автор |
сообщение |
hellsing 
 авторитет

|
17 июня 2012 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии По мне, так этим людям нужно удовлетворить потребность не в аниме и не в театре, иначе бы не напирали на дверь, а сидели и терпели, дожидаючись, подобно Лаки Стар.
они и не напирали. они ждали очень вежливо. а разговоры отвлекали.
цитата ааа иии Да, было такое. И аниматоров возили, и на сайте посольства ONA про похищенную девочку выкладывали в свободный доступ... Только, по-моему, сейчас это дело несколько пошло на спад, после завершения официальной компании йокосо джапан, простите уж мой клатчский.
Видимо, вы плохо пост читали. Это апрель 2012. И фотографий японского дипломата неожиданно много в отчетах и с разных ракурсов. Фестиваль был доволен присутствием гостя.Региональные власти — не Москва — где хотят, там японцев и приглашают. Это и есть умные власти — зачем делать контркультуру, когда можно сделать это все частью "мудрой молодежной политики"? Да, в марте 2012 "Поход за солнцем" Самара — целая японская делегация — правда студенты.
цитата Журналистка Есть фильм, по которому сняли это аниме, я его не смотрела, зато читала критику в сторону анимационной экранизации, вызванную несоблюдением некоторых сюжетообразующих аспектов. После ознакомления с аниме, я не нашла ничего в нем, что можно как-либо негативно охарактеризовать. Я смотрела с большим удовольствием все 26 эпизодов и уверена, что буду обязательно пересматривать сей сериал в будущем, а также советовать его знакомым.
Я смотрел фильм Акиро Куросавы, его американский вариант (сверхлегендарный!!!) "Великолепная семерка" и аниме. Везде ГЛАВНАЯ мысль прошла довольно четко — главное не самураи, а крестьяне, слабого — защити, интересы и характеры защитников могут быть разные, но друг друга они не бросают. Так что роботы — антураж. Сюжет же везде достаточно четок. Хотя я бы сериал ужал серий до 15. Можно уместить.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
18 июня 2012 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю сейчас "Трудную дружбу". Оригинальное название Bakumatsu no Spasibo: Bakumatsu — понятно, это последние годы периода Эдо, конец правления сегуната Токугава. Но Spasibo — никто не знает перевод этого слова? Уж больно похоже на русское "спасибо".
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
18 июня 2012 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Оригинальное название Bakumatsu no Spasibo: Bakumatsu — понятно, это последние годы периода Эдо, конец правления сегуната Токугава. Но Spasibo — никто не знает перевод этого слова? Уж больно похоже на русское "спасибо".
цитата Кассета с записью фильма в 1997 году была вручена во время встречи «без галстуков» в Красноярске президенту Российской Федерации Борису Ельцину премьер-министром Японии Рютаро Хасимото. (Wiki) Может дело в этом?
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
18 июня 2012 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кассета с записью фильма в 1997 году была вручена во время встречи «без галстуков» в Красноярске президенту Российской Федерации Борису Ельцину премьер-министром Японии Рютаро Хасимото. (Wiki)
Это я читала. Меня интересует перевод слова spasibo, но ответа в цитате с WA я не вижу.
|
|
|
Оле Лукойе 
 авторитет

|
18 июня 2012 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журналистка, оригинальное название "Трудной дружбы" — 幕末のスパシӦ 0;ボ, где スパシーボ (супаси:бо) является транскрипцией русского слова "спасибо" на японский язык.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
benommen 
 магистр

|
18 июня 2012 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я только что посмотрел C — The Money of Soul and Possibility Control. Есть много интересных философских мыслей, сюжет интересен, главные герои симпатичны, сопереживаешь вместе с ними. Но к сожалению исполнение сюжета откровенно подкачало. Многие вопросы, которые были подняты не обьяснены, либо объяснены вскользь, потому что так необходимо по сюжету. Сама экономическая составляющая уже после 2 серии трещит по швам, а к концу сериала, вообще играет третьестепенную роль. Единственное что отыграно нормально, так это вопрос «деньги=счастье?» и «будущее=счастье», а так же что важнее настоящее или будущее, а точнее настоящее без будущего.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
18 июня 2012 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hellsing Тогда извините. Вот с этим вот
цитата hellsing В Казани пришлось держать толпу были только героические ассоциации  Про атташе и японскую культурную политику спорить не стану, чисто личные впечатления. Кстати говоря, мимолетная мысль — а есть аниме, демонстрирующие оборонное мышление? Семь самураев и то динамичная штука.
|
|
|
hellsing 
 авторитет

|
18 июня 2012 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Кстати говоря, мимолетная мысль — а есть аниме, демонстрирующие оборонное мышление? Семь самураев и то динамичная штука.
А что такое "оборонное мышление"? И можно ли точно сказать о его наличии? Вон АНТИВОЕННУЮ и АНТИФАШИСТСКУЮ ленту Верхувена "Звездный десант" обвиняли как раз в милитаризме. Хотя автор использовал опыт тихоокеанской войны — тупорылое десантирование без должного оснащения — легкие бронежилетки, открытые руки, БТР вместо тяжелых танков — с автоматиком супротив массы пауков. Ведь основные потери американцев и были из-за вот таких безмозглых высадок. И нацизм проявлялся не только в роликах (здесь США и Германия были прямо-таки близнецами "орлами"), но даже в форме. А пауки... Те же японцы... Желтопузые недочеловеки обезьяны. Семь самураев как раз антивоенное аниме — ведь бандюганы здесь не просто кучка отбросов, а вполне себе могучее милитари. С правителем отнюдь не "левым". Впрочем, даже наличие кучи оружия не обязательно несет в себе военное мышление. Скорее японские анимешники придерживаются антивоенных и антикорпоративных взглядов. Часто военные и олигархи у них монстры еще те.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
19 июня 2012 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Часто военные и олигархи у них монстры еще те. А бывает и нечто вроде Upotte!, So-Ra-No-Wo-To (кстати, опять обещают что-то про танкисток) или Стальной тревоги. При абсолютно верно подмеченном антивоенном направлении значительного числа аниме (в Японии знают, чем кончается империализм. Если кончается — по сей день под базами США там больше земли, чем под Токио), на Порко Россо найдется идеологически жутковатыйСтимбой. В самых истоках меха "Воин науки приходит в Нью-Йорк", если не ошибаюсь, явно не с миром.
цитата hellsing Скорее японские анимешники придерживаются антивоенных и антикорпоративных взглядов. Очень похоже. Но говорил о другом. Значительная часть мировой сокровищницы сюжетов посвящена обороне. Песнь о Нибенлунгах — оборона в доме Аттилы, мушкетеры держат бастион, Кибальчиш удерживает позицию — в этом духе.
|
|
|
ksGhost 
 магистр

|
19 июня 2012 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, если кто-нибудь смотрит аниме онлайн, то на каком сайте. Подскажите, ибо по запросу "аниме онлайн" слишком много ссылок, и многие сайты с первой поисковой страницы не нравятся по разным причинам.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
hellsing 
 авторитет

|
19 июня 2012 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии А бывает и нечто вроде Upotte!, So-Ra-No-Wo-To (кстати, опять обещают что-то про танкисток) или Стальной тревоги.
Ну, в "Стальной тревоге" опускают эту военщину по полной (бедный Сосуке или Саске). Про девочек оружие — да полно, где там серьез-то? Хотя целиком еще не посмотрел. На полном серьезе "Ямато" или "Гандам", но... В том же "Гандаме" столь часто видна мысль о трагизме ситуации, где виновны не ЛЮДИ ПРОСТЫЕ, а опять же милитаристы проклятые. А в "Макросе" и вовсе разные расы находят соприкосновение и мир — через песни (символизм неожиданный — половинка Леннона — Йоко Оно японка). А вот глянуть порой на фильмы. О... Вот здесь порой военные отыгрываются.
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
тихий омут 
 магистр

|
19 июня 2012 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ksGhost Коллеги, если кто-нибудь смотрит аниме онлайн, то на каком сайте. Подскажите, ибо по запросу "аниме онлайн" слишком много ссылок, и многие сайты с первой поисковой страницы не нравятся по разным причинам.
Когда-то давно я смотрел аниме только на видеомэйле...теперь не делаю этого. Неплохо направляет яндекс(вкладка "видео"). Опять же "Контакт". Только не заблудитесь там Неплохо(имхо) анимереактор упорядочил это дело.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 июня 2012 г. 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
объясните, а зачем вообще "смотреть анимэ онлайн бесплатно без смс" когда его можно скачать с торрентов?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
19 июня 2012 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar объясните, а зачем вообще "смотреть анимэ онлайн бесплатно без смс" когда его можно скачать с торрентов? Не все умеют, не у всех рейтинги позволяют, не у всех место есть на диске.
цитата Журналистка Это я читала. Меня интересует перевод слова spasibo, но ответа в цитате с WA я не вижу. Тема российско-японских отношений(непростых) и дружбы видна невооруженным взглядом, даже в названии отразилось.
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
19 июня 2012 г. 03:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Ну, в "Стальной тревоге" опускают эту военщину по полной
Ну, тут, я бы с Вами поспорила. Как раз наличие такого паренька, который всю жизнь воевал и не может приспособиться в мирной жизни, это скорее антивоенный настрой.
Гораздо интереснее наблюдать, что почти всегда поощряется участие в войне во имя.
Кстати, в СИДах идея "оборонного" мышления преподнесена на другом уровне, — ты в праве и обязан воевать и убивать, если тебе есть кого и что защищать. Классических примеров много. Ну а то, что критикуют власть предержащих, которые эти войны разжигают — это естественно.
А вот в Скитальцах даже сложно сказать, что в первую очередь двигало автором литературного оригинала, с одной стороны — война "романтизируется", с другой — просто глубокий анализ проблемы — что такое войн, какую функцию она несет, и приходим к почти абсурдной идее, что без войн человечество не может существовать, и даже абсурдная война, построенная по принципам игры, должна существовать, чтобы остальные люди жили мирно. В аниме, кстати, антивоенных настроений, имхо, больше. Все-таки Япония пережила Хиросиму.
heleknar Аналогично, пробуешь — не пробуешь, как-то не греет смотреть не особенно качественную картинку . Тем более, что на трекере все параметры видео прописаны — выбираешь по возможностям техники и вкусу.
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 июня 2012 г. 03:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут не у всех рейтинги
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) на рутреккере нету рейтинга только тссссс!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ааа иии 
 философ

|
19 июня 2012 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Ну, в "Стальной тревоге" опускают эту военщину по полной Экипаж подлодки — милые люди, не монстры. Один борщ варит по рецепту покойной жены, другой аниме смотрит. Всё путем.
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
19 июня 2012 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ну это с недавних пор.
|
|
|