АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 13:29  

цитата VladimIr V Y

Проще говоря, американцы взяли 3 разных аниме-сериала, которые друг с другом не связаны и сделали из них один

Добавлю, что сериалы сильно адаптировали под американского зрителя. Поменяли имена героям, изменили диалоги..
–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 13:40  
StasKr

Шутить изволите?

Это тот же Макросс. :-D

цитата Jose25

Добавлю, что сериалы сильно адаптировали под американского зрителя. Поменяли имена героям, изменили диалоги..

Да. В целом, оригиналы предпочтительнее, на мой взгляд.
В Южном Кресте даже закрасили во всём сериале вторую луну в небе планеты. Потому как в Роботеке дело происходит на Земле, а в оригинале — нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 14:01  

цитата VladimIr V Y

Шутить изволите?

Это тот же Макросс.

Какие шутки? Из предыдущих описаний я его не узнавал! :-)))

Спасибо. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 22:07  
Рахметов, тихий омут, VladimIr V Y — большое спасибо! Вопрос о сериале меня действительно мучил, но я бы так и не собралась спросить, если бы не вот этот курс. Поэтому, VladimIr V Y, не могу удержаться от восторгов: Вы более компетентны, чем все Yahoo.answers вместе взятые!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 21:16  
Посмотрел Simoun. Красивая, интересная и необычная вещь. В некотором роде даже "левая резьба". Это и не сёдзе-айная романтика, и не стимпанковая фантастика, как может показаться вначале. В большей степени это история, и немного притча о взрослении. Трогательная и печальная. Хорошо нарисованная и с отличным саундтреком. Разумеется, там есть и любовь, и дружба. Там есть и война, бессмысленная, как все войны. Там есть много чего, и всё это смотрится интересно. Рекомендуется для серьёзного просмотра. Нелюбовь к сёдзе-ай может стать препятствием, но здесь лучше немного потерпеть и понять особенности устройства мира, прежде чем делать однозначные выводы.

Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=FDi8K7ypac8

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2012 г. 13:45  
Добрый день! Посоветуйте аниме про военные кораблиподводные лодки. Желательно в стилистике 2 мировой. Обязательно серьезное и без детей.
Что из этого уже смотрел:
— Nana Toshi Monogatari
— Submarine 707 (хотя и стилистика тут не 2 МВ)
— Chinmoku no Kantai

Также интересует аниме про военные самолеты.
Что из этого уже смотрел:
— Sentou Yousei Yukikaze
— Area 88
— The Sky Crawlers
— The Cockpit

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2012 г. 21:15  
Ingvar

Про корабли — Zipang. Остальное, что я помню, либо без релизов и перевода, либо то, что вы уже смотрели.

Про авиацию:
Toaru Hikuushi e no Tsuioku.
Rescue Wings.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2012 г. 08:26  

цитата VladimIr V Y

Про корабли — Zipang

Отличное аниме! Приметил его, когда еще не было перевода. А как перевод вышел — сразу посмотрел. Жаль только популярностью оно не пользуется
Вторая мировая, корабли, хроноопера и "ясамыйсильный надерувсемжопу". Хорошая смесь 8-)
–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2012 г. 23:13  

цитата Ingvar

аниме про военные самолеты
Порко Россо считаем просмотренным по умолчанию.
Airbats 801 TTS - сам не смотрел, но хвалили.
Slipstream (August 1944) — аналогично, только ругали. Но не думаю, что он хуже Sentou Yousei Yukikaze

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 06:37  
VladimIr V Y ааа иии Спасибо за советы :beer:

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 07:42  
А может ли кто определить аниме по скудному описанию?
Аниме, скорее всего, 1980-х. А может и старше... Единственное, что я в нем помню, это некий (космический?) корабль, который взлетал с воды. Он, вроде бы, базировался в каком-то доке на озере, при взлете док заполнялся водой, корабль выплывал из дока на середину озера и взлетал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 12:33  
Mr. Kat

Не наоборот, робот взлетающий из осушаемого бассейна?
http://www.world-art.ru/animation/animati...

И не с дамбы?

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 05:59  
VladimIr V Y
Спасибо за попытку помочь. А то я ожидал реакции, схожей с темой "Помогите найти фильм" — полный игнор :-(
Нет, это не оно. Мне представляется, что у искомого аниме рисовка чуть современнее, больше напоминает "Hi no Tori 2772" или Mospeada.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 14:07  
Mr. Kat

Может, какая-то из частей Ямато?

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 23:01  
посмотрел Kiss x Sis (TV). даже сказать нечего. в общекультурном смысле — полный шлак. но ведь мы-то, любители аниме, к такому привычны, верно?;-) ведь если не относится чересчур серьезно, то, в общем, что желал — то и получил. хотя видал идентичные анимехи и получше.
–––
Служу(-ив)

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2012 г. 00:39  
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

активист

Ссылка на сообщение 17 августа 2012 г. 09:51  
Нет:-)))Sol Bianca была первой, что я проверил. У меня тоже было подозрение на нее (1990). Но не она.
Просто любопытно найти, что же я такое видел на VHS в тысяча девятьсот дремучем году (1991-1993). Помню вот только, к сожалению мало. Типичная команда корабля, люди все молодые:-), может, даже дети, как это водится... Что делали, зачем летали — не помню. Помню только сам корабль, на Sol Bianca, кстати похож, такой же обтекаемый, белый и блестящий. И взлетал с воды.
PS: Впрочем, все описание по памяти, а за давностью лет мог и напутать/придумать чего. Надеюсь, естественно, что все же описание где-то действительности соответствует, а то ведь вообще не найти.:-D
VladimIr V Y
По картинкам определить сложновато. Так что насчет Yamato пока определенно сказать не могу.

Вдруг мое описание не сильно врет, и кто-то вспомнит что-то похожее8:-0
PS: И на всякий случай, список того, что можно исключить из поиска (вдруг кто-то на это подумает): Macross (весь), Southen Cross, Mospeada, Star Light.
PPS: На 99% это аниме, но не пинайте сильно ногами, если вдруг это окажется какой-то американский мульт.

активист

Ссылка на сообщение 17 августа 2012 г. 10:20  

цитата VladimIr V Y

В Южном Кресте даже закрасили во всём сериале вторую луну в небе планеты. Потому как в Роботеке дело происходит на Земле, а в оригинале — нет.

Ну и совсем не в тему. Просто, раз тут было упомянуто, то тоже хочется высказаться. Carl Macek — непризнанный гений (или все таки признанный?). Взять 3 сериала, каждый из которых содержит некий смысл и слепить из них один, но уже без смысла. Проделать столь гигантскую работу, причем даже в мелочах! Про луну не знал, это поистине впечатляет. Но особенно радует переписывание диалогов так, что картинка в некоторых местах перестает согласовываться с текстом. Мне, к примеру, смысл отдельных моментов открылся только после просмотра самого Macross'а.:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2012 г. 12:59  
Mr. Kat

Есть ещё пара вариантов, на всякий случай.

Spacecraft Carrier Blue Noah

The White Whale of Mu

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2012 г. 15:35  
Посоветуйте какой-нибудь аниме сериал в духе "космической оперы". Из уже просмотренных образцов понравились Cowboy Bebop и Space Adventure Cobra, а вот Legend of the Galactic Heroes и Crest of the Stars у меня почему-то не пошли. 8:-0
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)
Страницы: 123...477478479480481...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх