АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2012 г. 22:02  

цитата ааа иии

По мне, так этим людям нужно удовлетворить потребность не в аниме и не в театре, иначе бы не напирали на дверь, а сидели и терпели, дожидаючись, подобно Лаки Стар.

они и не напирали. они ждали очень вежливо. а разговоры отвлекали.

цитата ааа иии

Да, было такое. И аниматоров возили, и на сайте посольства ONA про похищенную девочку выкладывали в свободный доступ... Только, по-моему, сейчас это дело несколько пошло на спад, после завершения официальной компании йокосо джапан, простите уж мой клатчский.

Видимо, вы плохо пост читали. Это апрель 2012. И фотографий японского дипломата неожиданно много в отчетах и с разных ракурсов. Фестиваль был доволен присутствием гостя.Региональные власти — не Москва — где хотят, там японцев и приглашают. Это и есть умные власти — зачем делать контркультуру, когда можно сделать это все частью "мудрой молодежной политики"? Да, в марте 2012 "Поход за солнцем" Самара — целая японская делегация — правда студенты.

цитата Журналистка

Есть фильм, по которому сняли это аниме, я его не смотрела, зато читала критику в сторону анимационной экранизации, вызванную несоблюдением некоторых сюжетообразующих аспектов. После ознакомления с аниме, я не нашла ничего в нем, что можно как-либо негативно охарактеризовать. Я смотрела с большим удовольствием все 26 эпизодов и уверена, что буду обязательно пересматривать сей сериал в будущем, а также советовать его знакомым.

Я смотрел фильм Акиро Куросавы, его американский вариант (сверхлегендарный!!!) "Великолепная семерка" и аниме. Везде ГЛАВНАЯ мысль прошла довольно четко — главное не самураи, а крестьяне, слабого — защити, интересы и характеры защитников могут быть разные, но друг друга они не бросают. Так что роботы — антураж. Сюжет же везде достаточно четок. Хотя я бы сериал ужал серий до 15. Можно уместить.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 17:24  
Смотрю сейчас "Трудную дружбу". Оригинальное название Bakumatsu no Spasibo: Bakumatsu — понятно, это последние годы периода Эдо, конец правления сегуната Токугава. Но Spasibo — никто не знает перевод этого слова? ??? Уж больно похоже на русское "спасибо".

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 18:30  

цитата Журналистка

Оригинальное название Bakumatsu no Spasibo: Bakumatsu — понятно, это последние годы периода Эдо, конец правления сегуната Токугава. Но Spasibo — никто не знает перевод этого слова? Уж больно похоже на русское "спасибо".

цитата

Кассета с записью фильма в 1997 году была вручена во время встречи «без галстуков» в Красноярске президенту Российской Федерации Борису Ельцину премьер-министром Японии Рютаро Хасимото. (Wiki)
Может дело в этом?
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 18:44  

цитата

Кассета с записью фильма в 1997 году была вручена во время встречи «без галстуков» в Красноярске президенту Российской Федерации Борису Ельцину премьер-министром Японии Рютаро Хасимото. (Wiki)

Это я читала. Меня интересует перевод слова spasibo, но ответа в цитате с WA я не вижу.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 18:56  
Журналистка, оригинальное название "Трудной дружбы" — 幕末のスパシӦ 0;ボ, где スパシーボ (супаси:бо) является транскрипцией русского слова "спасибо" на японский язык.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 19:04  

цитата Оле Лукойе

является транскрипцией русского слова "спасибо" на японский язык.

Ну, значит я не ошиблась. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 19:05  
А я только что посмотрел C — The Money of Soul and Possibility Control. Есть много интересных философских мыслей, сюжет интересен, главные герои симпатичны, сопереживаешь вместе с ними. Но к сожалению исполнение сюжета откровенно подкачало. Многие вопросы, которые были подняты не обьяснены, либо объяснены вскользь, потому что так необходимо по сюжету. Сама экономическая составляющая уже после 2 серии трещит по швам, а к концу сериала, вообще играет третьестепенную роль. Единственное что отыграно нормально, так это вопрос «деньги=счастье?» и «будущее=счастье», а так же что важнее настоящее или будущее, а точнее настоящее без будущего.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 20:55  
hellsing Тогда извините. Вот с этим вот

цитата hellsing

В Казани пришлось держать толпу
были только героические ассоциации
Про атташе и японскую культурную политику спорить не стану, чисто личные впечатления.
Кстати говоря, мимолетная мысль — а есть аниме, демонстрирующие оборонное мышление? Семь самураев и то динамичная штука.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 23:17  

цитата ааа иии

Кстати говоря, мимолетная мысль — а есть аниме, демонстрирующие оборонное мышление? Семь самураев и то динамичная штука.

А что такое "оборонное мышление"? И можно ли точно сказать о его наличии? Вон АНТИВОЕННУЮ и АНТИФАШИСТСКУЮ ленту Верхувена "Звездный десант" обвиняли как раз в милитаризме. Хотя автор использовал опыт тихоокеанской войны — тупорылое десантирование без должного оснащения — легкие бронежилетки, открытые руки, БТР вместо тяжелых танков — с автоматиком супротив массы пауков. Ведь основные потери американцев и были из-за вот таких безмозглых высадок. И нацизм проявлялся не только в роликах (здесь США и Германия были прямо-таки близнецами "орлами"), но даже в форме. А пауки... Те же японцы... Желтопузые недочеловеки обезьяны.
Семь самураев как раз антивоенное аниме — ведь бандюганы здесь не просто кучка отбросов, а вполне себе могучее милитари. С правителем отнюдь не "левым". Впрочем, даже наличие кучи оружия не обязательно несет в себе военное мышление. Скорее японские анимешники придерживаются антивоенных и антикорпоративных взглядов. Часто военные и олигархи у них монстры еще те.

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2012 г. 00:13  

цитата hellsing

Часто военные и олигархи у них монстры еще те.
А бывает и нечто вроде Upotte!, So-Ra-No-Wo-To (кстати, опять обещают что-то про танкисток) или Стальной тревоги. При абсолютно верно подмеченном антивоенном направлении значительного числа аниме (в Японии знают, чем кончается империализм. Если кончается — по сей день под базами США там больше земли, чем под Токио), на Порко Россо найдется идеологически жутковатыйСтимбой. В самых истоках меха "Воин науки приходит в Нью-Йорк", если не ошибаюсь, явно не с миром.

цитата hellsing

Скорее японские анимешники придерживаются антивоенных и антикорпоративных взглядов.
Очень похоже.
   Но говорил о другом. Значительная часть мировой сокровищницы сюжетов посвящена обороне. Песнь о Нибенлунгах — оборона в доме Аттилы, мушкетеры держат бастион, Кибальчиш удерживает позицию — в этом духе.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2012 г. 00:15  
Коллеги, если кто-нибудь смотрит аниме онлайн, то на каком сайте. Подскажите, ибо по запросу "аниме онлайн" слишком много ссылок, и многие сайты с первой поисковой страницы не нравятся по разным причинам.
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2012 г. 00:35  

цитата ааа иии

А бывает и нечто вроде Upotte!, So-Ra-No-Wo-To (кстати, опять обещают что-то про танкисток) или Стальной тревоги.

Ну, в "Стальной тревоге" опускают эту военщину по полной (бедный Сосуке или Саске). Про девочек оружие — да полно, где там серьез-то? Хотя целиком еще не посмотрел. На полном серьезе "Ямато" или "Гандам", но... В том же "Гандаме" столь часто видна мысль о трагизме ситуации, где виновны не ЛЮДИ ПРОСТЫЕ, а опять же милитаристы проклятые. А в "Макросе" и вовсе разные расы находят соприкосновение и мир — через песни (символизм неожиданный — половинка Леннона — Йоко Оно японка).
А вот глянуть порой на фильмы. О... Вот здесь порой военные отыгрываются.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2012 г. 01:11  
ksGhost я вконтакте смотрю несколько серий, если нравится — то скачиваю

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2012 г. 02:42  

цитата ksGhost

Коллеги, если кто-нибудь смотрит аниме онлайн, то на каком сайте. Подскажите, ибо по запросу "аниме онлайн" слишком много ссылок, и многие сайты с первой поисковой страницы не нравятся по разным причинам.

Когда-то давно я смотрел аниме только на видеомэйле...теперь не делаю этого. Неплохо направляет яндекс(вкладка "видео").
Опять же "Контакт". Только не заблудитесь там:-))) Неплохо(имхо) анимереактор упорядочил это дело.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2012 г. 03:02  
объясните, а зачем вообще "смотреть анимэ онлайн бесплатно без смс" когда его можно скачать с торрентов?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2012 г. 03:13  

цитата heleknar

объясните, а зачем вообще "смотреть анимэ онлайн бесплатно без смс" когда его можно скачать с торрентов?
Не все умеют, не у всех рейтинги позволяют, не у всех место есть на диске.

цитата Журналистка

Это я читала. Меня интересует перевод слова spasibo, но ответа в цитате с WA я не вижу.
Тема российско-японских отношений(непростых) и дружбы видна невооруженным взглядом, даже в названии отразилось.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2012 г. 03:29  

цитата hellsing

Ну, в "Стальной тревоге" опускают эту военщину по полной

Ну, тут, я бы с Вами поспорила. Как раз наличие такого паренька, который всю жизнь воевал и не может приспособиться в мирной жизни, это скорее антивоенный настрой.

Гораздо интереснее наблюдать, что почти всегда поощряется участие в войне во имя.

Кстати, в СИДах идея "оборонного" мышления преподнесена на другом уровне, — ты в праве и обязан воевать и убивать, если тебе есть кого и что защищать. Классических примеров много. Ну а то, что критикуют власть предержащих, которые эти войны разжигают — это естественно.

А вот в Скитальцах даже сложно сказать, что в первую очередь двигало автором литературного оригинала, с одной стороны — война "романтизируется", с другой — просто глубокий анализ проблемы — что такое войн, какую функцию она несет, и приходим к почти абсурдной идее, что без войн человечество не может существовать, и даже абсурдная война, построенная по принципам игры, должна существовать, чтобы остальные люди жили мирно. В аниме, кстати, антивоенных настроений, имхо, больше. Все-таки Япония пережила Хиросиму.

heleknar
Аналогично, пробуешь — не пробуешь, как-то не греет смотреть не особенно качественную картинку8:-0. Тем более, что на трекере все параметры видео прописаны — выбираешь по возможностям техники и вкусу.
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2012 г. 03:38  

цитата тихий омут

не у всех рейтинги

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

на рутреккере нету рейтинга
только тссссс!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2012 г. 07:32  

цитата hellsing

Ну, в "Стальной тревоге" опускают эту военщину по полной
Экипаж подлодки — милые люди, не монстры. Один борщ варит по рецепту покойной жены, другой аниме смотрит. Всё путем.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2012 г. 11:26  

цитата heleknar

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
ну это с недавних пор.
–––
Страницы: 123...466467468469470...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: