АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 18:46  

цитата hellsing

Причем два романа и перемешали друг с другом. И сам герой дико напоминает Ваша пополам с кем-то еще. Но... Мне почему-то взяло это все — и понравилось.

И мне понравилось.:-) Именно поэтому я углубилась в изучение данного аниме. Но придирки все же есть.
Первое — несколько изменили характер Эстер. Второе — убрали важную часть из эпизодов "Иблис", ну и третье — побольше информации про сам мир "Тринити". Многое объясняется в буклетах, но хотелось, чтобы это было реализованно в аниме.
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2012 г. 09:04  
Смотрю сейчас "Tiger and Bunny" довольно не плохо, ожидал худшего, будни современного супергероя не реальны без спонсора, а рекламы в сериале хватает.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2012 г. 13:57  
Вот и кризис анимешный, то Bleach закрыли, теперь объявили о закрытие Beelzebub причем через два эпизода то есть всего будет 60. Что-то у Pierrot нездоровая тенденция пошла.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2012 г. 14:11  

цитата trues

Вот и кризис анимешный, то Bleach закрыли, теперь объявили о закрытие Beelzebub причем через два эпизода то есть всего будет 60. Что-то у Pierrot нездоровая тенденция пошла.

Ко всему ещё и аниме выпускают не особо интересное, приходится рыться в новинках, чтобы отыскать что-нибудь стоящее, а раньше-то как было... одно аниме лучше другого:-(((
–––
Имя ветра

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2012 г. 14:45  
Ага, а Studio Pierrot вообще непонятно на что надеется с такими заявками:
Naruto SD: Rock Lee no Seishun Full-Power Ninden
Shirokuma Cafe
Kingdom
оно конечно может кому и по в кусу придется, но сомневаюсь что будет популярно...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2012 г. 14:52  
trues, мда, уклон-то стали делать на младшую аудиторию...
вот поэтому и пересматриваю сейчас старенькое, в полном ужасе от выпускаемых продуктов... из последнего только "Ловцы забытых голосов" Макото Синкая ничего было, хотя мне показалось, что не совсем в его обычном стиле и опять же довольно детское аниме:-(
–––
Имя ветра

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2012 г. 22:55  
Кибер-виток / Cyber Coil
Мне в последнее время везет – нахожу аниме, которые теми или иными сюжетными аспектами меня очень радуют. «Кибер-виток» — мое очередное открытие в этом направлении, и мне было очень приятно провести время за просмотром сего произведения.
Чем больше мне попадается действительно стоящих картин, тем больше можно найти между ними сходств – в атмосфере, колорите, действующих лицах. Вот и на момент окончания просмотра, «Виток» мне немного напомнил «Эрго Прокси», «Эксперименты Лэйн», «Последнего изгнанника» и недавно просмотренную «Робин – охотницу на ведьм».
Каждое из этих аниме имеет неторопливую, но всегда к месту динамичную атмосферу, в них всегда лаконично и правильно расставлены все акценты, а сюжетная составляющая наполнена глубинными и философскими идеями.
В этих картинах невозможно найти штампы, стереотипных личностей, к которым авторы, вылезая из кожи, пытаются привязать индивидуальность. Здесь герои представляют собой обычных людей, имеющих собственный характер и точку зрения. Единственное отличие от действительности – это непременный перенос действующих лиц во всевозможные специфические реальности. Образы в основном не пестрят оригинальностью, но, тем не менее, запоминаются на очень долгое время, благодаря прекрасному раскрытию и донесению взглядов героя до зрительских умов.
Главное – в каждой такой картине есть своя отличительная черта, которой авторы придают самые разные очертания – это может быть герой, место действия, определенный предмет. Важно то, что переизбытка в этом направлении никогда не случается, отчего не стирается грань между обыденностью и своеобразием.
Но перехожу непосредственно к «Кибер-витку». Представлена реальность, в которой одним из самых важных открытий является изобретение одиннадцатилетней давности – кибер-очки, позволяющие соединяться с Сетью, получать оттуда различную информацию, обрабатывать ее и совершать прочие операции.
Главная героиня – Юко Оконоги переезжает вместе с родственниками в Дайкоку, где обстановка являет собой нечто для нее странное и с первого взгляда непонятное. В кибер-пространстве Дайкоку существуют подростки-хакеры, нелегалы, кодировщики, а по улицам снуют огромные антивирусы, запрограммированные на уничтожение любого подозрительного устройства (что часто приводит к опасным последствиям для многих жителей этого города).
Юко, будучи школьницей, в процессе развития событий найдет себе среди одноклассников хороших друзей и товарищей, с которыми она впоследствии будет проходить через разной степени трудности препятствия, с каждым эпизодом получая новые знания или делая важные наблюдения. Также, что немаловажно, ребята становятся все более понятными и близкими для зрителя.
Возможно, сюжет с первого взгляда может показаться несколько мудреным, но благодаря качественному раскрытию главных и второстепенных тем, внимательному зрителю вникнуть в происходящее не составит большого труда. Тем более, что первые серий шестнадцать служат в основном для ознакомления зрителя с общей картинкой (где изредка допускаются погружения в более глубокие темы) и раскрытия образом действующих лиц (что является не менее занимательным процессом).
Атмосфера кульминации и заключения нисколько не переменила своего настроения; но заметно увеличилось напряжение, больше в плане психологической составляющей, нежели чем в плане динамичности действий. Некоторые моменты западают в душу, заставляют проникнуться чувствами, испытываемыми героями, что оставляет после себя большой след в итоговом впечатлении и побуждает, в какой-то мере, к последующему пересмотру этого аниме.
Плюс ко всему «Кибер-виток» изобилует замечательными саундтреками.
Оценка: 9,5 из 10.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2012 г. 19:31  
Решил вновь вернутся к просмотру "Fairy Tail", до этого тормознул на арке «Орасьон Сейс», да вот только начав смотреть продолжение зверски захотелось посмотреть первые эпизоды, в общем начал с начала, а сериал хорош, очень, больше всего радует меня не затянутость сюжетных арок, и хороший юмор.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2012 г. 20:12  

цитата trues

до этого тормознул на арке «Орасьон Сейс»

тоже тормознул на этой арке — она какая-то через чур нудная...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2012 г. 22:55  

цитата VladimIr V Y

От живой версии Red Garden я бы не отказался. Достойная альтернатива слащавым "Сумеркам" была бы. И реализуемо весьма легко, на мой взгляд.

О, нет. Это оптимистические взгляды. Увы, испортить можно все. Испортили же (с хорошими актерами) "Кровь последнего вампира"

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 10:21  
Граждане, посоветуйте чтобы такое посмотреть. Чтобы было приятно, спокойно, желательно со смыслом, без этти, кавайной рисовки. Похоже на Witch Hunter Robin или Un-Go, или похожее на Странников, можно комедию на подобии Level E.8:-0
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 10:29  
Heechee
Если понравился Witch Hunter Robin, то советую посмотреть Ergo Proxy того же режисера.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 10:42  
Ingvar к сожалению уже :-((( Cowboy Bebop и Самураев Чамплу также посмотрела уже.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 11:13  
Heechee если наподобие Un-Go то можешь попробовать посмотреть Gosick, мне сериал понравился, интересная детективная составляющая с романтикой без пошлостей...
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 11:13  
trues спасибо, поставлю качаться.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 12:12  

цитата Heechee

ли похожее на Странников

Если под Странниками подразумеваются Planetes, то тогда — Moonlight Mile

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 12:31  
Ingvar ага, спасибо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 15:07  
Heechee

Darker than Black, если ещё не смотрели.

Read or Die. Тут несколько сложно. OVA сильно отличается от ТВ. OVA идёт первой и представляет собой своего рода синтез Бондиады и Людей-Икс, наполовину серьёзный, наполовину пародийный. ТВ становится серьёзнее. Юмор там остаётся, а вот пародийности там уже нет, равно как и вышеупомянутых ссылок. Становится похоже на Darker than Black в более лёгком и весёлом исполнении.
http://www.youtube.com/watch?v=gSt9azSQ2mE AMV по сериалу, как пример того, что там примерно происходит и как выглядит.

Kazemakase Tsukikage Ran, весьма похоже на Чамплу, только веселее и без центрального сюжета.

И Freedom, из фантастики напоминающей Planetes.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 15:15  
VladimIr V Y спасибо, ничего из этого не смотрела, поставлю на закачку. :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 22:33  
Тогда уж "Возвращение кота" — я поставил по нему спектакль во 2 классе!!
Страницы: 123...449450451452453...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх