автор |
сообщение |
Журналистка 
 магистр

|
16 февраля 2012 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Призрачное пламя / Mirage of Blaze Продолжаю погружение в пучины сенэн-ая, которые в последнее время часто стали радовать меня сюжетными и довольно-таки серьезными картинами. Хотя после всевозможных OVA, ONA и сериалов в духе «Чистой романтики» мысль о возможности получения сюжетной сложности путем совмещения жанров сенэн-ая и драмы причем без последующих из этого соплей, казалось почти невозможным. И все-таки нет правил без исключений, и «Призрачное пламя» будет тому подтверждением. Вообще, после просмотра самого сериала хочется ненароком уточнить – был ли вообще в этой картине сенэн-ай именно в том виде, в котором все привыкли его лицезреть. На этот раз авторы решили не акцентировать на сих нежных отношениях зрительское внимание, а отдать должное сюжетной цепочке событий с точки зрения сложности и увлекательности оной. В конечном итоге можно сказать, что действительно получилось весьма интересное, правда, не лишенное некоторой монотонности, и стоящее хотя бы мимолетного внимания действо. И не будь в нем редких, но явных показателей сенэн-ая, получился бы вполне-таки достойный сейнен. Тем более происходящее включало в себя весь минимум, требующийся для создания аниме такого жанра. В «Призрачном пламени» много было внимания уделено образам персонажей, их образу мышления и действий. Ну а про линию отношения между ними даже говорить не приходится, ибо, как ни странно, реалистичность так и прет. Однако, здесь достаточно колоритно авторы попытались обрисовать сцены битв между противоборствующими сторонами, о противостоянии которых идет речь в этом аниме. На мой взгляд самая яркая битва, самая длительная и эмоционально насыщенная, случилась в OVA-сериях, в коих она была непосредственно, главным сюжетным ходом, ибо только тогда были расставлены все точки над «i» в сюжетной линии, посвященной военной теме. Небольшой экскурс в сюжетные глубины. Эпоха Сэнгоку – период, на который приходятся феодальная раздробленность и частые конфликты между сословиями, отчего практически никогда не прекращаются войны. В наши дни духи феодалов того времени решают возобновить войну, но предотвратить это пытаются души Возрожденных под командованием Уэсуги Кагэторы. Сложность заключается в том, что душа Кагеторы находилась на тот момент в теле обычного старшеклассника Такаи Оги, который после вести о своем предназначении, пытается всяческими способами бороться с этим, ища отговорки, а заодно и оправдания. Но ему повезло с соратником – Нобуциной Наоэ, в прошлом – телохранителем и вассалом Уэсуги (который также является предположительным семе в этой картине ^_^). Благодаря прямому воздействию питающему к своему подопечному весьма сложные чувства Наоэ, Такае приходится мириться со своим положением и бороться, что у него, кстати сказать, неплохо получается. Весь сериал показывается только о заботливой дружбе между этими людьми, хотя некоторые фразы и сцены все-таки дают понять, с какой стати в «жанровике» взялся сенэн-ай. OVA как в случае с битвами, включает в себя довольно присущие сенэн-аю моменты в количестве одной штуки, но зато какой! Сериал не окупил, но доставил. Также хотелось бы выделить музыкальное сопровождение – как главные, так и второстепенные треки. Ибо происходящее не изобиловало динамичностью в связи с совершенно другими авторскими намерениями, OST’ы добавляли атмосфере больше живости и занимательности. Оценка: 8 из 10.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потомки тьмы / Yami no Matsuei На теперешний момент это последнее аниме жанра сенэн-ай, которое меня заинтересовало. Надо признаться, что в списке на просмотр оно стоит у меня далеко уже не первый месяц, но всевозможные факторы вечно мешали мне начать просмотр. И не зря я все-таки решилась сейчас – аниме не разочаровало, отчего потраченным временем я нисколько не жалею. Как ни странно, оно (аниме) ни разу не заставило меня заскучать во время просмотра. К сожалению, в последнее время подобное столь редко, что снова почувствовав живую и наполненную эмоциями, действиями, шутками персонажей картину, я прямо-таки обрадовалась. Несмотря на весьма явное присутствие типичного для седзе наивняка, проявляющегося в самых различных ситуациях, «Потомков тьмы» можно отнести к картинам достаточно драматичным и серьезным, но не лишенным при этом комедийной составляющей. Мы имеем полный набор персонажей на самый разный лад и манер, имеющих своих скелетов в шкафу плюс-минус загадочное, но очень трагическое прошлое, играющее один из главных сюжетных ходов в сем аниме. Что заметно – авторы не особенно трудились над раскрытием всей массы (не особенно внушительной, но все-таки немаленькой) действующих лиц, более-менее играющих роль в сюжете. Уделили внимание только трем главным героям, иногда по пути раскрывая прошлое второстепенных персонажей, с которыми волей-неволей свела их судьба. Сюжет заключается в том, что в реальности «Потомков тьмы», в Мей-Фу – стране мертвых существует Министерство десяти королей – Дзю-О-Тё, в обязанности которого входит судить умерших людей. Ей посильно помогает организация Энма-Тё – Министерство по вызову душ, где в поте лица трудятся шинигами – боги смерти. Полномочия шинигами – находить и доставлять души умерших в Дзю-О-Тё. В последнее время Японию потрясают странная вереница смертей, носящих серийный характер. Директор Энма-Тё послал на расследование своего не самого удачного сотрудника, главного героя по совместительству – Судзуки Асато. Асато обожает сладкое, весьма легкомыслен и эмоционален. Впоследствии авторы прольют свет на загадочное прошлое этого героя, хранящее в своих глубинах множество тайн, неизвестных отчасти и самому герою. Ко всему прочему к нему посылают помощника – шестнадцатилетнего мальчика Куросаки Хисоку (с не менее увлекательным прошлым, ниточки которого во многом связывают сюжетные линии), которого первое время слегка колбасило от такого стечения обстоятельств. Но благодаря неопровержимым положительным качествам Судзуки, парни становятся хорошими друзьями (я бы даже сказала – слишком хорошими). Ну а помимо положительных героев обязательно должны иметься отрицательные, иначе становится как-то не комильфо. Авторы «Потомков тьмы» продолжают радовать занятными образами на примере главного злодея сей картины – врача, тайного психопата и просто гениального человека – Мураки Кадзутака. Он готичен, экспрессивен и страстен. Что может быть лучше для легкого сенэн-ая? Ну а дальше – Асато и Хисока не перестают попадать во всяческие передряги, непременно опасные для жизни, сталкиваются сначала с марионетками, а уже после с самим Мураки, отчего часто к ним пребывает подкрепление в лице практически всего отдела Энма-Тё. Все это сопровождается событиями на самый разный лад – от легких комедийных до соплей трагических. Поэтому однозначно – скучно не будет. Вот только сие действо закончилось в неподходящий момент, отчего незамедлительно требует продолжения. Но учитывая, что с момента экранизации прошло ни много, ни мало, а двенадцать лет, но никто так и не спохватился создать продолжение – придется мне идти и читать мангу. Оценка: 8,5 из 10.
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
19 февраля 2012 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка И не будь в нем редких, но явных показателей сенэн-ая, получился бы вполне-таки достойный сейнен.
Нет уж увольте))) Оригинал по которому снято аниме, имхо, достаточно хорош, чтоб его править)
Кстати, спасибо за подробный отзыв, давно ждала...
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
19 февраля 2012 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ударился в онгоинги. Начал с "Повседневной жизни старшеклассников" Сериал пострен в форме коротких историй по 3-4 за серию, связанных только общими героями. Чем-то напомнило "Школьный переполох": относительно упрощенная рисовка персонажей, стеб над основными штампами жанра школа/повседневность и юмор на тему " о чем говорят мужчины"(здесь — старшеклассники) зачастую доведенный до абсурда. Здорово и весело Но в больших количествах приедается.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Нико 
 философ

|
|
trues 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2012 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последнее что посмотрел из детективов это "Un-Go" очень понравилось, правда мистики много. Так же говорят "Gosick" хорош но не чего сказать по этому поводу не могу, не как не дойду, хотя на харде уже давненько висит.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Оле Лукойе 
 авторитет

|
19 февраля 2012 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хроника крыльев (два сезона) Созданный по манге, рассказывающей историю в ключе приключенческого роад-муви, сериал настолько легкий и воздушный, что кажется все эпизоды можно просмотреть за один присест. К тому же происходящее на экране действие сопровождается ярким, приятным саундтреком. Также радуют и персонажи анимэ. Особенно великолепна белая Мокона. Вообще, считаю обоих Мокон большой удачей студии "Кламп". Таким образом, для меня этот сериал является, что называется, антистрессовым анимэ, поскольку требованиям расслабиться и ни о чем не думать он полностью удовлетворяет. Вот в "Хронике крыльев" (OVA), в котором ход привычного повествования неожиданно преломляется, все гораздо серьезнее и трагичнее. Баллада о Богине Смерти или Момо — маленькая Богиня Смерти Детский, спокойный и лирический минисериал. В самый раз сгодится для передышки между сеансами остросюжетных сенэнов.
Также на днях пересмотрела Бродяга Кэнсин: Воспоминания. В очередной раз получила огромное удовольствие от просмотра. Душевное произведение.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2012 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико Эх! Что-то мне захотелось хорошего детектива. Без эттийных замашек, но и без мощного нуара. Надеюсь на ваши советы.
Puppet Master Sakon. В духе детективов Агаты Кристи, без мистики. Несколько дел не связанных друг с другом, кроме как основными героями. Kaze no Yojimbo. А здесь сюжет уже на весь сериал, тоже без мистики. Shion no Ou. Детектив\триллер, смешанный со спортивным жанром, про игру в сёги. Снова без мистики.
И Monster, разумеется. Но он продолжительный, мрачный и там триллера куда как больше чем детектива.
|
|
|
Нико 
 философ

|
|
Журналистка 
 магистр

|
20 февраля 2012 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ловцы забытых голосов / Hoshi wo ou kodomo Наверное, я всегда буду ценить в большей мере короткометражные фильмы Макото Синкай, нежели полнометражные. В короткометражках преобладает прежде всего насыщенная эмоциями атмосфера, которая особенно чувствуется, благодаря небольшому экранному времени. Также есть резон для зрителя что-либо додумать после просмотра и продолжать развивать в голове определенные затронутые темы в этих произведениях (опять-таки, благодаря продолжительности). «Ловцы забытых голосов» — уже не то. Не скажу, чтобы мне не понравилось это аниме – наоборот, я получила множество впечатлений, однако, впечатлений менее ярких. Но во всем этом есть явный плюс – их было определенно больше. Обо всем по порядку. Как только я начала просмотр, то поразилась качеством представленных пейзажей, выполненных с невероятной реалистичностью и мастерством. Для меня лично, это один из показателей не сказать шедевров анимации, но картин, которые впоследствии войдут в историю и перетерпят не одну сотню обсуждений. Персонажи выполнены в духе студии Ghibli (и, по правде сказать, я весьма удивилась, когда после просмотра узнала, что работала над сим совершенно другая, неизвестная мне студия CoMix Wave Inc.), при этом, в них сохранили черты типичные именно для картин Синкай. Сюжет впечатляет вначале не сколько увлекательными поворотами и редкими экскурсами в прошлое действующих лиц, сколько нетипичностью многих существ, представленных на экране. А уже после представления и ознакомления зрителя с оными, сюжетная линия начинает развиваться в ускоренном темпе. Сюжеты Макото обычно обязательно включают в себя романтическую линию, но на сей раз она вопреки всем ожиданиям была перенесена на второй план. Ее решили заменить линией взаимоотношений между персонажей, которую насытили сложностью и занимательностью. Ибо герои представляли собой самых обычных людей, о чем зрителю авторы в самом начале довольно ясно дали понять их поступками, ничего человеческое было им не чуждо, что выражалось в их желаниях и надеждах, более усложняющих сюжетную вереницу событий. В дальнейшем, сюжет начинает осложняться, авторы постепенно развивают различные философские идеи, кульминационное развитие которых в аниме происходит очень колоритно и насыщенно. Это производит сильный эффект, определенно влияюий на итоговое впечатление. Как итог, можно сказать, что в аниме «Ловцы забытых голосов» достойно многих работ студии Ghibli (по которой я обычно оцениваю аниме массового производства), но все-таки не самых лучших. В этой картине были переплетены различные по сложности и глубине сюжетные материи, которые в совокупности образовали произведение, которое сейчас и впоследствии будет нравиться очень многим людям, но при этом не удостоиться звания анимационного шедевра. К сожалению, мне пришлось смотреть «Ловцов» в самой обычной одноголосой озвучке, однако я буду надеяться, что когда-нибудь оно удостоятся профессионального дубляжа, и появится возможность смотреть это аниме в более презентабельном виде. Оценка: 8,8 из 10.
Глядя на полумесяц / Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora : looking up at the half-moon читать дальшеБыть может, девизом этого аниме является фразочка в духе: «Больница сближает людей!», ибо, судя по происходящим на экране действам, все так и есть. Авторам надоело пастись в скучной школьной обстановке, поэтому они решили перенести события в здравоохранительное учреждение, дабы не быть прозаичными и порадовать зрителей. По сути дела, «Глядя на полумесяц» — типичная школьная драма, у которой, однако, по неизвестным причинам сменили место действий. Зритель может лицезреть все те же трогательные сопли, тянущиеся от первой до последней серии включительно, изредка разбавляемые комедийными или более-менее серьезными вставками. До невозможности стереотипные лица со стереотипными образами и мышлением, которые мы как будто бы уже видели в каких-то других картинах. (А, может, во всех сразу.) Мы имеем и ярко выраженную цундере, и типичнейшего ОЯШа, и плохую девчонку, и героя, который вечно вставляет всем палки в колеса — и это, не считая образов второстепенных героев, – в общем, собрали всю шарашку посредственностей. И плюс ко всему этому – наличие наивного сюжетца, который авторы смогли вытянуть благодаря жалостливым эпизодам и драматичным судьбам действующих лиц. Однако, можно смотреть на вещи более позитивно – ведь произведение сие вопреки всей этой типичности вполне возможно для просмотра и даже местами увлекательно. Романтические истории вообще сложно сильно испортить. Ну а если к этому прибавить некоторые отличные по настроению моменты – то в случае их качественного исполнения можно надеяться на сносный итоговый вариант. Наверное, «Глядя на полумесяц» таковым и является. Мне даже не было скучно во время просмотра (внезапно), а все потому, что герои не сидели на месте, благодаря чему сюжет продолжал активно развиваться. И как хорошо, что экранизировали только шесть серий – думаю, даже одиннадцать или тринадцать штук пагубно (а в лучшем случае – вообще никак) отразились бы на зрительском впечатлении. Оценка: 6,5 из 10.
|
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2012 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел "Мэйджор", все шесть сезонов + OVA-1, для меня это лучший спортивный сериал из тех что видел, и по большей степени тем что здесь не только на спортивную тематику "зациклен" сюжет, интересно было смотреть за взрослеющим Горо, как он преодолевает трудности и соперников, и на сверх-усилие побеждая травмы он из любителей поднимается на самый верх проф спорта.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
21 февраля 2012 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
trues
 Присоединюсь — простенько, со вкусом и цепляет, мне особенно 1 и 5 сезон понравились, 6-ой уже от лукавого, и рисовка потихоньку улучшалась.
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2012 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просмотрел "Gosick" очень интересный и насыщенный детективно-исторический сериал с элементами мистики и драмы с хорошим завершенным концом. Просмотрел как говорится на одном дыхании. BONES как всегда не разочаровали.
|
|
|
Mercier 
 активист

|
|
Darth Divinus 
 философ

|
21 февраля 2012 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как там дела с 9-ой ОВА Хеллсинга- сабы есть уже, али нет?
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
DarkSud 
 философ

|
21 февраля 2012 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus А как там дела с 9-ой ОВА Хеллсинга- сабы есть уже, али нет? с субтитрами есть уже на одном сайте.
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
22 февраля 2012 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DarkSud с субтитрами есть уже на одном сайте.
Ссылку в личку, пожалуйста.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
trues 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2012 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus А как там дела с 9-ой ОВА Хеллсинга- сабы есть уже, али нет?
уже и сабы и озвучка есть, с такими релизами не затягивают...
цитата benommen Как Вам?
слабоватый трейлер, ничего толком и не показали, но рисовка на хорошем уровне, чтож осталось немного ждать до выхода, радует что они наконец-то решили сделать продолжение.
|
|
|