автор |
сообщение |
trues 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2012 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Gyo. OVA по уже достаточно известной манге.
надо будет посмотреть, правда рисовка не сильно понравилась но в последнее время хоррора мало делает так что пропускать не стоит.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Icipher 
 философ

|
4 февраля 2012 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rinne no Lagrange
     На первом эпизоде я ржал аки гиена (панцушоты тут просто мастерские ), на втором сидел преимущественно с возложенной на лицо ладонью, третий — попеременно. Опосредованный дроп через shift+del.
|
|
|
fokker 
 магистр

|
4 февраля 2012 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Gyo. OVA по уже достаточно известной манге
холифакиншит! неужели кто-то решил ЭТО экранизировать? дичайше жду русаб! ролик изюмительный. аниматоры решили в мелочах отойти от манги, насколько это оправдает себя — не ясно, но момент с падающим самолетом — хорош. ...это аниме породит ненависть к рыбам...
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
benommen 
 магистр

|
4 февраля 2012 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Rinne no Lagrange
На первом эпизоде я ржал аки гиена (панцушоты тут просто мастерские), на втором сидел преимущественно с возложенной на лицо ладонью, третий — попеременно. Опосредованный дроп через shift+del.
Красивая картинка была и первые 10 минут еще нормальные, но вторая половина первой серии Удалил сразу после просмотра...
|
|
|
Icipher 
 философ

|
4 февраля 2012 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этот пост проспонсирован группой помощи розовым медлительным зверькам.

Mawaru Penguindrum Я вот десятый эпизод неизменно подбираю зубы, выбитые выпадающей челюстью, и всё пытаюсь понять кое-что. Кто кого, мать моя, троллит: Икухара меня, я его или мы друг друга циклично? Попеременно? Параллельно? Монопе... Ой-вей. В связи со всем этим разрешение вопроса "зачем столько утенов на см.кв.?" оставлю до лучших времён. До финала, то бишь. Уж кто бы там не выиграл: фатум, пингвины, постмодернизм или розовые слоники. 
|
|
|
Mrlakenstein 
 авторитет

|
5 февраля 2012 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher пингвины — отличный сериал, даже несмотря на некоторые сурьезные недостатки. В 23-й серии я все еще не понимала, чем все закончится, а в 24-й все разом вдруг обрело смысл.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
5 февраля 2012 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Робин — охотница на ведьм / Witch Hunter Robin Очень странно, что это аниме не было официально озвучено на русский язык, хотя имело на это все шансы. Посему бедным зрителям представился случай во всех красках узреть сие произведение под монотонный говор звукаря или (если первое осточертело до крайности) с субтитрами, однако ни один из этих вариантов никоим образом не сыграл роли в отношении и в полученных впечатлениях от увиденного. Количество стоящих картин, просмотренных мной, пополнилось на одно и на сей раз. Сколько радости и счастья. С самого начала меня привлек более чем атмосферный и приятный опенинг, что изначально положительно меня настроило, а впоследствии сподвигло на беспорядочное и самозабвенное скачиванием OST’ов. Перед зрителями предстала картина полная всевозможных сложностей, переплетений разных сюжетных линий и жанров, душевных метаний и поисков самих себя действующими лицами, а также интересной проработкой оных. И, несмотря на достаточно монотонную, но не обделенную увлекательностью сюжетную линию, происходящее не заставляет скучать, благодаря частой смене второстепенных действующих лиц вкупе с их действиями, плюс – все новые трудности и загадки, случающиеся на пути главных героев. Дело имеется ни с кем иным, как с ведьмами и теми, кто с ними борется. Но не надо думать, что из-за этих сюжетных аспектов действия будут наполнены всевозможными битвами между противоборствующими сторонами, эффектными поворотами событий и прочего-прочего. Как было сказано, «Робин – охотница на ведьм» — аниме монотонное, и авторы, раскручивая сюжет, не были ведомы мыслью о ярком экшене, предоставив зрителям более глубокие и сложные сюжетные материи. Действия разворачиваются вокруг пятнадцатилетней девочки Робин, однажды попавшей в организацию STN как новый сотрудник, ознакомляющийся с методами охоты на ведьм при помощи некого «орбо». Следуя течению происходящих событий, выясняется, что сама Робин – девочка с весьма загадочным прошлым, причем загадочным и для нее самой. Начиная с первой серии, жизнь Робин изменяется, превращается в извилистый круговорот случайностей, наполненный опасностью и новыми открытиями, пролившими свет на ее темное прошлое. Геройский состав также пестрит интересными личностями. У каждого из них – пусть на внешний вид они не особенно блещут оригинальностью, зато каждый имеет определенные отличительные черты – имеются свои жизненные позиции, страхи, идеи и мысли, что, во-первых, является своеобразной «травой» для авторов относительно создания новых эпизодов, во-вторых, в сочетании придает каждому из героев неповторимость и человечность. Ибо в «Робин» показана жизнь самых обычных людей, столкнувшихся с явными проблемами, которые надо незамедлительно решать, очень (прямо-таки неимоверно) радует авторский подход к действующим лицам. Я увидела то, что хотела, а именно – проработку персонажей без показного героизма и пафосных образов. Оценка: 9 из 10.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2012 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журналистка
Ничего удивительного. WHR ставил Мурасэ Сюко, который несколькими годами позже поставит Ergo Proxy. Отсюда схожая динамика повествования и стилистика в этих аниме.
Рекомендую ещё посмотреть Gasaraki. Мурасэ тоже имел отношение к созданию этого аниме, как дизайнер персонажей. А само аниме представляет собой меха, но не обычные приключения, а политический триллер а-ля GITS SAC. Сериал, как и WHR, довольно нетороплив и мрачен.
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
7 февраля 2012 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот я и досмотрел "Пожиратель душ" — впечатление двойственные (вроде бы и под впечатлением, но осталось чувство легковесности...) Но несмотря на последнее — однозначно — в личный топ (хотя пересматривать, также однозначно, не буду. Хоть сериал и достаточно длинный, но, благодаря контрастам и повествованию миниум на двух смысловых уровнях, смотрится без напряга. Фарс — буквально тут же — оборачивается трагедией, стёб — сменяется пафосом, а гэг от философского обобшения отделяет один кадр... Герои, в том числе и резко отрицательные, — харизматичны и полны очарования.... Ещё надо отметить стильные, выверенные (проходы виртуальной "камеры") и "говорящие" опенинг и эндинг первой трети сериала, а их ОСТы хоть сразу ставь на телефон... К недостаткам надо отнести то, что мало уделено внимания таким второстепенным, но ярким, персонажам, как киска-ведьма и ведьма превращающаяся в выводок миленьких мышек...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2012 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergUMlfRZN
Манга ещё продолжается, так что можно надеяться на продолжение. Либо, что более вероятно в свете того, что BONES перекроили сюжет, на римейк\более полную экранизацию, как в случае FMA и FMA:B.
|
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2012 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просмотрел "You and Me ТВ-1" (2011) честно говоря не думал что понравится сериал, аннотация на world-art не заинтересовала и начал смотреть сериал случайно, и с первой серии затянуло, ничего особенного и сверхъестественного в сериале нет, рассказывается про повседневную жизнь четырех позже пяти парней в старшей школе, рисовка то же не блещет изысканностью, но свою изюминку сериал имеет, ненавязчивое повествование с интересным юмором и естественно с толикой романтики, для отдыха души этот сериал самое то.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2012 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бронебойщик Меллоулинк (1988) — из вселенной "Бронированные воины Вотомы" я больше ничего еще не смотрел. Ответвление от оригинального сериала мне понравилось, интересный насыщенный сюжет с довольно неплохой рисовкой и динамикой, бои не затянутые и интересные, и на кровь краски не пожалели, один раз стоит посмотреть.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2012 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trues Бронебойщик Меллоулинк (1988) — из вселенной "Бронированные воины Вотомы" я больше ничего еще не смотрел. а лучше смотреть оригинал и основную ветку. Мелоулинк жалкое паразитирование на отличном франчайзе.
