автор |
сообщение |
Jose25 
 философ

|
7 августа 2012 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Проще говоря, американцы взяли 3 разных аниме-сериала, которые друг с другом не связаны и сделали из них один
Добавлю, что сериалы сильно адаптировали под американского зрителя. Поменяли имена героям, изменили диалоги..
|
––– Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?.. |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
7 августа 2012 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr
Шутить изволите?
Это тот же Макросс. 
цитата Jose25 Добавлю, что сериалы сильно адаптировали под американского зрителя. Поменяли имена героям, изменили диалоги..
Да. В целом, оригиналы предпочтительнее, на мой взгляд. В Южном Кресте даже закрасили во всём сериале вторую луну в небе планеты. Потому как в Роботеке дело происходит на Земле, а в оригинале — нет.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
therolinguist 
 авторитет

|
7 августа 2012 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов, тихий омут, VladimIr V Y — большое спасибо! Вопрос о сериале меня действительно мучил, но я бы так и не собралась спросить, если бы не вот этот курс. Поэтому, VladimIr V Y, не могу удержаться от восторгов: Вы более компетентны, чем все Yahoo.answers вместе взятые!
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
11 августа 2012 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Simoun. Красивая, интересная и необычная вещь. В некотором роде даже "левая резьба". Это и не сёдзе-айная романтика, и не стимпанковая фантастика, как может показаться вначале. В большей степени это история, и немного притча о взрослении. Трогательная и печальная. Хорошо нарисованная и с отличным саундтреком. Разумеется, там есть и любовь, и дружба. Там есть и война, бессмысленная, как все войны. Там есть много чего, и всё это смотрится интересно. Рекомендуется для серьёзного просмотра. Нелюбовь к сёдзе-ай может стать препятствием, но здесь лучше немного потерпеть и понять особенности устройства мира, прежде чем делать однозначные выводы.
Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=FDi8K7ypac8
|
|
|
Ingvar 
 магистр

|
12 августа 2012 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Посоветуйте аниме про военные кораблиподводные лодки. Желательно в стилистике 2 мировой. Обязательно серьезное и без детей. Что из этого уже смотрел: — Nana Toshi Monogatari — Submarine 707 (хотя и стилистика тут не 2 МВ) — Chinmoku no Kantai
Также интересует аниме про военные самолеты. Что из этого уже смотрел: — Sentou Yousei Yukikaze — Area 88 — The Sky Crawlers — The Cockpit
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
12 августа 2012 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ingvar
Про корабли — Zipang. Остальное, что я помню, либо без релизов и перевода, либо то, что вы уже смотрели.
Про авиацию: Toaru Hikuushi e no Tsuioku. Rescue Wings.
|
|
|
Jose25 
 философ

|
13 августа 2012 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Про корабли — Zipang
Отличное аниме! Приметил его, когда еще не было перевода. А как перевод вышел — сразу посмотрел. Жаль только популярностью оно не пользуется Вторая мировая, корабли, хроноопера и "ясамыйсильный надерувсемжопу". Хорошая смесь 
|
––– Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?.. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
13 августа 2012 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingvar аниме про военные самолеты Порко Россо считаем просмотренным по умолчанию. Airbats 801 TTS - сам не смотрел, но хвалили. Slipstream (August 1944) — аналогично, только ругали. Но не думаю, что он хуже Sentou Yousei Yukikaze
|
|
|
Ingvar 
 магистр

|
|
Mr. Kat 
 активист

|
15 августа 2012 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может ли кто определить аниме по скудному описанию? Аниме, скорее всего, 1980-х. А может и старше... Единственное, что я в нем помню, это некий (космический?) корабль, который взлетал с воды. Он, вроде бы, базировался в каком-то доке на озере, при взлете док заполнялся водой, корабль выплывал из дока на середину озера и взлетал.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Mr. Kat 
 активист

|
16 августа 2012 г. 05:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y Спасибо за попытку помочь. А то я ожидал реакции, схожей с темой "Помогите найти фильм" — полный игнор  Нет, это не оно. Мне представляется, что у искомого аниме рисовка чуть современнее, больше напоминает "Hi no Tori 2772" или Mospeada.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
dao8571428 
 магистр

|
16 августа 2012 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрел Kiss x Sis (TV). даже сказать нечего. в общекультурном смысле — полный шлак. но ведь мы-то, любители аниме, к такому привычны, верно? ведь если не относится чересчур серьезно, то, в общем, что желал — то и получил. хотя видал идентичные анимехи и получше.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
|
Mr. Kat 
 активист

|
17 августа 2012 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет Sol Bianca была первой, что я проверил. У меня тоже было подозрение на нее (1990). Но не она. Просто любопытно найти, что же я такое видел на VHS в тысяча девятьсот дремучем году (1991-1993). Помню вот только, к сожалению мало. Типичная команда корабля, люди все молодые , может, даже дети, как это водится... Что делали, зачем летали — не помню. Помню только сам корабль, на Sol Bianca, кстати похож, такой же обтекаемый, белый и блестящий. И взлетал с воды. PS: Впрочем, все описание по памяти, а за давностью лет мог и напутать/придумать чего. Надеюсь, естественно, что все же описание где-то действительности соответствует, а то ведь вообще не найти. VladimIr V Y По картинкам определить сложновато. Так что насчет Yamato пока определенно сказать не могу.
Вдруг мое описание не сильно врет, и кто-то вспомнит что-то похожее PS: И на всякий случай, список того, что можно исключить из поиска (вдруг кто-то на это подумает): Macross (весь), Southen Cross, Mospeada, Star Light. PPS: На 99% это аниме, но не пинайте сильно ногами, если вдруг это окажется какой-то американский мульт.
|
|
|
Mr. Kat 
 активист

|
17 августа 2012 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y В Южном Кресте даже закрасили во всём сериале вторую луну в небе планеты. Потому как в Роботеке дело происходит на Земле, а в оригинале — нет.
Ну и совсем не в тему. Просто, раз тут было упомянуто, то тоже хочется высказаться. Carl Macek — непризнанный гений (или все таки признанный?). Взять 3 сериала, каждый из которых содержит некий смысл и слепить из них один, но уже без смысла. Проделать столь гигантскую работу, причем даже в мелочах! Про луну не знал, это поистине впечатляет. Но особенно радует переписывание диалогов так, что картинка в некоторых местах перестает согласовываться с текстом. Мне, к примеру, смысл отдельных моментов открылся только после просмотра самого Macross'а.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
17 августа 2012 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте какой-нибудь аниме сериал в духе "космической оперы". Из уже просмотренных образцов понравились Cowboy Bebop и Space Adventure Cobra, а вот Legend of the Galactic Heroes и Crest of the Stars у меня почему-то не пошли. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|