно, но середнячок, не особо цепляет, от второго сезона не откажусь, просто так приятно за чашкой чая взглянуть. Вообще идея прикольная, но как-то все плоско. Кстати я так понимаю весенний сезон практически закончился, а где можно о том что в летнем будет узнать? Точнее то на что внимание можно обратить. Список то я нашла, но там такая муть, что расстройство берет.
PS Я про сериалы в основном.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Moroth 
 активист

|
3 июля 2013 г. 04:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimale Посоветуйте, пожалуйста, аниме с ощущением безысходности на протяжении большинства серий (конец не обязательно печальный). И главное без (или хотя бы по минимуму) ГГ школьников
Эрго Прокси, лучше просто нет альтернатив. Технолайз тоже ничего, но скушноват.http://www.kinopoisk.ru/film/397220/
|
––– Lupus pilum mutat non mentem |
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
3 июля 2013 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Агент Паранойи (2004. 13 эп.Paranoia Agent) — как видно с название речь в сериале пойдет про психически неустойчивых людей, где на подсознательном уровне у всех психов всплывает мальчик с битой, у большинства после припадка все налаживается у некоторых нет, сериал интересный с глубоким смыслом, затронуты серьезные темы, такие как доверие, стрессы и зависть на работе, слухи, сплетни, детская жестокость, онлайн игры, самоубийства и прочее, под конец все перерастает в фантастику и не реальное становится реальным, просмотрел с удовольствием, побольше бы таких делали. P.S. эпизод про тяжкий труд создателей аниме — убил, думал от смеха живот надорву.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
6 июля 2013 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anne of Green Gables. Получил пакет с 12ю японскими двд, и наконец-то посмотрел. Сильная вещь, конечно. Именно так и надо делать экранизации — ничего лишнего. Мэтью, Энн, Морилла, Диана... И понимание что ничто никогда не будет неизменным.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Rheo-TU 
 философ

|
6 июля 2013 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trues Агент Паранойи (2004. 13 эп.Paranoia Agent)
Хороший сериал. Больше всего понравилось решение каждого эпизода в своем стиле — грубо говоря, с точки зрения того персонажа, о котором идет речь. Моя самая любимая серия — про троицу незадачливых самоубийц.
|
––– Я читаю: Сара Брукс, "Территория чудовищ. Путеводитель для осторожных туристов" |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
6 июля 2013 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rheo-TU Моя самая любимая серия — про троицу незадачливых самоубийц.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Почему же. Вполне успешных самоубийц. Если обратить внимание на то, что в конце серии у них нет теней, в отличии от окружающих их людей.
|
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
|
DGOBLEK 
 философ

|
8 июля 2013 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что глянуть из этого жанра? на что обратить свое внимание? так как Аниме для меня это самый большой пробел в кино ) Пожелания: Обязательно должен присутствовать перевод на русский. Серий чем меньше тем лучше (но в любом случае меньше 30 ) если 1-5 то вообще прекрасно. Действие должно происходить не в городах и мегаполисах ,и не в школах  Хотелось бы очень необычного (возможно фантастического) мира , заумных мыслей и фраз ,необычных героев......из того мизера что я смотрел в данном жанре возможно идеалом (на что равнятся) может послужить Яйцо ангела.
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
8 июля 2013 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DGOBLEK ооооо.....ну это опасный вопрос)))) Я с "эльфийской песни" начинал, но не советую... много лет с тех пор прошло, много хорошего сделали...Но потом, всё же советую. Но сперва:
Взрослым людям обычно "Ковбой Бибоп" нравится. Подтверждаю: у вещицы есть свой стиль. Определенно. От того же режисёра "Самурай чаплу(самурай с запахом подсолнухов) — этакое роуд муви от аниме. А потом можно и Триган.
ЗЫ многие анимешники начинали с "Евангелиона". мне их искренне жаль. Это же просто пособие практикующего психоаналитика. Но признано самым значимым аниме в истории жанра.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|