|
–––
|
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2012 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn а лучше смотреть оригинал и основную ветку.
всему свое время, и до него руки дойдут.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
9 февраля 2012 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стальные Хроники Царств / Koutetsu Sangokushi Признаюсь, сразу повелась на жанры, коими было наделено сие произведение… Весьма интересно лицезреть композицию, полученную смешением сенэн-ая, истории, фантастики и приключений (хотя последнее весьма типично для вышеперечисленного). Что меня особенно поразило – в «Стальных хрониках царств» не присутствовало ни одной женской роли, хотя сейю практически поголовно были девушками. Исходя из этого, можно сказать, что картина была полна прекрасных женоподобных няшек мужского пола, говорящих приятными голосками, которым могла позавидовать бы и представительница прекрасного пола. Сами герои – близкие или сблизившиеся при каких-то определенных обстоятельствах – относятся друг к другу самым теплым и трогательным образом. Авторы решили четко распределить образы, поэтому, несмотря на то, что сенэн-ай в сей картине был более чем поверхностный и подразумевающий исключительно только дружеские отношения, без ярко выраженных семе и уке не обошлось. Но также, были и весьма брутальные герои – своеобразное исключение из всех правил, которые вообще было не до трогательностей. С ними и авторы не собирались церемониться — по большей части они с самого начала либо умирали, либо были выведены вскоре из сюжетной линии, мелькнув на экране пару раз Пару предложений о сюжете, дабы внести немного ясности в происходящее. Сюжет повествует о временах давно прошедших, однако, наполненных фентезийной составляющей в определенной дозировке. В общем, «Стальные хроники царств» напоминают типичный самурайский боевик, который, тем не менее, смогли преподнести в весьма интересной интерпретации, благодаря, по большей части, наполнению его замысловатыми сюжетными поворотами и неординарными действующими лицами. Ибо в этом аниме происходящее имеет далекую от легкости атмосферу, тем не менее, довольно часто разбавляется всевозможными комическими моментами, в продолжение которых персонажи кривляются и выдают всякие остроты. А начался весь сыр-бор из-за печати, передающейся из поколения в поколение и способной наделить ее хозяина – избранного воина — неизмеримой силой (при помощи вызова повелителя пламени). Теперешний ее владелец посчитал, что все ее предыдущие обладатели, располагавшие столь огромной силой, не решились каким-либо способом воздействовать на дела мирские, и поэтому решил взять все в свои руки (но так как сей герой был весьма затейник – путь он выбрал довольно тернистый). Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что вся эта бурная деятельность привела к беспрерывным сражениям между воинами, выбранными печатью и сторонниками сего владельца, неисчислимым количеством жертв, а сам мир – к его непосредственному концу. Но не все так просто! Пусть до самого последнего момента действия сего владельца кажутся безоговорочно отрицательными (несмотря на всю надежды его няшки-оптимиста-ученика), финал радует зрителей внезапным объяснением их смысла, что в свою очередь не обошлось без легкой примести философии. Несмотря на столь примечательное содержание, в противовес найдется целая гора недочетов, количество которых вполне может перевесить число плюсов. Во-первых, исходя из экранного времени – 25 серий – больше половины оного зрителя пихали никому ненужным сюжетным мусором, созданным дабы, вероятно, добротно раскрыть образы героев, но ставшим весьма неудачным. На «Стальные хроники царств» вполне хватило бы тринадцати эпизодов, что позволило бы более ярко обрисовать происходящее, а не топтаться на одном месте по три-четыре эпизода подряд. Во-вторых, изобилие действующих лиц – нужных и бесполезных – предназначение большинства которых весьма зыбко и необъяснимо относительно влияния на сюжетную линию. Но есть плюс – весьма приятные для восприятия треки, иногда даже удивляющие своим настроением. На последних эпизодах мне показалось, будто бы я даже услышала классическую музыку (внезапно!) Оценка: 7 из 10. Так и быть.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
12 февраля 2012 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогое ru_anime!.. Буэ. Простите, накатило.
Я что-то задумал. А именно: забацать относительно массивный обзор пары-другой десятков OST с разделением на группы по явному преобладанию того или иного звукового вектора (допустим, "симфонические" и "камерные" оркестровые, джазовые, этнические и даже электронные, если таковые сыщутся). Попрошу яростно обратить внимание: не опенингоэндинговых композиций ни в коем разе, а именно BGM. Ясно дело, что всяческие известные вещи вроде саундтреков Кадзиюры, Каваи, гибилятины и прочего, займёт своё место, но всяческие менее известные вещи тоже не обделю вниманием. Соответственно, запрос. И если кто может упомнить малоизвестные джазовые\блюзовые саундтреки, то буду особенно рад, потому как оказалось, что я ничего окромя самых очевидных и знаменитых работ (Бибоп, Ghost Hound, Baccano!, The Big O) не могу назвать, а Гугл в этом деле оказался не очень хорошим помощником. *грустный смайлик*
|
|
|
Mrlakenstein 
 авторитет

|
12 февраля 2012 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher забацать. Чем подробнее, тем лучше. Я фанат ОСТов, с удовольствием почитаю.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2012 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher
Саундтрек Blue Submarine No.6 имеет явный уклон в джаз и блюз. Больше не припоминаю, к сожалению.
Из симфонических советую обратить внимание на OST к Glass Fleet и Red Garden. Очень хороши для малоизвестных аниме, особенно Red Garden.
|
|
|
ikarus 
 философ

|
12 февраля 2012 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher окромя самых очевидных и знаменитых работ
Триган забыл кажется, не весь, конечно, только фрагментами, особенно с тем мужиком из злодеев, с саксом. Еще OST к Hellsing'у, сериалу разумеется. Там правда явно ближе к фьюжену, но все рано в реквест вписывается, кроме того, что невероятно эпичен сам по себе.
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|