автор |
сообщение |
Ataman 
 магистр

|
|
Ingvar 
 магистр

|
17 августа 2012 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Странный вопрос, ведь ни Cowboy Bebop, ни Space Adventure Cobra не являются космической оперой. А вот как раз Galactic Heroes и Crest of the Stars ее ярчайшие представители. Могу посоветовать Tytania, но она снята по книге того же автора, что и Galactic Heroes.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
17 августа 2012 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingvar Странный вопрос, ведь ни Cowboy Bebop, ни Space Adventure Cobra не являются космической оперой.
Значит, просто некорректно выразился. Хочется сериал с атмосферой космических странствий и колоритными персонажами, а затянувшиеся на 50-100 серий звездные баталии Бобра с Ослом, меня как раз совершенно не привлекают.
цитата Ataman Outlaw Star думаю подойдёт.
Судя по описанию, подходит. Большое спасибо 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Ingvar 
 магистр

|
17 августа 2012 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder а затянувшиеся на 50-100 серий звездные баталии Бобра с Ослом, меня как раз совершенно не привлекают.
Тем не менее это как раз характерно для космической оперы.  Так же порекомендую Outlaw Star, кроме того можно посмотреть Crusher Joe, Planet ES, They Were Eleven!.
|
|
|
Jose25 
 философ

|
17 августа 2012 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Легенда о Героях Галактики Космоса много. Войны. Баталии. Интриги. Космических странствий нет, но персонажи замечательные!
|
––– Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?.. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
17 августа 2012 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingvar Тем не менее это как раз характерно для космической оперы. Так же порекомендую Outlaw Star, кроме того можно посмотреть Crusher Joe, Planet ES, They Were Eleven!.
Ну вот такой у меня извращенный вкус, что поделать. А по поводу Ваших рекомендаций: "Planetes" смотрел, а за остальное — огромное спасибо 
цитата Jose25 Легенда о Героях Галактики Космоса много. Войны. Баталии. Интриги.
Хм, цитата fox_mulder а вот Legend of the Galactic Heroes и Crest of the Stars у меня почему-то не пошли
Войны, баталии и интриги там конечно присутствуют в астрономических пропорциях, но уж больно затянуто. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Icipher 
 философ

|
17 августа 2012 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хочется сериал с атмосферой космических странствий и колоритными персонажами
цитата затянувшиеся на 50-100 серий звездные баталии Бобра с Ослом, меня как раз совершенно не привлекают
И всё-таки Seikai Saga. Перетерпите первый сезон — он самый "подростковый". Хотя, на мой взгляд, совершенно адекватно подростковый, более всего похожий именно на западную приключенческую НФ с трезво мыслящими персонажами, и минимально похожий на обычную анимеоидную подростковую фантастику с маморящими всех героями и превозмоганиями. Дальше начнутся и объёмная атмосфера галактических войн, и каст колоритных героев (тут и нездоровые на общую половину мозга близнецы, и...ах, МОЯГЕРЦОГИНЯ!! *кровь из носу* ).
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
17 августа 2012 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder
К Outlaw Star ещё Angel Links. Из свежего — Moretsu Space Pirates. Из старенького — Salamander. Стоит попробовать Irresponsible Captain Tylor. К Planetes — Moonlight Mile и Uchuu Kyoudai.
|
|
|
Jose25 
 философ

|
18 августа 2012 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Хм,
Извини, затупил ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
Пролистал свой список на WA — в верхней части было 2 аниме связанных с космосом — упомянутое выше Planetes и мой любимый Gunbuster: война, драма. дело вкуса, конечно
|
––– Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?.. |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
21 августа 2012 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Texhnolyze. Предельно тёмный и депрессивный сериал, являющийся синтезом антиутопии, киберпанка и "умирающей Земли". Создатели, похоже, с самого начала решили отсеять недостаточно твёрдых духом зрителей, сделав первую серию не только мрачной, но ещё и нетривиальной для восприятия и понимания. Минимум человеческой речи, никаких объяснений происходящего и представления персонажей. Дальше всё проясняется, так что не советую сразу бросать это аниме, заклеймив непонятным. Если вы хорошо переносите очень мрачные вещи и вам хочется посмотреть нестандартную и серьёзную фантастику — рекомендую.
Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=ENkscDllpHg
|
|
|
Ingvar 
 магистр

|
|
dao8571428 
 магистр

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Ingvar 
 магистр

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
22 августа 2012 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingvar Смотрел несколько лет назад, но поэтому уже не помню. Помню что концовка просто идиотская, ничего не объясняющая.
А что там объяснять?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Упадок и смерть человеческого рода. Вот и всё.
|
|
|
Ingvar 
 магистр

|
22 августа 2012 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y Не буду сейчас спорить — смотрел года 3 или 4 назад и все напрочь забыл, помню , что в конце чушь была с какими-то деревьями )) Но пока не началась концовка сериал был неплох.
|
|
|
Heechee 
 философ

|
22 августа 2012 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y а какие варианты перевода, просто я начала смотреть и меня немного бесило, что имена русские вставляют, есть другие варианты?
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Ingvar 
 магистр

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
22 августа 2012 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee а какие варианты перевода, просто я начала смотреть и меня немного бесило, что имена русские вставляют, есть другие варианты?
Я смотрел ансаб, что стараюсь делать всегда.
цитата Ingvar Не буду сейчас спорить — смотрел года 3 или 4 назад и все напрочь забыл, помню , что в конце чушь была с какими-то деревьями )) Но пока не началась концовка сериал был неплох.
Это
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) эволюция человечества в другую форму жизни. Потому как человечества в его старом виде пришло к своему концу.
|
|
|