автор |
сообщение |
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
1 июля 2012 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee потому что там нет сисек, жоп, кричащих девочек и море крови. Судя по отзывам мало кому пришелся сериал по душе. Да и видимо в прокате(или как там у них) провалился. Аниме на любителя.
The series has won numerous awards; in 2003, the manga was awarded an Excellence Prize for manga at the 7th Japan Media Arts Festival, while in 2006, the series won the Kodansha Manga Award for general manga. At the 10th Japan Media Arts Festival, both the anime and manga series were placed among the top 10 in their respective categories for best manga and anime. The anime series won grand prizes in the categories of television series and best art direction (for Takashi Waki) at the 5th Tokyo Anime Award competition held at the Tokyo International Anime Fair in 2006. http://en.wikipedia.org/wiki/Mushishi
Аниме на любителя качественных и серьёзных вещей. А таких не так уж и мало. =)
|
|
|
Zidane Tribal 
 магистр

|
1 июля 2012 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка вывели из игры героя, на котором держались атмосфера и настроение.
А по-моему, это было необходимо. Герой-то был полностью раскрыт, развиваться ему уже некуда, к тому же, Симону нужен был толчок для этого самого развития.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
1 июля 2012 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zidane Tribal А по-моему, это было необходимо.
Я уже говорила — этот сюж. ход много стоил авторам, ибо им пришлось повозиться с атмосферой и восстанавливать ее. Ход сам по себе-то хорош, но на мой взгляд слишком рано его реализовали. Хотя, учитывая количество повторов предыдущих эпизодов и воспоминаний о "братане Камине", зритель его не забудет. Вообще. Ну убили бы они его хотя бы в финальном сражении на 15 (кажется) серии — и никто бы не возмущался. Но, видно, не судьба. 
|
|
|
benommen 
 магистр

|
1 июля 2012 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончился весенний аниме-сезон 2012. Спешу поделится впечатлениями. Я не ожидал ничего особенного от него, но очень ждал второй сезон "Ты и я". А теперь о самом сезоне: "Kimi to boku 2" ("Ты и я 2") второй сезон ничем не хуже первого, даже больше — истории такие же интересные и добрые, персонажи раскрываются все больше и больше с разных сторон. Каждая серия становиться пиршеством для души. Не знаю что еще сказать, просто превосходная повседневность старшеклассников. Жду с нетерпением 3 сезон. Оценка 10/10 Tasogare Otome x Amnesia ("Сумеречная девушка") знаете какая была моя первая мысль об этом сериале — рисунок похож на "Иная", но конечно же это было чисто первое впечатление, дальше оно развеялось. Атмосфера у сериала действительно мрачная, но в тоже время сериал скорее комедия+этти. Уже с первой серии ясно на чем будет строится сюжет — главная героиня "призрак" видит ее только ГГ и еще одна участница клуба сверхъестественного (сами поймете почему), при этом одна из героинь ее не видит — вот на этом строится весь юмор сериала — как разыгрывают ее — что создает ОЧЕНЬ комичные порой ситуации. Этти в сериале очень поверхностное, я б сказал бы что оно просто для сюжета. Очень интересная первая половина сериала его идеей — хоть у нас главная героиня живой призрак и служит доказательством сверхъестественного, авторы всеми силами стараются нам доказать что сверхъестественного просто не существует, а это игра воображения учеников, в этом плане серии очень интересные. Так же повторюсь что очень хорошая мрачная атмосфера у сериала, действие умышленно акцентируется именно на главных героях, создается впечатление что все действие происходит в замкнутом пространстве и с ограниченным числом действующих лиц — что и создает "мрачную атмосферу". Вторая половина сериала, где-то с 8 серии посвящена самому сюжету, действия набирают обороты, появляются неожиданные повороты сюжета. ИМХО сюжетная линия у сериала Очень хороша, когда смотрел "воспоминания" главной героини прочувствовал все что произошло с ней. За это сериал очень сильно и понравился. Концовка интригующая, хотя и остается послевкусие. У сериала есть большой минус — главный герой типичный "тряпко-кун", второстепенные герои только ГГ начинает себя вести не по сюжету его "наставляют на путь истинный" — это бесит. Призрак Юко в этом плане на много симпатичнее. Сериал в принципе оконченный, хотя продолжение возможно. Рекомендую к ознакомлению. В итоге оценка 9/10 "Tsuritama" ("Радости рыбалки") — это самое неожиданное аниме сезона. С первой же серии авторы поразили мое воображение — ну подумайте сами совместить рыбалку, с инопланетянами и "людьми в черном""организацией утка", неприятным ГГ и его попыткой завести друзей. В итоге друзья с помощью рыбалки спасают мир от очень оригинального апокалипсиса. Представили? Я себе не представлял. Такой борщ сварили эти японцы, ну в общем как обычно Но самое смешное что этот борщ съедобный — рыбалка интересный вид спорта и рыбаки я думаю оценят эту часть сериала, ГГ по сюжету социализируется благодаря друзьям, бабушка дает ответы на философские вопросы, от сериала прямо таки и веет Позитивом с большой буквы. Этим сериал подкупил и заставил досмотреть до конца. Но все же как бы красиво это не смотрелось бред остается бредом, как бы он хорошо не был бы сварен. Оценка 7/10 "Sankarea" ("Санкареа") Даже не знаю почему досмотрел этот сериал. Возможно потому что опенинг понравился, сразу узнал nano.Ripe автор опенингов к аниме "Hana-saku Iroha", возможно из-за красивой рисовки сериала. К сожалению во всем остальном сериал откровенно ужасен и наполнен штампами, единственная оригинальность — это "зомби", но мне кажется такое оценят либо отаку, либо фетишисты, либо какой-то еще заинтересованный зритель, но только не я. Оценка 6/10. Продолжаю смотреть "Kuroko no Basuke" — очень-очень интересное спортивное аниме, каждую серию, которого жду с нетерпением, "Hyouka" — очень красивый (в плане рисунка) детектив, и "Ginga e Kickoff!!" — не самое интересное, но занятное футбольное аниме. Спасибо за внимание!
|
|
|
Duran 
 магистр

|
2 июля 2012 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Акриса тысячелетия" Сатоси Кона. Впечатлило. Необычное и сильное произведение. 8.5/10 Вообще, что-то меня в последнее время всё меньше и меньше тянет смотреть очередное аниме про школу/школьников. Уже так оно надоело...В новом сезоне вообще ничего не заинтересовало.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 июля 2012 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran меньше и меньше тянет смотреть очередное аниме про школу/школьников
к счастью, еще существует Noitamina
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Icipher 
 философ

|
3 июля 2012 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Sakamichi no Apollon
Кроме антуража ничего нестандартного, помойму, увы. Никак не ожидал такого от понятно кого. В итоге получилась какая-то карамельно-сахарная мелодрама про школьную геометрию.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
4 июля 2012 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ужас какой пока что унылый сезон, практически ничего интересного Пока что смотрю только "Царство" с ужасающей 3Д графикой и перспективным сюжетом, если в второй половине из 38 серий добавят эпичности. Так же заинтересовало "Kokoro connect" — с обменом телами у школьников, если не впадут в банальное "Сиськи", а раскроют персонажей, то может получится что-то интересное. Еще жду 2 сезон "Moyashimon" хотя и не очень. Потерял интерес к "100 стихотворений" я надеялся на что-то философское, высокопарное про поэзию, а пока что какие-то банальные истории, а "Закат человечества" вообще ужас. Но то что в сезоне не будет ничего "шедеврального" уже скорей-всего 99% По крайней мере для меня. Что ж посмотрим через 3 месяца.
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
5 июля 2012 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen а "Закат человечества" вообще ужас. Жаль, возлагал на него надежды(((
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
benommen 
 магистр

|
|
benommen 
 магистр

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
benommen 
 магистр

|
5 июля 2012 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y согласен, но где Вы видите однозначные выводы? Выводы на текущий момент, на 1 серии, это не значит что я не буду смотреть их дальше и не поправлю свое мнение — по-этому и написал
цитата benommen Что ж посмотрим через 3 месяца.
Буду смотреть 2 серию и "Семьи Аркана" и "Тари Тари", и про "100 стихотворений" и другое что будет выходить и интересует меня. Единственное исключение — "Закат человечества", который я посмотрю только в том случае, когда настойчиво будут рекомендовать смотреть знакомые мне люди, а то не хочется смотреть бредовое аниме, про гномиков, бегающую общипанную курицу и хлеб истекающий кровьюморковным соком. Я не выдержал, такое смотреть выше моих сил. Правда есть еще "Campione" на которое я написал в отзыве на одном сайте: цитата Скучно и не интересно. Если Вы любитель чего-то оригинального и незаштампованого то Вам мимо. При просмотре так и возникает чувство — где-то мы это уже видели, правда картинка другая.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
5 июля 2012 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для политики студий характерно подражание, подражание, и, пожалуй, подражание. Тортикоедение, работа в ресторане/курорте приобрели популярность? Ждите. Это из-за абсолютной заштампованности, любитель мангоподобного может искренне утверждать, что школа, девочки-волшебницы, девочки-оружие, гарем, меха и т.п. — жанры. Однако, при типовых решениях, однозначной экономии — десять рож на всех, волосы на ветру, драки без драк, пафосные паузы, закаты и т.п., — с музыкой не скаредничают. Естественно для полнометражек (вальс "Движущегося замка"! марш "Порко Россо"!!), но и в ТВ-сериалах качество высокое, темы "Твин Пикс", "17 мгновений" и "Секретных материалов" на фоне... Вы поняли: охота поговорить об ОST. Опенинги, эндинги... Предлагаемые темы: 1. Самая-самая атмосферная музыка (МСХ, xxxHolic, Aria, FLCL) 2. Не удачная ( Крылья Хоннеамиз, восхитительно альтернативные, гипертрофировано проработанные с графической и сюжетной стороны, но музыка... смех). 3. Саундтрек лучше самого аниме — конечно же, Эльфийская песнь... Бек. 4. Когнитивный диссонанс. Mahou Shoujo Tai Arusu 5. Хиты
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
5 июля 2012 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии 3. Саундтрек лучше самого аниме — конечно же, Эльфийская песнь... Бек. ну насчет Бека поспорить можно...аниме тоже хорошо, а саундтрек на любителя.
цитата ааа иии 4. Когнитивный диссонанс. Mahou Shoujo Tai Arusu Саундтрек? А что в нем такого...я уже не помню.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
ikarus 
 философ

|
6 июля 2012 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии 1. Самая-самая атмосферная музыка
Cowboy BeBop же, Hellsing (сериал). Аеще, не знаю насчет атмосферности (хотя настроение создает в общем вполне соответствующее), но по первости оч нравился саундтрек к Fairy Tail, пока не приелся, конечно.
|
|
|
Iahel 
 философ

|
6 июля 2012 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus Cowboy BeBop же, Hellsing (сериал). +1 еще Wolf's Rain хорош, Гинтама неожиданно тоже, есть несколько очень узнаваемых мелодий, которые сразу вызывают ассоциацию с сериалом. Kaiba тоже может похвастаться очень специфическим и подходящим действу OSTом. совсем неудачных не вспомню, наверное... редко бывает совсем несовпадение звука и картинки. на звание когнитивного диссонанса у меня может претендовать фанк из Air Gear 
|
––– My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos |
|
|